paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : AA Grand Oasis Resort 4* (АА Град Оазис Резорт) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1880210 : : Туры

Отзыв на отель AA Grand Oasis Resort 4* (АА Град Оазис Резорт) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 01.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с 13.10-27.10 семьей с ребенком 4.5г и друзьями. В шарме не впервые, до этого был соседней роджане (по воспоминаниям территория не для детей), недалеко корал си импрезия (к сожалению, с русскими сейчас не работает). Поэтому отель выбирали в этом районе ,по рекомендации турагента. Ребенка впервые брали весной в хургаду,
Размещение. Приехали в отель в 8 утра. Заранее изучили карту и попросили именно 6 корпус-в середине, подальше от бассейна и всей тусовки ,с видом на море. За 50 баксов (жизнь дорожает, обычно было 30) без проблем заселили ,поспрашивали соседей -у всех так. Друзей бесплатно заселили с видом на забор.
Территория. Очень зеленая. Но как оказалось, не обрабатывается от насекомых, в первые дни ребенка буквально сожрала мошкара и комары, спирали и фумигаторы не помогают. Сами начали выяснять-в итоге уборщик обработал комнату брызгалкой и нам ее оставил-вроде как стало лучше.
Номер. Типичный египетский, комната не маленькая, балкон 2 на 3, кровать 1.6м +дополнительная ребенку. Мебель не новая, сейф почему-то в самом низу шкафа, холодильник еле дышит, но все довольно приличное
Уборка. Довольно чисто, бумага, мыло ,полотенце (на полу) все менялось. Мальчик-молодчик. Чаевые оставляли, но каждый день нам из полотенец такие чудеса творил... Крокодил, слон, краб, змея, тюлень и тд, тп.. фантазия безгранична ,ребенок в обед бежал в номер. У друзей кстати то же самое и без чаевых. По бутылке воды на человека оставлял всегда.
Бассейн. Купались может раза 3. Все довольно чисто. Шезлонги-напомнили бабушкины раскладушки ,алюминиевые ,на край садиться осторожно. Есть детский ,неглубокий. Кафель постоянно протирался, не скользко.
Пляж. Состоит из 4-х уровней. Народ занимал ближе к морю еще в утра. Мы приходили после завтрака ,ближе к 8 -наверху можно было найти. Не важно на каком уровне лежишь - соседей не видно-только море, ходить все равно на море вниз ,к душу и бару наверх. Шезлонги деревянные, старые, много поломанных, матрасы -почти новые. Уборщики постоянно убирают. Понравилось лежать не под зонтиками ,а в палатках - ребенок более прикрыт от солнца. Полотенца старые ,линялые, штопанные. В конце отдыха видела ,что на бассейне начали выдавать новые. Покупали фреши. В лобби и здесь за наличку 3 бакса ,а под запись на номер - 15 фунтов ,вечером оплачивали на ресепшен.
Море. За это море можно все простить и забыть. Понтон очень короткий ( у этого есть и свои минусы-кажется, что места нет и все налипли тут). Спасатели есть, за порядком наблюдают. Есть мелкота для дете ,но в отлив купаться невозможно. Море теплое, ребенка с глубины не вытащищь, но плавали только в жилете или нарукавниках. Кораллы есть, но за последние годы они в шарме сильно обеднели. Рыбки к берегу подплывают.
Ресторан. Основной-на втором этаже. Меню-все типично для египта ,гриль и порционные блюда-все на балкончике Фруктов 2-3 вида ,сладости. Кофемашина-волшебная, каждый раз новый вкус выдает, ни за что не угадаешь ,что сейчас будешь пить. Во вторую неделю отдыхаюших стало очень много, начали впускать по очереди - мы стали приходить на обед и ужин через час после открытия-и без проблем. Из ресторанов по записи больше всего понравился рыбный, другие тоже неплохи. Официанты вежливые, русский понимают. На пляже ели один раз -фри и печенка, есть можно.
Отдыхающие. В основном наши, но есть украинцы, немного немцев, жителей соцстран, арабы (пар 10-15, есть и с мелкими детьми, по отзывам должны были быть гораздо шумнее -но все довольно тихо и прилично).
Анимация. На вечернюю ни разу не ходили, днем зарядка, аквааэробика, после обеда-йога. Все довольно приличное. Ребенок ходил в детский клуб с удовольствием. Минидиско-довольно посредственно, но ребенку нравилось.
Салон красоты. Ну как сказать-на троечку. Косички плетут (сторговались на 50 баксов на длинные волосы, просят сотню, в хургаде это 30). Делаю всегда "Клеопатру"- тут она крайне странная ,сначала пилинг ,потом сауна и парилка. Массаж очень слабый ,скажем так-поглаживания. Подруге делали маски на лицо (типо спец в англии 6 лет учился)-кожа начала шелушиться ,ошметками висеть-сказал ,что он ни причем ,это все море.
Магазинчики в лобби. Масла. Продавец Ваэль-к нему можно каждый день ходить, делает маски от ожогов на лице (и не только) ,ребенка от комаров чем-то мазал - прошло ,подруге лицо восстанавливал маслами. Торгуется мало ,но попробовала дома-вроде все не подделка. Напротив продают продукты - сок покупали 1л за 2 бакса ,в сохо маленькая коробочка за 1 доллар, парламент 4 бакса ,ну и так по мелочи
Экскурсии. Все от пегаса. Ездили в дельфинарий-общая с местными очередь, грязно, шумно, только дельфины-не особо интересно даже детям. В хургаде было лучше (4 вида животных, русские дрессировщики, чисто-но и дороже в 2 раза). Экскурсия на батискафе-это час вокруг ста метров берега смотришь на полумертвые кораллы и плавки купающихся, ребенку было интересно первые 15 мин. "Вечерний ужин с морепродуктами на яхте". Полный автобус отдыхающих в платьях и рубашках попали на яхту, сидели впритирочку с арабами и отдыхающими в шортах со второго автобуса. Арабский певец пел (орал в колонках) арабские, русские, и мировые синглы. Когда под Сосо Павлиашвили вышел танцевать аниматор в костюме микки-мауса, пошли проситься на берег -не высадили. И четыре часа мы с детьми сидели на нижней палубе, пока верхняя палуба ходуном ходила от танцев наших "надринкившихся" сотоварищей ,а яхта болталась в ста метрах от такого желанного порта. Кстати, из морепродуктов подали две креветки. Справедливости ради надо отметить, что певец ,и фокусник, и танцовщица отработали на "5". Довольных в автобусе не было. Пегасу готова была голову оторвать-это явно не для детей.
Ресепшн-соображает ну отчень долго. Позвонишь ,не сразу понимают тебя, трубку бросают-потом не дозвонишься. Комплимент от пегаса - корзину с фруктами- при мне гид два раза напоминал - за 4 дня так и не дождалась. Точность рассчетов страдает-сдачи никогда нет
Зато очень радовали вечерние прогулки в Сохо. (500 м направо). Поющие фонтаны, различные аниматоры, развлекательные программы. Множество фигур и статуй - не перефоткаться. Мороженное в мовенпик - за 3 шарика 7 долларов или 45фунтов - очень вкусное, детям дают порции побольше. В магазинчиках дорого, торгуются мало.
Ездили и в Голливуд парк. Еще не достроен. Вход 5 баксов или 30 фунтов только со взрослых, билеты обмениваешь на напиток в банке или мороженное. Можно пофоткаться с динозаврами (уже разодраны местами) и другими фигурками. Поющие фонтаны интереснее ,чем в сохо. Ну и все из плюсов. Магазинчики -как рыночные, товар на улице, зазывалы. Хотели присесть посидеть-налетел официант, что бесплатно нльзя-только за заказ 4 долл чел-отбил все желание заказывать. Мороженное мовенпик не вкусное ,порции меньше. Сделали один круг по территории-и делать там больше нечего.
Посещали и Наама-бэй. Рынок, торговля ,зазывалы, расплачиваться лучше в фунтах (цены все в фунтах ,а курс у них далек от официального), в кафешках помнить, что сверх счета берут еще 12%.
Такси вообще брали от отеля - по спец предложению от пегаса цены снижены. Наама за 15 баксов туда-обратно, ожидание не ограничено. На улице просят 7 баксов в один конец ,можно сторговаться до 5 -но тут удобнее.
В отеле банкомат ,снимали с карт в фунтах ,смс тут же приходит ,считали -комиссия не большая, главное снимать не менее 700 фунтов (100 баксов).
В общем и целом, довольно приличная бюджетная четверка ,можно и еще приехать

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в AA Grand Oasis Resort 4* (АА Град Оазис Резорт) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой