paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Sunwing Family Star : : Отзыв 1881242 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Sunwing Family Star


Отзыв написал 04.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

Добрый всем день!
Летали в данный отель с 4 по 13 октября. Отзыв скорее будет полезен для мамочек с маленькими детками. Моим детям на момент путешествия было 2 года и 3 года. Ездили с друзьями с ребенком 1 год. Выбирала отель в соотношении "цена-качество", поскольку быстро падающая гривна дает о себе знать. Скажу сразу: теперь я поняла, что значит - "хороший" отель и "не очень". Вот в этот раз у нас был второй вариант впервые. Объясняю почему. Сразу хочу пояснить, что я человек непривередливый, для меня на первом месте все же будет море, отдых, новые впечатления, а еда, размещение - это все на втором.
Размещение: прибыли в 11-30 утра, разместили по правилам - около 14-00, хотя как я поняла, наш корпус был практически не заселен. Никому ничего не платили. Мы отдыхали в санвинге, нам дали номер на 1 этаже, возле бара, друзьям - соседний. То бишь 115 и 116. Номера классные, огромные, полное ощущение, что ты в двухкомнатной квартире живешь. Мебель старая, телек не плоский, но ничего не отваливается, все работает, телек мы вообще не смотрели, так что с номерами все нормально. Нам еще с ними повезло, они удобно расположены для тех, у кого маленькие дети. Очень удобно. Вечером мы сидели за столиками возле бара, и до наших номеров было метра 3, мы открывали дверь и наблюдали за детками, которые спали. Бар очень тихий и спокойный, так что это плюс. Минус: в барах, кроме ром-кола, и красного, белого и розового вин - нет ничего удобоваримого. Мне не особо это принципиально, но неприятно, что даже ничего вкусненького сделать не могут. Коктейлей вообще нет, они такого слова не слышали. Вообщем, за все 10 дней, я в основном остановилась на бокальчике розового вина, которое было не такое кислое как все остальное. Ожидала немного больше разнообразия в этом плане, так как, отдыхая в других отелях Египта, было все совсем по-другому.
Питание: вот с этим совсем здесь плохо. Три основных ресторана, которые очень похожи на столовые. куча - а ля карт. В основных ресторанах наесться, конечно, можно, но ничего сверхъестественного. Для детей: всегда только 2 каши: овсяная и рисовая на молоке. Сухие мюсли, молоко можно добавить, но оно не подогревается. Сосиски приходилось брать, так как особо кормить было нечем. Каша рисовая, типа плова, есть всегда и макароны. Вот ими и спасались. Да, еще плюс: всегда было 2 супа-пюре, довольно вкусные, дети ели каждый день с удовольствием. Попить вообще нечего, соки - юпи, неудобоваримые. Можно покупать фреши: 3 долл. в столовой и 4 долл. они же, на пляже. Мы покупали, но сама система постоянной оплаты за что-то в отеле мне принципиально не понравилась.Детских соков в пакетиках нет совсем, так что берите с собой. Мы вот не взяли, очень об этом пожалели. Для взрослых: на обед и ужин всегда готовят что-то на гриле, есть даже семга, за 10 дней нам ее раза 3-4 готовили. Об остальном не пишу, так как ничего особо вкусного и нового не увидела для себя, питалась как дома, что кстати, явилось плюсом по приезду: не набрала ни грамма :).
Для деток есть еще бесплатное мороженое на баре возле ленивой речки, но оно только с 12 часов и до 15-00 по-моему. Зато возле "Chat&Play" - до 21-00. Мороженое - так себе, замороженный лед, брали деткам иногда мовенпик, 4 долл. - оно гораздо качественнее.
И еще один большой минус: совершенно нечем перекусить между завтраком и обедом. Есть 3 снек-бара, но они все возле бассейнов. На пляже нет НИЧЕГО! Те, что возле бассейнов, открываются все с 12-00, не раньше. Везде дресс-код, т.е. в купальнике не пустят. Один готовит только сладкое: вафли и блины, что меня совершенно не прельщало, детей таким не кормлю, сами не кушаем, второй - мороженое и шаурма. Были там один раз - больше не ходили, шаурма невкусная, сухая, ради этого одеваться и идти не стоит :). В третьем - лучше всего, можно перекусить, есть салатик, сендвичи, он находится рядом с деткой горкой, но это типа ресторан, надо одеваться, так что мы предпочитали терпеть до обеда, детям иногда брали с завтрака бананы и до обеда хватало.
На пляже бар дает только соки-воды и пиво в пластиковых малюююсеньких стаканчиках, что как-то для 5* - вообще не комильфо.
Развлечения: Это плюс: есть классный детский аквапарк, взрослый тоже ничего, и ленивая речка. Купаться можно весь день, веселиться в аквапарке, моим деткам ОЧЕНЬ понравилось. Мы всегда ходили на аквапарки после 11-00. Можно всегда найти лежаки и тенек.
Сервис и обслуживание: ну с этим совсем все грустно. Видно, что хозяин - жлоб, на всем экономит, в том числе и на зп своих сотрудников. Все хмурые, недовольные, на баре лишний раз не спросишь ничего: либо не поймет, либо просто тупо промолчит. На пляже выпрашивают чаевые, если принесут лежак, на баре тоже, короче, все всё просят :). Мы люди не жадные - чаевые бармену всегда оставляли, и кальянщику тоже, но такое выпрашивание - неприемлимо, как я считаю.
Рестораны а-ля карт: Их много, мы практически на каждый вечер какой-либо заказывали. Сразу скажу, там в меню есть как перечень бесплатных блюд, так и те, которые не входят в all inclusive. Обычно напротив указывается цена. Можно наесться, конечно, и теми, что бесплатны, один минус: официанты этого не привествуют, ты у них будешь последний, кого они будут обслуживать. Это было неприятно. Не понравился индийский ресторан, как-то все скудно и остро. Заказывали креветки гриль за 20$ в нем, принесли непонятно что. Из понравившихся более-менее: итальянский, египетский, и те, которые вообще понравились: китайский и немецкий. Вот их бы там рекомендовала, особенно немецкий. Много вкусной еды и хорошее обслуживание.
Море: отличное, тапки для кораллов ни разу не одели, так что не берите с собой. Заход плавный хороший, мелкий, детям - самое то. Для нас был отличный риф, с удовольствием плавали. Один минус: координируешь свои действия с приливами-отливами. В первую половину нашего отдыха приходилось с утра тащиться на бассейн, чего я не люблю, потому как на море был капец - отлив, грязь. Потом где-то дня через 4 - все наладилось - с утра ходили на море,там был отлив вечером уже. Вообщем, сначала меня это немного напрягло, но потом все исправилось.
Ну что еще можно добавить? Наших соседей обворовали при закрытой комнате, никто ничего не вернул и не компенсировал, так что НИЧЕГО не оставляйте не в сейфе, только там. Ноут влазит в сейф, места много, с этим проблем нет. Прибирают хорошо, фигуры делают, но только при условии оставления доллара. Нет доллара - нет фигур :). На качество уборки это не влияет. Да, еще забыла добавить: если Вы с детьми - старайтесь в столовую попадать к открытию, так как потом не будет хватать чашек, пиалок, чайных ложек. С этим у них большие проблемы :(.
Если прорезюмировать: отдыхать - не работать, мне всегда нравится, но считаю, что для такого отеля даже тех 2300$, что мы заплатили за 9 ночей - это дороговато, мы не получили того минимума, на что рассчитывали. Вообщем, в Хургаду я точно не вернусь :) Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв Вам поможет.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Sunwing Family Star, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Sunwing Family Star>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой