paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Родос : : Pegasos Beach Rhodes : : Отзыв 1880603 : : Туры

Отзыв на отель Pegasos Beach Rhodes


Отзыв написал 02.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Всем доброго времени суток. В Грецию выбрались первый раз. До этого были многочисленные Турция, Египет и даже давно Тунис. Путевки покупали за пару недель до поездки у «Алины-Тур» в Питере в офисе на "Международной". Варианты отелей посоветовали они же в соответствии с местом на Родосе, которое нас интересовало (хотели именно в Фалираки), мы уже выбирали потом по отзывам. Отдых с 25 сентября по 5 октября, оператор "Библиоглобус", перевозчик "Трансаэро". Отдыхали родители и ребенок 4,5 года. К туроператору и авиаперевозчику притензий нет, как обычно все четко и качественно. Документы распечатали сами с сайти "Библика" заранее, там же зарегистрировались на рейс, вылеты по расписанию. Очень понравился Боинг, который летел из Питера. Ребенок был в восторге от возможностей по выбору игр и мультиков на медиасистеме. Планшет даже не доставали. Ну и соответственно приятно было получить традиционные детские подарки от «Трансаэро». Теперь же об отеле подробно.

Привезли из аэропорта примерно в 18 часов. Разместили сразу же, номер 135 (по факту второй этаж, вид на море). Номер Суприор после ремонта, очень понравился: одна большая кровать и раскладное кресло-диванчик, ламинат, LCD-TV (несколько отечественных каналов), холодильник, отличная душевая комната, не плохая мебель. Очень понравилось точечное современное освещение номера. Не нужно лазить в полутьме, как во многих отелях в том же Египте. Также порадовало наличие нескольких розеток, удобно для зарядки многочисленных девайсов. Много выдвижных мест для хранения вещей, в шкафу восемь вешалок. Для доступа в номер дали две (что очень удобно) карточки, а также карточку на пляжные полотенца (их выдает и соответственно меняет специально обученный сотрудник у бассейна с 9 до 19 часов). По уборке номера претензий нет, иногда меня даже сильно удивляло, когда же это они успели убрать номер.

Расположение отеля очень удобное. До Родоса (направо) 20-30 мин. на автобусе. Остановка напротив отеля. Автобус ходит примерно через 20 мин., расписание на ресепшене. В ту же сторону супермаркет и конечная остановка паровозика в Фалираки (все у отеля «Эпсилон», 5 мин. пешком), а также лунапарк и аквапарк (примерно 15 мин пешком).

В отеле один ресторан и три бара (ближний к пляжу, у бассейна, и в лобби). Обслуживание – отличное, все очень вежливо и быстро, никакого вымогания денег как Турции и Египте и никакой дискриминации по национальному признаку. В ресторане на ужине официанты сразу подходят и спрашивают, что принести из напитков. Сразу замечу, что контингент в отеле (как и писали ранее) на 80% - немецкие пенсионеры. В барах бармены всегда спросят, во что налить, в пластик или стекло, обслуживание во всех без исключения барах достаточно быстрое. Очень хорошее, теплое и в тоже время серьезное отношение к детям. Отдельное спасибо за это всему обслуживающему персоналу и менеджменту отеля. Отдельные официанты и бармены говорят по-русски, а с английским вообще проблем не будет. Питание – отличное, вне всяческих похвал, получили огромное удовольствие. Сразу отмечу, что в ресторане практически не видел пустых блюд, только что-то начинает заканчиваться, сразу же приносят новое блюдо, а полупустое забирают. Таким образом, на тот же ужин можно приходить в самом конце и все будет в наличии. На завтрак: бекон жареный, сыр, колбаса, блинчики, яйца, выпечка и т.п., т.е. стандартный набор. На обед и ужин: всегда были в разных видах свинина, говядина, курица, рыба или морепродукты, иногда баранина. Гарниры на выбор. Естественно картофель фри. Отличные салаты, всегда присутствовал греческий. Очень понравился сыр с плесенью. Все очень разнообразно и хорошо приготовлено. Из фруктов были арбузы, дыни, нектарины, виноград, яблоки. Лично я после Египта и главное Турции получил огромное удовольствие от еды. И вроде бы и выбор еды меньше, чем в той же Турции, стоит, например, не 10-20 салатов (из которых и есть то можно без опаски только несколько), а пять-шесть, но все это можно есть смело. Из алкоголя брали вино белое и красное, пиво (неплохо). В барах на все включено достаточно большой выбор алкоголя и напитков, в том числе шесть коктейлей (больше всего понравился Pegasos) и три вида соков из пакетов. Мы их часто брали ребенку вместо колы. Понравилось также то, что везде лежат заламинированые листы А4 с перечнем напитков по концепции All Inc., очень удобно. Из них узнали, что можно взять, к примеру, Frappe (холодное кофе, очень вкусно). Хорошо бы еще в этот перечень добавить кофе разнообразного, вообще было бы супер.

Пляж у отеля очень удобный, мелкий песок и узкая полоска гальки при входе в море, глубина начинается плавно. Для отдыха с детьми на мой взгляд – самое то (по этой причине и выбирали Фалираки). Достаточно чистый, хоть и государственный. Хотя как сказать, деньги за зонтики собирает работник отеля. При нас он ходил с 10.20-10.30 и примерно до 15.40-16.00, делайте выводы. Зонтик и лежаки на пляже – 7 ЕВРО. Во время нашего отдых море только в самом начале штормило пару дней (хотя купались все время), а так все время было достаточно спокойное (плюс Средиземноморского побережья Родоса). Вода по ощущениям +24, воздух +26. Иногда было ветрено, что тоже нормальное явление для Родоса.

Еще по инфраструктуре. В отеле есть один общий бассейн, один совсем крохотный для самых маленьких туристов. Лежаков на мой взгляд на территории отеля более чем достаточно. Есть также небольшой бассейн с горкой. Она конечно же не такая как в горки в Турции, но на мой взгляд для детей возраста от 4 и до 8 лет самое то, хотя и отдельные взрослые (в том числе и мы сами) тоже катались, только скорость низкая. Горка достаточно безопасная (ничего не отваливается и не шатается, ступеньки не скользкие, поручни удобные). Наш катался самостоятельно с огромным удовольствием. Горка включается примерно с 11 до 16 часов. Особенность: работает примерно 15 -20 минут непрерывно, после чего вода отключается. Для продолжения работы нужно нажать специальную кнопку (вполне экономично). Здесь же располагается детская площадка с качелями и горками. Отмечу, что ходили в соседний «Blue sea beach» в разведку, так там площадка – точный клон, только без горки.

Теперь об анимации в отеле. Сразу отмечу, что вся она рассчитана на взрослых, для детей нет ничего. Один раз, правда, была детская дискотека. Не могу назвать это минусом, это скорее специфика отеля. Мы к этому были готовы, так как в отзывах про это уже писали и это нужно учитывать при планировании поездки. Детского клуба тоже нет. А так для взрослых обычный комплект: аква айробика, дартс, водное поло и т.п. Волейбола кстати тоже не было, наверно не тот контингент. Вечером какая либо программа. Мне лично понравился вечер живой музыка и экзотическое шоу (глотание огня, лежание на стеклах) в исполнении команды аниматоров. Ребенку это шоу, кстати, тоже очень понравилось, только он в начале переживал, что его тоже заставят глотать огонь. Он даже на следующий день сам подошел к Ивану (лидеру анимационной команды) и сказал ему о своем впечатлении. Аниматоры молодцы.

Самостоятельно ездили два раза в Родос. Первый раз туда ехали на катере (остановка прямо на пляже справа). В пути минут 30. Погуляли по старому городу, конечно же, прошли по улице Рыцарей и улице Сократос, посетили Замок Великого магистра. В поездке пользовались путеводителем по Родосу от Фюрст Флориан, очень удобно и интересно, всем рекомендую. Ездили в субботу, вход в сам Замок был бесплатный. В последнем сходили на обе экспозиции (античный Родос на первом этаже и Родос времен рыцарей на втором). Ребенку очень понравилось, я же, честно говоря, ждал наверно чего-то большего. Понимаю, что Замок был почти полностью разрушен в результате взрыва порохового погреба и потом восстановлен итальянцами, но все же могу сказать, что в свое время мне довелось посетить замок в Мальборге в Польше (бывшая столица Тевтонского ордена), так он меня впечатлил значительно сильнее. Может быть причина в том, что в замке в Родосе очень мало экспонатов в залах, что не типично для большинства наших музеев. Есть остатки оригинальных полов, есть отдельная мебель, камины, есть выставка монет, кое-что еще, ну и в принципе все (я не беру последние пару залов на втором этаже). У меня даже ребенок после осмотра всего сказал: «Все супер, а рыцари то где?». Вторую половину дня подпортила погода (был сильный ливень, единственный за все время отдыха), автобус брали штурмом. Во вторую поездку посетили археологический музей в старом городе и снова погуляли по Сократос. По поводу покупок могу сказать, что в Старом городе цены на многие товары дороже, чем в том же супермаркете в «Эпсилоне», либо такие же. Так что прежде чем что-то покупать приценитесь везде.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что весь отдых в целом, Родос и отель в частности нам очень понравились. Можно конечно было написать об отдельных незначительных минусах, но не буду, не стоят они того, да и где их нет. Отель могу смело рекомендовать для спокойного семейного отдыха тем, кому надо хорошее море с пляжем, питанием и сервисом, кому не очень нужны дискотеки и разные анимационные развлечения в большом количестве, и кто периодически планирует выбираться на экскурсии или в самостоятельные поездки. Для планирования отдыха с детьми до школьного возраста – подходит с учетом отсутствия детской анимации и детского клуба, детьми школьного возраста – не уверен. Просто это отель несколько не той направленности. А на Родос снова я бы с удовольствием вернулся. Спасибо тем, кто дочитал мой отзыв до конца, надеюсь, он вам пригодится.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Pegasos Beach Rhodes, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Pegasos Beach Rhodes>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой