paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Таба Sofitel Taba Heights : : Отзыв 1880142 : : Туры

Отзыв на отель Таба Sofitel Taba Heights


Отзыв написал 31.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Прилетели в Софитель второй раз. Большой группой друзей – 4 пары. Три года назад отдыхали все вместе, очень понравился отель, запомнился своей теплой уютной атмосферой, красивыми пейзажами. Прилет был в аэропорт Табы (повторно пилить 3,5 часа на автобусе из Шарм Эль Шейха не хотелось). Оператор «Бриско». Выбрали только из-за возможности приземления в Табе. Аэропорт, конечно, маломерный, встретили нас, погрузили весь самолет на микроавтобусы, дождались полицейского сопровождения и поехали по отелям.
Для тех, кто ожидает от Табы многого, надо предупредить, городок только для любителей спокойствия и тишины. Сюда можно приехать с детьми и вместе с ними рано ложиться спать или же развлекаться своей компанией. Мы предусмотрительно закупились в дьюти фри, так как в отеле доступен только местный алкоголь, из которого пить можно только пиво и иногда вино. Нам повезло, так как гид ехал в нами автобусе (на всех гидов не хватило), рассказывал о том, как в начале лета в Табе был сильный ливень, и с гор сошла сель, как многие отели были повреждены,а некоторые так и не открылись до сих пор. Пейзажи в Табе за три года почти не изменились. Дорога из аэропорта заняла около часа, пролегала она между горами, и в отличии от автострады из Шарма, перепадов высот мы не наблюдали.
Софитель встретил нас очень радужно, записали нас как постоянных гостей, предложили несколько комбинаций номеров на выбор. Нам подошли четыре номера близко расположенных друг от друга в левой части отеля, немного отдаленно от моря, но зато по соседству. Плюсом было уединение и вид из номера на аккуратную лужайку. Номера немного состарились, как и территория отеля, местами она стала не такой ярко зеленой, как раньше. Все работало отлично, претензий к уборке тоже не было. Когда мы приехали в отель, как раз уезжало довольно много арабов, которые отмечали курбан байран. В этом плане нам повезло. Другие отдыхающие вздохнули с облегчением. Даже персонал шутил, что теперь можно начинать работать спокойно. На следующий день нас собрали на инфо-встречу, чтобы рассказать об экскурсиях. Мы вежливо отказались и ушли.
Море было еще теплым и приятным, но некоторые дни дул очень сильный ветер и выходить из воды было зябко. Все мы купили коралловые тапочки в районе Таба Хайтс (туда ездит автобус из отеля), в магазинах в отеле было дороже. Риф не изменился, не такой живой, как в Шарме, но рыбок много. Правда, из-за периодического небольшого шторма, плавать иногда было очень опасно, могло снести на риф. Мы предпочитали держаться группой, так как человек, который следит за плавающими, все равно не сможет ничем помочь, если Вы от него минимум в ста метрах.
А вот питание в этот раз очень разочаровало. Прошлый раз было намного вкуснее, и выбор блюд был богаче. В этот раз все по минимуму: мясо и курица, сосиски и бобы, традиционные гарниры в виде риса, пасты, картофеля, помидоры, огурцы, салат латук. Дессерты нормальные, но все равно несколько суховаты (имею в виду египетскую выпечку, которая обычно ну очень вкусная). Фрукты нарезанные, целиком были только апельсины и бананы, ну и финики. Вобщем есть можно, но объедаться не получится. Персонал же очень вежлив и расторопен. Чаевые принимают с удовольствием, но и без них работают отлично. Это то, что нам нравилось в Софителе.
Развлечений в этот раз было чуть больше, анимация стала разнообразнее, можно было сходить на хорошо организованный стретчинг, аэробику, поиграть в воллейбол. Вечерние шоу были более чем слабенькими, но в отличие от других отелей, расположенных по соседству, они были. Детям в отеле бы понравилось, мы видели иногда группки детишек, бегущих за аниматорами и танцующих с ними на детсткой дискотеке. Еще видели симпатичную детскую площадку.
Вначале нашего отдыха мы не собирались ехать на экскурсии, но потом стало скучновато и решили всей группой съездить в Израиль. Хоть часть из нас уже были на экскурсии в Иерусалиме, все же решили опять съездить туда. В отеле познакомились еще с одной парой (туристы Пегаса), которые ездили с интернет-агентством редситрэвел. И хотя у нашего туроператора ценник был ниже, чем у Пегаса, мы решили еще немного сэкономить, и для всей группы сторговались с этой конторой по 80 долларов с человека. 40 долларов разницы на человека по сравнению с Бриско ощутимы. В целом поездка оказалась хорошей, тем более, что в прошлый раз нам не удалось посетить Вифлеем, а в этот раз убидели и прикоснулись к месту появления на свет Христа.
Поездка в Израиль нас тем не менее порядком утомила и на другие экскурсии ездить уже не хотелось. Наша неделя в Софителе выдалась очень приятной, хотя отель мог бы и не снижать планку, ведь он нам очень понравился, и мы бы хотели вернуться в него еще раз.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Таба Sofitel Taba Heights, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Таба Sofitel Taba Heights>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой