paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Као Лак : : Као Лак Centara Seaview Resort Khao Lak : : Отзыв 1880612 : : Туры

Отзыв на отель Као Лак Centara Seaview Resort Khao Lak

от 38357 р./чел
76715 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 02.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Ку-ка-рее-ку … ку-ка-рее-ку …

Петухи в округе просыпаются рано. Была, конечно, парочка ночей, что их не было слышно. Тогда мешать спать начинали какие-то тайские разновидности кукушек. Эти более настырные. Своё «Кхоу-кхоу» могут повторять бесконечно. Ну а если на балкон прилетят майны, то можно уже вставать. Эти точно не дадут уснуть.

А вечерами воздух звенит от стрекота цикад, сверчков и прочих насекомых. И на этом фоне «пилят» невидимое дерево лягушки. Звуки природы не так раздражают как гудение кондиционера, поэтому мы держали балкон открытым. У кого совсем проблемы со сном – возьмите с собой беруши. Потому как если рано утром китаец в соседнем номере выходит поговорить по телефону на свой балкон, то такое ощущение, что он сидит на твой кровати.

Наш номер 2220. Второй этаж корпуса Deluxe rooms в средней части отеля. Главный его НЕДОСТАТОК – запах сырости, даже можно сказать затхлости. Мебель деревянная, видимо от неё. Постепенно привыкли. Под окнами устроен искусственный водоём. И если с балкона бросать туда хлеб – это вызывает ажиотаж у тамошних рыбёшек. Майнов тоже кормили. Сыпали крошки на перила, так они потом и в номер не боялись заходить.

Ещё о номере. Санузел большой. Помимо ванны есть душевая. Кровати широкие. Ребёнку ставили дополнительную кровать, но она ему не понадобилась.

Телевизор хороший с одним русским каналом. Есть чайник, холодильник, фен. Ежедневно ставили три бутылки воды (0.5 л). Чай, кофе, сахар – бесплатно. И сейф бесплатный. Только ключ приходилось таскать с собой. Убирались каждый день, полотенца меняли или докладывали свежих.

Заселили сразу, до чек-ина. Дорога от аэропорта Пхукета до отеля порядка ста километров. Ехали одни. Русские туристы пока не особо стремятся в этот район Таиланда. Но в отеле русские были. Персонал доброжелателен, даже чересчур. Улыбаются, кланяются, мяукают. Пытаются общаться на английском, но часто я не понимал их тайского диалекта, а они не понимали моих попыток «спикать», особенно по телефону. Так что лучше подкреплять слова жестами.

Пляж немного грязноват, но это не собственность отеля, а территория национального парка. Наш кусок убирали, но прибой каждый день вновь приносил мусор. Напротив пляжа остров с маяком. Во время отлива до него можно дойти, посмотреть крабов. Гуляли в обе стороны. То песок, то камни. Из живности крабы и раки-отшельники. Видели варана. Растительность богатая. А народу практически нет. Территория отелей выходит к морю, но на пляже лежаки ставить запрещено. В море встречались медузы. Ну как встречались ... их и не видно, ужалит и уплывёт. Ожог бичбой поливал уксусом.

А так вода в море предельно комфортная. Выходить не хотелось. Мы купались даже в дождь. Тут читать голосом Бродского: "Кто купался под дождём в Андаманском море ... ".

Дожди шли каждый день. Как правило, с утра светило солнце, но уже часам к 12 натягивало туч и начинало накрапывать. И так часов до 4, а то и до 6. В номере есть большой зонт, мы и с собой зонт привезли. Гуляли по отелю и в округе. Тепло.

Бассейны в отеле великолепны. Хлоркой не пахнет. Свободные лежаки были ВСЕГДА. И у бассейнов (и у моря). У большого бассейна есть горка и джакузи. Полотенца выдают у пляжа и у бассейна. Без ограничений.

Завтраки с 6:30 до 10:30 в Orchid Restaurant, возле ресепшена. Наедались так, что обедать не тянуло. Поэтому обычно в обед пили в номере чай, а ужинали в посёлке, там рестораны на каждом шагу. В самом отеле ценник не адекватный, раза в полтора-два выше.

Можно есть в О’баре. Относительно недорого и если совсем соскучились по родной пище, там её можно найти. Но картофельное пюре, похоже, из порошка. Рядом пиццерия. Сама пицца вкусная, а равиоли не очень понравились, как и салат.

По совету местного жителя посетили ресторан Sand and Sea. Он на самом въезде в посёлок перед рестораном со слонами. Приносят довольно быстро. Заказывали барракуду, тайский омлет, европейские блюда. Всё вкусно. Только запомните, что Boiled Potato – это у них картофель в мундире!

Деньги снимали с карточки Visa в Kasikornbank за супермаркетом Nang Thong. У них лимит на снятие 20 000 бат. Коэффициент к рублю получился 1,3. Там же меняли доллары. Лучше везти с собой крупные купюры, их меняют по большему курсу. Депозит в отеле вносили тоже с карточки – 3000 бат. На момент написания отзыва Сбербанк его ещё не вернул. Говорят месяц надо ждать.

Сим-карту подарили в аэропорту. 15 бат на счёте. Ещё одну сим-карту дал тур-оператор. Хватило для переговоров. Все экскурсии нам организовывала София.

Ездили на Пхукет. Посетили Королевство тигров. За общение с тигрёнком берут 1000 бат, со средним тигром – 800. Сеанс длится 15 минут. Тигры вялые, сонные, на туристов не реагируют никак. Фотографировать и снимать видео можно без ограничения.

Пхукетский зоопарк не произвёл впечатления. Территория запущена, часть вообще на реконструкции, из животных в основном птицы, крокодилы, слоны, парочка тигров, питон, кенгуру. Вход – 500 бат со взрослого, 300 – с ребёнка. Посмотрели все шоу: с крокодилами, слонами и обезьянами. Они начинаются в определённое время, длятся минут 20, может больше.

Съездили в Ват Чалонг. Храм большой, цветастый такой, как игрушка.

Поездку на Симиланы лучше брать на пару дней. Но ночевать придётся в маленьких палатках. Мы с ребёнком не стали рисковать – взяли однодневную экскурсию. Пирс, от которого уходят катера, находится в 15 минутах езды от отеля. У экскурсии два минуса – путь по воде туда и обратно. Плыть больше часа в один конец. На носу катера укачивает, на корме слишком шумно от моторов. Берите с собой книжку, чтобы не скучать в пути.

Симиланы – удивительное место. Делают две остановки для плавания с маской. Рыб много, всех размеров и расцветок. Видели морских черепах. Две высадки на острова. Пляжи белоснежные. Поднимались к скале Парус. Виды сверху потрясающие. Во время поездки бесплатно давали напитки, печеньки, фрукты. На одном из островов был организован обед, на другом угощали мороженым. По окончании экскурсии купили тарелки с фото. Стоит всего 160 бат. Душ принять лучше на последнем острове (там есть где), потому как по прибытию на пирс очереди в туалет огромные.

Самостоятельно ездили на водопад Чонг Фа. Договорились с такси за 600 бат. Пока мы лазили по горам – водитель ждал внизу. У водопада 5 ступеней. Дошедшего до последней ожидает совершенно искреннее «ВАУ». Но с маленькими детьми далеко уйти будет трудновато. Тропа неудобная: скользкая и крутая, много корней. Вход на водопад платный: 100 со взрослого, 50 с ребёнка. И часы работы надо уточнить, кажется пускают до четырёх.

Катались на слоне. Ферма совсем недалеко от отеля. Как только кончился серпантин, слева. Нас возила София, но, думаю, можно и на такси уехать туда. Ещё сплавлялись на бамбуковом плоту и ездили на черепаховую ферму.

Фрукты покупали прямо в посёлке у пожилого тайца: ананасы по 30 за штуку, манго по 90 за кило, папайю по 55 за кило. Надо перейти на другую сторону от Макдональдса и идти влево, пока не найдёте его прилавки. Можно съездить (или сходить) на рынок. Но он работает не каждый день. И народу там полно. Покупают, едят, пьют.

В общем, впечатления от поездки, отеля, самой страны, людей, самые благоприятные. Немного испортил настроение инцидент с шортами. Забыл шорты под зонтиком на пляже. И больше их не видел. На следующий день бичбой на мой вопрос с готовностью сказал, что проверит, «озабоченно» осмотрел пустые полки пункта выдачи полотенец и ответил «No». На ресепшене приняли всё к сведению, что-то пообещали … и забыли. Вывод один: следите за своими вещами :)

Особых покупок не делали, не ставили такой цели. В качестве сувениров купили продукцию местной фармацевтики: нюхалки, масла, зубную пасту, бальзамы. Купили всё в одном месте. Идёте от Макдональдса направо в сторону Пхукета, до пешеходного перехода. На той стороне два жёлтых здания. В одном из них с левого края аптека. Продавца зовут Артём. Высокий парень с бородой. Всё рассказал и объяснил. И цена приемлемая.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Као Лак Centara Seaview Resort Khao Lak, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
7 ночей
Deluxe room
Завтрак
2 взросл.
76715 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Као Лак Centara Seaview Resort Khao Lak>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой