paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Makadi Garden Azur Resort : : Отзыв 1880272 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Makadi Garden Azur Resort


Отзыв написал 01.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отель новый (ему и года, говорят нет), мебель новая, номера чистые, по мне так роскошные даже, кондиционер работает, есть телевизор (мы подключали к нему планшет и смотрели фотографии), балконы у каждого номера, сейфы. По приезду мы попросили номер не на первом этаже (читала что на 1м в номер могут попадать насекомые) нам без проблем и без доп. плат дали нормер на 3 этаже с видом на пустыню. И это оказалось очень кстати, так как там менее шумно, а в номерах с видом на бассейн по вечерам, наверняка, беспокоит музыка, которая слегка была слышна и у нас. Насчёт слышимости - это какой-то кошмар, слышно каждое слово, каждое движение соседей, особенно ночью, если вы понимаете о чём я ;-)
Комаров никаких не было на 3 этаже. Да и по территории совсем не видели их.

Сервис радует, всё обеспечено, персонал очень дружелюбный, все рады вас видеть. По-русски понимают хорошо, говорят тоже, и только исключения просят перейти на английский (например администратор ресторана не мог понять, когда мы ему говорили про рыбный ресторан и где его заказывать, пришлось по-английски растолковывать).

Еда. Столовая просторная, еды много, выбор большой, поначалу я была приятно шокирована, ожидала хуже, по отзывам. Но потом поняла, что есть к чему придраться. Все соусы кислые, непривычные, приходилось есть рис, овощи всухомятку, ничего похожего на майонез нет, хоть с собой привози. Салаты подозрительные на вид, и тоже кислые. Я их не ела, брала только резанные огурцы и помидоры. Мясо чаще всего в виде обжаренной курицы или шашлычков-котлеток из фарша. И их выдаёт повар, очередь всегда, иной раз думаешь стоять или нет, а дают всегда маленькую порцию, все просят добавки, кто не стесняется. Один раз даже была индейка, вкусная! Очень жалко что нет компотов или морсов, дают что-то вроде юппи, на вкус неприятные. А еду же не будешь коллой запивать, в итоге брала только чай или кофе.
Кстати, кофе машины там везде, кофе там вкусный, особенно на ресепшене горячий шоколад вкусен.
Фрукты: дыня, яблоки нарезанные, виноград, апельсины всегда. Иногда финики, гуава. По утрам делают блинчики и омлет, помимо всего того что обычно на столах. Но блинчики быстро кончаются, а за омлетом вечно очередь.
На пляже есть столовая от отеля Клаб Азур, мы обедали там. Там очень тесно, столиков не хватает, очередищи, мухи летают так как терасса не крытая, шум гам. Но ехать на обед в наш отель нам не хотелось. Еда и там и там одинаковая совершенно. Зато дают мороженое. И вообще на пляже без воды вы никогда не останетесь, наливают всюду бесплатно.
Есть возможность посетить один ресторан в другом отеле бесплатно. Везут илбо в Клаб азур либо в Роял, нас отвезли в Роял в ресторал БлюЛагун (по бумагам, а по факту он называется "Мексикано что-то там"). Так вот там еда совершенно всё та же, что и у нас в отеле, только зря час потратили, туда привозят в 21 и увозят в 22.
Из минусов ещё посуды постоянно не было на месте, она мгновенно кончалась, приходилось ждать тарелок и кружек и чайных ложечек. Хотя персонал носился как угорелый, просто там действительно большой объем работы. Ещё посуда местами битая и такой много.

Море и пляж. Далеко, но не проблема совсем, развозка ходит регулярно, но вечером работает до 19 (вечером как-то опоздали и шли пешком, там по прямой и быстро). Зато привозят прямо туда где можно располагаться на шезлонгах нашему отелю. Шезлонгов не хватает реально. Там же рядом будка, где можно взять напрокат бесплатно маску, трубку и ласты (их на 2 часа) велосипеды (не брала, не знаю насколько), виндсёрф и катамаран (один раз в день полчаса).
Море там замечательное, берег лучший из всей бухты Макади, песочек ракушечный. вода в октябре уже холодная для меня. Заходить зябко и долго не поплаваешь. Зато в открытом море значительно теплее. В итоге ходили купаться только с пантона справа. Там вода теплая и есть что посмотреть. Там замечательные рифы, огромное количество рыб, многие кормят их там хлебом из столовой.

Развлечения. Анимация в отеле неинтересная, пару вечеров посидели посмотрели их "мисс хотель" и пение вживую и решили лучше пораньше ложиться спать, зато вставать с утра и всё успевать.
Кстати, в октябре солнце садится уже в пять вечера, становится прохладно. Берите с собой штаны и кофты. Ветер дует всегда, ночью он холодный весьма.
Заняться особо нечем, загорай да плавай, если за этим ехал, то нормально. Можно взять велосипед и покататься где-нибудь, дорожки там красивые, вокруг всё кусты цветут, около отеля можно было бы неплохо прокатиться.
Есть стрельба из лука, обычно туда зазывают аниматоры часов в 16, когда солнце не печёт. Мишень одна, лук один, приходится ждать своей очереди, но всё равно интересно.
Есть утренняя гимнастика, лежишь на травке, повторяешь за аниматором, ляпота.
Есть аквааэробика на пляже, на неё постоянно зовут, только и слышно на пляже "аква джим!"
Больше ничего нет))) Спасение от скуки - экскурсии, их предлагают много, я ездила от Пегаса на прогулку на яхте в море. Это хоть какое-то разнообразие, и там покормили морепродуктами!))) После недели питания в нашей столовой это было приятно.
Спортзал бесплатный (в отеле Клаб Азур, пляжная маршрутка проезжает мимо зала, увидите). Правда там всё для кардио, для силовых всего одна скамья и один тренажер смита. Отдельно две штанги, причем на одну из них обычне блины не лезут, нужно брать со смита с крупными отверстиями. Есть коврики и гимнастический мяч. Внимание! Без спортивной обуви не пускают. Ходит человек и проверяет. В носках тоже нельзя.
Интернет бесплатный! Вайфай прямо у ресепшена, вечером из-за слабой анимации там собирается много народа и тогда вайфая на всех не хватает. Но в целом его наличие уже очень порадовало. У всех других отелей там он платный, аж 4 доллара за полчаса!

Магазины. Сама бухта Макади далеко от цивилизации, кроме отелей там ничего нет, до Хургады предлагают такси минимум 10 доларов. В этом отеле своего магазина нет, но можно без проблем доехать на развозке до пляжа и зайти в отель Клаб Азур, там внутри есть магазинчики буквально 4 отдела. Торгуйтесь. Обувь для хождения по рифам "кораллки" продают и за 7 долларов, но сторговаться можно до 5. И так всё. Есть много магазинов у отеля Стелла, там даже целый рынок, я бы сказала. Но ассортимент там во всех лавках совершенно один и тот же, и приставучие продавцы.

В целом скажу, что отель очень удачный. За цену которую я заплатила, это лучший вариант, поверьте. Обижены не будете, настроение никто вам не испортит, персонал очень чуткий. Главное развлеките себя сами.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Makadi Garden Azur Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Makadi Garden Azur Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой