paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Fun Island Resort 3* (Фан Айленд Мальдивы) Мальдивы Мальдивы : : Отзыв 1881640 : : Туры

Отзыв на отель Fun Island Resort 3* (Фан Айленд Мальдивы) Мальдивы Мальдивы

от 76634 р./чел
153269 р. на двоих
вылет 05 сентября
на 7 ночей

Отзыв написал 04.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхал на этом острове в июне 2012. На Мальдивах на разные острова-отели летал уже 10 раз. Впечатления и воспоминания от Fun Island самые теплые и добрые. Главное - замечательный, великолепный, живой риф! Но, естественно, плавать надо с пирса и вдоль кромки рифа. Водоросли есть и их течение выбрасывает на пляж - но в отличии от Игоря ( чей негативный отзыв и сподвиг меня написать свой - "восторженно-позитивный"! ) меня это ни сколько не напрягало - убирают пляж каждое утро! На соседний необитаемый островок плавал каждый день самостоятельно - туда - вдоль рифа - обратно - через течение на косу - мои ласты и общая физическая подготовка это позволяла... Отдельное спасибо хочу сказать Шеф-Повару! Приготовлено всё было просто "шедеврально"! - разнообразия меньше, чем на других отелях, где больше отдыхающих, но КАЧЕСТВО блюд отменнейшее! По соотношению "цена-качество" отдыха шесть баллов из пяти возможных. )) Я редко возвращаюсь даже в те места, где мне очень понравилась - планета у нас огромная! Но на Фан - к его рифу и потрясающей общей энергетике этого чудесного острова - хочется вернутся вновь! )))
А теперь поделюсь общими впечатлениями от своих 10 поездок на Мальдивы: "Впервые оказался на Мальдивах в мае 2006 на Медупару. С тех пор Мальдивы для меня - одно из самых любимых и обожаемых мест на нашей планете. ) Стараюсь хотя бы раз в год попасть туда снова... Потрясающая энергетика, ласковое море - шторма разбиваются о внешнюю кромку рифов по периметру атоллов и внутри всегда спокойное и теплое море вокруг всех курортных островов.
Вода и воздух одинаковой температуры - около 29 градусов днём. Это совсем не жарко - всегда дует легкий ветерок, белоснежный коралловый песок не нагревается на солнце - на Мальдивах все ходят в основном босиком. ) Тело на Мальдивах мгновенно приспосабливается к климату - оно словно говорит - я создано, чтобы жить здесь! - на островах в океане в районе экватора. )) В идеале на Мальдивы надо лететь вдвоем или семьёй - все вокруг располагает к любви и романтике! Персонал в любом отеле ( я жил на 8 островах во время разных поездок ) всегда доброжелателен и профессионален. А теперь подробнее о снорклинге... - именно ради великолепного, завораживающего своей красотой подводного мира Мальдив я туда возвращаюсь вновь и вновь. К сожалению, человек за последние десятилетия сильно загрязнил планету. ( Это касается и мирового океана. ( Я часто ныряю - как фридайвер - в разных местах планеты - на глазах в океане становится всё больше бутылок и пластиковых пакетов, меньше рыб и больше мертвых кораллов... Мальдивы и Красное море пока ещё в относительно нормальном состоянии - не сравнить с Карибским бассейном и Индонезией. По данным экологов - за последнее столетие количество флоры и фауны в мировом океане уменьшилось в 3-5 раз! А живых кораллов осталось 30-40% от того, что было ещё 50 лет назад. Об этом много говорил ещё Жак Ив Кусто - светлая ему память! Мальдивы - это оазис относительной чистоты и красоты как над водой, так и в воде. И это радует! ) Если Вы окажетесь на любом действительно нежилом, необитаемом острове в мировом океане - увидите - что вся береговая линия, куда достает прибой! - усеяна мусором - пластиком, полиэтиленом, бутылками и пакетами. (((( На жилых, посещаемых островах на Мальдивах персонал и местное население постоянно убирают этот мусор, вынесенный на берег приливной волной. Это просто уровень культуры - содержать свой дом в чистоте и порядке! Мальдивцы по своему характеру доброжелательны и честны. Я отдыхал на островах-отелях Медупару, Куромати, Сай-Айленде, Худхура-Фуши, Клаб Ринльди, Фан-Айленде, Эриаду, Фихалхохи. Каждый остров хорош по-своему, каждый подарил незабываемые впечатления... Куромати, Фан-Айленд, Эриаду - это лучшие домашние рифы с обилием красивых рыб. За один обычный заплыв вдоль рифа ( он у меня продолжается полтора, два часа ) встречаешь 2-4 вида акул, 5-6 видов скатов, 3-4 вида черепах, иногда стаю дельфинов, 3-4 вида мурен. Мои подводные фотки можно посмотреть на страничке "в контакте"- Ерошев Валера - Москва. Риф и лагуна на Куромати интереснее Фан-Айленда. ) Хороший и интересный риф на Медупару и на Фихалхохи. Сан-Айленд, Худхура-Фуши и Клаб Ринальди - у них риф скуднее и слабее, гораздо меньше рыб и кораллов... Очень красивый риф на Эриаду - он совсем небольшой! - его легко весь оплываешь за полтора, два часа, но обилие и разнообразие флоры и фауны восхищает!"

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
05.09.2017
7 ночей
Beach front
Полный пансион
2 взросл.
153269 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Fun Island Resort 3* (Фан Айленд Мальдивы) Мальдивы Мальдивы>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой