paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Фихалхохи 3* Мальдивы : : Отзыв 1881117 : : Туры

Отзыв на отель Фихалхохи 3* Мальдивы

от 96815 р./чел
193631 р. на двоих
вылет 05 января
на 7 ночей

Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Было бы невежливым не составить свое описание и отзыв о моем путешествии на Фихалохи, так как мне очень помогли отзывы, которые здесь есть . Мы с мужем долго выбирали остров, читали, изучали информацию и радовались каждому отзыву, и я понимаю, что пара слов от меня может быть кому-нибудь пригодится.
Прилетели мы только вчера. Скажу сразу, наш отдых полностью удался! Все прошло просто замечательно, и единственное, что жалко - это то, что мы ездили всего на 7 дней, этого маловато.
Перелет прямой Аэрофлотом прошел хорошо, тут писать особо нечего, пожалуй полезная информация только о том, что большая часть людей уже были зарегистрированы на рейс из дома, для них даже была открыта соответствующая стойка регистрации и очередь у них была даже больше нашей, обычной. Для меня это было неожиданностью, так как я никогда так не делала, а оказывается, это очень распространено и можно выбрать себе места по желанию. Ну и подлетать к аэропорту на Мальдивах очень красиво! Выбирайте себе место на левой стороне самолета у окна, слева лучший вид, много островков видны. Ведь это отдельное удовольствие - подлетать к Мальдивам! По прилету все быстро. Если вы без интернета никуда- обязательно по прилету берите местную симку. На 4гига она стоит 24$ , на 7 дней мне ее хватило, а в интернете я сидела очень много. Офис мобильной связи справа в зале прилета. Там их 2, рядом. Найти не проблема, любой подскажет, заблудиться там невозможно.
Дорога на катере проходит незаметно. Прямо как у нас в маршрутках писали - "15 минут ужаса и вы дома" , так и там. Несется он быстро, брызги, на обратном пути было страшновато даже, а может нам такой лихой водитель попался. Но ехать оочень красиво, по правой стороне проезжали красивый островок, в целом, можно было бы и подольше плыть, я всю дорогу снимала видео и фотографировала. ))
С кокосами нас на острове не встречали, но все было очень приятно, влажные полотенца, приветствия, и нас сразу повели на ланч, в этот день он у нас был включен, хотя питание у нас было "завтрак - ужин" . Пока мы поели , все было подготовлено к заселению, и тут нас ждал приятный сюрприз- нам вдруг выдали номер Премиум, хотя бронировали мы обычный классик. Тут можно пару слов рассказать о расположении номеров. С 1го по 38- эти самые премиум номера, возле них лучший пляж. На острове есть такой большой широкий кусок пляжа "общий" мы его прозвали, так вот наш домик ( 2этажный, кстати) был прямо напротив его. Дальше в сторону водных домов идут номера Классик, одноэтажные, такие милые снаружи, домики. И дальше- 2хэтажные Комфорты, возле которых практически нет пляжа. Особенно плохое расположение Комфортов с 87 по 138. Хотя для кого-то может это быть не проблемой, но пишу для тех, кто так же , как я любит читать книжки на лежаке с видом на океан - там так сделать нельзя. Сразу у домиков деревья, уходящие в воду и пляжа нет. Многие просто притаскивали лежаки на "общий" пляж и приходили туда загорать.
В самом номере очень прилично. Про отсутствие телевизора и чайника мы уже знали, чайник взяли свой вместе с чаем и сахаром. ( кстати, стоило оставить сахар незакрытым - его облепили полчища муравьев и он пришел в негодность, так что не оставляйте ничего сладкого в номере. ) Переходники были все на месте. Вода горячая шла прекрасно. Убирались дважды в день, потом нам это даже надоело и мы упросили нашего уборщика не приходить больше вечером. Веранда не очень удобная, соседи с соседнего номера сидят близко и нет уединения. В номере нет одеяла, только одна простыня! Я чуть не заболела от холода в первую ночь и попросила на ресепшене одеяло, принесли без проблем. В ванной живут большие черные муравьи и их много! А по вечерам они заползали в комнату, а ночью может и на кровать )) А вот комаров не было вообще. В целом, никаких отрицательных эмоций в номере не было. И вообще, в целом сервис в отеле очень хороший. Все дружелюбные, искренне.
Сам остров оооочень красивый! Пляж, о котором я писала - шикарный, закаты невероятные, лагуна хорошая для купания, а за ней сразу риф. Лежаки подписаны номером вашего домика и их не занимают. Я не большой специалист в подводном мире, но мне очень понравилось снорклить, видела осьминога, мурену, рыб много разных, черепаху. Снорклящих много, вроде бы все были довольны. На острове много гамаков, качелей, на которых приятно фотографироваться, попугаи, про которых уже многие писали. Живности много! Цапли, летучие лисицы , ящерицы, огромные улитки после дождя. Супер! Водные виллы красивые, там тоже получаются хорошие фотки. Кокосы мы там не нашли, то ли плохо искали, то ли не сезон. Покупали их по 3$ в баре.
Теперь о питании. Честно говоря, мне сложно писать о еде, я не особый специалист в питании и совершенно не люблю есть. Могу сказать, что в египте, турции, и таких же недорогих странах питание в столовой намного разнообразнее, не говоря уже о ресторанах в других странах. Здесь же мало разнообразия, рыбы мало, фруктов вообще смешно мало, выпечки мало, зона с едой небольшая, компактная, но уютная. Но меня это совершенно не расстраивало, голодными мы не были. Но если кто-то любит поесть - может остаться немного разочарованным. Сама столовая очень уютная, красивые столики, за которыми, как уже тут писали, сидят 4 человека. Все сервировано прекрасно , официант один и тот же, и столик один и тот же, вас к нему прикрепляют и вы едите за ним постоянно, никакой суеты и шума.
Хочу сказать пару слов о солнце. Оно очень сильное. Я умею хорошо загорать и никогда не сгораю. А тут мы с мужем обгорели, хоть и не первый раз на Мальдивах. Это важно! Крем прямо сильный берите, иначе беда. Сгорание происходит во время снорклинга.
С погодой не очень повезло. Прогноз показал на этот месяц частые дожди. Из 7 дней, 1 день был полностью вычеркнут, дождь лил с утра до ночи, и еще один день дождь шел с 12 дня, но утром море было с волнами и тоже особо не по плаваешь.
Два слова о шоппинге. На остове 2 магазина. Один с сувенирами, другой с купальниками и пляжной одеждой. Выбор не большой , но что-то выбрать можно. Магниты на 1$ дешевле, чем в дьюти фри, но в целом в дьюти фри выбор больше, конечно.
Теперь об экскурсиях. На экскурсию мы не попали! Для того, чтобы экскурсия состоялась, на нее должны быть записаны не мене 7 человек, а на нашу записалось только 4. И не только на нашу, а вообще за неделю состоялось только 2 экскурсии - обе на снорклинг с мантами. Мы же хотели проехать по ближним отелям- присмотреть островок на следующий раз. А те, кто ездили снорклить- им понравилось. И дельфинов видели и манты. А вообще есть такие экскурсии: утренняя и ночная рыбалка, снорклинг с мантами + дельфины, поездка на шоппинг, поездка в Мале, поездка на ближайшие острова- резорты+маафуши. Цены в районе 30-50$
К сожалению, не расскажу про spa, я про него забыла! Вспомнила в самолете, что не сходила. Жалко. Времени было катастрофически мало! Недели очень мало. Время летит быстро и хочется остановить каждую минуту .
При выезде нас разбудили, без проблем довезли багаж до пирса, накормили, все без проблем. Чеки мы оплачивали каждые 2 дня, чтобы потом нам не приписали чего-нибудь лишнего в счет. Все было хорошо.
В целом отдых получился отличный! Я на мальдивах в 3 раз , и этот отель самый дешевый из них, но он же и самый хороший оказался. Смело можно ехать туда , если вы не очень привередливы!
Приятно было и то, что все там ходят босяком, никто не наряжается, больше половины вещей, из тех, что я взяла, так и не одела. Ходила в самых простых шлепках и майках и это был самый настоящий релакс. Многие даже на ужине босяком. Cовершенно отсутствует понятие "нарядиться на ужин" . Полнейший отрыв от цивилизации! Конечно же там нет бетонных тропинок, как на Сане, например. Рыб там тоже не кормят,это вообще запрещено на этом острове.
Вроде бы все описала, краткость - не моя сестра, да )) Спрашивайте, я пока все помню, буду рада быть полезной!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Фихалхохи 3* Мальдивы, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
05.01.2017
7 ночей
Dbl (classic)
Завтрак+ужин
2 взросл.
193631 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Фихалхохи 3* Мальдивы>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой