paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Пунта Кана Occidental Grand Punta Cana 4* : : Отзыв 1880235 : : Туры

Отзыв на отель Пунта Кана Occidental Grand Punta Cana 4*

от 58421 р./чел
116843 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 01.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

Отдых в Доминикане с 16 октября по 31 октября 2014г. С ребенком 1.6 месяцев.
Отзыв будет долгий, но постараюсь ничего не упустить.
Выбор Доминиканы был быстрым, но с маленьким ребенком опасались лететь, почитав отзывы, решение приняли быстро, полетели на 16 дней -15-я ночь в самолете.
Теперь по порядку. Оператор Корал, авиакомпания Трансайро, прямой рейс туда в 10-25 из Домодедово, перелет 11часов 30 минут и минус 8 часов (на то время) сейчас минус 7 часов у них по местному.
Перелет , честно что туда, что обратно тяжело проходит, по крайней мере мне было тяжко, давление, турбулентность, трясет, укачивает, кто спит, кому-то плохо, обратно впереди вообще тошнило многих с пакетами сидели, лучше всего мне показалось в середине места надо брать, у нас был 36 ряд Е,Д, места с люлькой для ребенка, так как до 2 лет инфанту места не положено, летит на руках, питание лучше брать с собой, так как детского питания не было, туда спала доча в люльке 4 часа, всё остальное время ходили наматывали круги по всему самолету, брали с собой, куча игрушек любимых, еды ей (яйца, бутерброды, котлеты, отварные овощи, пюрешки, конфетки, печенья, орешки, кексы, блинчики с мясом), хорошо ушли на ура, в аэропорту и в самом самолете, так как из дома уехали в 6 утра, и только вечером были на другом краю света. Летели через вверх Норвегия, Швеция, Лондон, Антлантический океан, Нью Йорк, Маями и вниз в Пунта Кану. Скажу сразу кондиционер работает сильно, я замерзла, пожалела что одета была легко, как итог приехала с насморком туда, поэтому утепляйтесь, себя и детей, горло, на голову капюшон, пледов всем не хватает, по вверху сильно дует холодом. Ребенок перенес перелет сносно, орали при взлете и посадке, иногда жаловались на уши во время турбулентности. Побольше давать жидкости –воды, и сосать леденцы, что бы уши не закладывало. Туда днем когда летели много играли, обратно ночью летели было тяжеловато, все спят, она не в какую спать не хотела, измучились все. Чтобы легче перенести акклиматизацию, давали финистил.
Прилетели днем, аэропорт с соломенной крышей, местные играют музыку в испанском стиле, заполнили миграционные карточки отдали по 10$ c человека, с коляской прошли без очереди, быстро прошли таможню, на выходе досмотр сумок, отняли бутерброды с колбасой и сыром, оказывается ввоз этих продуктов запрещен. На ленте быстро получили чемоданы, увидели табличку корал-у них одеон турс называется, нас направили в газельку, народу мало, человек 6 в общем было, поехали, по дороге сразу гид начала рассказывать про достопримечательности и экскурсии,(много пугала, что на улицу не выходите, итд итп. ), всё на много проще оказалось, (на счет индивидуальных туров разводила итд.итп.) в дороге нас застал проливной дождь, ехали из Пунты Каны до нашего отеля 20 минут, при заселение мы дали 25$, другая пара 50$, кто-то 100$. Бред полный, всех заселили в одинаковые номера. Про отель отдельная тема.
ОТЕЛЬ Occidental Grand Punta Cana 5*
Скажу честно, отель плохенький, второй раз не поедим, мебель реально- старая, в номерах пахнет сыростью, номера не большие, пол ужасный кафель, на котором можно навернутся, сантехника реально течет, один раз был потоп сверху, в номере, кровать большая, детскую кроватку дали медлительно, телевизор плазма, один русский канал твц, мини бар пополняют ежедневно пиво, вода кола, спрайт, вода. Местную воду из под крана пить нельзя, плохая. Убираются ежедневно добротно. Покушать один ресторан главный на ресепшене, не большой, за неделю всё приелось, выбор не большой, но наестся можно, на завтрак с 6-30 до 10-30 дают фреши из папаи, бананов, ананасов, арбузов, но не все вкусные мешают их со льдом. Делают омлеты, жарят сладкие блинчики, каша геркулесовая каждый день, какао, кофе, чай, и много видом ветчины и колбасок –вкусные. С мясом у них реально хорошо и вкусно. Обед с 12-30 до 16-30 можно дополнительно можно поесть на пляже, суп (бульон), рис, овощи свежие, отварные, курица на гриле, свежие фрукты, приносят вино, воду. Ужин с 18-30 до 22-30 в главном ресторане, паста, жарят курицу, мясо, овощи, рис, картошка, фрукты, сладости. Морепродукты слабоваты, паэлья, из ракушек, мидий, кольца кольмаров, и очень мало креветок. В барах наливают ром, пиво, белиз местный, мама хуана (как настойка на вкус-можно ей хорошо на кушаться), итд итп, куча разных коктелей на любителя. Среди дня у бассейна дают фаст фуд, (гамбургеры, картошка фри). В 18-30 до 7-00 делают вкусную пиццу. Ходили в аля-карт стейк-хаус, вкусный стейк из красной рыбы с креветками и мексиканский аля-карт , тоже брали морепродукты.
Развлечения на территории отеля, хорошая вечерняя анимация в амфиатеатере, живая музыка, можно сказать сильные и качественные постановки. В течение дня аниматоры развлекают на пляже, танцы, волейбол, боча, куча игр. А так больше заняться и не чем, бывало и скучновато. Бассейн 3 шт, один с баром и громкой местной музыкой, с каскадом из воды, музыка местная понравилась, в основном певец Ромео Сантос поет, зажигательная музыка, хочется жить, а как местные танцуют под неё латинские танцы в испанском стиле, это что-то не что, а если еще станцуют боччату вообще хочется сразу научится танцевать, очень сексуально, поэтому у местных женщин такие красивые фигуры. Вечером работает за территорией отеля дискотека Мангу, там для жителей отеля вход бесплатный и напитки до 1 часу ночи тоже бесплатные, вроде бы не кто не жаловался, ведут там прилично, не опасно.
Экскурсии отдельная песня, сразу скажу стоят они все очень дорого, от 100$ на человека, мы были всего на двух, так как с ребенком отдыхали. Но, слышали кучу отзывов от всех, не всё так сказачно, как описывают и рекламируют, вот например от разных людей про остров Саону говорят так, песок не белее чем на нашем пляже, море карибское без волн, мелковато, галопом пробежались, посидели, дали маленький кусочек лобстера, прокатили по волнам на быстром катере, заехали в деревушку к художникам, пробежались, развели на фотоссесию, с фоткали со звездами морскими, которых вытащили из под лодки, как то не заметно, и обратно в отель. Погружение не кому не понравилось, плохо регулируют кислород, сильное давление, кроме маленьких рыбок ничего не увидели, а про рыбалку вообще сказали за свои бешеные деньги, я ещё так долго никогда не обнималась с талчком, ))) сильные волны, как результат –тошнит постоянно. Многие летали на Саману, многим понравилось.
Мы ездили в Манати парк, ездили самостоятельно, подходишь к 8-00 утра на остановку за ресепшеном, подъезжает открытый без окон разрисованный автобус, оплатила в нем 35$ с человека, и везет по всем отелям, забирать всех, приезжаешь туда, надо сразу сориентироваться по времени куда бежать, в разное время идет шоу, сначала в деревушке местных –представление, потом шоу с дельфинами и морскими котиками, потом шоу попугаев, потом шоу лошадей, в перерывах можно сфотографироваться, с розовым фламинго, пеликанами, игуанами, крокодил, попугаями, кролики, морские свинки, обезьянки, козы, бараны, на каждом шоу фоткают потом на выходе продают фотографии за 12$ за 1 шт, мы взяли поцелуй с морским львом. Ребенку очень понравилось, единственное она их пугалась всех. Приезжать туда надо строго с 8 утра дабы успеть на все шоу, позже звери уже устают, так же там можно поплавать с дельфинами цена примерно 130$ с человека за 30 минут. Выезд обратно примерно в 12-30.
Наша 2 экскурсия, с одним дельфином в океане цена 150$ со взрослого, ребенок 110$ за 40 минут. Есть с двумя цена 200$ с человека, разница что он тебя выкидывает из океана вверх и делает фигуру из двух человек. Тоже с утра примерно 8-10 приезжает фирменная разрисованная газель с кондиционером, отвозит туда, в камеру хранения сдаешь вещи, фотики, одевают жилет, и ведут на пирс, там группирую в группы от 6-10 человек, все плывут и сначала все гладят дельфина, потом он прыгает через каждого, потом за плавники держишься, он катает, потом он тебя целует, в это время они снимаю тебя на видео и фотографируют, на выходе продают 2 видео и пакет из 15 фоток стоит 125$, сразу предупреждаю, на свой фотоаппарат фотографировать нельзя, только потом на территории можно на шоу попугаев, котиков, и с морскими звездами. У них за всё дерут деньги. Но так как мы были с коляской мы протащили фотик, и сделали фотки у лежачих пальм в океане, красивый вид на корабли. И еще воду везде отбирают, чтобы там покупали, поэтому нам повезло со скандалом для ребенка пронесли туда. И вообще у них куча всяких мелочей которые могут подпортить настроение, надо знать, так у них всё поставлено на поток, и чтобы за всё платили. Везде надо уточнять, где и во сколько будет забирать автобус, там не кого не ждут, уезжают строго по расписанию.
Климат, погода. Мне не понравился, очень влажно, постоянно потная, мокрая, дышится тяжело, ничего не сохнет, вещи влажные, пахнет сыростью. Погода примерно 30-32, океан теплый 28-30 градусов. За две недели 2 раза дождь был тропический стеной, проходит быстро и 2 раза ночью, дольше льет, после них вообще полная сауна на улице. При чем сезон у них начинается с ноября по февраль, говорят так же.
Теперь расскажу про тур операторов
Очень интересный вывод сделали, приехали от Корала, встретили хорошо, но в отеле представителя не когда не было на месте, случилась беда, кое-как нашли гида с криками, разместили в больницу с горем попалам, договорилась она с больницей и страховкой через заднее место, но самое интересное от Корала, Ингострах нам там оплатил большую сумму с горем попалам, хотя ждали гарантийное письмо из Испании 2 часа с нервами, охраник с пистолетом ходил за нами попетам, оплатили только франшизу 30$, на месте в больнице. Что рассказывают другие заболел у них взрослый ребенок там, они от Библио Глобуса, так им сказали оплатить на месте наличностью, по возврату в России типо вернут деньги и не факт, что вернут, короче денег таких нет, снимали температуру 39градусов самостоятельно, вроде у всех обошлось. Далее задержка рейса, Трансайро на 4 часа, Натали Турс вывесила за 1 час до выезд табличку что заберут из отеля позже, все остаются в отеле, наш Корал даже не оповестил нас, бегали по другим операторам просили со звонится и узнать во сколько нас будут забирать, и помогал нам во всем компания ТЕЗ ТУР, которая сидела постоянно в отеле, в итоге Библио Глобус забрал всех за 8 часов в аэропорт, они там с ума сходили, всех остальных от других компаний оповестили, вывезли за 4-5 часов. Короче тут даже не поймешь от кого лучше лететь, спасибо единственное Коралу за страховку, которую оплатили нам там за проведеные услуги в больнице. Встретили и забрали нас. А Библио, спасибо что продали экскурсии. Хотя гид от Корала нас отчитала как маленьких детей, как что случись меня нашли, а экскурсии купили от других, сидела бы в отеле, купили бы у неё, так она даже про задержку нас мурыжала, зная от том что мы с малышом отдыхаем.
Вернусь и расскажу про отель и большой дискомфорт-многим пригодится знать. Короче у них каждую пятницу по воскресенье, в отели заезжают местные доминиканцы. Это что-то не что, первую неделю, мы живя в спокойствие, узнали что такое приезжает саранча, огромные очереди за едой и даже на вход, сметают всё что видят, все бассейны усеены темнокожими, ведут себя очень шумно, мы не могли нормально спать, выходили постоянно объяснять тише, ребенок спит, (беби слип по анг.) они нам си си (да,да) и досвидание, орали, сидели около двери, бегали по лестнице, эти горлопаны на испанском до 1 ночи, на ресепшене жаловались и по фигу мороз, они же свои все местные. И еще в отеле не кто Вас не понимает по русски, либо по ангийски, либо говорить по испански, единственый нормальный и адекватный человек сидит на гес сервисе зовут его Рай, приходит с 12-00 утра, вот он может что-то хотя бы сделать. Когда за 2 дня до отъезда нас затопило сверху, я ему сразу сказала выезжать не будем, пусть уберутся, но ведро с шампанским за дискомфорт жду в номере. За день до отьезда, он нас порадовал было очень красиво и мило. Когда украсили номер, и на кровате стояло ведро со льдом в нем бутылка шампанского, и на тарелке лежал шоколад.
Выезд в аропорт
Если у вас перевес, стоит 1 кг-32$, так как у нас было много знакомств, мы спихнули чемодан другим, если задержка рейса более 4 часов, слева на касссе Трансайро возьмите чек на питание 12$ на человека дают, им можно расплатится в ресторане типо Макдональс, хотя многие думают что в самолете тошнило именно от него. Но, мы ели у нас всё обошлось. Про аэропорт есть дюти фри цены дороже, и очень маленький, покупать дешевле за территорией отеля. (Мы всё покупали, если выйти за территорию отеля за шлагбаум, справа вывеста НАША РАША, работают прекрасные русские продают всё на порядок дешевле, там же есть магазин MOSKOW там работает русская Катя, мы подружились подарили её деткам надувной бассейн, если кто поедит привезите ей надувной круг для малышей, они там живут, детки очень маленькие, не может найти очень маленький кружок в Доминикане, она Вам предоставит бесплатный вай фай, и продегустирует все местные напитки. Кстати вай фай в отеле платный и очень дорогой, единственное дают в неделю час бесплатный, с одного телефона (аппарата). Что тоже очень, не удобно, и связь плохая. В дюти фри есть интересный магазинчик называется Виктория Сикретс, чисто амереканский бренд, в Москве его не найдешь, но духи отменно пахнут. Сам аэропорт открытый, курить можно везде, где хочешь, рестораны, кондиционер, аптека, всё есть .
Подведу итоги.
Сама Доминикана место красивое, стоит увидеть лазурный, теплый океан, белый не нагревающийся песок с розовыми вкраплениями, сделанный из мелких ракушек. Очень высокие красивые пальмы, послушать их местную музыку, выпить их местного рома, покушать фруктов и не особо разнообразных морепродуктов. Посмотреть на их танцы и анимации. Съездить на экскурсии за бешеные деньги. Увидеть страну своими глазами. Но, не забывайте, что люди они медлительные-это факт, местные как саранча, отравления есть и были, комары достали, до сих пор покусаные, не помогают не наши русские средства, не их местные, волдыри огромные, чешутся сильно, духота, влага, потные, цены бешенные, номера старые, разнообразия в еде нет, всё одно и тоже. Медицина очень дорогая, перелет тяжелый. Короче второй раз, навряд ли поедим, сказали многие из отдыхающих. И вообще не знаю, если бы я была молодоженами, на вряд ли я бы поехала туда, не спорю фотки для галочки шикарные. Но, это не совсем рай, как о нем все пишут, только природой-эта страна выигрывает. Моя мечта о поездке туда, оказалась какой-то не такой, как все преподносят и рекламируют. Каждый выбирает сам, вроде бы всё рассказала. Слава Богу мы уже дома. PS до этого была 2 раза в Тайланде, 10 в Египте, 10 раз в Турции, Израиле, Европе, итд итп. Есть с чем сравнивать.
Номер 25.128 первый этаж, с видом на спокойный релакс бассейн. цена за двоих взрослых +инфант 168 тыс.руб. Инфант до 2 лет бесплатно. (доплата 10 тыс.руб) примерно.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пунта Кана Occidental Grand Punta Cana 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Double room
Все включено
2 взросл.
116843 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пунта Кана Occidental Grand Punta Cana 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой