paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Канкун : : Гран Бахиа Принсипе Сиан Каан Мексика 5* Канкун : : Отзыв 1880427 : : Туры

Отзыв на отель Гран Бахиа Принсипе Сиан Каан Мексика 5* Канкун

от 109578 р./чел
219157 р. на двоих
вылет 27 января
на 7 ночей

Отзыв написал 01.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхал в этом отеле год назад, вернулся с массой впечатлений и хотел написать здесь 1-2 страницы текста, но руки, как говорится не дошли. Зато напишу сейчас, но это и к лучшему, так как в памяти осталось самое важное и в сжатом виде.

По поводу размещения. Номера в бунгало обычные, без изысков. Сначала нас поселили в бунгало на 3 этаже, но это ну очень нам не понравилось каждый день взбираться по лестнице и мы на 2ой день переселились в бунгало для гольфистов. (В других отзывах есть карта - там есть на краю справа бассейн с бунгало по кругу и через дорогу гольф-поля). (Кстати я даже взял урок гольфа, стоит это дорого - кажется 60 евро за час, но этого хватило чтобы потом 2 дня болела спина). Переселяли в бунгало на 1 этаж с неохотой, но взятку давать не пришлось, всё сделали бесплатно.

Номер: по площади небольшой. Странная система освещения. Бра над кроватью в выключенном состоянии почему-то периодически слегка мигали светом. Для чего это сделано я не знаю, приходилось каждый вечер выкручивать лампочки из бра. Одежда в номере за ночь не высыхала, на 1 этаже улицу вывешивать одежду мы не захотели, хотя я думаю она и там бы не высыхала. Одежду сушили днём на пляже. Влажность высокая, за две недели сгнили мои туфли в чемодане. По телевизору нашёл только 1 русский канал и то он периодически пропадал (хотя что могут показывать по русским каналам? "детективы").

Перемещение по территории. Сиан Каан находится вглубине территории и я думал, что паровозики будут ездить редко или ехать долго. Оказалось, что как раз это совсем не проблема. На пляж они ездят так вообще каждые 3мин. Или 5 в крайнем случае. Ехать минут 5-7 или около того. Дискомфорта я никакого не испытывал. Вопросы могут возникнуть только если вы решите поехать на ужин в ресторан а-ля-карт на территорию Кобы или Акумаля. Скажем если вы приедете в Гран Тортугу (почти пляж Кобы) часов в 9 вечера, пробудете там час и в 22:00 вы захотите уехать скажем, с пляжа Кобы обратно в Сиан Каан. Это проблематично, если учесть что уже давно темно.. Один раз я поймал "тачку" на которой развозят полотенца я за песо домчал до ресепшена Кобы. К слову, в этих ресторанах а-ля-карт, тем более в других отелях делать нечего, буфета самого Сиан Каан хватает "выше крыши"

Отдых получился неоднозначный. Не знаю с чего начать - с плюсов или минусов. Начну всё-таки с плюсов. Мы получили то, что выбирали и за что платили деньги - спокойный отель с обслуживанием высокого уровня, без детей. Это всё есть. Очень быстро привык к полному отсутствию детей в отеле и на пляже. Один раз перед экскурсией посмотрел на очередь людей с детьми на завтрак в Кобе и подумал, как же хорошо, что этого в Сиан Каане нет.

Самое светлое и запоминающееся впечатление - это буфет. Такого качества и разнообразия блюд я никогда не видел. Там всего по пять. 5 видов сыров каждый день, 5 салатов каждый день и т.д. 10 видов свежевыжатых соков по утрам каждый день. 2 супа, овощи для любой вкус и страну. Я был потрясён наличием даже редиски. Есть приятные "мелочи" типа шоколадного фонтана из белого шоколада (см. фото буфета). Я ехал туда за "всё включено" и это получил. Минус обслуживания в буфете есть - там какая-то система обслуживания "неправильная". Столик обслуживают несколько официантов - один убирает посуду, другой приносит чай, напитки. В итоге непонятно, кому давать чаевые и получались накладки. Когда дело доходило до кофе официант убирал всю посуду и переключался на другие столики, тот, который наливает кофе один раз вам налил и благополучно уходил. Если вам нужно ещё кофе-чаю, и вы хотите чтобы вам долили - вам в принципе нужно вставать и ходить по залу, искать товарища, который с кофе-чайником ходит по залу и всем его наливает. К вам он почти никогда не вернётся, потому что вам уже налили и он выискивает у кого ещё нет. Это постоянно очень напрягало. Есть несколько опытных официантов с пониманием, которые носят посуду и видят что вы не уходите - сами могут подойти, спросить что нужно, принести кофе, но таких разумеется далеко не все. Системы "один столик - один официант" здесь нет. Некий "общепит быстрого обслуживания". Обслуживают действительно моментально, но один раз. Был эпизод, когда мою подругу отказались сажать за столик для 4 персон. Неприятно, тем более в таком отеле за такие деньги.

Неожиданным огромным плюсом оказалось наличие ярмарочного комплекса(магазинчиков 40-50) на территории этого комплекса (hasienda donna Isabell и как-то так). До этой ярмарки от каждого ресепшена ходят трамваи примерно раз в 20мин. Там есть всё, начиная от одежды и заканчиваю ювелирными украшениями. Вам никуда не нужно ехать. У вас каждый день шоппинг в 10 минутах езды на трамвайчике. Да, я один раз съездил в Playa del Carmen, ехал туда час на маршрутке под проливным дождём(когда же ещё ехать? когда невозможно купаться), час там ходил по какому-то Перекрёстку под названием Wallmart, ничего не купил, в кромешной тьме искал остановку для маршруток обратно и час ехал обратно. Насколько вам это актуально? Мне - нет. Мне одного раза хватило. Особенно дорога назад, когда боишься ночью не пропустить свой отель на трассе. Такси в один конец 40 долларов. Так что ярмарка - огромнейший плюс Gran Bahia пPrincipe. Из 17 дней я дгнй 10 вместо "анимации" ездил туда на шоппинг, очень доволен.

К плюсу отнесу бар в ресепшен. Обслуживают быстро. Есть много видов текилы, которая наливается бесплатно и вы можете вдоволь её продегустировать по вечерам. Есть виды текилы (выдержка 4 года), которые за 2-3 доллара можно купить продегустировать. Очень недорого, учитывая цену в 200р за 40 грамм водки в наших кафе.

Минусы. Про минусы буфета я уже писал. В ресторан а-ля-карт меня не пустили по причине отсутствия брюк. Именно брюк, а не чего-то ниже колена или джинсов. Брюк у меня небыло, были джинсы. Мне персонально пришлось спрашивать у Дэниела разрешения (начальник буфета, отличный парень, привет ему). К слову дресс код есть и в буфете, на который все смотрят сквозь пальцы, кроме одной строгой женщины, одетой в кимоно. Она меня не пропустила в тот а-ля-карт и в буфет не пропустила тоже намеренно, по причине личной неприязни.

Пляж. На фото других пользователей вы можете увидеть волнорезы. Эти волнорезы там, где взрослому человеку море по пояс. Все сидят в этом лягушатнике на попах и борются с непонятным сильным течением. За волнорезами купаются разумеется одни русские и то в спокойную погоду. Как-то одна пара решила в сильные волны покупаться за волнорезами. Дама с весом более 100 кг чуть не утонула, её спас маленький спасатель весом килограммов 45. Он её под волнами пытался затащить на этот самый волнорез. Дама с мужем (который к слову выплыл сам,но с трудом) вышли на берез, пили водку и говорили своим компаньонам - "Волна накатила, потеряла равновесие. Всё бы ничего, но откуда не возьмись вторая волна".. ну вы всё сами понимаете. Спасатель молодец и анимация ребята молодцы. Молодые, позитивные и приветливые.

Анимация. В этом отеле её нет. Есть вечерние выступления певицы, которая заунывно поёт для американцев хиты 80-х годов. Если нужно что-то ещё - езжайте в другие отели на трамвайчике. Это неудобно, т.к. возвращаться придётся в 11-12 часу, поезда в такое время ходят редко.

Публика. На 90 процентов это американцы и канадцы, на 10 - колумбийцы и прочие "местные". Американцы по вечерам все сидят на решепшн и играют в бридж. И пьют, очень много пьют. Русские в этом отеле экзотика, к нам там присматриваются. Отдельно хочу сказать о мексиканцах. В курсе истории известно, что это монголы, перешедшие через Берингов пролив. Именно так оно и есть. Чистой воды монголы и мне показалось, что они с удовольствием перерезали всем белым бы горло, но вынуждены улыбаться. Возможно я неправ, но то, что это народец с характером и норовом - это точно. Мне среди американцев было не комфортно, они там были главные и официанты лебезили перед ними, а русские там так, пока экзотика и на особое внимание можете не рассчитывать

Текила. текилу покупайте в дьюти фри. У меня в отеле бутылка текилы Don Julio стоила 45 долларов, в доме текилы (экскурсия) она же стоила 70 долларов, а в дьюти фри - 30. Выводы делайте сами. Don Julio (выдержка reposado) - лучшая по вкусу и цене. текила бывает 4 видов (белая для коктейлей, и три вида по степени выдержки - reposado и ещё какие-то, самая долгая 4 года - практически коньяк и стоит дорого). Обратите внимание на какао. Южная Америка - родина какао и этот напиток там мне показался вкуснее кофе

Отдых в данном отеле оставил двоякое впечатление. Главный минус - неудобство в купании именно на выделенной территории Сиан Каана. На всё остальное можно закрыть глаза. На береговой линии других отелей течения нет, но там много народу. Я рассмотрю другие отели для отдыха, но возможно вернусь и сюда исходя из цены.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
7 ночей
Junior suite
Все включено
2 взросл.
219157 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Гран Бахиа Принсипе Сиан Каан Мексика 5* Канкун>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой