paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Voyage Sorgun 5* Side : : Отзыв 1880976 : : Туры

Отзыв на отель Voyage Sorgun 5* Side


Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

После отдыха в 2013 г. в Вояж Белек не придумали ничего умнее, чем взять в 2014 г. путёвки в Вояж Соргун. Оператор – Пегас Туристик, перелёт естественно чартер от Nord Wind, на удивление особых сдвижек рейса от изначально заявленного расписания не было. Переезд от аэропорта занял 1час 20 минут. Отдых с 28.07. по 11.08.2014 семьёй, впятером (4+1): мама, папа, трое детей (дочь, сын, дочь - 14, 12 и 2 года соотв.). Итак:
Размещение: прибыли где-то в 13:00 местного времени, заселили сразу. Комната – двухкомнатный фэмилирум в главном корпусе, Main Building Family ROH, номеров таких всего порядка 20, по 4 шт. на каждый этаж, располагаются они на внешних и внутренних изгибах (рёбрах) главного здания друг под другом. Номеров таких минимум два вида: 1) с видом на море, просторные номера с двумя балконами и светлые; 2) с обратной стороны с видом на релакспул и сосны вдали, номер значительно меньший по площади и с одним балконом, вследствие закрытости стенами здания - отсутствие солнца в любое время суток и какого-либо ветерка, как результат - запах сырости и не сохнущие даже на балконе вещи. Размещение на усмотрение отеля! Нам, к сожалению, достался изначально второй вариант (номер 1323). Одна комната достаточно просторная с двумя односпальными кроватями, окошко выходит на балкон; вторая комната- трапециевидная геометрия, вообщем подрезанная квадратура, за счёт неё, очевидно, отыграли перелом здания внутрь; большая кровать и бестолковая, коротенькая по длине односпалка, балконная дверь. Поскольку ребёнок у нас спит достаточно беспокойно и ворочается, просили изначально поставить кроватку Chicco, что собственно и было сделано – и всё: передвигаться по этой комнате стало совсем невозможно. Даже выйти на балкон. Номер однозначно рассчитан максимум на четверых. На территорию балкона, кстати, выходит также окно соседнего номера, что также не очень приятно. Звонили в гест-релейшен, там сообщили, что помочь с переселением не могут. В этом номере мы прожили 5 дней и устав от постоянного полумрака и прыганий через препятствия, пошли просить другой номер. Попали сразу же на шеф-менеджера рецепшен: приятная в общении и хорошо разговаривающая по-русски женщина-турчанка, нам было обещано через два дня переселение в номер большей площади с видом на море. И действительно под конец второго дня удалось переселиться в номер на этом же этаже в другом крыле от лифта (номер 1304), за что огромный респект отелю. После переселения выяснилось, что обе комнаты значительно больше по площади и у каждой свой балкон с видом на море. Таким образом, вторую половину отдыха мы провели в действительно ожидаемых условиях. Мнение – это разные по уровню номера в одну и ту же цену, гораздо честнее было бы разделить их в денежном диапазоне, как это делают в других отелях (sea view, garden view ит.п.). Сам номер: пол – ковролин, два кондея. Wi-Fi ловил в обоих номерах! Мини-бар исправно пополнялся. Халаты и чайник в номер просили- без проблем сразу принесли. Мыльно-рыльные такие же, как Белеке – очень хорошего качества. Уборка - какие-то странности, первый номер убирали исправно, а вот второй- после заезда три дня не приходили, даже не смотря на вывешенную табличку. Видимо человеческий фактор - уборщицы в каждом крыле этажа разные были.
Контингент отеля – первую неделю превалировало местное население, было процентов 55, русских – 30%. Затем случился большой заезд из России – и русских стало процентов под 60. Очень много семей с детьми. Шарахающихся бухарей не фиксировал.
Территория: красивая, большая - 87 гектар, множество дорожек. Мы везли с собой коляску, пригодилась: вечерами ляльку засыпать было удобно, повозив на коляске по выложенным камнями тропкам. Множество сосен: это как оказалось большой плюс. Вообще поехали первый раз в такой сезон, ранее ездили либо в мае, либо сентябре-октябре. Август- не понравилось: жарко и душно, ну и так как мы с северов, то реально плавились. Представляю, как было бы фигово, если б ещё и тенька от сосен не было.
Бассейны: по приезду предупредили о наличие ротовируса в отеле. Начитавшись информации об этой бяке, решили не рисковать и базировались в основном на море. Лягушатник с детскими горками посещали набегами раза два-три, ляльке, конечно, нравилось, но страшновато было. Взрослые горки – тоже покатались раза два, горки очень средненькие.
Пляж: про заходы в море в отзывах много написано, заходы неудачные. Но тоже приспособились – обосновывались слева от общего пирса, там от пирса на ширину метров 5 песочек, чуть дальше галька. А на территории пляжа от пирса общего до пирса +16 можно об валуны ноги переломать. Причём ладно б метров в 5-ти от прибоя валуны начинались, а то ещё и по пояс не зашёл, а оно вот уже. На волнах не попрыгать - все ноги поотбиваешь. Не понятно, почему б экскаватор не загнать и не почистить дно?! Походу в соседнем Туркуазе так и сделали. Однако, что надо отметить, несмотря на высокий сезон и довольно узкую пляжную полосу, шезлонги найти всегда было реально.
Море: очень тёплое. Огромный плюс, и, наверное, решающий для меня фактор в выборе отеля - наличие черепах. Иногда шёл в 7-8 часов утра поплавать с маской и фотиком, достаточно много даже вблизи общего пирса, как-то плавал с утра- насчитал 9 штук. Чуть позже начинают гонять катера и они уплывают подальше, да и вода становится мутноватой. Днём их можно наблюдать в районе буйков посередине между пирсами, там заросли водорослей, которые они обгладывают. Туда проще доплывать с пирса +16. И рыбок - видов 15 разных. Не Египет конечно – но для Турции клёво.
Анимация: Вечерние представления - все качественно, на достаточно высоком уровне. Но не порадовало расположение амфитеатра – как в каком-то котловане. В другое время года может и ничего, но в августе даже в 10-11 вечера там душно, нет ни дуновения ветерка, и от осветительных приборов дополнительный приток жары – в итоге выходишь оттуда сырой. Явная ошибка дизайнеров отеля. Не порадовал бэбиденс – каждый день одно и то же без вариаций, ведущая, явно механически делала свою работу, все две недели во время танцев общалась с детьми на турецком: 100 слов на турецком, 5 на английском и 2 на русском. Вызывает недоумение, когда вокруг неё 90% детей из России. Дня через три ребёнок после 1-2 песенок разворачивался и уходил. Лунопарк – мы это «проходили» в Вояж Белек, поэтому наличие лунопарка - это был весомый аргумент в пользу выбора отеля. Доча была в восторге, после ужина там зависали по 1-1,5 часа. Особенно ей нравилось кататься на паровозиках, у парня-смотрителя сего аттракциона подход с душой, пока детки катаются всем «пять даёт», рукой помашет: никогда не давал аниматорам чаевые, а здесь просто не смог этого не сделать.
Питание: ходили только в главный ресторан. На мой вкус мало натуральных мясных блюд и много курицы. Если сравнивать с египетскими 5* отелями – то здорово. А вот до уровня Белековского Вояжа однозначно сильно не дотягивает и в той же Турции есть отели даже меньшего уровня, где с мясными блюдами обстоят дела значительно лучше. По питанию встречал в отзывах мнение, что мясные блюда скорее не привычные для европейцев, чем их мало. Специально понаблюдал за турками. Что-то не заметил, чтоб они с особым рвением расхватывали все эти фаршированные овощи, а вот в очередь за ягнятиной или стейками, бифштексами стояли все вместе ))). Кроме мяса – по остальному всё очень даже не плохо, овощи, фрукты - всё свежее. Апельсиновые фреши (на завтраке), пакетированные соки хорошего качества. Очень порадовали с утра турецкие блинчики, типа оладушек с белым сыром. Да и вообще турецкий сыр типа брынзы – очень вкусный. Ребёнок – тоже не голодал, брали еду на детском столе или варёную курицу в диетической секции. По сервису в ресторане – особых отличий от Белека не заметил, смотря в зону обслуживания какого официанта сядешь, качество обслуживания от чаевых не особо зависит.
Концепция отеля ультра all себя оправдывает на все сто. Мороженое, такое же, как и в Белеке, заводское, выдавали в баре напротив общего пирса в неограниченном количестве. Там же – всевозможные содовые. Молоко, пакетированное, для ляльки брали в баре на рецепшен. На нулевом этаже главного здания можно попить чай-кофе со всевозможными вкусными плюшками, пироженками. В барах хороший импортный алкоголь, качественные коктейли, попросишь- дают орешки.
По экскурсиям: 1) Самостоятельно ездили в античный Сиде на автобусе (табличка с надписью SIDE, №10) с остановки напротив выхода из отеля, через дорогу, ехать до конечной минут 7-8, там заблудиться не возможно. Ходили в развалины амфитеатра (билеты продают только в лирах, обменник с нормальным курсом есть рядом метрах в 30 в начале торговых рядов). Обратно с той же остановки, на автобусах таблички с названиями отеля, ну или спросить у водителя едет ли он в нужный отель.
2) Также самостоятельно съездили на автобусе в Манавгат на естественный водопад (вход также платный). Водопад не особо впечатлил, но от скуки можно съездить. Ну и по магазинам пошатались, две улицы с более менее приличными магазинами – Демокраси и Ибрагим Созен, обе расходятся в разные стороны от искусственных водопадов.
3) Хотел свозить сына на дайвинг, возят в Аланию, не срослось – оказывается вышел закон, запрещающий занятия дайвингом до 14 лет. Ну, я решил, что тоже перебьюсь.
4) Под впечатлением прошлогодней поездки в хамам «Перге» в Белеке, супруга со старшей дочей съездили в хамам по экскурсии от Пегаса. И крайне не рекомендуют – конюшня, где первым вопросом было «вы кто по национальности?», а вторым вопросом «а русские из России или Германии?». Ну и как следствие почти часовое ожидание, пока про тебя вспомнят. Отвратительное качество услуг, антисанитария и неприятные запахи. Приехали злые… из места которое по идее должно расслаблять.
5) В одно лицо съездил на двухдневную автобусную экскурсию в Каппадокию (родные не рискнули меня поддержать). Да тяжело, но очень понравилось. Первый день: заезд в Конью (музей-комплекс с мечетью), заезд в Каймаклы- старинный подземный город, заезд к внушительной скальной крепости Учхисар (жаль, что без её посещения), несколько остановок в долинах Дербент и Пашабаг. После 17:00 уже расселение в гостинице города Ургюп. Далее я организовал себе самостоятельную двухчасовую прогулку по городу с осмотром симбиоза выдолбленных в скалах пещер и каких-то более современных построек, ну и забрался на смотровую площадку на скале - обалденный вид на весь город. Второй день: подъем в 5:00 для полёта на воздушном шаре в окрестностях города Гёреме на рассвете (естественно за отдельную плату, из автобуса желающих набралось на всю корзину - 12 человек), в 7:30 уже доставили обратно в гостиницу для завтрака, и поездка опять в г. Гёреме в комплекс древних горных церквей, заезд к знаменитым Трём сёстрам, осмотр долины Голубей, обед и обратно в Анталию. Экскурсия оказалась очень насыщенной и незабываемой. Респект либо гиду, либо Пегасу (может политику экскурсий меняют) – за два дня заехали всего в один магазин (ювелирный). Как-то в 2009 ездил в двухдневную экскурсию в Памуккале – посещение 5 магазинов окончательно достало.
6) Супруга со старшей дочерью летали в Стамбул – всё понравилось, но, всё-таки, как и с Каппадокией, с такими местами нельзя знакомиться поверхностно. По-хорошему каждому из этих мест необходимо уделять дня по 3-4. К сожалению, пока получается только наскоками.
Вернёмся собственно к отелю: крайне удачное его расположение - сосновый бор, море с наличием живности, близость античного города. Но ….в непосредственно предоставляемых отелем услугах, есть существенные недостатки. Отель не стоит запрашиваемых за него средств. Могу его рекомендовать, в случае если раньше вы останавливались в Турции в пятёрках начального уровня и однозначно не рекомендую к посещению, если до этого вы были в отелях уровня Вояж Белек, иначе может поджидать лёгкое разочарование.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Voyage Sorgun 5* Side, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Voyage Sorgun 5* Side>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой