paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Домина Корал Бей Гарем Дуплекс 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1881217 : : Туры

Отзыв на отель Домина Корал Бей Гарем Дуплекс 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 04.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Эта была третья поездка в Египет, перерыв был в 3-4 года. Последний раз были рядом в Шератоне и что то там было не то с отношением персонала естественно только к нам, в общем ездили в Азию последнее время. И вот решили съездить в Египет снова, были с 21.10. по 01.11.
Отель порекомендовала турагенство в числе нескольких. Читали про всякие, остановились на Гареме.
Сочли плюсом большую территорию всего комплекса, а это несколько отелей - есть где просто погулять вечером, 5-7 минут до пляжа так же не проблема, wi-fi вроде тоже прописан. Отель в комплексе на отшибе - меньше шума.
Ожидания оправдались.
Немного подробностей.
Заселение было поздним, т.е. согласно местного времени мы заселялись в 22-15 в итоге остались без ужина, хотя по египетскому это было 21-15, но в связи с тем,что в самолёте кормили и не раз ужин был не обязателен. Заселили буквально в течении 10-15 минут - это время оформление, за номер ни чего не просили и не намекали, позже поняли, что некоторых уговорили поселиться в другие отели комплекса, при этом у них была возможность пользоваться барами, ресторанами и бассейнами обеих отелей. Довезли до номера и нас и багаж на электромобиле. Их кстати можно брать на прокат -10 евро час и дальше меньше, сутки или день? - 43 кажется. Народ брал. Территория большая дороги извилистые есть, где покататься.
Номер достался вполне приличный 60142 как по обстановке (слегка уставший) так и по расположению. Цифра 1 -значит второй этаж кстати.
В номере две кровати которые очень легко скользят по плитке и разъезжаются вокруг кроватей конструкция довольно неустойчивая изображающая балдахины, телевизор кинескоп, 4 программы на русском (1, Р24, Планета 1, ТНТ). Ванная комната довольно стандартная - унитаз, биде, душевая кабина функция джакузи блокирована и т.д. Кондиционер индивидуальный, вполне регулируемый и шум умеренный. Расположение корпусов с номерами на 60 в наше время исключало попадание солнца в окна, поэтому номер не нагревался и дверь в лоджию можно было держать открытой, но не ночью - москиты.
Территория отеля большая, а плотность номеров нет, поэтому мы допустим редко кого видели из отдыхающих вблизи наших корпусов, соседей из единственного номера на площадке вообще не видели, а их там 3-е сменилось, были даже итальянцы. Места где есть люди - пляж да ресторан.
Ресторан (питание) весьма не плох. Фруктов было достаточно стандартно - апельсины, грейпфруты? не горькие, дыни в основном спелые, гранаты- сладкие, бананы, финики, хурма, гуава. Всё это присутствовало не менее чем в 4 видах. Повар делает пасту по вашему заказу, указываете какой соус, ингредиенты и макароны или спагетти. Последнее у него уже сварено, он лишь разогревает в воде, а начинку обжаривает. Мяса так же хватает, по мимо дежурной говядины и курицы (в разных видах), регулярно была рыба жаренная - типа наших карасей, вполне приличные, хоть и костлявые. Изредка -Филе рыбное в кляре, крабы, порционо резалось поваром без ограничения филе говядины, рубилась курица гриль, при этом говядина и курица в лотках, по моему это делалось больше как своего рода типа фишки какой то типа так вкуснее. Так же резалась баранина, тунец, индейка. Раньше в отзывах упоминалось отсутствие чая и кофе на обед и ужин - фигня 2 кофемашины с полным набором от воды до молока и несколько кофе были в наличии без ограничения. Вино 3 вида, пиво и шипучки наливались про запас на стойке и если захотел бери без всякой очереди, видел, что если просить официанта - приносили тоже. Столиков хватало, официанты аккуратные и вежливые, как впрочем весь персонал, не заметили ни какой дискриминации по нации.
Кстати по поводу воды. Набрать воду без проблем можно в столовой - это разрешено, набирать 1,5 в барах уже проблематично. У нас была тара 0,6 на пляже отказали.
До пляжа минут 5-7 хотьбы, таф-таф ни когда не использовали для этого.
Пляж -фактически общий для большей части комплекса, все вперемешку, два понтона, несколько прорубленных входов (2 в сторону Шаратона от пантона Гарема). Риф убитый, увидеть приличную рыбину типа попугая более 50 см почти не реально, да и менее тоже, одни полосатики и так по мелочи, но не утомимые масочники в течении 100 часов кверху попой обязательно увидят тунца и ската, а может он им просто уже кажется. На Пхукете пляж Карон в камнях и то рыбы поприличнее, не говоря уже о рифах в предыдущих поездках в Египет, в общем дабы не разочаровываться совсем, плавать с маской прекратил на 4-й раз.
На пляже полотенце получаешь и сдаешь в одно место, карты по номеру вашему - именные. Шезлонгов более чем 3 на один зонт. Хватало, тем более есть ещё и пластмассовые, итальянцы зачастую группировались у море не претендую на зонт. Тем более, что погода в наш отдых была не изнуряюще жаркой, а тень от зонта из-за осеннего хода солнца обычно находилась у других зонтов. У пляжа есть песчанная полоса в море, детишкам и тем кто хочет постоять в воде до пояса или поваляться есть возможность без спец обуви, полоса меняется в зависимости от прилива.
Бары - естественно египетский алкоголь фи, ну так все говорят, и пьют его только на пробу, что бы выразить очередное фи, и это регулярно и часто. Нормальный он здесь египетский - не разбавленный точно. Пиво приличное - безалкогольное только, в смысле походу его (алкоголя) там нет. Наливают в пластик зачастую полный. т.е. 200-250 мл. По 4 в руки свободно. Кстати дьютик по прилёту дешевле, чем на вылет. Так ром кеп. Морган 1л туда 17 $ оттуда 21 $. Ещё вискарь ДД - 25 $ кажись, джин брал за 13 всё по 1 л. Морган привезли с собой домой. не осилили там уже.
Перекусы - на центральном пицца до обеда, после фрукты, кексы, мороженное - в зависимости от замеса от замороженной водицы до вполне молочного. Ограничение нет, кроме одного - кончилось.
В бухай баре на горе - после обеда хотдоги и гамбургеры.
Достаточно полную инфу по отелю и комплексу предоставила Екатерина - отельный гид от Пегаса. Из 7 поездок это был самый хороший гид. Она просто - молодец.
Анимация, мы даже познакомились с итальянкой (у неё контракт через 2 месяца заканчивается и она собирается съездить в Сибирь, понятно,что съездить собирается она в зависимости от собеседника, но было приятно) и одесситкой. Если кому то захочется повеселиться, то возможность есть. а так всё не навязчиво.
С 18-00 до 19-00 по территории проезжает несколько раз машина -дымовушка травит москитов, запах есть но не смертельно, как то угодили прямо под дым шли вдоль забора, ни чего страшного. Много кошек - гоняют ящериц, не приставучие, хотя был один котёнок который всё в номер рвался, один раз прорвался и сразу под кровать давай заглядывать - обход однако. Видили подобный только по фонарям кошка ещё по ним лапой стучала. Кстати уважаемые отдыхающие очень любят кормить кошек и тащат с ресторана еду (благо это не проблема, видел прямо как по пакетам еду раскладывают -для себя в номер) и всё это раскладывают по ограждениям, колбаса лежит вечно! Запомните.
Были пешком в Голливуде - так себе удовольствие на 10 ток фоток, фонтаны сработали первый раз в 22 вечера по Домине.
Отелем остались довольны. Есть желание приехать ещё раз.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Домина Корал Бей Гарем Дуплекс 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой