paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Кемер : : Кемер Astoria Hotel & Spa 4* : : Отзыв 1880845 : : Туры

Отзыв на отель Кемер Astoria Hotel & Spa 4*

от 22372 р./чел
44745 р. на двоих
вылет 27 апреля
на 7 ночей

Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Мы отдыхали в начале октября в этом отели. Нас привези в отель в 9 часов утра, предложили спуститься вниз, где нас приветливо встретила красивая женщина среднего возраста, с огромными черными глазами, которая представилась тетей Ирой. Она нам все объяснила, предложила ряд услуг: хамам, сейф. Мы с ней мило побеседовали. Нам она сказала , что заселение будет в 2 часа по турецкому времени, а также согласно международным правилам. Оставив вещи в отели , мы прогулялись по городу- курорту Кемеру. С первого дня Кемер произвел на нас благоприятное впечатление. Кемер ( в переводе с турецкого означает ремень) находится в зоне средиземноморского климата, окружен Таврскими горами. В Кемере красиво цветет бугинвиллия, жасмины и т.д.- Этот город – курорт также расположен в исторической области, которая известна как Ликия, земля которой хранит следы Александра Македонского, Марка Антония и многих других великих полководцев древности. Гуляя по Кемеру нам предлагали агентства все различные туры по разным ценам . В Кемере встречали на базаре много русскоговорящих соотечественников с бывшего СССР : Казахстана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Таджикистана и т.д. Большинство наших соотечественников , которые работают продавцами , пользуются нашим « нецивилизованным» невежеством, обманывают нас , выдая себя за местных жителей Турецкой Республики. Они предлагают шубы, кожу и т.д.
В 2 часа заселили в небольшой номер отеля. Номер чистый , уютный . Мы также сходили в хаммам. Хаммам своим происхождением обязан римским термам. Мне лично все устроило в хаммаме. Некоторые посетители жаловались на прохладу в хаммаме. Хаммам не следуют путать с русской баней. Основной отличительной чертой этого типа бань является особый температурный режим. Она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до 55 градусов), идеально подходит для людей, которые не любят или не переносят высокие температуры.
Кухня в отели типична средизимноморская. Средизимноморская кухня состоит, прежде всего , из свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Поэтому, иногда , наши соотечественники жаловались на отсутствие мяса.
Видели даже одну белокурую женщину в очках , которая плакала, что в отели плохая кухня, хотела поменять отель . Потом , она быстро успокоилась и осталась в отеле .
Турецкая кухня берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюрских племён, на которые в свою очередь оказали наибольшее влияние греческая , балканская, арабская, кавказская кухни, а также пищевые запреты Ислама. Как и во всём исламском мире, в Турции действуют особые предписания для пищи и её приготовления — харам (запрещённое) и халяль (разрешённое). Согласно мусульманскому ритуалу, существует особый способ забивания животных . Например, свинина является харамной, а баранина, заколотая с призыванием имени Аллаха, халяльной. Поэтому, не нужно ожидать от турецкой кухни обилия баранины, говядины и другого мяса.
Большинство обслуживающего и технического персонала ( официанты, барманы, ресепшионисты, масажисты) этого отеля выходцы с Кавказа , в частности с Дагестана, поэтому не следуют удивляться , что они хорошо говорят на русском . Вела анимацию девушка по имени Татьяна с Белоруссии. На вечерним ресепшене Вас встретит очень любезно, красавец по имени Кямран. В дневное время, на ресепшене увидите другого Кямрана, несколько с грубоватыми манерами.
Работают также турецкие граждане: в частности на кухне , убирают комнаты ит.д. Весь обслуживающий и технический персонал приветливый и любезный, опрятный. Чудесно проходит турецкая ночь в отеле: красивые танцы, песни и т.д.)
Несколько омрачал отдых в ночное время пьяные сборища наших соотечественников , которые могут « нажраться до поросячего визга» не только в своей стране, но и в чужой. Демонстрируя при этом свое быдлячество и бескультурие. Своими пьяными воплями нарушают режим сна .
После этого , мы начинаем удивляться, почему нас нигде в мире не любят. Жаль, что во многих отелях Турции спиртные напитки входят в систему все включено. В странах Европы это считается не позволительным.
Бог с этим, вернемся к приятному:
С Кемера вы можете также съездить самостоятельно в чудесный город в Анталию, посмотреть старый город Калечи. В центре Кемера есть Башня с часами .Площадь носит название Ататюрк ( Кемаль Мустафа – первый президент Турции). На площади вы можете увидеть остановку, откуда ходят автобусы до Анталии ( вокзал Анталии Отагар, откуда Вы можете уехать в любую точку города) . Стоимость билета для взрослого 4 доллара. В Анталии ,в праздник Курбан байрам бесплатный проезд в метро . Ходит также паром с Кемера до Анталии .
Кроме того, с Кемера Вы можете слетать в Стамбул, Израиль, Северный Кипр. Посетите Демре-Миро-Кекова, очень познавательная экскурсия по историческим местам. Обязательно попробуйте плоды рожкового дерева. Очень насыщает.
Заранее хочу предупредить, в агентстве Ginza travel не всегда квалифицированные гиды, но цены низкие. Лично мне, больше понравилась гид Татьяна, которая весьма познавательна рассказала о Кипре ( гид с Пегаса). Отдельное ей спасибо.
Выражаю огромную благодарность отелю Астория за хороший отдых.
С уважением, Ирина.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Кемер Astoria Hotel & Spa 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.04.2017
7 ночей
Стандарт
Все включено
2 взросл.
44745 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Кемер Astoria Hotel & Spa 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой