paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Гранд Плаза Резорт 4* Хургада : : Отзыв 1880787 : : Туры

Отзыв на отель Гранд Плаза Резорт 4* Хургада


Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Скорее всего я поставил немного завышенные оценки отелю, т.к. в целом нам все понравилось, но есть много "но", которые постараюсь описать в данном отзыве.
Отдыхали с 17 по 29 октября 2014: я, жена, 2 ребенка (1,5 года и 7 лет). И здесь кроется главный нюанс: если бы отдыхали максимум дней 8-9, я бы поставил отелю все пятерки! ) А так небольшие мелочи и проблемы перерастали в бОльшие.

ЗАЕЗД и ОТъЕЗД:
Туроператор ТУИ сработал отлично, даже продлил наш отдых, перенеся вылет из СПб в Хургаду с 17 часов на 10 утра. В итоге у нас был в плюсе почти целый день. В аэропорту встретили с табличкой, посадили в минибас и через 15 мин доставили в отель. Заселили сразу, номер 2166 на втором этаже рядом с лифтом.

НОМЕР:
Отель построили в 2008 году, конечно с этого времени ничего не поменялось, но все в более-менее приличном состоянии. Порадовала сантехника: качественная, все работает, напор воды отличный и т.д.
В номере есть полноценная ванная, фен. Также имеется чайный набор: чайник, кружки, чай, кофе, сахар, сливки. Телевизор, к сожалению, не плоский. Работает всего 2 русских канала: Первый и Планета РТР. В каждом номере есть небольшой балкон. Кроме большой кровати есть диванчик, столик, кресла и кушетка, где спал 7-летний сын.
Шкаф встроенный, не в лучшем состоянии, крыша шкафа держится на честном слове и сыпется штукатурка.
Есть бесплатный кодовый сейф, который запросто открывается обычным ключом у секьюрити (при заезде у нас сейф был закрыт, пришлось просить открыть).
Кондиционер работает даже слишком хорошо, точнее очень шумно и мощно. Минимальный режим обычной вентиляции (без охлаждения) сильно гоняет воздух - чаще выключали вообще. Но здесь есть большой минус - это КОМАРЫ. Насколько я понял, все или почти все отдыхающие жаловались на комаров. Странно, что в отзывах про это не пишут. Комары лезут из ниши у кондиционера, а также с балкона, да-да, вечером на улице комаров достаточно у газонов. Без фумигатора не обойтись: странно, что его нет в номере. Пришлось спросить на ресепшене, как решить эту проблему - тут же выдали фумигатор и ... 2 пластинки... Сразу скажу, что это все очень не активно помогает от комаров - в конце отдыха все-таки купили в магазине нормальный ЖИДКИЙ RAID, который тут же решил проблему комаров!

УБОРКА:
С уборкой нам везет, все было нормально, адекватно и ненавязчиво. Советую вешать на дверь табличку "не беспокоить", если не нужна ежедневная уборка. Даже нам с 2 детьми, коляской и т.д. каждый день уборка ни к чему. Полотенца меняют только если их бросить на пол - додумались до этого только в конце отдыха - об этом написана памятка. ) Оставляли по 1 долл. уборщику. Каждый день полагается 1,5 л воды, хотя пару раз нам забывали оставлять бутылку. Но вроде хватало.

ТЕРРИТОРИЯ:
Компактная территория отеля, достаточно зеленая. Круговая дорожка внутри отеля - удобно гулять с коляской. Постоянно поливают газоны, стригут деревья и кусты. К концу отпуска, правда, под вечер стали небрежно поливать газоны, поэтому часть дорожек были залиты водой, это зависит от поливальщика. Если в начале отдыха дочка 1,5 лет бегала по сухим дорожкам вечером босиком, то в конце отдыха - только в обуви, и ловили ее на скользких местах.
Большая проблема - маленькие назойливые мушки, от них не скрыться. Каждый вечер территорию опыляли специальной дымовой машиной, то ли от мух, то ли от муравьев. Также не деревьях висят специальные ловушки для мух. Без этих мероприятий, думаю, мух было бы немеренно.

БАССЕЙНЫ:
Здесь никаких претензий, все отлично. Большая водная территория, ленивые речки 50см глубиной, джакузи, плавный заход в воду, водные лежаки. Также работает мини-аквапар с 3 горками. Конечно, через пару дней он надоедает, но в компании можно порезвиться.

ПИТАНИЕ:
Абсолютно адекватное питание в ресторане по системе шведский стол. С одной стороны однообразная еда, а с другой - она приготовлена на совесть. Почти все было очень вкусным и не сразу можно было решить, на чем остановиться. Разные супы, супы-пюре, гарниры, мясо, рыба, все на высоте. Утром делают яичницу, впервые не было очередей за ней, т.к. готовили сразу на 4 сковородах. Максимум в час-пик стоит человек 10, а обычно 2-4. Также утром всегда были блины.
К сожалению, подкачала выпечка, десерты и фрукты.
Выпечка была однообразная, скудная (правда вкусная), десерты - в основном суховатые рулетики, тортики и желеобразные шедевры. Из фруктов - вкусные бананы, апельсины, виноград не очень, 2-3 раза гуава более-менее, 1 раз неспелая дыня.
Чай из пакетиков хороший, кофе американский не очень, ощущение, что разбавленный слишком.
Очень странно, но 8 из 10 чашек битые, видимо их не аккуратно моют или они такие не прочные, т.к. тарелки нормальные.

Все, что выше написано про питание - ощущение человека в первую неделю отдыха. После того, как все попробовал 1-2 раза, наступает насыщение и на все смотришь немного другими глазами. Собственно, это касается практически всех аспектов отдыха, ну разве что кроме моря и погоды. ) Поэтому мой совет - ездить максимум на 7-9 дней в одно место.

МОРЕ и ПЛЯЖ:
Отель занимает отличную морскую лагуну. Здесь есть и большой пляж (голубую лагуну отель делит с Хилтоном), и песчаная отмель, и променадная зона и коралловые рифы, и открытое море, и приливы-отливы. Цвет воды просто шикарен, посмотрите на фото.
Лежаков в принципе достаточно, хотя могло быть и больше. Мы почти всегда их находили, хотя приходили после 8 утра. Почти никто не пристает на пляже, по крайней мере ненавязчиво - пару раз в день сказать "спасибо, не нужно" не сложно.

ДОСУГ:
Его собственно тут нет. Мы, правда, жили на второй линии, т.е. это Гранд Плаза Резорт, а основная сцена и движуха вечером была на первой линии в Гранд Плаза Отель. Мы туда не ходили, т.к. у нас маленькие дети, другой режим. Но в Резорте все глухо, в 20.00 проходит получасовая детская анимация и все.
За забором находится отель Хилтон, там вечером была слышна музыка, но из серии "мы застряли в 80-х и выбираться оттуда не собираемся"

АНИМАЦИЯ:
Может с точки зрения детей все отлично, но я считаю, что наши русские аниматоры при загрузке отеля как минимум на 70-80% русскими туристами, могли бы включить в свою однообразную программу несколько русских детских песенок. А то пресловутая "Носса-Носса" раздается отовсюду до сих пор. И это еще куда ни шло.

ВЫВОД:
Хороший отель, конечно есть и лучше, есть и хуже, но складывается ощущение, что в начале набрал отель определенный свой уровень развития и сервиса и на этом и остановился. Если бы поработать над мелочами, то цены бы ему не было. Что касается меня, то я в этот отель в следующий раз бы не поехал, но скорее всего из-за того, что хочется разнообразия, сравнить с чем-то другим, а не потому, что он мне в чем-то не понравился.

Напоследок, привожу список "тех мелочей", на которые стоит обратить внимание руководству отеля и, если их исправить и улучшить, то получится совершенно другая атмосфера комфорта для туристов. Я бы с удовольствием приехал их проверить на себе еще раз. )

СПИСОК (по хронологии пребывания в отеле)
1.Очень неторопливый ресепшн (открыть закрытый сейф предыдущими туристами, а также постелить вторую постель заняло много времени)
2.Сделать ревизию номеров в отеле. В номере 2166 крыша шкафа еле держится, при закрытии дверей сверху сыпется штукатурка, пыль и т.д.
3.В каждом номере громадное количество комаров. Поэтому в каждом номере должен быть фумигатор и количество пластинок, равное количеству будущих ночей. Как показала практика, для таких достаточно больших номеров вообще нужно по 2 фумигатора включать на ночь! А в нашем случае на ресепшене с боем приходилось клянчить еще пару пластинок для фумигатора. (знаю, я забыл взять свой фумигатор, это промах)
4.Платный сеансовый WI-FI. Ребята, ау, 21 век на дворе, а вы до сих пор дозируете интернет сеансами по 30 мин, 1 час и т.д. Сделайте или бесплатный инет, а лучше например 20 долларов на неделю проживания, но с хорошей скоростью. Я уверен, каждый турист будет покупать инет, и это неплохие деньги для вас получатся. А сейчас что - 4 долл. за 30 минут? Да я из принципа за такое жмотничество ни копейки бы не заплатил.
5.Поставьте камеры видеонаблюдения. Да, у меня украли телефон из ДЕТСКОЙ КОЛЯСКИ. Я здесь абсолютно не виню отель, т.к. в этом случае виноват я сам, оставил без присмотра коляску вечером на 5 мин на первом этаже, пока бегал в номер на второй этаж. Учитывая то, что телефон был привязан к банковским картам и т.д., можно было быстро сделать нехорошие вещи. Но мне повезло, исчез только телефон без последствий, а учитывая, что в основном в отеле живут русские туристы, скорее всего телефон украл один из сотрудников отеля, благо подсобка находилась в 2 метрах от оставленной коляски.
Я никого не обвиняю и может не прав в своих выводах, но настоятельно призываю все-таки повысить безопасность в отеле и повесить камеры - тогда даже желания ни у кого не возникнет так нагло воровать вещи из детской коляски. А ведь там была куча семейных фотографий, даже не из этой поездки...
6.Ну поменяйте уже битые кружки в ресторане - прям неловко даже...
7.Воллейбол на пляже. Скажите пожалуйста, сколько человек играет в воллейбол, а сколько в большой теннис? Как минимум в одной партии 12 против 2, верно? Тогда почему на воллейбольной площадке вообще НЕТ освещения в темное время суток, а около 17.30 уже невозможно играть, а хочется. А на теннисе свет горит, а никто не играет. Ответ - теннис платный, воллейбол - бесплатный. Поставьте свет пожалуйста!
8.Отель позиционируется как семейный с детьми. В Резорте стоит малюсенькая детская площадка, пластиковая, которая скоро развалится, при мне уже лопнули сидушки качелей, все скрипит, покосилось и потрескалось! В ОТЕЛе ситуация лучше, там добротная деревянная площадка, но она находится в таком месте, где какие-то неприятные запахи постоянно, то ли из Хилтона, то ли из подсобок, а также там эти самые надоедливые мушки, стоять невозможно родителям например, когда дети там резвятся. Надо исправлять ситуацию.
Да, специально опубликовал фото с мусором на берегу в правой части на мысе - позор!!!

9.Бильярд тоже платный и он всегда просто простаивает. Почему настольный теннис бесплатный, фитнес бесплатный, да даже большой теннис днем со своим инвентарем бесплатный, а бильярд платный. Перепродумайте политику доступа к бильярду, организуйте турниры, веселее будет вечером как минимум.
Для детей можно поставить игровые автоматы, тир и т.д.
10.Анимация, дневная и вечерняя
Ну почему же у всех одно и то же? И каждый день одно и то же. Почему все должны слушать одну и ту же песню Лепса ежедневно? Выдайте интернет аниматорам, пусть скачают современную разнообразную музыку и делают интересные миксы. Почему крутятся всякие аббы, бони м, носсы-носсы и т.д.? Странно, что с евровидения ничего не было... или было...? ))
Аниматоры-русские, к вам вопрос, если вы прочитаете это: хватит лениться и крутить старье. вам самим же скучно, по лицам вашим видно. ))

P.S. Возможно, перестарался с текстом, кое-что забыл упомянуть.
Буду рад диалогу с отелем, а также отвечу на вопросы интересующихся туристов.
Спасибо!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Гранд Плаза Резорт 4* Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Гранд Плаза Резорт 4* Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой