paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Дубай : : Интерконтинентал Дубай Фестиваль Сити Дубай : : Отзыв 1881674 : : Туры

Отзыв на отель Интерконтинентал Дубай Фестиваль Сити Дубай


Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

В отель прибыли уже далеко за 14:00. Заполнили все необходимые анкеты, после чего нам предложили подождать полчаса, пока приготовят наш номер. Обрадовало, то что, это время предложили скоротать в ресторане с отличным видом на даунтаун, да и еще за счет отеля. Просидели мы там значительно больше, и только на третьем часу нашего ожидания нас наконец-то пригласили.

Номер достался на 15 этаже в самом конце коридора с видом на Бурдж Халифу. В номере оказалось аж три окна – 1 в ванной, и 2 в комнате. Таким образом, из нашего номера открывался захватывающий панорамный вид на 180 градусов. Кстати, окна в ванных и комнатах не тонированные. Поэтому, при наличии желания и хорошей оптики, с улицы можно спокойно разглядеть, чем вы там занимаетесь)))

Поначалу номер очень понравился, и даже сложилось впечатление, что этот номер категории выше, той которой мы бронировали, а бронировали мы стандартный deluxe. Видно, что отель новый и соответственно все номера оформлены немного в хайтешном стиле. Тапочки, халаты, зубные пасты, бритвенные станки, ватные диски, шампуни, гели для душа, весы, бесплатная вода и прочие блага цивилизации присутствовали.

Порадовало наличие док-станции для айпода, правда, со старым разъемом, а также некой акустической системы в ванне. Принципы ее работы я так и не уловил, могу лишь сказать, что находится она на зеркале, и представляет из себя некое колесико для регулировки звука. Однако, как ее включать, так и осталось для меня загадкой. Первый и последний раз она включилась почему-то тогда, когда я смыл в туалете)) Стало немного даже как-то не по себе. Сразу заиграла расслабляющая спокойная музыка с пением птиц. В следующие разы, сколько я не смывал и не крутил это колесико, включить ее так и не удалось))

По большому счету в номере все утроило, кроме опасно протекающего потолка в ванной. Текло почему-то прямо из лампочки! Поэтому было решено не играть с огнем и переехать в другой номер) У администраторов сразу же нашлись запасные варианты. Зачем нас нужно было мариновать нас в ресторане 2 с половиной часа так и осталось для меня загадкой.

Обойдя 3 номера, в поисках своего идеала, сложилось такое впечатление, что архитекторы этого здания какие-то очень неординарные личности, так как каждый номер уникален по своему: в одном коридор оказался такого размера, что в нем можно смело играть в футбол, при этом сама комната по площади меньше, в другом – половину окна занимал рекламный транспорант.

В итоге, наш выбор пал на номер 1003 на десятом этаже с видом на город, хайвэй и садящиеся самолеты. Принципиально номер ничем не отличался от тех трех, что мы уже осмотрели. Все вышеперечисленные блага цивилизации также оказались в наличии. И я даже сперва подумал, а в чем же загвоздка? Ответ не заставил себя долго ждать. Гостям этот номер предлагает попасть в ванную комнату тремя различными способами: два стандартных способа – это через двери в комнате и в коридоре и есть еще один способ, что называется для гурманов, а именно через сквозной шкаф в комнате. И такое оказывается бывает)))

Стандартные номера весьма просторные. И даже проживая втроем, как в моем случае, вам не будет тесно. Для третьего человека предусмотрен диванчик у окна. Но вот постельное белье для него мне пришлось выпрашивать целый вечер. После первой просьбы, почему-то принесли целый пакет шампуня. После второй просьбы меня вновь ждало разочарование в виде пакета гелей для душа. Я конечно не знаток арабского языка, но у меня появилось предположение, что слово «подушка» и «гель» очень похожи по звучанию на данном языке. Других объяснений у меня просто нет. В итоге, решено было забить на этот вопрос и спать на том, что есть. Вообще, персонал отеля весьма отзывчивый и дружелюбный, всегда старается помочь, правда получается у них это с переменным успехом. Есть даже русскоговорящие ребята, по-моему из Киргизии.

На четвертом этаже есть тренажерный зал, спа-центр и отличный открытый бассейн с лужайкой и большим количеством лежаков. К 10—ти утра, как правило, все лежаки уже были заняты. Угадайте кем? Температура воздуха в это время была весьма комфортна – около 25 градусов днем и около 20 ночью.

Питание брали только завтраки. Стандартный европейский завтрак c большим количеством закусок почему-то японской кухни. Несколько разновидностей сыров, овощи, фрукты… Поэтому, голодными, я думаю, не останетесь.

Из отеля напрямую можно попасть в неплохой торговый центр под названием Festival City. По площади примерно как среднестатистическая Мега. В торговом центре есть все, что душе угодно, даже Икея. Вход в него находится прямо напротив стойки ресепшен. В торговом центре русских и иностранцев очень мало. В основном – одни арабы. Оно и понятно, так как комплекс находится, наверное, в самом неудачном месте, какое только можно было придумать. От него весьма далеко находится метро, даунтаун и даже Дейра. Это весьма заметно при вылете из дубайского аэропорта. Комплекс Festival City будет у вас как на ладони. Поэтому, если хотите куда-то выбраться, вариант только один – это такси.

Из торгового центра можно попасть на отличную набережную с кафе и аттракционами. Гулять по ней вечером – одно удовольствие.

Так как часть моего пребывания в этом отеле выпала на новогоднюю ночь, расскажу про движуху, которая здесь происходила накануне поподробнее. Где-то часа за 3-4 до «боя курантов» количество народа на набережной Festival City увеличивается в разы, начинают работать специально сконструированные в заливе световые музыкальные фонтаны аля «Бурдж Халифа». Все ждут местного новогоднего фейерверка и полыхающую Халифу, которую неплохо отсюда видно. Сам же фейерверк понравился, он хоть и был непродолжительный, но очень эффектный. Прямо как у нас на день города)) Кстати, гала ужин в данном отеле как таковой отсутствует, что для кого-то окажется несомненным плюсом. Зато, в вашем распоряжении будут несколько ресторанов в самом Intercontinental и в соседнем Crown Plaza, забронировать которые уже за неделю до Нового года будет весьма проблематично.

Туроператор – Натали Турс. Работа гидов, трансфер аэропорт-отель-аэропорт – без нареканий. Что очень понравилось, что обратно из отеля трнсфер был индивидуальный на джипе шевроле, хотя бронировали групповой. Брали обзорную экскурсию по Дубаю, которая включает в себя посещение пальмы, музея, даунтауна и смотровой площадки Халифы. Очереди на Халифу были в лучших традициях советской действительности. Честно говоря, даже не ожидал такого аншлага. Если будете там зимой, да еще и вечером, обязательно берите с собой куртку! Не знаю, как там обстоят дела летом, но на столь внушительной высоте 30 декабря было реально очень холодно и ветрено.

Подведя итог вышесказанному, хотелось бы отметить, что отель действительно неплохой. Да он не без недостатков, но все же плюсов у него больше. В частности, это отличный бассейн, современные номера, дружелюбный персонал и неплохое питание. Также подкупает близость к отелю крупного торгового центра. Сам отель я бы рекомендовал командировочным и просто тем, кто хочет недорого отдохнуть в Дубае, не переплачивая при этом за близость к морю. Выбор за вами!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Интерконтинентал Дубай Фестиваль Сити Дубай>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой