paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Tia Heights Makadi Bay Aqua Park 5* (Тиа Хайтс Аквапарк) Макади Бей Египет : : Отзыв 1880660 : : Туры

Отзыв на отель Tia Heights Makadi Bay Aqua Park 5* (Тиа Хайтс Аквапарк) Макади Бей Египет


Отзыв написал 02.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отзыв будет не только об отеле, но и о турфирме и некоторых tips&tricks.
О турфирме:
Тур заказывали через Корал. Никто не предупредил что нужно оплачивать визу. Только когда спросили перед вылетом, сказали что стоит 15 долл. По факту оказалось 25, причём представители Корал в аэропорту берут 27. Посадка и вылет несмотря на чартер прошли как указано в билетах. Летели авиакомпанией royal flight (летают с марта 2014). Кормили "3 раза". Сначала напитки и орешки, потом стандартный обед, довольно вкусно, потом через час снова привозили тележки с напитками. Ну и на протяжении полёта наливают без ограничений если попросить. По прилету получили визы за 27 дол, на самой визе написано 25. Очередь довольно большая, все заполняют анкеты которые сами таможенники совершенно не смотрят. В целом проход всех процедур занял около 20 минут. На выходе из аэропорта ветер периодически доносил ароматы туалета, и кстати в отеле тоже самое: когда поливают пахнет достаточно ощутимо, запах больше похож на навоз, не очень сильный. На табличках написано что вода recycled. Вернёмся к аэропорту. Везде с выхода и до автобуса стоят арабы и показывают куда идти. Заблудиться невозможно. Погрузили багаж и сели в автобус. До отеля ехали примерно полчаса. Денег водителю почему то никто не просил.
Об отеле:
У отеля выгрузили чемоданы и пошли на ужин. После на ресепшене получили карточки и браслеты, также дали талон на посещение ресторанов, на выбор 2 штуки итальянский и рыбный, остальные сказали закрылись. Араб довез чемоданы до номера. Ничего ему не дали и он ушёл. В номере не оказалось 1 подушки для ребенка, принесли только через час.
Утром пошли в ресторан на первом этаже, как потом оказалось с желтыми браслетами едят на втором. Отличий в еде нет, в пляжном ресторане тоже самое. Единственно, на первом этаже поинтереснее дизайн и вид на море, и как показалось чуть меньше народу. Вообще цветовая дифференциация браслетов всем по барабану, ели где хотели.
После первого завтрака - встреча с гидом. Потеряли полтора часа отдыха-вот все что можно об этом сказать. Впаривает как обычно. И на берегу у пирсов точно такие же экскурсии намного дешевле. Причем лучше непосредственно на судне договариваться, например на 2 взрослых и 2 детей полтора часа на желтом судне с подводными окнами 70 долл (не помню как оно называется), а в отеле все то же самое уже за 140 долларов. Так же дают квитанцию.
Про номер:
82 корпус. 2 этажа, только после ремонта, но ремонт как бы это сказать - довольно бюджетно. Зато потолки больше 3 метров и огромная терраса с видом на бассейн. Номер получили и не меняли. Запахов от полива наверху нет. А вот внизу утром, когда поливают - это нечто))) Чтобы понять как именно пахнет - не сливайте воду у себя в туалете на протяжении часов 4. Но запах где-то к 9 - 10 исчезает полностью. Возможно, потому что довольно ветрено. Мух, тараканов, ящериц нет. На террасе были убиты несколько муравьев, больше не приходили.
Взяли простую картонку и вставили на входе в картоприемник- получили вечный кондиционер. Морозит средне, не очень холодно. Но когда приходишь с жары, контраст, конечно, впечатляет, прям северный полюс. Ночью с кондеем спать можно, не вымораживает и дует далеко от кровати (площадь номера около 35 квадратов, терраса около 10).
Про территорию:
Она огромна. Понравится тем кто ведёт активный образ жизни. Несмотря на это, все объекты расположены так, что идти до них недалеко, кроме разве столовой-минут 5. До моря где то тоже минут 5. Все очень сильно напоминает Турцию. Мусора прям как пишут в отзывах не заметили. Окурки под окнами и вдоль дорожек местами есть, но в любом случае не так грязно как в Москве или в остальной России. Очень мало отдыхающих арабов. Может 1 процент. На фото это видно. Вообще очень мало народа (сентябрь!). Кроме русских слышали ещё какую то славянскую речь и было несколько англоязычных.
Про еду:
В ресторан лучше приходить к открытию, потом готовят не так вкусно и более прогорклое масло. Чуть менее разнообразия по сравнению с Турцией и совсем плохо по сравнению с Испанией. По качеству то же что в Турции, но хуже чем в Европе. Если Европу принять за 4 балла, то все кроме сладкого на 2 максимум 3 с минусом. А вот сладости очень хороши. Твердая четверка. Аналоги соков - ...., напоминает нектары из ашана за 25 рублей литр. Пепси и прочее из бутылок отвратительны. Мороженое так себе - много его не хочется. Пиво нормальное, слабо алкогольное, не кислое, не горькое, просто пиво качества ценового диапазона не дороже 40 рублей в Москве. Наливают как в пластик так и стекло, без ограничений. Крепкое спиртное на запах не понравилось, не пили. В столовой 1 раз попалась испорченная яишница. На 5 день отравился предположительно немытыми финиками, смекта помогла, дай Бог здоровья тем кто ее придумал. Еда приелась где то через 4 дня. Одно и тоже каждый день, с небольшими вариациями, вроде разнообразно на вид, а по сути номенлатура продуктов довольно скудна. Все пережаренное. Овощи ОЧЕНЬ заветренные и не всегда промытые. Увидел как готовят сок - смешивают в непонятных кастрюлях или в старых грязных 20 литровых бутылях (и после этого заказывал только из бутылок пепси и т.п.). В столовой от прилавков воняет средством для мытья посуды. За курицей гриль выстраиваются очереди по 20 человек. Зато давали вареных крабов. За пончиками и говядиной гриль очереди до 10 человек. Заканчивается моментально.
Про пляж:
Пляж неплохой. Есть мелководье, где то метров 30. Сильный ветер, от него холодно, спасение в воде, сколько градусов не знаю, тёплая. Много рыб. Видели до 40 см размером. Крабики, какая то живность в ракушках. На глубине может и поинтересней. Само море прозрачное.
Про интерьер и оборудование:
Из плюсов: очень достойный спортзал и интерьер холла. Все остальное довольно сильно поюзанное. Особенно лежаки. Лучше бы ставили пластик. То же и в отеле. Не так чтобы совсем плохо, но по сравнению с европейской 4кой - плохо. Не грязно, но обшарпанно и местами подклеенно. Или не подклеенно. Кое-где выдраны крепежи из стен рядом с окнами. Стены, обои, плитка, мрамор и все остальное в порядке, достаточно чисто. Но опять таки в целом какое то ощущение что при должном уходе можно сделать намного лучше меняя мебель и все остальное. Кстати в номере мебель отвратительная - на фото видно. Холодильник размером с тумбочку. В номере отвалилась панель выключателя (а у нас дети). И у одного из светильников была сломана вилка.
Общее впечатление от отеля:
Аналог европейской трешки с минусом или турецкой четверки с минусом. Персонал стандартный как и везде, хотя много улыбаются и рады помочь. В номере только застилают постель и на 5 день перестали и это делать. Полотенца перестали менять на 3 день. Ни туалетную бумагу ни гель после 3 дня мы больше не видели. В коридоре стояла тележка все брали там сами. В общем-то надо ловить уборщиков и объяснять им что нужно убраться. Тогда сразу все делают. Периодически (где-то раз в день) в барах заканчивается пиво.
Анимация никакая. Вообще никакая. Мы были в Турции в Сантопии и в Херапарке. Сантопия это нечто, потрясающе, фокусники, концерты, шоу, и если бы не желание пробовать новое - поехали бы туда. А в этом отеле - просто музыка и непонятные аниматоры. Ни шоу, ничего, хотя разок был ансамбль бедуинов с арабом на ходулях. И ещё раз играл араб на электро скрипке, для моего меломанского слуха весьма посредственно, фальшиво и неэмоционально. Остальным возможно и нравилось. Возможно было ещё что, мы ходили 4 раза на "вечернее шоу", могли и пропустить. Аквапарк - средний, на троечку, похож на Ква-Ква парк в Москве, и до европейских аквапарков ему еще очень и очень далеко. Тут в отзывах было много нареканий на арабов - не подтвердилось - они есть, но их не так много, меньше чем русских, на них быстро перестаешь обращать внимания, они не раздражают, хоть и женщины действительно все купаются в закрытой одежде.
tips&triks:
Если на пляже пойти налево, будет следующий отель, там тоже есть жёлтые браслеты. Если перевернуть на своём надпись ТИА на внутреннюю сторону, можно на халяву поесть пиццы, что мы и сделали.
Нельзя покупать сувениры в отеле. Дешевле дойти до пляжа и влево до дайвинг центра, чуть не доходя до него магазинчик, лучше тот который подальше от моря. Крупные сувениры (не магнитики) лучше и дешевле покупать в аэропорту в dutyfree - там цены совсем низкие. Вообще низкие.
Если от отеля пройтись по пирсу, стоит желтое судно, зашли туда и попросили показать, можно бесплатно спуститься в трюм, там прозрачные окна, и за разговором на халяву посмотреть рыб. Мы были около 20 минут, видели метровую барракуду, собралась почти вся команда с мобилами. Судя по их реакции, на самой экскурсии такое встречается редко, следовательно и делать там (на экскурсии) нечего.
Резюме.
Мы были в Италии, Испании, Франции, Турции. И в Египет если еще раз и поедем, то только в дорогой, известный сетевой отель, как нам советовали друзья. Мы выбрали дешевый отдых, ожидали дешево, и получили дешево. Если не обращать внимание на недочеты, бухать и целый день валяться на пляже - то нормально.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Tia Heights Makadi Bay Aqua Park 5* (Тиа Хайтс Аквапарк) Макади Бей Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой