paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Афинская ривьера - Аттика : : Голден Кост Отель 4* Афинская ривьера - Аттика : : Отзыв 1881587 : : Туры

Отзыв на отель Голден Кост Отель 4* Афинская ривьера - Аттика

от 70287 р./чел
140574 р. на двоих
вылет 03 августа
на 12 ночей

Отзыв написал 04.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Очень мало отзывов по этому отелю, и когда мы сами выбирали, то было много сомнений из-за недостатка информации, поэтому постараюсь описать все максимально подробно.
Были в этом отеле с 9 по 25 августа 2014 года. Семья с ребенком 4 года.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Отель Golden Coast расположен примерно в 40 минутах езды от аэропорта и в 40 минутах от Афин, если ехать на машине. На автобусе до Афин от отеля не меньше часа, а на рейсовом еще дольше! Каждый день ездить не захочется, поэтому если хотите много времени проводить в Афинах, лучше поищите отель прямо в городе. Отельный автобус едет в Афины в 9 утра, забирает из Афин в 6 вечера, стоит 3,70 евро за человека в один конец. На такси из Афин примерно 40 евро. Приезжает автобус в Афины на площадь Виктория, там рядом метро.

Рядом с отелем небольшой поселок Неа-Макри - одна красивая церковь, несколько аптек, магазинчиков и супермаркетов и жилые кварталы. Разок прогулялись туда, больше не хотелось. Идти довольно далеко пешком. Можно было на автобусе поехать в город Марафон, но, посмотрев в Википедии достопримечательности городка, поняли, что особо ничего там интересного нет. Так что вечером нигде особо не погулять.

ОТЕЛЬ И НОМЕРА
Отель состоит из главного здания и многочисленных бунгало. Территория большая, зеленая и очень красивая! 3 бассейна. Пальмовая аллея. Шикарный вид на горы. За территорию твердая пятерка.
Мы жили в самом дешевом номере - Garden view в главном здании. Нам достался первый этаж, 134 номер, с видом, как ожидалось, вовсе не на сад и не на гольф-площадку, а на главный вход и, соответственно, парковку. Автобусы и машины шумели двигателями, и по утрам это было неприятно. Мебель в номере страшненькая и старенькая, телевизор кинескопный, и вообще все гораздо более убогое, чем хотелось бы за такие деньги. Не знаю, какие тут номера Sea view, мы не были. Видели номера в бунгало - они более просторные, мебель и тв поновее, понятно, почему они стоят дороже. Зато у главного здания есть неоспоримое достоинство - до моря 2 минуты медленным шагом. Пройти через небольшой холл и все - вы на пляже. Бунгало раскиданы по всей территории, и некоторые очень даже далеко, мы бы замучились с ребенком бегать.
В номере фен есть, чайника нет, мы брали свой.
В августе отель был переполнен. Толпы народу и на пляже, и в бассейне, и в ресторане. Некомфортно и шумно, конечно. Утром орали дети, по ночам - молодежь. Контингент - в основном, французы. За 15 дней мы порядком устали от французской речи вокруг. По-русски не говорит никто из персонала, поэтому если не знаете хотя бы английский, нелегко будет. На ресепшн и в ресторане мы объяснились по-английски. Были среди отдыхающих также поляки, много словаков, чехи, итальянцы. Детей довольно много, любого возраста, от младенцев до подростков.

МОРЕ И ПЛЯЖ
Море в августе теплое, теплее, пожалуй, чем в это же время в Испании (Коста-Дорада), но холоднее, чем в это же время в Турции (Белек). Вода чистая, пляж тоже. Песок, но не мелкий светлый, как в Испании, а крупный, ракушечный. У кромки воды всегда мелкие камушки. Заход в воду - песок, постепенный, для детей хороший. Шезлонги и зонтики бесплатно по AI. В начале мы были в восторге от моря и пляжа, но постепенно обнаружились существенные недостатки. 1. На глубине по грудь кое-где на дне большие камни, в том числе, острые. 2. Если стоять на одном месте примерно по пояс в воде, то приплывают маленькие вредные рыбки неизвестной породы и начинают дико больно кусать за ноги! До крови. Ребенка слава богу ни разу не укусили, только на глубине они обитают, видимо. 3. Попадались пару раз и медузы, и разок одна меня даже ужалила, были следы, как от крапивы, прошли на следующий день. 4. Очень много народу на пляже, мало шезлонгов и зонтиков. Пробовали занимать до завтрака, не всегда успевали. Под конец бич бой начал убирать полотенца и складывать себе на стул. Буквально за день до отъезда у нас был очень неприятный случай - когда мы были на пляже, купались, кто-то кинул наше полотенце и одежду (!) куда попало на соседние занятые шезлонги и тупо стащил наш шезлонг. А еще бич бой иногда продавал места на нашем пляже грекам, приезжающим в выходные. Их было сразу видно - курящие рядом с детьми (своими в том числе) люди без браслетов.

ПИТАНИЕ
Еда - одно из главных достоинств отеля. Очень много еды, хорошей и разной, всегда все свежее.
Ресторана 2 - основной Олимпия, от главного входа в противоположную сторону от моря, и маленький Таверна, у моря. Русским отдыхающим все гиды почему-то говорят есть в Таверне, но там выбор блюд меньше и вообще всего меньше, поэтому мы там ни разу не ели, ели в Олимпии. Есть несколько баров. В них по All inclusive чай, кофе, попкорн соленый, кексики, печенье, газировка, что-то еще. Фруктов в барах нет, их всегда не хватало между едой, поэтому брали в обед и ужин с собой. Вообще-то еду нельзя выносить, и всех с едой останавливали и возвращали, но мы ходили с рюкзаком и брали фрукты с собой. А что делать, ребенок по 6 часов голодать не будет, и лучше кормить его фруктами, чем кексами и попкорном.

Завтрак: йогурт (настоящий густой и вкусный греческий йогурт!), хлопья и мюсли, 5-6 видов варенья и джема, блинчики, несколько видов хлеба, сыры и колбасы, жареный бекон, омлет, вареные яйца и глазунья, сосиски, помидоры и огурцы, молоко горячее и холодное, кексы, булочки, круассаны, чай, кофе, соки. Вот разве что соки ненатуральные и даже не похожи на натуральные, из автомата. Из фруктов на завтрак всегда яблоки и чередовались апельсины, грейпфруты и сливы.
Обед: очень много разных салатов, греческий, конечно, рыбные и мясные, все не пробовали. Каждый день большой выбор блюд - шашлычки на деревянных палочках (очень вкусные!), рыба, иногда тушеная, иногда в кляре, говядина тушеная, жареная или тушеная свинина, курочка, несколько видов макарон или спагетти, вкуснейшая пицца! Неплохое вино трех видов - красное, белое, розовое, все сухие, но не кислые при этом. Как по мне, вкуснее всего было розовое, пила его каждый обед и ужин по бокальчику. Пиво тоже было нормальное и в любом количестве. Фрукты: всегда арбуз! Много и сладкий! Объедались им. Еще почти всегда персики и сливы и чередовались виноград, дыня, груши. Еще мороженое 5 видов - белое, розовое, желтое, зеленое и шоколадное, сам ложечкой специальной накладываешь, сколько хочешь. Нам белое очень нравилось. Еще десерты - желе, муссы, тортики со взбитыми сливками, иногда пирожные типа эклеров с фисташками, шоколадные тортики, наполеон, вкусно!
Ужин: у них ужин - это главная еда дня, поэтому ужины часто были тематические - мексиканские с начос и паэльей, французские с кучей разных сыров с плесенью, греческие с пахлавой и другими сладостями, много разного мяса, рыбы, гарниров и салатов, фруктов, десертов, мороженого. Был на ужин суп, иногда даже очень вкусный - овощной пюре, грибной пюре, щи, а иногда невкусный вообще. Несколько видов макарон и спагетти. Из напитков снова вино, пиво, "соки" и газировка из автомата.
Примечания по еде. Маленьким деткам в этом отеле есть нечего, никакой детской и диетической еды нет. Наш четырехлетний всегда находил, что поесть, правда, были проблемы с завтраком - не хватало каш.

ТУРОПЕРАТОР
У нас был Библио-Глобус, принимающая сторона Open Way Tour. Недовольны вообще! Даже до двойки не дотягивают. Утешали себя тем, что когда мы выезжали, как раз обанкротились Лабиринт и Роза Ветров, поэтому спасибо хоть на том, что эти не разорились, и наш тур не пропал.
У нас был индивидуальный трансфер и был обещан отдельный гид, который будет все рассказывать и помогать и т.д. Трансфер нам обошелся в 50 евро в один конец. Тогда как на такси можно доехать максимум за 40, как мы потом узнали! Так вот, взяв с нас 50 евро, по дороге в отель наш гид Электра, которая сама была за рулем машины, ничего толком не рассказала ни про страну, ни про отель, ни про экскурсии, хотя я задавала вопросы. Спросила у нас только дату отъезда, и какой у нас рейс. Нормально? Обычно гид сам знает, какой у кого рейс, и накануне отъезда проверяет, не перенесли ли рейс, сообщает время выезда. Далее никакой помощи от гида не было. К сожалению, пришлось все-таки через нее брать экскурсии, т.к. выбора вообще не было. Кроме этого Open Way в нашем отдаленном от цивилизации отеле был только Mouzenidis, и выбор экскурсий был маленьким. Так вот, экскурсионные автобусы в наше захолустье не приезжали, поэтому каждый раз, когда мы ездили на экскурсии, с нас просили дополнительно к стоимости экскурсии просили по 100 евро до Афин и обратно и возили на машине, чтобы потом пересадить в автобус!

ЭКСКУРСИИ
1. Обзорная в Афины. Скооперировались с русскими соседями, чтобы обошлось хотя бы по 25 евро в один конец до Афин. Сама экскурсия стоит 50 евро с человека, ребенок бесплатно. Дополнительно вход в Акрополь по 12 евро. В Акрополе были 2 часа, жарко очень. Гид был хороший, рассказывал интересно. Там очень скользкие камни, надевайте удобную нескользкую обувь, панамки и кепки. Дальше смотрели Олимпийский стадион, храм Зевса, смену караула у здания Парламента (очень интересно!), старый город и район Монастираки. Выезд из отеля был в 7.30, доехали за 40 минут и почти час на улице ждали начала экскурсии. Экскурсия закончилась в 3, час мы еще сами погуляли и в 5 были в отеле.

2. Круиз по 3 островам - Эгина, Гидра, Порос. Потрясающая экскурсия, советую всем! Острова все разные, каждый красив по-своему, просто чудо. Нам это чудо стоило 100 евро с человека, ребенок бесплатно. И снова трансфер 50+50 евро! Утром выезд был ранний, поэтому согласились, а вечером поехали сами - 8 евро на такси от порта Пирей до Виктории, а потом по 3,70 на автобусе. Ну да ладно, про круиз. Большой трехпалубный теплоход с флажками разных стран. Удобные стульчики - шезлонги, чтобы загорать. Кондиционированный ресторан с мягкими диванчиками. Вкусный обед, обучение танцу сертаки, шоу-программа. На островах - купание в чистейшей воде на Гидре, развалины древнего храма, монастырь святого Нектария на Эгине и везде - потрясающие виды и морские пейзажи! Впечатлений море. Совет. Так как экскурсия проходит без гидов, только кратко рассказывают об островах по корабельному радио на разных языках (на русском тоже), то смело можно покупать экскурсию на сайте компании или у других туроператоров, где дешевле и удобней.

3. Дельфы и Метеоры. Эту экскурсию тоже непременно советую всем. Незабываемо и неповторимо. Мы брали на 2 дня. Выезд утром, в 7 из отеля на машине, пересадка в автобус, потом длинный переезд в Дельфы. Там древние развалины, очень впечатляющие виды с высоты, экскурсия в музей. Обед, потом опять длинный переезд до Метеор, вернее, до ближайшего городка. В городке остановились в прекрасном отеле, погуляли немного, поужинали, утром отправились в Метеоры. Еще раз повторю, это незабываемо! Огромные скалы вокруг, а на них как будто игрушечные монастыри. Мы посетили 3 из них и еще смотровую площадку. Гид был отличный. Ребенок легко перенес поездку, так что с 4-летними езжайте смело.

АНИМАЦИЯ И МИНИ-КЛУБ
Анимация вечером и для детей, и для взрослых - на французском. В мини-клубе, где многие оставляли играть детей, тоже говорили по-французски. Были там правда девочки-аниматоры словачка, полька и итальянка, поэтому и детки из этих стран тоже были. А на русском никто там не говорил, что было обидно, тк ребенок у нас общительный и любит общество детей, мы разок привели его в мини-клуб, он с восторгом играл игрушками (немногочисленными, надо сказать), но через 20 минут заскучал там, потому что ничего и никого не понимал.

Подведу итог. Действительно неплохой вариант для невзыскательных туристов. Отдохнули мы хорошо. Но если вы хотите ездить на экскурсии, не советую - уж очень тяжело каждый раз с пересадкой с машины на автобус. Лучше выбрать отель в Афинах, поездить по экскурсиям, а в Golden Coast приехать на пляжный отдых.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
03.08.2017
12 ночей
Double room, main buildin
Все включено
2 взросл.
140574 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Голден Кост Отель 4* Афинская ривьера - Аттика>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой