paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Ривьера Майя Catalonia Royal Tulum 5* : : Отзыв 1881565 : : Туры

Отзыв на отель Ривьера Майя Catalonia Royal Tulum 5*

от 627904 р./чел
1255809 р. на двоих
вылет 29 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 04.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Время отдыха 22 октября-1 ноября.
Очень неплохой отель. Адюльтс онли. Это тоже очень заметно. Тихо и на вечерних шоу показывают немного больше, чем можно.
Тот, кто будет читать это отзыв, наверняка читал и другие отзывы об этом отеле , поэтому я не буду останавливаться на превосходных оценках. Всё так. Пляж именно такой, какой мы и хотели - с прекрасным входом, прессованным белым песком, прозрачной водой. Место на пляже всегда можно найти, а если учитывать тот вариант, что люди из России, вряд ли смогут там проснуться, когда-нибудь позже 6-30 утра (что по Москве означает 14-30), то проблем с занятием самых лучших мест ни на пляже, ни у бассейна у них не будет. Кстати людей из России в этом отеле практически нет. Для некоторых, я знаю, это важно. В основном испанская и английская речь
Рестораны и бары - я не гурман и мне трудно оценивать насколько ассортимент и качество соответствует 5-ти звездочному отелю, но меня все удовлетворяло, начиная от завтрака в Buffet ресторане у лобби (яишница, бекон, шампанское, десерты, - ананасы и дыни невкусные!) и, кончая ужином по меню в каком-нибудь ресторане. Нам понравился итальянский, Toscana - хорошее вино, мидии, мясо - душевные люди, даже без чаевых, хотя с чаевыми еще душевнее (это везде там). Бар с набором коктейлей у пляжа и в лобби. Но коктейли надоедают. Когда хочется чего-нибудь более духовного, можно за три доллара (30 песо) на любой маршрутке которых там очень много, доехать до Playa del Carmen. Надо просто выйти на дорогу и поднять руку и, максимум секунд через 100, кто-нибудь остановится. Он едет до самого центра, который там называется 5-ая авеню (а вы думали это в Нью Йорке? ха!). Там есть всё. Футболки Polo, обувь, пища, магниты, текила в бутылках и т.д. Нам даже предлагали травку прямо на улице и прямо на русском языке. Ну это на любителя. Обратно можно доехать на маршрутке или такси (200 песо ~ $18). Однажды заказали в рум сервисе пиццу. Принесли минут через 40, но принесли же все-таки и пицца была вкусной
Народ очень душевный. Все улыбаются. Никаких скандалов или хамов или нетрезвых не видели. Может очень поздно ночью, где-нибудь в джунглях.. Не знаю, мы не видели.
Самые большие хамы оказались носухи, которых мы сдуру решили покормить на веранде. Началось с того, что жена захотела сфотографировать одиноко сидящего зверька на дереве, и жалобно смотрящего на нее большими как у лемура глазами. Жена очень его пожалела и предложила покормить хлебом. Это уже потом я понял, что всё так и было задумано и приготовлено заранее и носуха с жалобными глазами на дереве маленькая часть грандиозного плана по разводу таких как мы лохов. Не успел я выйти на балкон, с пакетом хлеба, как изо всех дыр к нам полезло огромное количество этих негодяев. Некоторые повисли на мне. Тот, который был на дереве и с глазами лемура, теперь вел себя особенно нагло и даже, по-моему, нецензурно ругался. Мы еле спаслись. В отместку эта банда нагадила на веранде и особенно цинично порвала мои плавки, которые мы оставили сушиться и забыли убрать.

По поводу погоды. За время пребывания пару дней были очень дождливыми, пару наполовину, остальные просто великолепные (все именно так, как и предсказал Гизметео за неделю до этого).

Носухи, Вечерние шоу и особенно дорожка от лобби до бассейна очень понравилась и всегда помогала немного порелаксировать и на время забыть, что в Москве уже ноябрь и вообще Бог знает что.

Обратно долетели без приключений и быстрее чем туда.

Полезные советы.
=======
- Все рекомендуют давать чаевые. Можно, но без фанатизма. 20-50 песо вполне достаточно. Когда я на пляже (по ошибке) дал девушке 100 песо, она чуть не упала в обморок и не отходила от нас до конца отпуска.

- Горничные возьмут чаевые и сделают вам фигуру из полотенца, если вы положите им 20 (50) песо прямо на кровать. Если не положите - сделают всё тоже самое. Если захотите поменять полотенце в душе, нужно положить специальный листок (идет в пакете со всеми документами), куда-нибудь на видное место. Мы это поняли только в последний день, когда я прочел наконец, что же все таки написано на этих листочках. До этого ходил к горничным и руками объяснял, что мне нужно. Они удивлялись, пугались, но делали все. По-моему даже меняли телевизор и сейф, на всякий случай. Учите Албанский!

- Курс примерно 1$ - 11 песо ( в отеле - невыгодно) в других местах 12 и 13. Ни в коем случае не рекомендуется снимать наличные доллары в банкомате - комиссия чуть ли не 10%, гораздо выгоднее снять непосредственно песо (такой банкомат в отеле есть) там комиссия за транзакцию - 29 песо. Максимум можно снять 6000 песо, соответственно, это меньше 1%.

- Таймшер не будет вас беспокоить, если вы сами не будете беспокоить его. В первый день, в момент заселения нас никто не трогал, видимо побоялись подходить ко мне в лобби, в силу причин описанных выше. Потом я видел какую-то бумажку под дверью, где было что-то написано про 500$ депозита, который должен был то ли я, то ли мне.. На всякий случай я ее выкинул. Потом, на третий день мне позвонили и долго что-то говорили, меняя интонацию и в чем-то очевидно убеждая. Я тактично послушал а потом очень коротко сказал: - айм донт ундерстанд, айм фром раша. Голос в трубке мгновенно погрустнел, сказал -"раша минораша" и исчез. Больше у меня проблем с таймшером не было. Чего и вам желаю. Все же иногда и полезно не знать албанский - не придется врать, грубить и изворачиваться.

- На территории отеля WiFi бесплатно и очень хорошего качества. Я, лежа на шезлонге на пляже, звонил в Москву по скайпу, который соответственно работал через вифи. Обычную связь, мобильную, советую отключить. Дорого. Если, конечно, нет желания разбираться с тарифами, что мне было просто не под силу. Я не выключил и всего-то, через какие-то полдня все мои 100$ на моем галаксе4, как корова языком слизнула. Что-то там обновлялось автоматически.. Нашло время. Кстати, особенность именно этого отеля - можно звонить из номера за 0.99$ куда угодно. Хоть в Москву, хоть в Кемерово. Наша местная попечительница и благодетельница - Алиана сказала, что так и есть. Мы ей верим.

- Последнее. Если вас в аэропорту по прилету посадят в обезьянник, предварительно отобрав паспорт, как это сделали с моей женой и еще человеками десятью с нашего рейса, не стоит скорбно смотреть через пуленепробиваемое стекло на близких и соотечественников оставшихся на свободе, столпившихся и застывших возле этого КПЗ, наполняя глаза крупными, как сливы, слезами. Это наверняка очередной сбой синхронизации баз мексиканского посольства в Москве с паспортным контролем в Канкуне, в следствии чего ваша электронная виза отсутствует в списках. А может вас приняли за известного наркодилера, которого все везде знают, но никак не могут поймать с поличным. Не переживайте. Вас скорее всего отпустят, в крайнем случае проведете дней десять в мексиканской тюрьме, пока все разъяснится (шутка3).

- Самое последнее. Все будет хорошо!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ривьера Майя Catalonia Royal Tulum 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
29.12.2016
9 ночей
Adults only) (superior
Все включено
2 взросл.
1255809 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Ривьера Майя Catalonia Royal Tulum 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой