paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Канкун : : Oasis Cancun Cancun : : Отзыв 1880523 : : Туры

Отзыв на отель Oasis Cancun Cancun


Отзыв написал 02.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в Oasis Cancun с 15.10.2014 г. по 25.10.2014 г. Перед поездкой перечитали все отзывы, некоторые действительно оказались полезными. По прилету решили написать свой.
Самое лучшее убивание времени в 13-часовом перелете – это просмотр фильмов на планшете. Кормят всего 2 раза, так что мы брали с собой бутерброды и еще купили пива с чипсами в дьюти-фри и втихаря пили, потому что во время полета выпивать разрешается только бизнес-классу. Оба раза мы сразу попросили разрешения пересесть на свободные места перед стенкой у запасного выхода, на эти места посадочные талоны не дают, оставляют их для бортпроводников, перелет ведь трансконтинентальный. Оба раза повезло и можно было лететь полулежа, задрав ноги и уперевшись ими в стенку. Во время перелета прямо в самолете раздают формы для таможни и по громкой связи по пунктам объясняют где и что писать, так что возьмите с собой шариковую синюю ручку. По прилету в аэропорт Канкуна вашу ручную кладь будет обнюхивать обученная собака на предмет провоза фруктов, если она их унюхает, их изымут. Получаю чемодан, а он промок (он у меня из текстиля), не знаю, конденсат наверно на него лился. При проходе через таможенный контроль, спрашивают, везешь ли сигареты, затем нажимаешь кнопку, если загорится красный, а не зеленый огонек, то значит методом случайного отбора ваш чемодан подлежит досмотру. Стойки принимающей стороны в самом здании аэропорта нет, гиды встречают уже на улице.
Заселили моментально (повезло). Начитавшись отзывов, просили 4 корпус и не первый этаж, но и так всех приехавших россиян заселили в 4 корпус на 6 (самый верхний) этаж. Сейф не брали, потому что дорого, прятали деньги в чемодане – ничего не украли. Бесплатный вайфай соседнего отеля можно было поймать, стоя на балконе номера. И не забудьте взять переходник, там розетки американские, для тонких таких вилок, наши не засунешь. Бесплатно на ресепшене переходники не дают. Мы купили в магазине, на ресепшене вроде тоже продают.
В курортной зоне безопасно гулять, но не надо ездить в даунтаун. Как нечего делать, приставят пистолет к затылку и разденут до трусов. Как я понимаю, у них страна поделена на районы влияния наркокартелей, и существует договоренность - туристов в туристической зоне не трогать, а то ездить перестанут, а в даунтауне такого запрета нет.
Так как мы застали окончание сезона дождей, в общей сложности 2 дня были дождливые и почти каждая ночь. Во время ливней вода проникала в оконные щели, приходилось собирать воду полотенцем; наши соседи обращались на ресепшн, чтобы у них вытерли полы. У нас окна были на море, у кого - на лагуну говорят, что их не заливало. И действительно, как писали в одном из отзывов, оставляли доллар для уборщицы номера – не взяла.
Минибар в номерах платный (даже газировка). Каждый день в ванную комнату ставят 2 бесплатные бутылки воды, также есть гель для душа, шампунь, бальзам, молочко для тела в маленьких бутылочках, шапочка для душа, мыло, нитки, ватные палочки и ватные диски, мочалка маленькая – ну в общем полный комплект, как положено в 5* отеле. Кондиционер общий, включить / выключить можно, но теплее/ холоднее не делается. В номере есть кофеварка, будильник, телевизор плоский с юэсби разъемом, так что можно на флэшке фильмы с собой привезти смотреть, т.к. русских каналов нет.
По территории отеля ходят павлины и игуаны.
На море все дни висел красный флаг из-за волн, туристы прыгали на волнах у берега, но плавать при таких волнах безопасно не получится. Спокойное море было только на пляже Острова женщин.
Действительно, как написано в одном из отзывов, при выходе из отеля, если идти влево – будет обменник валют.
Кушать ходили все время в главный ресторан, один раз пошли на завтрак в итальянский, посмотрели, что там все тоже самое, только не в таком большом ассортименте, и больше не стали пробовать, за исключением снэк-бара с картофелем фри и курочкой. И никакого расстройства желудка от местной воды и еды не было. В главном ресторане самый большой ассортимент блюд. Мидии каждый день, несколько раз были суши и даже рыба свежая сырая типа строганина. Кстати ланч-боксы, когда едешь на экскурсию, у них не дают.
Лежаки под зонтиками всегда можно было найти свободные, т.к. в основном все предпочитают проводить время у бассейна, где музыка.
У американцев каникул в это время не было, так что по ночам никто не ломился пьяный к нам в номер, и у бассейна мочой не пахло.
Коктейли просто потрясающие, чего стоит пина-колада, охо-рохо (в составе томатный сок, перец, пиво и другие специи).
У отеля на пляже есть огороженное место, где закопаны яйца морских черепах, каждый день специальный человек проверяет не вылупились ли они, если да – выкапывает их. В одной кладке больше 50 яиц. Черепашек даже разрешают брать в руки. А потом в 7 вечера происходит церемония выпускания их в море. Сразу начинают кружить птицы в надежде ими поужинать, охранник пытается ослепить их своим фонариком. В общем очень трогательное событие.
Вообще Мексика популярна среди наших туристов для проведения медового месяца. Поэтому предлагают такие услуги, как организация свадьбы, фотоссесия. Если у вас есть подтверждение, что с момента регистрации брака не прошло месяца, отель организует вам бесплатный романтический ужин.
Обязательно съездите на Остров женщин: сначала плыли на корабле, потом за 42 доллара арендовали гольф-мобиль (водительские права не нужны) и весь день катались по острову. Заказали в ресторане у маяка фирменное блюдо: два лобстера с гарниром и бутылку хорошего белого вина - всё за 52 доллара. На острове тоже продают сувениры. Другие наши приятели ездили на корабле с причала в даунтауне, так как оттуда билеты на корабль значительно дешевле. Они еще съездили на острове в (что-то типа) музей-аквариум для черепах, выдели маленьких черепах, морского конька и других морских обитателей.
Вторая экскурсия, на которую мы съездили, - это на ранчо. Там оказывается в озерке, где статуя девочки стоит, живет крокодил, но нашего внимание на это не обратили, мы не видели, а другая группа видела его. На ранчо просто укатались на гидроциклах, потом с гидом плавали с масками, он показывал риф, кормил приманкой ската, доставал маленькие морские звезды из-под камней. Потом катались на лошадях по берегу. Потом на квадрациклах. И посещали открытый и закрытый сеноты. Гид Диана просто молодец, носилась с нами как с маленькими детьми, такая доброжелательная, в конце экскурсии только и успевала батареи из текилы с томатным соком на стол расставлять – душевно посидели, даже попели песни.
Конечно съездили в Чичен-Ицу. Взяли vip-тур, отличается от обычного только тем, что в микроавтобусе ехали и сенот посещали большой. Микроавтобус был старый, даже заглушки кондиционера были выломаны, гид плохой, явно эта работа – не его призвание. Мало свободного времени было в Чичен-Ице, сувениры покупали на бегу. Но как потом оказалось, практически все эти сувениры можно купить на рынке перед дискотекой Кокко-Бонго. Сенот классный, спускались в него сверху на канатах, кто не хотел - по лестнице. Потом еще в какой-то местный городишко заехали, к сожалению, начался ливень, а так было б интереснее погулять. Гид сводил нас на бесплатную экскурсию по производству текилы.
Выбор сувениров довольно большой. Покупали: футболки, банданы, маракасы, керамические кружки, тарелки и всякие картинки на стены, статуэточки, еще у них много разных прикольных сов и тигров-свистулек (но они не свистят, естественно, а ухают и рычат), маленькие бутылочки текилы в сомбреро и пончо, ну и как же без магнитиков. Некоторые везли гамаки. В общем выбор огромный.
По вылету из Мексики в аэропорту отличный большой дьютифри и много сувенирных магазинов. У нас был вылет в 9-40 утра, магазины уже работали. Только в дьютифри упорно с долларов дают сдачу в песо, и приходится опять идти их тратить.
При пересечении границы при отъезде домой, досматривают всю без исключения ручную кладь. При мне изымали у туристов, ну кроме естественно бутылок с водой и банок с пивом, флакон крема для загара, декоративные топорики с металлическим покрытием от статуэтки, алюминиевую расческу с острой ручкой.
Отель очень хороший, вообще плюс в том, что когда на одной территории 5* и 4* отели, то и территория большая и уровень сервиса на территории отелей для проживающих в 4* получается выше.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Oasis Cancun Cancun, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Oasis Cancun Cancun>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой