paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Port Ghalib Resort 5* (Порт Галиб Резорт) Марса Алам Египет : : Отзыв 1880560 : : Туры

Отзыв на отель Port Ghalib Resort 5* (Порт Галиб Резорт) Марса Алам Египет


Отзыв написал 02.11.2014.

Оценка: 2 из 5.

Отдыхали в Crown Plaza с 25.10.2014- 1.11.2014, решили расписать все подробно для русских туристов, кто выбирает себе отель для отдыха в Египте.
Первый плюс в том, что данный отель находится недалеко от аэропорта - в 5-10 минутах езды.
1. Марса- Алам - время в полете занимает 5 часов из Москвы, по удаленности находится намного дальше чем Шарм-Ель-Шейх и Хургада. Заманивают туристов тем, что место еще малоизвестное, не для молодежи и для спокойного семейного отдыха. На побережье находится несколько отелей, большая часть пространства не занята, планируется строительство других отелей.
2. Виза 25$ c человека - как только мы приземлились и зашли в аэропорт, сразу всех направили на заполнение анкет по прилету и в очередь за визой В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Нам ранее рассказывали, что виза необходима только если вы планируете путешествовать по Египту или по близ лежащим странам - например, экскурсия в Израиль. Здесь же выбора не было, пришлось потратить сразу 50 долларов на двоих.
3. наш гид по экскурсиям сообщил, что через 10 дней будет открыт новый аэропорт - ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКИХ туристов. Причем русские для египтян это - все нации, которые ранее входили в состав СССР. А остальные аэропорты будут работать только для иностранцев.
4. Заселение в отеле- с 9 утра до 14.00 никого не заселяли, только за отдельную плату в виде долларов вложенных в паспорт. Завтракать в ресторане нам не разрешили. в 10.30 нам выдали браслеты на руку, что позволило нам пойти к бару возле бассейна чтобы перекусить - пара булочек и напитки.
Дождавшись 14.00 нам дали номер, мы очень удивились, что с видом на море, хотя оплачен был garden view- с видом на сад. Видимо работники ресепшна оценили наши мучения ))) К номеру претензий нет- все отлично! Из русских каналов только ОРТ и РТР. Остальное итальянское, арабское, немецкое и т.д. Есть пустой холодильник, была только вода 1 литр в день, пара пакетиков кофе, чая и сахара, был чайник электрический, фен , ищите его в ящике под зеркалом, в ванной его не найдете, перенести его нельзя, так как он там встроен через тумбочку в стену, чтобы не воровали наверное)))) Есть в номере гладильная доска со встроенным в нее утюгом.)))))) Мы оставляли в номере чаевые для уборщика - нам делали из полотенец разных причудливых лебедей и обезьянку напоследок.
5. Заход в море - одни кораллы, скалистый берег, купаться только с пирса, пройдя метров 100 по пирсу,,на спуск в воду очередь и много детей, прыгающих в воду, невозможно спокойно спуститься, далеко не отплывешь - метро пять в сторону моря, метров на 50-60 влево и вправо иначе попадешь на кораллы, стоит надсмотрщик и свистит , если хочешь заплыть за эти пределы.
6. Территория пляжа - лежаки заняты уже с 7 утра- русский менталитет )))))) занять полотенцами и уйти на пару часов это нормально. Но благодаря этому мы прошли чуть дальше соседнего пляжа отеля Intercontinental ( где нельзя оставаться) и попали на пляж другого отеля Crown - один владелец с нашим отелем. В общем там мы и провели все денечки возле моря- отличный песчаный пляж, всегда много свободных лежаков с зонтиками, можно купать в море прямо с пляжа где то до шеи в море заходить (1 метр 80), далее начинаются кораллы .Тоже есть пирс- более удобный заход в море. На этом пляже много иностранцев - итальянцы, французы - для них там спец аниматоры.

7. Еда в основном ресторане-
-не пейте вино местного производства - люди все мучаются с животами после этого вина. Причем мы по бокалу на ужин пили, все равно были боли в желудке, изжога, когда перестали вино брать - было все в порядке.
- вся еда на один вкус - что ты ешь пюре, что ты ешь мясо - все заправлено одними приправами- вообще перебивается вкус какой-либо еды.
- фрукты - их там просто нет, за все время два раз были зеленые бананы, нарезанные консервированные дыни и яблоки мелкими кусочками.
- мясо - плюс- разнообразие - курица, говядина, рыба, морепродукты также были. На улице на углях повар готовил крабов, но не рискнули их попробовать. Три последних дня на углях ничего не готовили.
- рис - рис тут в любом виде и его слишком много , как будто это основное блюдо, но его почти никто не ел.
- хочешь покушать блюдо, приготовленное при тебе поваром- стой в очереди. Хочешь кофе? Стой в очереди. Но в последний наш день поставили вторую кофемашину, вроде бы очередь за кофе исчезла.
- Повар, который готовит спагетти – пасту отличный - всегда улыбается, хорошее настроение, вкусно готовит.
- Пицца не вкусная, тонкая и без начинки фактически.
- Бары и бармены, советуем ходить в бар около ресепшена, там вы сможете заказать большое разнообразие напитков как алкогольных , так и безалкогольных – можете попросить меню там прописано все что входит в All. Только эти бармены относятся к русским нормально, остальные как-то негативно и это чувствуется очень.
Голодные никогда не были, хоть и часто были проблемы с желудком 
8. Анимация – аниматоры все хорошие, зажигательные, веселые. Часто ночное анимации платно- например, дискотека за 13 долларов с человека. Для детей все супер- много развлечений, есть водные горки на территории отеля.
9. Магазины на территории отеля.
1 магазин находится напротив ресепешна – не советуем посещать , так как очень сильно накручивают цены, в 4 раза дороже чем в Москве, причем каждый день цены новые в большую сторону. Конечно, мы понимаем, что это их хлеб, но все же в меру должно быть. В один день хотели купить кеды, нам назначили стоимость 10 долларов, через пару дней мы пришли кеды покупать нам 25 долларов уже цена. Пришлось купить, так как собирались на эскурсию на супер- сафари, где удобная обувь необходима. Для катания на квадрациклах необходим платок на голову, закрывающий лицо и нос, туроператор посоветовал нам купить рафатки – египетские платки- 2 доллара сказал стоит с магазине, там же нам объявили цену в 7 долларов.
В общем удобную обувь, солнечные очки, платки на голову берите с собой, если не хотите сильно переплачивать.
2 магазин сувениры находится на улице этого же здания рядом с рестораном- магнитики, шкатулки и все сувениры купите в АЭРОПОРТУ, в три раза сэкономите.
10. Экскурсии –от туроператора дорого очень, мы ездили на супер сафари и снорклинг –морская прогулка с 8 утра до 16 вечера на яхте двухпалубной. Экскурсии понравились, но если вы плохо плаваете и не переносите качку на море, советуем взять экскурсию полутора часовую на батискафе 10, там палуба с иллюминаторами в которые вы можете наблюдать весь подводный мир.
С нашей морской прогулки 50 % людей увезли на берег прямо в яхты, многим стало плохо от качки. А волны там очень сильные. Качает из стороны в сторону. Нам Гид дал таблетки от морской болезни, поэтому мы насладиться поездкой.

Наш Гид Миша ( Мухамед) говорит очень хорошо на русском языке и рассказывал многое о традициях и по ходу экскурсии. Большое ему спасибо!!!
Территория отеля большая, зеленая, есть где погулять вечером, но русских там явно не любят, какими бы вы вежливыми не были, все идет к разделению на русских и европейцев.
Нам отдых понравился , потому что море, пальмы и добрые повара и гид скрашивали недостатки. Есть с чем сравнить

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Port Ghalib Resort 5* (Порт Галиб Резорт) Марса Алам Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой