paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Дана Бич Резорт 5* Хургада : : Отзыв 1881567 : : Туры

Отзыв на отель Дана Бич Резорт 5* Хургада


Отзыв написал 04.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

В Египте не первый раз. Перелет Трансаэро. Без нареканий. В отель приехали в 00,30, нас отправили на поздний ужин, чему были приятно удивлены. Собрали документы на заселение, в паспорт сразу вложили 20$, потом поняли что поспешили, так как в итоге на следующее утро поменяли номер на тот, что хотели. Жили в корпусе 2000, очень удобное расположение относительно всей инфраструктуры отеля. Номер очень хороший, чистый, сантехника достаточно новая. В номере был новый телевизор – плазма 32, 100 каналов, спутник, 5 каналов на русском языке. Балкон выходит на сад и соседний отель Десерт Розе. Нам показалось это плюсом, так как во первых номера с двуспальными кроватями были только на первом этаже с видом на речку или фемели, рассчитанные на 4-5 человек. Во вторых полная тишина. Спать никто не мешает. Да и вид на сад красивый. Вокруг деревья, а в дали горы. Очень неплохо. На балконе есть встроенная сушилка, стулья, столик.
1. Территория.
Территория отеля большая. Вся в газонах и деревьях, кактусах разделена условно искусственной речкой, по которой ходят лодки каждые пять минут. Отплывая почти от начала отеля, где ресепшен, делают 2 остановки, посередине около Ресторана Касттело и моста через реку и на пляже. Так же в этой речке водятся разные рыбы. Кормит их, так же как и в море, нельзя. Но некоторые пренебрегают этим правилом. На табличках написано, что если хотите покормить, то надо купить специальный набор для рыб, который продается в одном из баров.
Так же не территории имеется детский Аквапарк. Наш малыш не вылезал из него. Очень все продумано, горки интересные+ опрокидывавшиеся ведро. Вокруг Аквапарка всегда дежурят 2 спасателя. Жаль, что на территории нет взрослых горок(
2. Пляж и море.
Пляж - достаточно большой. Всегда чисто, регулярно убирают мусор. Чем позже приходишь на пляж, тем дальше от косы и бара можно найти места. ( Бар и коса в море находится в самой левой части пляжа). Но мы не стремились лежать прямо около еды. Всегда хватало места. В правой части пляжа есть пирс. Если пройти по нему, то будет лестницы в море, сразу глубоко. На пляже дежурят спасатели. Везде есть спасательные круги и детские спасательные жилеты, которых всегда хватало.
Море - Ради чего мы сюда и едим. Есть лагуна, вход в которую песочный. Особенность этой лагуны, что она всегда немного холоднее моря, которое дальше и ближе к полудню становиться слегка мутная. Далее с левой стороны пляжа есть Коса. Рекомендуем приобрести коралловые тапочки , так как можно пораниться об ракушки и острые редкие камни. Пройдя ее, можно очутиться на песочных островках, далее постепенный вход чисто песочный в море, вода прозрачная и теплая. Чуть правее косы есть несколько коралловых рифчиков не совсем живых, но есть рыбы. Глубина позволяет смотреть фауну даже детям. Так же есть кораллы чуть глубже. Немного рыб разных видов всегда можно увидеть. Тому, кто хорошо плавает, желательно с ластами, естественно маска и трубка, советуем сплавать и посмотреть настоящий живой коралловый риф. Он находиться дальше пирса соседних отелей «Sunrise» .
3. Рестораны, бары и официанты.
На территории отеля работает 5 ресторанов. Мы обошли все. Больше всего нам понравились Кайзер и Египетский ресторан. В Кайзере на ужин готовят вкусные баварские сосиски. На завтраках давали сыр Дор блю. Всегда есть выбор блюд. Официанты работают достойно. Очень уютный ресторанчик, хорошая атмосфера. Египетский ресторан - вообще красота. Его совсем недавно открыли. Находиться на втором этаже. Очень много блюд национальных. Особенно понравились Египетские пироги (готовит очень достойный повар!), шаурма, египетские сладости, которые были только здесь. Так же не плохие рестораны Кастелло и Азиатский. В Кастелло давали креветки, много блюд в виде лазаний, с сыром. Вкусные пиццы делает добрый повар, которые похож на Европейца, но по национальности Египтянин. На обед всегда готовят на гриле шашлык. В основном 2 вида стабильно. Нам нравилась баранина и курятина. В Азиатском ресторане китайский повар вкусно готовит наоткрытом огне китайскую лапшу! Соки только из пакетов. Причем в автоматах наливают те же соки из пакетов, не раз видели. Наши любимые - Гуава и Манго. Из алкоголя: Хорошее пиво только из бутылок Stella (Который контролирует концерн Heineken), Неплохое вино, нам понравилось белое охлажденное, ром-кола.
Вообще всегда везде хватало места, всегда была в изобилии еда, очередей почти нет нигде! Все грамотно распределено. Особенно ресторанов, что все напитки безалкогольные и алкогольные всегда подносят официанты лично, не надо никуда ходить самим. Около каждого столика ведерки со льдом.
Отличны кофе варят в Луна-баре. Многообразие видов кофе, в том числе капучино, латте, гляссе и другие. Так же нормальный бар на пляже. Огромный холодильник, в котором всегда много холодной воды в бутылках, здесь же в обед можно перекусить. Жарят шашлык, фри, рыба, рис, овощи. Так же удобно, что на пляже раздают ведерки с льдом. Можно положить любые напитки и взять с собой на пляж.
Вообще если говорить про официантов, то ребята молодцы. Все стараются, улыбаются. Есть особо добрые официанты, которым не возможно не дать чаевые. Часто делали различные детские коктейли в качестве сюрприза, дети были в восторге!
4. Анимация
Анимация не навязчивая. С утра зарядка на пляже и около бассейна. Вечером детская дискотека, потом разные шоу.
5. Экскурсии.
Не стали замариваться и взяли Экскурсию у нашего оператора Библио Глобус. Хотели всей семьей покататься на яхте. Выбрали Наутилиус и не пожалели. Самая большая яхта в Хургаде 4-х палубная. Программа: 4 часа. Катание, осмотр подводного мира через нижнюю палубу с прозрачным дном, потом на выбор плавание с масками около корабля или заплыв вдоль рифа на 45 минут. Везде инструкторы, все четко. Далее обед в ресторане на 2 этаже ( все вкусно, выбор нормальный), потом купание в Джакузи на открытом воздухе на 3 этаже, загорать и делать фотографии и возращение обратно. Нам очень понравилось!
Подводя итоги, хотим сказать, что это очень достойный отель с большой территорией, высоким уровней обслуживания для Египта, хорошим питанием, прекрасным пляжем и морем. Сложно будет, что-то подобрать лучше этого отеля в следующий раз в Хургаде! Желаем приятного отдыха и хороших впечатлений!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Дана Бич Резорт 5* Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Дана Бич Резорт 5* Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой