paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сафага : : Шамс Сафага Сафага : : Отзыв 1880824 : : Туры

Отзыв на отель Шамс Сафага Сафага


Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали во второй половине октября. Покупали стандарт, поселили в бунгало без доплат. Номер отличный, чистый, белье и полотенца белоснежные, кондиционер бесшумный, уборка хорошая, оставляли чаевые: доллар, шоколад, фунты. Через 5 дней в номере ремонтировали канализацию, очень извинялись и переселили нас в другое бунгало ближе к пляжу, так что пожили в 2-х бунгало 1400 и 700.Из второго с террасы можно было наблюдать восход солнца. С уборщиками пересеклись по одному разу, больше их не видели. Никаких шумов не было, соседи были спокойные , анимацию вечером было слышно , но при закрытых дверях слегка. Документы, деньги убирали в сейф, чемодан закрывали на кодовый замок, никаких прецедентов не случилось.
Вечером на террасе есть комары, залетают в номер через дверь и через вентиляцию. Включали фумигатор(из дома), закрывали на ночь дверь в санузел и никаких неудобств от комаров.
Спиртное для интереса попробовали –не для нас- ну такое у них спиртное местного производства, как умеют, так и делают (имеют право), кстати пиво неплохое. С собой был коньяк, покупали манго в магазинчиках около отеля (вкуснятина) 3 доллара за кг и наслаждались.
Для тех, кто ждет в Африке хороших фруктов и морепродуктов - надо за этим ехать в Юго-Восточную Азию(изобилие всех этих продуктов), а не в пустыню.
На ресепшн очень приветливые, улыбчивые служащие, всегда вежливые ,помогают в любой просьбе.
Территория замечательная : зеленая, есть аллея кактусов, пальмы, висят финики , газоны все время поливают, никакой химии тоннами не замечено (как пишут), ходили босиком по газонам. Короче есть где погулять, сфотографироваться и полюбоваться растениями. А вечером на пляже, с лежаков посмотреть в звездное небо, звезды потрясающие.
Еда - выбор большой на все вкусы- гарниры: рис ,лапша, макароны, иногда баклажаны, на пару овощи кабачок, горошек, морковь, запеченный картофель, иногда пюре. Как пишут, кислых овощей не видела , каждый вечер работник кухни резал помидоры, огурцы, перец и складывал в большую емкость из которой можно было брать себе в тарелку. Мясо говядина отличное , хорошо протушенное, кусками, есть рыба, курица. Вечером на гриле жарили колбаски из мяса, курицу, печень, был люля-кебаб в конвертиках из теста, прямо в печи на камнях жарили вкуснейшие лепешки. Есть сыр в пакетиках, сливочное масло, йогурты, хлопья , молоко, творог, всевозможная выпечка, хлеб и к чаю маленькие пирожные видов 8,суп-пюре, гренки, пару раз пекли пиццу, какие-то салаты – не пробовала из чего (я их и в России не беру-опасаюсь ),утром блюда из яиц, блины, нарезанный сыр, колбаса , чай вкусный, кофе не очень. Короче все не перечислишь. Все, что мы пробовали было съедобно и вкусно. Только не берите сразу по 7 блюд, не будет расстройства пищеварения, как пишут в отзывах, что они отравились, ну делайте скидку своему желудку –другая страна, другой тип питания. Единственный минус- это работа официантов в ресторане, как писали , не напрягаются в сервировке столов(приходили через час после начала обед ,ужин), иногда сервировали сами, не очень приятно, но не критично. Посуды грязной не видела, все чисто и безопасно.
Вода из кулеров нормальная, послевкусие чуть-чуть запах болотца. Ну вода у них на вес золота, дороже бензина, говорят качают из Нила- это 250-300 км, потом очищают. Мы пили из кулеров - последствий не было.
Несколько раз обедали в баре на пляже, выбор поменьше, но так же вкусно, последний раз была рыба с травами, запеченная в фольге на гриле, есть овощи, гарниры, пирожные, только на пляже нет чая.
Пляж замечательный, широкий, лежаки на расстоянии друг от друга, никто никому не мешает. Занимали лежаки и на 5-й линии, и на 3-й, и на 2-й. к первой вообще не стремились, солнце везде одинаковое. Ничего никому не платили. После завтрака в восьмом часу утра всегда находили свободный лежак. Лежаки и матрацы не новые, лежать удобно, не напрягало. Полотенца давали и покороче и подлиннее, но покороче ,на наш взгляд лучше, т.к. в ногах все время песок, его смел с лежака и все. На пляже никто особо не приставал, скажешь нет, сразу уходят. В районе буйков красивые кораллы и рыбы, рыбы большие и маленькие. У нас был аквабокс , наснимали видео подводного мира. Справа у флагов тоже кораллы, сняли там кальмаров.
Ездили на 2 экскурсии: Луксор и Египетская Венеция (Эль-Гуна):посещение Эль-Гуны, батискаф, катали на банане, таблетке, рыбачили с яхты, обедали, плавали в открытое море с масками на кораллы, видели дельфинов. Все замечательно прошло, все понравилось.
Как я поняла, плохие отзывы пишут те, кому не повезло с заселением, настроение изначально испорчено , ну и остальное все плохо.
РЕЗЮМЕ : Нам все понравилось, отдохнули отлично, отель хороший, еда вполне приемлемая как для взрослых, так и для детей, территория и пляж замечательные, небольшие недочеты не портят отдых( они есть везде), главное позитивный настрой, ведь и у нас в домах не все идеально. Мы наплавались, погрелись на солнышке, выспались, посмотрели на достопримечательности страны, а что еще надо от отдыха?
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА !

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шамс Сафага Сафага, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шамс Сафага Сафага>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой