paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Siva Grand Beach Hurghada : : Отзыв 1880713 : : Туры

Отзыв на отель Siva Grand Beach Hurghada


Отзыв написал 02.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Здравствуйте! Выдалось 4 выходных дня, появилось время написать отзыв. Отдыхали в отеле втроем (я, дочка и близкая родственница) с 04.10.14 по 14.10.14 г. Начну по порядку:
Прилет: прилетели в Хургаду в четвертом часу утра. В целом полет прошел удачно, мешало спать только хоровое пение младенцев В аэропорту получили багаж и визу и по табличкам Библио-глобуса, которые держали представителями Алес-тура, были ими направлены к нашему автобусу. Высадили нас самыми первыми, буквально через несколько минут. Небольшая проблемка вышла с чемоданом, т.к. сели в автобус почти самыми первыми и наш чемодан затолкали далеко, пришлось им разыскивать его в багажном отделении автобуса.
Заселение: сразу нас не заселили, сказали, что т.к. мы рано прилетели, необходимо доплатить еще 20 долларов (что мы и сделали, нам выдали чеки, говорящие о том, что это официальная такса за раннее заселение). Т.к. сначала мы прилетели вдвоем с Екатеринбурга, а через 6 часов прилетала дочка из Москвы, то мы попросили двухкомнатный номер, естественно за доплату. В путевке у нас было оплачено бунгало, почитав отзывы, было понятно, что можно поменять бунгало на основной корпус. С нас попросили 30 евро за ночь, мы были неприятно удивлены и заселились в бунгало. Пошли на встречу с нашим гидом, послушали, всё, что ему было необходимо до нас донести и озвучили ему нашу проблему о заселении в один номер, он пообещал решить проблему. Через несколько часов пошли встречать дочку и после встречи пошли заселять её вместе с нашим гидом. Т.к. с дочкой видимся редко, еще раз объяснили, что нам хотелось бы всё-таки заселиться в один номер, персонал к тому времени уже сменился. И о чудо….По просьбе нашего гида нам предложили на выбор несколько номеров двухкомнатных и посмотреть, если мы хотим еще и бунгало. Конечно же, мы выбрали, двухкомнатный номер на 2 этажа над баром, где подавали блины, окна выходили на бассейн. Думали, что будет шумно, но только один раз ночью немцы напились и очень шумели, а в остальные ночи всё было спокойно. Номер большой, телевизор в каждой комнате, два балкона. Мебель нормальная. Ванная одна, большая. Однажды нажали на кнопку унитаза сильно, и кнопку заело, пошла вода на смывание потоком, мы очень испугались, пошли на ресейпшен, сообщили об аварии, работник поднялся, посмотрел, сказал, что всё отремонтируют, пока мы ушли в бар, пришли, всё уж было отремонтировано.
Море: просто шикарное, чистое, правда, почти без животного мира. Песчаная коса: супер. Казалось, что пешком мы можем дойти до катеров и яхт, которые стояли в море, но они были всё-таки далековато. Песочек, класс. Можно улечься на косе или позагорать на мелководье. Мне кажется, для детей, которые особенно не умеют плавать, очень хорошо. Но в последний день, вроде бы и ветра не было, но губы обветрили, хорошо, гигиен.помада была с собой. Много кулеров с водой.
Пляж: хорошие лежаки, матрасы, загородки. Всегда были свободные, правда, были заняты пораньше те места, где были загородки. Пару раз подходил персонал, которые застилали нам лежаки матрасами и полотенца, поправляли загородки и столики. Но мы им не давали чаевые, так же как и официантам, которых также изредка видели, как они разносят напитки. Нам не сложно было сходить в бары за напитками или за едой. Там же на пляже есть палатка с разными безделушками (браслетики, бусики и т.п.). Интересный выбор, но дороже, чем в других павильончиках. Купили несколько браслетиков и бусиков из кости верблюда, сторговались в половину. Слева на пляже есть рыбный ресторан, в самом ресторане мы не кушали, т.к. нам хватало еды и так (когда планировали поездку, было большое желание сходить), в ресторане есть вай-фай, дочка там часто заседала. Там же можно покормить красивых рыбок, однажды видели, как большая рыбина, выловила и слопала рыбку поменьше, жутковато Здесь же находится и аптека, салон красоты и магазинчики. Там же на пляже массажный салон, дочка сходила 7 раз на массаж, но как то не очень то, слабоватенько. Мы брали массаж рыбками, понравилось. Массажисты атакуют на территории отеля (их видно по белому одеянию), но мы выбирали по ценам, у кого хорошо сторговались, у того и купили. Обед проходил также в ресторане на пляже. Питание понравилось, всегда можно выбрать что-то по душе. Мне очень понравилось мясо, было в горшочках, таяло во рту. Брала пасту, готовит повар, но её оказалось так много, что больше не стала брать, т.к. другого уже не попробуешь, не входит Однажды не посмотрела, взяла мясо из индийской кухни, думала, всё внутри сгорит обращайте внимание на индийскую кухню, если не хотите повторения моих ощущений Из фруктов были яблоки, груши,инжир, гуава. Всего перечислять не буду, очень много всего. По напиткам: попали пару раз на официанта, который плохо понимал по-русски, вместо кока-колы, приносил кисель, долго нес напитки и т.п. Присмотрелись к официантам, пересели за другой столик. Чаевых не давали, приносил всё хорошо, часто заказывали пиво, соки: яблочный, томатный, манговый. Один раз видели детский отряд, сначала не поняли, что за детский лагерь, потом, только до нас дошло, что это детские аниматоры детей кушать привели. Сделали хорошие фотографии на крыше ресторана, там приятная зона отдыха. Делали несколько попыток записаться на азиатский ужин, но все попытки были не удачные, так и не поняли, где надо записываться.
Основной корпус. По приезду пошли завтракать сначала в ресторан на первом этаже, но там было много народу, решили перейти на второй этаж, после этого, ходили завтракать и ужинать только на второй этаж. Питание понравилось, особенно тосты, про стряпню больше ничего не напишу, т.к. при таком обилии пищи, на неё не смотрела. Каждый день можно было что-то найти себе по вкусу. Отмечу то, что наиболее понравилось: брали омлеты, которые готовил повар, сыр, типа пармезана, джемы (которые в тарелочках, а не в коробочках), шашлычки, в том числе из печени, манго, дыня, маленькие грейпфруты, десерты. Один раз был вечер азиатской кухни, было филе красной слабосоленой рыбки, креветки (отмечу, что официанты приносили воду с лимоном для рук), кальмары и т.п.. Официантам тоже чаевые не давали, но напитки всегда приносили быстро. Заказывали почти всегда одни и те же напитки, пару раз только вино белое заказали. Продавали фреши, но мы их не брали.
Бассейн. Большинство времени мы отдыхали у бассейна после обеда. Лежаков всегда много свободных. Как только приехали, дали официанту чаевые - 1 доллар. Этот официант затем отслеживал нас и каждый раз приносил нам напитки, причем еще и отслеживал, чтобы они у нас не заканчивались, как только стакан был пустым, официант уже стоял рядом, и спрашивал, что мы желаем Как то ушли на другую сторону бассейна и дали там доллар другому официанту. Было то же самое отслеживание. Первый официант просил вернуться нас в его зону обслуживания, т.к. он хотел носить нам напитки, вот что творит доллар Вечерняя анимация проходила в районе бассейна и вечером эти же официанты отслеживали, чтобы мы всегда были с напитками. Вечером часто заказывали коктейль «Капироска», слабенький, газ.вода с водкой, для то, что надо. Видимо за то, что мы давали 2 раза чаевые, к нам дважды подходили с предложением записаться в ресторан на ужин. В ресторане, где подавали пиццу, были два раза на ужине. В принципе всё тоже самое, что и в общем ресторане, только полностью обслуживают официанты. Понравился менеджер официантов, тоже постоянно подходил узнать, как у нас дела.
Анимация. Раньше читала, что там анимации нет, для нас это было и не важно. Но анимация там есть, поняла, что видимо всё зависит от команды аниматоров, которую каждый раз меняют (один хозяин держит штат аниматоров и направляет их каждый раз по разным отелям). На пляже видела, как играют в волейбол. У бассейна проходит утром зарядка, вечером йога. Вела Татьяна с Украины, затем приехала Настя с Подмосковья. Нормальные девчонки, ходила и на зарядку и на йогу, понравилось. Татьяна так же учила танцу живота. Была аквааэробика, но на неё я ходила один раз, т.к. она с элементами шоу. Один раз хорошо порезвится, но не более. Был акваволейбол, но народ как то не очень играл. Что касается вечернего шоу, то ходили каждый день. За всё время пребывания программа повторилась только 2 раза (где танец с юбками), остальное всё время аниматоры придумывали, что то новенькое. Особенно понравилась программа «Угадай мелодию», «Караоке» и «Мистер Отель». Угадай мелодию очень весело прошла. Зал разделили на две части, каждой хотелось победить, особенно старались немцы и словаки Потом на сцене толпой танцевали. Народу было много с разных стран, ну больше всего конечно из Германии, также были с Англии, Швейцарии, Шотландии, Словакии, Польши и др.стран. Но наших русских тоже было уже не мало. Аниматоры очень старались. Самому молодому, Смешу, было 18 лет, что с ними вытворяли дети, надо было только видеть, они постоянно его бросали в бассейн, ходил постоянно в мокрой одежде, также однажды аниматора прямо в кроссовках скинули в бассейн, было очень весело. Смеш часто брейк танцевал. Диджей и йог Мистер Сэм был в одном лице, тоже молодец. Понравился ведущий программ анимации. Очень много общались с гостями отеля, всегда было приятно их внимание. Ненавязчивое, очень доброжелательное, они создавали атмосферу в отеле. Ездили с ними на дискотеку в другой отель, всё было четко, отвезли, привезли обратно. Дискотека также ежедневно была в отеле на втором этаже, где бильярд. Начиналась она полпервого ночи, разница во времени давала о себе знать, сходили на неё только в последнюю ночь.
Бары. В отеле много баров и такое впечатление, что официанты с нетерпением ждут своих посетителей. Нас зазывали в бары, причем нигде мы не давали чаевые, нам просто были рады, так же как и другим гостям. Однажды видели, как поздравляли с Днем рождения. Официанты хором пели искренне, какую-то песенку и радовались, как будто у них самих было День рождение. Еще случай: как-то не подумав, попросили пододвинуть 3 кресло к нашему столику, и только потом, когда гостям пришлось обходить наше кресло, мы поняли, что нам персонал не мог отказать в нашей просьбе, хотя понимал, что другим это может доставить неудобство. Хорошо, что мы это вовремя поняли и попросили убрать кресло Большинство мы сидели в баре на втором этаже, где проходила дискотека, там же была живая музыка, играла наша русская пианистка. Расслабляющая атмосфера. Сейчас, когда слышу классическую музыку, как будто переношусь обратно в отель, ностальгия. Там же с нами познакомился менеджер этих баров, всегда подходил пожелать нам приятного вечера. Отдельно к коктейлям приносили попкорн, сыр, бутерброды. Также официант Адам, так он себя называл, хорошо обслуживал, спасибо ему большое. Т.к. мы вечером приходили почти всегда в этот бар, то видя нас, официанты без предварительного нашего заказа приносили нам нашу любимую «Капироску». Приносили бесплатно как-то платные коктейли в подарок, понятно стало, что платные коктейли крепче, крепкого нам не хотелось. Сидели в этом же баре в вай-фае. В отеле плохо ловит отельный вай-фай, но нам по секрету сказали пароль другого вай-фая, который был гораздо шустрее. Хотелось бы, чтобы вай-фай в отеле настроили. В баре на улице на первом этаже брали кальян, но оценить не могу, т.к. я его не курю. На счет перекусов: их много, причем без ограничений: вафли, мороженое, блины, хот-доги, пицца, фреши (грейпфрутовый, манговый, банановый, гуава), есть кофе-автоматы, вегетарианский бар (понравились очень баклажаны).
Территория возле отеля. Выходили, можно прогуляться, рядом дискотека, хотели сходить, зашли посмотреть, нам провели экскурсию, показали всё, сказали, что будут ждать в гости Так и не смогли туда сходить, лентяйки. Ходили в местный магазин, как выйдете из отеля, налево и на первом завороте направо магазин «Абу ашара». Купили там халву, там же по дороге можно купить фрукты. Магазинчиков рядом считаю достаточно. Покупала в магазине за доллары, сдачу так же сдали долларами. В магазинчиках часто усаживали пить чай, не обижались на нас, когда мы попив чай, так ничего и не выбирали, наоборот приглашали еще зайти, любили слушать что-нибудь про Россию. Знают наши столицы: Москву и Санкт-Петербург.
На экскурсии мы не ездили, так как отдых понравился при отеле, лень было передвигаться
Хочется сказать, что улыбайтесь и будьте приветливым, так же как и персонал отеля. Видно, что они стараются. Им интересны отдыхающие, нам показалось, что русским они рады, у них к нам есть любопытство, хочется узнать наш язык, выучить его.
Были, конечно, и минусы, но мы на них не обращали внимание: например проблема с заменой пляжных полотенец, мы не собирались подстраиваться под их время смены, т.к. утром уходили и возвращались в номер только перед ужином. Один раз только встретили в коридоре персонал с полотенцами и попросили их сменить, бывало, что чуть не оставались без геля для душа, ну за это и хаускипер оставался без чаевых, бесили надоедливые мухи.
Выезжали из отеля в 4 утра, за час нас разбудили по телефону, предложили на дорогу взять питание, но мы отказались.
Отель понравился, если еще полечу в Хургаду, то остановлюсь в полюбившейся Sive.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Siva Grand Beach Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Siva Grand Beach Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой