paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Sol Palmeras Varadero : : Отзыв 1881303 : : Туры

Отзыв на отель Sol Palmeras Varadero

от 76064 р./чел
152128 р. на двоих
вылет 13 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 04.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Посетив Кубу впервые в 2012 г., влюбившись в этот остров, я и не подозревала, что наш роман с этой страной будет продолжительным. За три года , это была пятая поездка на остров свободы. Забегая вперед, скажу, что этот отпуск удался на все 200 %. В отель Sol Palmeras приезжаем пятый раз. Отель нравится, жили в бунгало люкс, номера несколько уставшие , но нас все устраивало, т.к. приходили в номер только переодеться и спать. Питание хорошее, думаю, что каждый найдет что-то для себя, хорошая анимация, отличный пляж, места и лежаков всегда хватало. И еще, в выходные дни, в отель приезжают отдыхать кубинцы.
Теперь об отдыхе… На Кубе мы много где ездили, много где были, но особые эмоции всегда вызывали посещения наших кубинских друзей. Эту поездку мы планировали на конец сентября, чтобы впервые попасть на ДР нашего друга Лусио. 28 сентября,мы на Кубе, небольшая акклиматизация, пляж,солнце… и вот первое октября – ДР Лусио.))) Купив очень много рома, отправились на встречу празднику. В это раз привезли огромное кол-во подарков (в самолете брали два дополнительных места), а т.к. Лусио учился 6 лет в Москве, еще во времена Советского Союза, взяли специально для него, если можно так сказать, привет из тех времен – килька в томатном соусе,шпроты,селедка, сало,сметана,квас))) Наш амиго был в восторге, а вот его жене эти продукты совсем не понравились, зато маленькая дочка лопала сметану с сахаром с огромным удовольствием. Само ДР запомнится надолго- сальса, море рома, вкусная национальная еда… А еще мой муж решил сделать шашлык, т.к. со слов Лусио свинину он так еще не готовил. Решено-сделано, шашлык не ушел, а убежал на ура! Кубинцы, в компании мужа пили очень много рома, Лусио переводил множественные тосты с русского на испанский, а когда наш друг куда-нибудь отходил, я с изумлением наблюдала, как мой очень отлично общается с кубинцами,абсолютно не зная испанского)))Подведя итог, можно смело говорить, что праздник удался!
Приезжая на Кубу,не отказываем себе в удовольствии посетить Гавану. Вот это город! Каждая поездка, что-то новое. В это раз столицу Кубы посетили дважды. Еще в Москве, в интернете вычитали информацию о том, что в Гаване открылся русский ресторан « На здоровье». Решили, когда будем в Гаване в Гаване, зайдем туда пообедать. Зашли! У входа в ресторан гостей встречал темнокожий морячок,в меню русско-украинские блюда: пельмени,вареники,голубцы,котлета по-киевски,оливье,сырники и т.д., а еще – блины с икрой(фото прилагается))). В общем, неплохо, но есть куда расти. Пока сидели в ресторане, уже стемнело и мы поехали в крепость San Carlos de la Cabana смотреть церемонию пушечного выстрела. Церемония понравилась. Через день двинулись в сторону карибского моря, посетили крокодиловую ферму, весело покормили крокодилов, а затем дорога нас привела в потрясающее местечко Caleta Buena, на берегу Карибского моря. Ах, какая же там красота! Прямо на берегу моря увидели природный «бассейн» небольшого размера, с большим количеством рыбы, в котором можно было купаться!Шквал положительных эмоций! На обратном пути заезжали в частный дом перекусить. Перекус оказался шикарным традиционные рис, фасоль, а еще – суп,авокадо,осьминоги,лобстеры,овощи,жареная рыба, мясо черепахи, десерт из папайи и ароматный крепкий кофе. Как же это было вкусно!
Еще через день мы отправились на водопады El Nicho , что здесь можно сказать… водопады – это что-то, в самом хорошем смысле этого слова. Безумно красивое место, вода , нууу… очень бодрит и опять же эмоции, эмоции! Куба умеет удивлять! Дорога домой опять пролегала через известный нам частный дом) и опять обед оказался на высоте! Уже к знакомым нам блюдам, добавился большой краб, который был стрескан в считанные минуты.
Была поездка на остров Cayo Blanco. Арендовали яхту на четверых, с рыбалкой. Стоило это удовольствие 600 кук (примерно 500 евро) , а рыбалку можно было и не брать – ерунда какая-то))) Кстати, без рыбалки яхта стоит 460 кук. На яхте в нашем полном распоряжении: ром, виски, пиво, прохладительные напитки. По пути на остров посетили дельфинарий, находящийся в океане, покупались с дельфинами. Здесь без комментариев, но радовалась, как маленький ребенок. Какие же они милые! Команды яхты предложила нам поймать свежих лобстеров и устроить трапезу на яхте(за отдельную плату), мы согласились, несмотря на то, что на острове нас уже ждал обед. Лобстеров наловили много, да и приготовили их на пять баллов! Сам остров достоин самых красивых слов и выражений! Фото говорят сами за себя. Накупались, назагарались и довольный отправились домой.
А 10 октября, Лусио пригласил нас к себе в гости, чтобы в кругу его семьи и друзей отметить национальный праздник - Годовщина начала войны за независимость … С радостью согласились и решили немного удивить его . Как ? В первое наше посещение Гаваны, в русском ресторане, о котором писала ранее, мы заметили баночное пиво «Балтика №3» ,поинтересовались – откуда оно здесь))) Оказывается в Гаване есть два магазина с русскими товарами, но кубинцам в нем ничего не продают. Вот и купили пару упаковок пива, когда были в Гаване второй раз. Удивит получилось))),пиво кубинцам понравилось!
Ну что еще… океан бесподобен, карибское море восхитительно, погода и солнце радовали, отдых удался!!!
Надо отметить, что все наши поездки мы совершали на частном авто (с кондиционером и автохолодильником) , с нашим другом Роландо, с которым познакомились еще в 2012 г. Очень хороший человек, помогал во многих вопросах, от покупки сигар по более низкой цене и до…Если кому-то понадобятся контакты Роландо и появятся какие-то вопросы,связанные с отдыхом на Кубе- обращайтесь!!!
P.S. Небольшой совет, когда что-нибудь покупаете в местных магазинах, смотрите на цены и обязательно считайте сумму своей покупки – обманывают в наглую!!! Если цен нет,считайте, что товар Вам продадут дороже.
Всем хорошего отдыха !!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sol Palmeras Varadero, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
13.12.2016
7 ночей
Стандарт
Все включено
2 взросл.
152128 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Sol Palmeras Varadero>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой