paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Titanic Palace 5* Hurghada : : Отзыв 1880316 : : Туры

Отзыв на отель Titanic Palace 5* Hurghada


Отзыв написал 01.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Во-первых, скажу: не читайте отзывы, все люди - разные, с разными ожиданиями, бэкграундом и опытом. Мы сделали такую ошибку, хотя полностью доверяем своему турагенту и не страдаем иллюзией о том, что подсмотренные в американских фильмах пятизвездочные отели и в Египте такие же :) В итоге летели в легком напряге, на заселении переживали за номер, и прочее. Ну и сами дураки, испортили себе же ожидание отдыха.

Позитивным было сразу то, что пока на ресепшен оформляли наши доки, нас заботливо отправили покушать на заканчивающийся обед, и накормили огромными креветками с гриля.

В общем, мы пришли к такому выводу: если ты с кривой рожей ходишь, то к тебе никто не будет относиться приветливо. Официанты не побегут убирать со стола для тебя, на закрывающемся пирсе тебе не дадут понырять, с горки дадут подряд прокатиться один раз. Если ты на позитиве, и ходишь, улыбаясь - все это тебе сделают. Дадут лишнюю колу в номер, принесут пиво к обеду, положат лишний манго в лавочке, пошутят с твоими мелкими. Так что вспоминаем мудрость: как аукнется, так и откликнется.
О территории: большая, постоянно драят, всегда можно найти лежаки, даже (о боже!!) на том самом пирсе. Да, для самых ленивых по нему ездят машинка. Но пройтись по солнцу 10 минут приятно, особенно накупавшись в море.

О море: да, с берега в заплыв не уйти. Только с пирса и на экскурсии. Есть спуски как в конце пирса - к рифу, там глубина несколько метров, и еще два поближе к берегу - там глубина по пояс и повыше. С детьми поплавать там можно. И даже рыбки там есть. Лестницы самые обычные, я не знаю, что в них такого, чтобы об них обдирали животы и не могли без специальной подготовки залезть. Даже так: я не знаю, что в этих лестницах можно поменять, разве что заменить их на эскалаторы - тогда не-спортсмены смогут без ущерба выйти из моря. Мы ничего себе не поранили ни в море, ни на пляже, ни на пирсе, ни на лестницах. Спецобувь мы не покупали. Нужно иметь в виду, что близко риф, песок грубый, много где начинают нарастать кораллы. Так что пофоткаться, как в рекламе Баунти не получится.

О еде: всегда несколько видов мяса, помимо этого гриль - каждый день (разный, были и рыбки, и креветки, и крабы, и кальмары, и говядина). Всегда есть картошка, макароны, рис. Овощи - как в готовых салатах, так и те, которые повар нарезает тебе прямо в тарелку. Сладкое я не ем, но постоянно были булки и торты. Фрукты простые - дыни, финики, гранаты, яблоки, хурма. Всем страждущим: во фруктовой лавке к выбору добавлялись вожделенные манго и арбуз. Честно, ни разу не видела манго в столовке ни в одном отеле. Но все возмущаются, что вот именно здесь не было. Видимо, я доселе не туда ездила. Мы не травились. Мы реально присматривались постоянно к еде, она нормальная и свежая. Вообще, общеизвестно, что в Египте плохая вода. К концу отдыха мы пришли к выводу, что, вероятно, отравиться можно, если не закрывать рот в душе и бассейне - водой.

Об очередях: для того, чтобы не стоять в очередях, было достаточно просто приходить не к открытию ресторана. Не в 6.30, а в 7.30 - и вуаля, макароны можно взять без очереди. На горках не дают "бронировать" ватрушки. Скатился - дай скатиться другим, подожди, когда освободится следующая ватрушка. Ждали максимум пару минут.

Об алкоголе: все все знают про местные спиртные напитки, о них не буду. Мы все покупали в дьютике. Пиво обычное. Наливают как получится, не цацкаются. Очередь в баре на пляже стоит всегда, когда кто-то один просит налить девять стаканов, чтобы два раза не ходить - бармен да, не особо старается. И явно показывает недовольство, потому что девять коктейлей и еще несколько стаканов пива - под бодрые покрикивания "давай наливай, да побыстрее, да побольше!!" - это странно в час дня, господа, странно!! Мы брали по два стакана, чтобы они не нагревались, и не ленились сходить еще раз, если хотелось.

О немцах и других иностранцах: их много, и они все абсолютно расслабленные позитивные люди. Отдыхают на позитиве и не парятся. Все улыбаются. Мы подружились с классной четверкой голланцев.

О развлечениях: анимация с десяти до четырех, танцы, игры, петанк на пляже. Вечерняя программа нас не особо интересовала, но там есть дискотека и один вечер пела вживую голосистая дама. Пьяные русские радостно танцевали и подпевали. Но мы здесь оценивать не сильны, мы не целевая аудитория таких развлечений, нам обычно весело друг с другом. Так что не оцениваю.

О детях: их много, они там счастливы. Блюющих детей не видели. Все точат бургеры и картошку, утром кашу и блинчики, летают с горок, носятся, играют в футбол, вечерами едят мороженое, днем с аниматорами делают замки из песка на пляже. Вечерами есть мультики в лобби баре.

Кальян: вечером работает кальянное кафе, за три доллара отличный кальян, кури сколько хочешь по времени.

Деньги: мы ни разу за весь отдых не давали никому ни доллара. Хуже нас при этом никто не обслуживал. Никто ничего не вымогал.

Номер: мы жили в обычном номере на втором этаже, попросили где подальше и потише. Претензий нет, все стандартно. Влажно - это да. Но вокруг везде бассейны, удивления этому не было. Кстати, не представляю, что было в вожделенных всеми бунгало и номерах первого этажа с выходом в басик. Было мыло, остального мы не просили, поскольку пользуемся своей косметикой и привезли все с собой. Убирались каждый день, мыли полы, меняли воду и лимонад. Обычный парень-трудяга. Денег мы не оставляли, но и лебедей из полотенец нам не требовалось. Так что тут, что называется, ап ту ю. Нужны лебеди - трать доллары :)

Экскурсии: к отелю они, конечно, не относятся. Не понимаю, почему все о них тут пишут и примешивают впечатления к оценке отеля. Равно как и погода, и волны - тут как бы сезон имеет значение, не отель. Мы честно спросили, на каких экскурсиях будет меньше всего народа и детей, туда и поехали. Экскурсии отличаются в цене, думаю, только по этому фактору. А люкс обслуживания в Египте не бывает, это факт)))

Итог: нормальный отель, нормальный отдых, вкусная еда, смешные египтяне (они, кстати, не арабы, они египтяне, это два разных народа). Нам понравилось. Но поедем в следующий раз еще куда-то просто потому, что нужно посмотреть как можно больше мест в мире :) Традиционное "едем в пятый раз в один и тот же отель и снова провал" - это не про нас)))) Хорошего настроения всем!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Titanic Palace 5* Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Titanic Palace 5* Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой