paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Прима Лайф Макади Бей : : Отзыв 1881084 : : Туры

Отзыв на отель Прима Лайф Макади Бей


Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Вот пришла и моя очередь писать отзыв о Приме. Отдыхали семьей с двумя детьми 9 и 14 лет в Prima Life во второй половине октября, с 18.10. по 01.11. Абсолютно согласна с авторами последних отзывов. Это никак не 5*, и уж тем более не Ultra all inclusive, как отель себя позиционирует.
Но в связи с тем, что ранее в Египте не были и сравнивать не с чем, а ехали с хорошим настроем и отдых в целом удался, ставлю Приме 4+.
Повторяться с описанием отеля, территории не буду, в предыдущих отзывах все сказано. Отмечу только некоторые нюансы:
1. Первое, что хочется отметить, это замечательное море. Не знаю кому как, но нам не приходилось выискивать дорожку среди камней и кораллов. Заход отличный! Действительно попадаются кое-где камни и коралловые островки, но в специальной обуви необходимости нет. В море проходит аквааэробика, в которой принимает участие большое количество человек и они находят для этого место. Никто не спотыкается о камни. Довольно долго мелко, особенно в отлив. Поэтому для детишек это идеальный вариант. Для любителей снорклинга тоже есть что оценить. Кораллы имеются, причем не глубоко и в достаточном количестве. Вода прозрачная, рыбки подплывают к берегу, так что и без маски можно полюбоваться.
2. Пляж. За весь наш отдых было только дня 4, когда в отеле прибавилось туристов и лежаков на пляже не хватало. А так, в 9 часов точно найдете свободный лежачок и не один. Проблему с поиском помогали решить работники, которые занимались выдачей и учетом полотенец. Но если хотите лежак ближе к морю или в излюбленном месте, занимайте часов в 7. По поводу пляжных полотенец, их можно получить, сдать или обменять в течение дня на пляже без карточек, залога и проблем.
3. Номера. Жили в 6 корпусе, на 2 этаже. Балкон выходил на стену соседнего отеля, на красивую, цветущую стену. И ничего, что моря не видно, зато красиво и тихо. Номера просторные, старенькая мебель, поверхностная уборка, ужасно плохое освещение. Света не доставало катастрофически. Если вы любитель почитать на ночь, берите с собой фонарик)))
4. Питание. Питание разнообразное и вполне вкусное только в главном ресторане. Мясо каждый день нескольких видов: курица, говядина, баранина и в разной подаче. За 2 недели 3 раза были креветки и 2 раза кальмары в кляре. Рыба каждый день и довольно вкусная. У бассейна и на пляже поздний завтрак и обед очень скудные. Такое ощущение, что разогревают оставшееся от ужина. На пляже делают мясо на гриле, но, на мой вкус, не стоит внимания. Готовят пиццу при вас, по вашему выбору, из выбранных ингредиентов. Есть можно, но не сказать, что с удовольствием. Из алкоголя приемлемо только пиво. Причем в пляжном баре La Playa и пиво, как будто разбавленное. Зато там делают молочные коктейли и поп-корн. Соки не вкусные, порошковые, автоматы с колой-фантой стоят во всех барах. Можно попросить детский коктейль, бармен намешает спрайт с сиропчиком. Посуда на пляже не всегда чистая. Приходилось выбирать.
5. Экскурсии у гида не брали. Чтобы как-то разнообразить наш пляжный отдых, съездили на Райский остров от фирмы на пляже (русская женщина Светлана, которая ходит по пляжу и предлагает морские путешествия). Впечатления посредственные, поэтому и расписывать не буду. Но бонусом к экскурсии пошло катание на катамаране и катание на таблетке.
6. СПА. Супруг брал курс массажа. Делают добросовестно. 200 $ 10 сеансов.Бонус - разовое кокосовый пилинг и обертывание для меня и джакузи для детей.
7. Анимационная команда. Вот это большой плюс отелю. Ребята молодцы! Стараются, выкладываются и сами получают от своей работы удовольствие (ну или отлично делают вид))) В связи с тем, что территория отеля маленькая, анимация проходит в основном на пляже и затягивает тебя в свои сети))) Аквааэробика больше представляет собой коллективные игры в воде, а вот вечерняя аэробика на пляже отличная, Bellydance под восточную музыку…это вообще радость для души и тела! Волейбол, боча, дартс, йога…каждый найдет для себя занятие по вкусу.
Один день был полностью посвящен детям. Игры, конкурсы, развлечения.
Ну и попали мы Хеллоуин (фото прилагается). Вот уж где команда аниматоров постаралась! Спасибо ребятам!
О чем еще упомянуть? О погоде.
Вторая половина октября. Воздух 30-35 градусов, вода в море по ощущениям 25-26 градусов, малый бассейн (тот, что около главного ресторана) начал подогреваться с 24 октября до +28 градусов. Пару раз плавали, вода действительно теплая. Бывали прохладные вечера, поэтому берите теплую одежду, особенно детям. Последние три дня нашего отдыха был сильный ветер. Выходить из моря было холодно.
Комары. Некоторые жаловались на комаров в номере, ходили покусанные. Я лично не видела ни одного комара. Но на всякий случай возьмите средства.
В 17:30 уже темно. И вот только тут мы жалели о маленькой территории. Темнота, освещение территории прямо таки романтическое. Прогуляться до ужина (19.00) практически некуда. Тьма, по пляжу не погуляешь, за территорию отеля идти смысла нет, на территории Примы гулять негде. Либо сиди в баре, либо на рецепшн, где кое-как работает wi-fi, либо смотри телек в номере.
Что еще? Все сотрудники отеля от менеджеров до уборщиков, довольно милые и внимательные. Некоторые даже слишком, особенно к женщинам.
Мы ехали к солнцу и морю. Положительные эмоции перекрывают все недочеты отеля. На самом деле плюсов гораздо больше, чем минусов. И вполне возможно, что для отелей Египта это действительно хороший отель, ведь так много туристов с синими браслетами, которые возвращаются в Приму вновь и вновь.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Прима Лайф Макади Бей, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Прима Лайф Макади Бей>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой