paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Кемер : : Гарден Резорт Бергамот Турция : : Отзыв 1881558 : : Туры

Отзыв на отель Гарден Резорт Бергамот Турция


Отзыв написал 04.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Как мы отдохнули!
Но! Обо всём по порядку.
Отдыхали с 17 по 25 сентября 2014 года. Путёвку покупали через TEZ Tour. «Штормило» у туроператоров и, потому, немного нервничали. Но, всё удачно. Вылет около 4 утра с Туркишайрланс из Внуково. Долетели нормально. Стюарты турки, по-русски «ни гу-гу». Но мне кажется, что отлично понимают, с пассажирами вежливы и общаются исключительно на английском (учите язык, пригодится - говорили в школе!). Взлёт и посадка мягкие, в штатном режиме. Только к лайнеру небольшие нарекания. Боинг 737 не очень просторный. Но 3 часа и вы в Турции…
В Анталии встречают представители туроператора. Небольшие комфортные автобусы с фирменным логотипом и вежливым гидом. В течении часовой поездки расскажут вам о том, что и как. Доведут «за руку» до reception. И вот тут начинается НО!
В связи с тем, что мы приехали достаточно рано (в 10.30 утра по местному времени), нас никто не ждал… Да, вежливое обращение, да, приходите через час, потом, снова через час, потом, вы не голодны, можно покушать, напитки... Если не готовы номера, так и сказали бы. Мы и сами понимаем, что по правилам заселение в 14.00. Но, турки чрезмерно учтивы и на это они пойти не могут. При нас заселяли других туристов (может мы денег не вложили в паспорта), но на наши возмущения персонал не реагировал. Мы прождали около 3 часов в холле. Чемоданы были в то время в камере хранения отеля. Обошли территорию отеля. Чисто и красиво. Тем не менее - первое впечатление о Garden Resort было подпорчено…
Через три часа ожидания нам одели на руку «браслеты» - почему-то по моей просьбе, и засели в приличный 3-х местный номер на 4 этаже, хотя нас было только двое. Всё как обычно: душ, большие кровати, шкафы, телевизор, сейф, холодильник, кондиционер, балкон с видом на внутренний дворик отеля. Нам понравилось. К номеру за время проживания претензий не было – всё работало как надо. Да, для кого это важно - призыв к молитве муллы из громкоговорителя мечети и крик петуха при открытом балконе очень хорошо слышен. Убирались своевременно, но без пристрастия. Уборка номеров- не их «конёк». В чистом белье и полотенцах потребностей не было, но пол помыть забывали…
С питанием тоже всё было прилично. К открытию мы не приходили. Торопиться не было причины. Мест свободных в достатке. На столах всего хватало. Закончившиеся блюда быстро меняли на новые. В меню на завтрак разнообразные салаты, выпечка, омлет, яичница, каши, оладьи. На обед есть выбор супов, по-прежнему много овощей и зелени, различные рыбные и мясные блюда, много фруктов. Ужин радовал блюдами на гриле. Постоянно в ассортименте чай, кофе, напитки, свежевыжатые соки (за отдельную плату), алкоголь - в баре. Официанты вежливы и расторопны. Шустро уберут пустую посуду, заменят, если надо, салфетку или скатерть, смахнут крошки со стола, положат чистые приборы. По приезду записались в ресторан А-ля-карт. Всё понравилось. Приятно обслуживали. Проходили тематические вечера - итальянский, Турецкая ночь. Всё вкусно и разнообразно. В связи с нашими гастрономическими пристрастиями, мы были более чем сыты.
Пляж. Он расположен недалеко от отеля, но это проблем не доставляло. Туда ходит небольшой автобус «Шатл» через каждые 30 минут, с 8 утра и до 19 часов вечера. Водитель очень хороший – всегда приветливый и вежливый турок. На первые рейсы народу немного побольше, а потом - вообще свободно. На пляже небольшой бар, в котором можно немного перекусить и выпить различные напитки (пива и алкоголя нет). Есть площадка для детей, настольный теннис, шахматы. Территория большая и ухоженная. Сам пряж находится немного на склоне. Лежаков хватает, но они расположены под навесом и достаточно близко друг к другу. Туристы сами «выдвигаются» по своим солнечным пристрастиям. Кто-то ближе к морю, кто-то ближе к турецкому солнцу. Есть площадка для волейбола. Но за ней особо не ухаживают, да и мяч уже давно износился. Можно отелю «разориться» и поменять. Тоже касается и ракеток для настольного тенниса. На пляже отельные аниматоры играют с народом в «бочу».
Главное, как мне кажется, это МОРЕ. Оно прекрасное - чистое, прозрачное как слеза, солёное. Берег мелко галечный. В воде попадаются и огромные валуны. С утра бывало, что немного штормит. Тучи натянет. Немного взмутит воду , да к обеду успокоится. И снова благодать - из воды выходить не хочется. В очередной раз приезжая в Турцию привозил с собой маску и ласты. Знаю, что Средиземное море не очень разнообразно подводной фауной, но наслаждение получаешь определённо! На большой глубине немного рыбёшек разного калибра. А у берега, возле камней, крутятся мелкие рыбки, которые изредка щекотно покусывают за ноги. Их подкармливал печеньем из бара. Шоу то ещё. Кишат как пираньи. Находил и морских звёзд, и мелких крабов в ракушках. По берегу бродят в поисках «жертвы» продавцы экстремального отдыха- банан, парашют, скутер, таблетка. Не навязчивые. Ещё на пляже стоят пять VIP-лежаков. Их аренда стоила 4$. Чтобы их кто-то занимал - видел только один раз. В них бы пиво холодное приносили, тогда ладно с напрасно потраченными деньгами.
Прогуляться возле отеля есть где. Можно зайти в какое-нибудь кафе, или купить турецкое мороженое – дандурма. Оно из козьего молока и очень вкусное. И конечно – небольшие магазинчики. В них есть всё что угодно и вам тут будут очень рады… Ещё можно легко дойти до «центра» Кемера. Фонтаны, большая мечеть, памятник Ататюрку (если знаете, кто это). Красиво…
Очень хотите посмотреть историю Турцию – возьмите экскурсию. Их в районе Кемера предостаточно. О всех писать не буду – о них хорошо и увлекательно рассказывает отельный гид. Так-как в Турции были не в первый раз и многое уже видели – мы посетили в Анталии океанариум и Калейчи (Старый город). Всё понравилось. Добирались сами на маршрутке (до Анталии) и на автобусе далее. Проблем не было. О способе поездки можно опять же спросить у отельного гида. Вам расскажут с удовольствием и доходчиво. Если любите недорогой шопинг – в Анталии большой супермаркет «Мигрос». Рекомендую…
Вот вроде бы и все. В заключение хочу сказать: отель хороший - твердая четверка и все вроде бы хорошо, но душу не зацепил. Отдых удался, но во второй раз сюда не вернёмся…

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Гарден Резорт Бергамот Турция, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Гарден Резорт Бергамот Турция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой