paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Дана Бич Резорт Египет : : Отзыв 1880558 : : Туры

Отзыв на отель Дана Бич Резорт Египет


Отзыв написал 02.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

В Dana Beach мы отдыхали 2 раза, первый раз большой компанией в ноябре 2010, отдохнули замечательно, поэтому, когда спустя 4 года встал вопрос о выборе отеля для семейного отдыха мы с мамой бескомпромиссно заявили: «Хотим в Дану!» другие варианты даже не рассматривали. Я в течение 3х месяцев прочитала наверное все, что можно было найти про Дану в интернете. Надеюсь, у кого-нибудь все же хватит терпения дочитать мой отзыв до конца.
Отдыхали с 13 по 26 сентября семьёй, 3 взрослых и 3хлетний ребенок. Конечно за 4 года отель очень изменился, поменялось отношение к русским, видимо после Революции. Если в 2010 весь персонал прыгал вокруг немцев, которых было значительно больше, то сейчас отношение ко всем абсолютно одинаковое. Русских сейчас стало намного больше, чем тогда, в основном это семьи с детьми, так как отель все-таки семейный.
Ну начнем по порядку, туроператор Библиоглобус, перелет Трансаэро, все нормально, без задержек, вылетели мы в 10 утра, летели 4-5 часов, где-то в 2 часа дня по местному времени были в Египте. В аэропорту получили багаж, заполняли бланки, у меня был образец заполнения. Когда все эти испытания были пройдены, поехали в отель, трансфер по пути заезжал только в один отель, в итоге доехали минут за 15-20. В отеле были часа в 4, нас отвели в Джаз-бар, провели краткий инструктаж, принесли чай, дали карту отеля и расписание ресторанов, надели браслеты и отвели в фуд-корт перекусить, так как обед к тому времени уже закончился.
Территория достаточно большая, ухоженная, что нам понравилось еще в прошлый раз. Есть где прогуляться, пофоткаться. Нигде никакой канализацией не пахнет, как некоторые пишут. В 2010 году в речке было значительно больше рыбы, которую постоянно ловили цапли, в этот раз рыбы было в разы меньше, и цапель мы видели всего раза 3, ну может не сезон у них.
Заселение и номер.
После обеда мы пришли на ресепшн, заселили моментально. У нас был оплачен Superior, мы хотели поменять на семейный, поменяли бесплатно, папа дал только чаевые долларов 20. Нам дали как мы и просили номер на втором этаже в 5000 корпусе, ибо он нам нравился по расположению еще с прошлого раза. Номер 5908 находился в конце корпуса, не далеко до моря, с видом на речку и ресторан Castello.
С номером никаких проблем на протяжении всего отдыха не было, мебель хорошая, ничего не разваливается, с раковиной, душем и унитазом все тоже нормально было. По нашей просьбе принесли детскую кроватку. В каждой комнате был балкон, кровати, шкаф, комод, кондиционер, мини-бар, телевизор, который я включила один раз в последний день. К уборке вообще никаких нареканий, убирались каждый день, мусор выносили, меняли постельное белье, полотенца, пляжные полотенца приносили, не зависимо от того, оставили мы старые в номере или нет. Всегда пополняли мини бар, в первые дни отдыха принесли большую коробку воды, которой нам почти до конца хватило. К уборщику всегда можно было обратиться с любой просьбой, все выполнял, что надо приносил, под конец отдыха 2 раза сделал лебедей на кроватях. В общем придраться не к чему, поэтому за размещение 5.
Пляж.
Пляж вообще отличный, большой, лежаков много, естественно на первых линиях и ближе к бару занимают с самого утра, но чуть подальше место можно найти всегда. С сервисом на пляже тоже все в порядке, если кто-то намусорил, моментально все убирают. Как только приходишь на пляж, помогают подвинуть лежаки и постелить полотенца. В пляжном баре с 10 до 18 любые напитки, с 11.30 закуски, фрукты, пицца, картошка фри, с 12.30 до 14.30 обед, выбор конечно не такой, как в ресторанах, но найти еду можно, всегда есть курица или мясо на гриле, рис, овощи, пицца, картошка фри, макароны, нет только супов и сладостей.
Не понимаю недовольства многих по поводу моря, да там лагуна, вода немного мутнее и холоднее, чем в открытом море, хотя все равно теплая, вроде градусов 25. Нет волн, что с детьми очень удобно. По косе всегда можно пройти к открытому морю, поскакать на волнах и поплавать с маской, один раз я там даже мурену увидела. Пока идешь по косе, можно найти всяких мелких крабиков и морских звезд, но их тоже намного меньше, чем в 4 года назад, в тот раз мы умудрились найти большого краба и двух осьминогов.
На пляже ближе к пирсу есть Аква-центр, откуда проходят морские экскурсии, там же можно покататься на банане или таблетке. Мы с папой катались на таблетке, очень круто было, давно я ничего подобного не испытывала. Правда жилет очень сильно натирает, я стерла кожу на спине, поэтому мы не смогли попасть в аквапарк.
Питание
Ну тут вообще наивысший балл, кушать можно хоть с 5ти утра до 12ти ночи, в 5ти ресторанах (Le Marche; Castello – итальянский; La Clef de L’Orient-восточный; L’Asiatique-азиатский; Zum Kaiser-немецкий), фуд-корте и в пляжном баре, в 3х местах можно позавтракать, в 3х пообедать и в 5ти поужинать, по-моему идеально. . Во всех ресторанах официанты подбегают моментально, как только садишься за столик, работают быстро, напитки приносят, убирают посуду. Еду можно в лоточке брать с собой в номер сколько захочешь, я всегда брала фрукты, перекусить вечером или сутра, когда ждала родителей.
Во время завтрака работают Castello, Kaiser и Le Marche, причем Le Marche работает с 5 до 11 утра, так что на завтрак точно не опоздаете. А вообще отличаются они только расположением и атмосферой, на завтрак меню всегда одно и то же, есть из чего выбрать, голодными точно не останетесь. Всегда есть фасоль в соусе, печеная картошка, вареные яйца, запеченные помидоры с сыром, говядина, 2 или 3 вида сосисок (я не пробовала, но мама сказала, что невкусные) и еще какие-то непонятные штуки, типа оладий и зеленых хрустящих шариков, я их постоянно ела, но до конца не могла понять что это такое, также всевозможные нарезки, овощи, йогурты, джемы и сухие завтраки пекут блины, жарят омлет, очень вкусные круассаны, хлеб, есть еще всякие красивые булочки, но на вкус по-моему какие-то резиновые. Очень порадовал апельсиновый фреш, в 2010 такого конечно не было.
Обедать можно в баре на пляже, Фуд-корте и Castello, на обед конечно больше разнообразия, готовят пиццу и пасту, есть 2 вида супа, несколько видов мяса, гарниров, рыба, тушеные или запеченные овощи, разные запеканки, фаршированные перцы, печеная картошка, несколько разных соусов, сладкий стол со множеством вкусных тортиков и пирожных, захочешь мимо пройти, а не пройдешь. Ну и конечно хлеб, нарезки, овощи, салаты, картошка фри.
На ужин работают все 5 ресторанов, меню отличается, так что есть, где разгуляться.
В Le Marche и Castello ассортимент блюд на ужин примерно тот же, что и на обед. В Kaiser мы сходили один раз, так как он нам не очень нравился еще с того раза, сам ресторан достаточно маленький по сравнению с другими, да и ассортимент в нем меньше.
Азиатский ресторан мы очень любили, как в тот раз, так и в этот. Еда там конечно на любителя, все достаточно острое, но мне такое нравится. Вкусная рисовая лапша с овощами, овощи, мясо и рыба на гриле, тушеные овощи, суп с лапшой, мама говорила, что один раз были креветки, мне их попробовать не удалось, так как мы с папой в тот день были на экскурсии.
La Clef de L’Orient вроде самый новый и самый большой ресторан, и работает он до 12ти ночи, что очень удобно после экскурсии. Мне этот ресторан тоже очень нравился, хотя еда вся острая и жирная, нам это и гид сказал на собрании в первый день. Тут очень вкусный плов, какое-то блюдо из чечевицы, восточные супы, котлетки типа люля-кебаб, один раз были морепродукты в соусе, каждый день жарят блины с разной мясной и овощной начинкой или что-то типа восточной пиццы, и восточные сладости, вот мимо них пройти точно невозможно.
Фруктов на самом деле немного, арбузов нет, дыни невкусные, но почти всегда были яблоки, виноград апельсины, груши, гуавы, бананы, правда они либо почерневшие, либо недозрелые зеленые, мы их брали в номер, где они за день дозревали, периодически на ужин был инжир.
В фуд-корте весь день пекут блины с сахаром, шоколадом или джемом, вкусное манговое и клубничное мороженое, находится за автоматом, в нем, как уже писали, вообще несъедобное. Причем мороженое можно брать в течение всего дня с 10 утра до 10 вечера.
Также хочется написать про большое количество баров и очень вкусные напитки. Сок из пакетов, не разбавленный и не ЮПИ, как часто бывает. Алкоголь тоже очень вкусный, вино, ром, джин, мы вино всегда брали в номер, если дать доллар без проблем дают в закрытых бутылках, мы даже 3 бутылки с собой привезли. Коктейли очень вкусные, алкоголя не жалеют везде, кроме пляжного бара, мама даже потом ходила себе разбавляла соком. И конечно кофе! Мы с мамой обожаем кофе, пили его чуть ли не литрами, из автоматов вкусные капучино, латте, мокка, есть эспрессо и горячий шоколад. Вечером на ресепшене делают какие-то потрясающие коктейли с кофе, ромом и взбитыми сливками.
Кафе Columbus это вообще отдельная тема, я в него влюбилась с первого дня и ходила каждый день, чтобы все попробовать! Очень вкусный кофе и кофейные коктейли, особенно Iced Carmelita, Columbus Special, Caramel Frappicho, Affogato, Chocolate Cream и Mocha Frappicho, меню там на английском, поэтому я сидела в лобби и с переводчиком переводила. Также там есть всякие пирожные, но не такие вкусные как в ресторанах, видимо туда отправляют то, что в хорошем состоянии осталось после завтрака, обеда или ужина.
Обслуживание и анимация
Гиды Библиоглубус утром и вечером находятся на ресепшене, можно подойти по любому вопросу. Нашего гида мы видели всего несколько раз, ибо проблем никаких у нас не возникало и обращаться было не за чем. А вообще в отеле, как я уже писала, ни о какой дискриминации и плохом отношении к русским и речи быть не может. Персонал почти весь говорит на русском, да и вообще все очень доброжелательные, а если чаевые дать, так вообще любую просьбу выполнят.
Вот анимацией мы совсем не пользовалась, нам итак весело было, несколько раз зашли в фуд-корт вечером во время мини-диско, в общем-то там играла музыка, и дети прыгали по сцене. Один раз я попробовала сходить на аквааэробику, мне не понравилось. На пляже вроде проходят какие-то занятия, типа аэробики, зумбы, йоги. Когда мы отдыхали в прошлый раз, была живая музыка у Castello, сейчас мы ее ни разу не видели, там каждый вечер включали колонки и это было больше похоже на дискотеку для тех кому за …
Экскурсии
Мы ездили на 3 экскурсии: Райский остров, Сафари и Луксор. На Райском острове и Сафари мы были еще в тот раз, захотелось повторить. Хотели еще сходить в Djungle Aqua Park, читала, что там много больших горок, но к сожалению у нас не получилось.
Экскурсию на Райский остров покупали на пляже. С погодой в тот день нам не повезло, был очень сильный ветер, по яхте ходить было невозможно, а так все нормально. Мы плавали с масками, рыбок смотрели, на острове были часа полтора, вообще делать там особо нечего, можно лежать на расстеленном на песке полотенце или купаться. Длилось это все с 9 утра и часов до 5 вечера.
На сафари было очень круто, катались на квадроциклах, баггах, верблюдах, лошадях и осликах, ездили в деревню бедуинов, были в бедуинской аптеке, где покупали мази и травы, кормили верблюда лепешкой, в террариуме видели большую черепаху, на которую все садились и фоткались. После деревни бедуинов нас катали на джипе по пустыне и показали стоящий на одном ребре камень и мираж.
На Луксор мы ездили с нашими гидами, экскурсия длинная, долгая дорога, но очень интересно все было. Выезжали из отеля в пол 5 утра, сразу выдали сухой паёк, в автобусе до первой остановки мы спали, остановка была часов 7 утра, можно было сходить в туалет и купить в магазине поесть.
Сама экскурсия состояла из посещения Kарнакского храма, храма фараона-женщины Хатшепсут, гробниц фараонов, и бананового острова. Вообще на самом деле это все довольно долго и тяжело, особенно по такой жаре, под конец сил уже не остается ни на что, но оно все того стоит, ибо на самом деле интересно рассказывают про историю Древнего Египта, про фараонов и религию. На банановом острове можно увидеть, как растут и цветут бананы. Можно посмотреть, как сейчас живут обычные люди в Египте. В общем, рекомендую всем, кому хватит сил выдержать долгую дорогу, неимоверную жару и большой объем информации. После этой экскурсии в отель мы вернулись часов в 10 вечера, успели поужинать в восточном ресторане.
Несколько раз мы были в Сензомолле, вечером от Клеопатры до него ходит бесплатный трамвайчик, в котором на всю улицу орет русская музыка. Можно также дойти пешком или доехать на такси за 5 долларов. Обязательно купите там манго, очень вкусное и недорогое, вроде за один большой фрукт мы отдали 6 местных фунтов, что на наши деньги около 40 рублей.
Наверное единственный минус отеля – это не очень хороший интернет, чтобы войти постоянно надо брать пароль на ресепшене, да и вообще работает не всегда хорошо, фотки отправить у меня практически не получалось, хотя я приходила в то время, когда народу там немного. Папе иногда удавалось по скайпу поговорить, хотя это тоже было достаточно проблематично.
Вообще отель в целом я считаю идеальным, может быть, если постараться, можно найти минусы, но они настолько незначительные, поэтому желаю всем удачно отдохнуть и настраиваться только на позитив! Мы с удовольствием вернулись бы сюда и в третий раз.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Дана Бич Резорт Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Дана Бич Резорт Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой