paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Аквамарин Сан Флауэр Резорт Египет : : Отзыв 1881068 : : Туры

Отзыв на отель Аквамарин Сан Флауэр Резорт Египет


Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день.
Вообще, здравый смысл и логика подсказывают, что люди должны заранее знать, куда они едут и с чем могут столкнуться. Для этого и существуют отзывы на турсайтах, и, наверное, в турагентстве должны рассказывать, когда предлагают варианты.

Итак, отель Аквамарин.
Нормальный бюджетный эконом-отель 4*. Граждане туристы, высказывающие здесь кучу претензий должны были бы знать о недостатках заранее, и тогда их путь пролегал бы в другие отели Табы, скажем, в пятизвездочные Movenpick или Sofitel, но, и понятно, с другим порядком цен.
У нас тоже стояла подобная дилемма, но по итогу мы решили ее в пользу Аквамарина, сэкономленные деньги разумно решили лучше потратить на экскурсии. Ведь именно за этим, за экскурсиями в Израиль и Иорданию, едет подавляющее число людей в отели Табы, ибо во всем остальном, что касается морских красот, кораллов, многообразия внеотельных программ, Табе не сравниться с Шарм-эль-Шейхом. А вот когда до израильской границы 20 минут доехать, или 2 минуты пешком дойти (как из отеля Хилтон), а не трястить из Шарма 3-4 часа по серпантину, преимущества Табы неоспоримы.

Территория небольшая, но ухоженная. Поскольку отель относительно новый, растительность еще не успела буйно разрастись, но поливают, копают, сажают. Молодцы. Под утро поливают вонючей черной жижей (видимо, это называется фумигация – о чем есть соответствующее предупреждение), но запашок еще тот, но он почти полностью улетучивается ко времени похода основных масс на завтрак. Прочувствуют только те, кто с утра пораньше бегут к утреннему морю в надежде в спокойствии полюбоваться подводным миром и получить заряд бодрости на целый день.
В отеле все номера с видом на море (с прямым или слегка боковым). Нам достались номера прямо в центре здания на третьем этаже, с красивейшим, особенно утренне и вечерне, видом на залив и Саудовскую Аравию, сверкающую ночью множеством огней. Впечатляет.
В номерах все достаточно прилично, исправно дует кондиционер, минибар-холодильник (пустой) холодил¸конечно, сомнительно, ванная комната функционировала нормально, в телевизоре присутствовало целых два русскоязычных канала из полутора десятков. А вот освещение в номерах слабенькое везде – экономят хозяева на электричестве. Такая же эконом-фишка на территории, в темное время освещение, прямо сказать, жалкое – да еще на фоне моря огней на том берегу. При заселении не горела лампочка в холле, пусть и через пару дней, но заменили таки нерасторопные египтяне (в 5* заменили бы через день, в делюкс- отеле сразу бы и при вас, ну а здесь четверка, - не забываем).
Уборка в номерах умеренная – не перетрудятся, оставляли чаевые через день, лебедей и прочих слонов лепят отменно, хотя нам бы без слонов, лишь бы чистота была. Под кровати уборщики заглядывают редко, а на балконах вообще не убирают. Довелось постирать светлое белье и «догадаться» повесить его сушиться на балкон на сушилку. Высохло – но остались грязноватые серые полосы от давно не мытой сушилки, пришлось призывать хасана-махмута и тыкать носом.

Не делаем из еды культа…
Прилетели прямым рейсом до Табы поздновато, все едальные площадки были уже закрыты, но в номерах было накрыто. Есть, правда, особо было нечего (стандартный набор из ланч-бокса с булочками и малопонятной нам египетской колбасой и сыром), но у нас много чего еще осталось из домашних запасов, взятых в дорогу.
С утра ознакомились с системой питания. Завтрак привычно однообразный египетский, яйца во всех видах, но была и фасоль, картошка, обычные для Египта и непривычные для нас местные невкусные сосиски и колбаса, творог, сыр, мюсли, молоко, несколько овощных салатов. Чай в пакетиках, кофе (эта штука на любителя, но он точно был натуральный, растворимый на раз отличаю). В принципе, никто не оголодал, и самое то для завтрака, ведь после него – в море, смысла набивать утробу никакого.
Обеды и ужины поразнообразнее, в меню появлялась рыба, мясо, вездесущий египетский chicken, паста (причем предлагались, в том числе, наши откровенные макароны – но все равно «паста»), опять салаты, море вредоносных хлебобулочных изделий и прочих тортов и пирожных.
С фруктами да, беда. Откровенно экономят. Египет, разгар сезона, а дыни несладкие, финики незрелые (откровенно вяжут), апельсины сомнительно кормовых сортов тоже несладкие, нащипанный по ягодке виноград хоть и сладкий, но местами гниловатый. Иногда более-менее адекватными попадались гуавы. Появилась даже шальная мысль, что все эти фрукты достаются хозяину отеля бесплатно, может, отбракованы или на выброс идут, - экономия налицо.
Вечерами делали пиццу, используя, видимо, утренние или обеденные овощи и колбасу, но это предосудительным не считаю, разумный вполне подход, да и пицца была нормальной. Вкусные были и блюда из мяса или курицы с овощами. Жалко вот на гриле, на углях ничего не было. Ну да ладно с едой, мы ж не покушать приезжаем.
Правда, еще одна беда с этим «все включено» - это алкоголь. На вкус и цвет товарищей нет, но в Египте обычно из местных напитков привычно пьется вино (красное, розовое, кому-то белое по душе), но вина не было… вообще. А все эти египетские ромы, джины и прочие водки с детским ароматом микстуры-пертуссина еще та песня. А вот пиву поставим плюс, вполне нормальное, в барах разливали местную Стеллу прямо из бутылок.

Пляж.
Тоже тема известная. В определенном смысле это отельная беда. За самим пляжем с утра пораньше ухаживают, убирают, прикатывают песок. Лежаков-зонтиков хватает. Но заход в море проблемный, метров несколько камни, потом начинается коралловая зона,метров через 15-20 оканчивающаяся рифовой стенкой (глубина 2-3-4 метра, далее песок и плавное понижение дна). Вот на этом отрезке действительно легко пораниться о кораллы или соприкоснуться с морским ежом, их действительно средь кораллов, в трещинах торчит немало. И факт безрассудного забега вновь прибывшего отдыхающего в манящие воды Красного моря, и через пару минут его возвращение с торчащим пучком игл имел место прямо на глазах. Но если к вопросу подходить аккуратно и грамотно, обязательно пользоваться спецобувью, ластами – все не так грустно. Проблему бы решил или пирс, или понтон, - всего то нужно метров 15-20, но его нет, в чем проблема непонятно. Снова экономят?
По направлению к Таба хайтс метров 700-800 по дороге расположен неплохой песчано-мелкогалечно-ракушечный пляж, от ветра открытого моря закрывает коса, и там обычно гораздо спокойнее, волнение меньше, и можно расслабленно потюленить под берегом на песочке под легкую волну, слегка накатывающую на спину. Но поскольку пляж дикий – понятно, что там никто вам ничего наливать не будет, лежаков нет, ну и убирать его некому.
Подводный мир ощутимо победнее шармовского или марса-аламовского, и риф тянется вдоль побережья на расстоянии 15-30 метров от кромки берега. Однако, ихтиофауна Красного моря интересна по-любому и всегда, и даже здесь есть на что поглядеть.
На экскурсию Израиль-Иордания съездили от местных, услугами туроператорского гида не воспользовались, и хотя гид Мухаммед и был несколько нагловат и агрессивен в общении, но откровенно ничего не навязывал и сограждан ничем особо не пугал. Разбег цен понятен. Коротко по экскурсии: с Израилем не очень повезло (полагаем из-за бестолкового гида), а вот Иордания-Петра полностью компенсировала недостатки предыдущего дня, очень понравилось и с гидом повезло. Рекомендую. Наш отзыв с элементами критики на своем сайте местное турагентство затерло, так же поступило и на своей странице вконтакте, поэтому появилось понимание того, почему там только поток положительно-обворожительных отзывов. Ни к чему не призываем, каждый решает сам, чьими экскурсионными услугами пользоваться, мы для себя позитивно решили, что нам с Израилем просто не повезло.

Анимация, действительно, слабенькая. Но справедливости ради, нужно отметить, что дневные завлекаловы аниматоров зачастую не находили живого отклика у тюленящих сограждан. Вечером – по сути одна и та же программа арабских танцев в исполнении египетской девушки-аниматора. Натянутые попытки развлечь появившихся детишек получались не очень, но нужно быть реалистом – все-таки этот отель не для детского отдыха (и море это основная проблема), не нужно туда ехать с ребятней, им там будет нечем себя занять, и родителям отдохнуть не дадут. С детьми – вон в Таба Хайтс, в Хилтон, Монвенпик.
Ну и коротко про перелет, хотя непосредственно к отелю сей факт отношения не имеет. Колавиа, все вовремя, и туда, и обратно, покормили, попоили, все четко. Претензий нет.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Аквамарин Сан Флауэр Резорт Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Аквамарин Сан Флауэр Резорт Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой