paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Saphir : : Отзыв 1880779 : : Туры

Отзыв на отель Saphir


Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Постараюсь достаточно кратко и конкретно рассказать об этом отеле. Сразу скажу, в Турции не первый раз, так что некоторый опыт отдыха имеется. Отзыв сугубо положительный, и этому есть несколько обьективных причин.

1. Проживание. Мы отдыхали 7 дней, приехали поздно ночью, на ресепшене встретили хорошо, отвели в ресторан, где предложили некоторые закуски, и пока мы кушали, подготовили номер. Проживали мы Villa Family Deluxe, на втором этаже. Номер был двухкомнатный, достаточно большой. Вся техника фунционировала, и состояние мебели и всего остального было на уровне. Все было чисто, постельное белье белоснежное, в ванне присутствовало все необходимое. В свяжи с тем, что мы отдыхали в конце октября, некоторые сервисы не работали, как например рестораны, но нам вполне хватило всего остального. Уборка совершалась каждый день, мусор выкидывался, по традиции ложили доллар, нам крутили всяческие фигуры. Все остальное работало, в частности хочу отметить, что интернет работал в номере тоже, Wifi. Качество не очень хорошее, но для Турции где интернет вообще не на очень хорошем уровне, пожаловаться не могу, Скайп и Фейсбук работали нормально, просто долго грузилось. Соглащусь с другими комментаторами, территория отеля очень ухоженная и красивая, и что самое главное, большая, было где погулять.

2. Обслуживание и персонал. Абсолютно никаких претензий, все на высшем уровне, а для 4 зведного отеля вообще отлично. Все вопросы и пожелания выслушивались и решались практически сразу. Ресепшен работал в мультиязычном режиме;) , меня понимали и на русском, и на немецком, и на английском. Сервисные службы, а именно уборщики, спасатель на бассейне и пляже, всегда были очень предусмотрительны. Отдельно хочу отметить сервис основного ресторана, всегда находили время поинтересоваться нашими пожеланиями, в частности отмечу Абдулу, он всегда находил время для того что бы найти пару хороших слов для детей.

3. Питание. Что я могу сказать, Турция есть Турция. Питание на высшем уровне, мы были далеко не гурманы, но тем не менее привыкли смотреть и решать, что кушать. Так вот питание было отличное. Всегда была свежая выпечка, как минимум 3-4 сорта мяса (индейка, курица, говядина и даже баранина). Всегда были фрукты, в основном мандарины, апельсины, бананы, яблоки и груши. Был большой выбор разных салатов, и овощных ингридиентов. Колбасы конечно были соевые, но это не новость, в Турции я других вариантов честно признаться и не видел. Напитки тоже присутствовали, кола, спрайт, фанта - вероятнее всего разбавленные, так же соки а ля Юпи из аппаратов, кофе и чай. Была возможность заказать свежевыжатый апельсиновый сок, 1 доллар, весьма хорошего качества. Сразу скажу, не надо сравнивать отель с 5+ люксовыми, для своего уровня все было вкусно и ассортимент всегда присутствовал. Читал тут в обзорах про мороженое, увы, нам не давали, вероятнее всего связано с окончанием сезона. Так что голодным не останешся, это 100%.

4. Пляж и бассейн. Пару предложений об этом. Опять же окончание сезона и погода влияла на количество отдыхающих, но тем не менее, за пляжом постоянно следили, сам был свидетелем, как вывозили мусор, который пригнало море. Лежаки на пляже и бассейне были на хорошем уровне, ничего сломанного или побитого, очень удобно было. К сожалению лично на хамам и процедуры не ходил, но туда ходил мой друг, он остался в большом восторге, особенно от массажа, так же связи с закрытием сезона, он смог получить там ощутимую скидку. Бассейны в хорошем состоянии, всегда все было чисто и прибрано, спасатель присутствовал.

5. Анимация. Вот тут особо ничего не могу сказать, так как особо туда не ходил, вечером проводились некоторые мероприятия, типа турецкой ночи или вечера юмора, но я не поклонник. В течении утра и дня анимации не видел совсем, хотя был наслышан про детских аниматоров, но увы, за неделю так и не удалось никого увидеть или услышать. Но поскольку мы не ставили целью что бы нас развлекали, это не критично, по крайней мере для нас.

6. Прочее. Порадовало присутствие рынка буквально в 3х шагах от отеля. Переходишь через переход и все. Выбор большой, ВСЕ варианты сувениров присутствовали, и цены тоже были неплохие. В связи с окончанием сезона, удалось неплохо поторговаться, так что тут нареканий нет. Мечеть рядом не мешала, запись муллы о намазе не мешала, иногда даже вообще не слышали. Отдельно порадовало то, что реально думали о наших нуждах. Так получилось, что 31 октября отель закрывали, а вылет обратно у нас был только ночью, так вот, нас абсолютно бесплатно перевезли после обеда в Сапфир 5звезд, Резорт и Спа, где до трансфера нам дали номер и мы пользовались всеми услугами отеля. Заранее предупредили, когда трансфер, и все обеспечили без каких либо нареканий. За это большой плюс им за оперативность и предусмотретельность. Единственное, что немного испортило настроение, это погода. Из всего отпуска реально смогли загорать только 3 дня, остальное время были дожди и пасмурно, но это уже не связано с отелем и обслуживанием. В среду как и писалось в отзывах, была возможность сходить на большой базар, он не очень далеко, но мое личное впечатление, не стоит тратить время. Ассортимент почти один в один, что был в торговом центре, а цены не очень то и дружелюбные, причем впервые встретил там весьма неприятных турков, которые при отказе от покупки, костерили нас почем зря:). Но это мое личное наблюдение, и на обьективность претедовать не могу, возможно это частный случай. Совет - постоянно торгуйтесь, цены завышены всюду как минимум в 2 раза. Например в одной сувенирной лавке, изначально цена на выбранные нами сувениры была 70 долларов, а продали за 40, и то, мне показалось еще можно скинуть, но ребенок устроил в лавке фирменный разгром, бегая туда сюда, и мы решили побыстрее ретироваться:)

7. Итог. Скажу так, для своего уровня и ценообразования - положительный отзыв обоснован. Да, тут нету халата в номере и креветок на обед, но друзья, понимайте, это не люкс высшей категории, это очень крепкая 4, с претензиями на 5, но пока им еще надо кое что улучшить в сервисе. Ехать или нет, решение принимать Вам, но нам понравилось, и при возможности мы поедем в него еще раз.

При возникновении вопросов пишите в комменты, постараюсь ответить.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Saphir, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Saphir>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой