paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Golden 5 Topaz Suites Hotel Hurghada : : Отзыв 1880053 : : Туры

Отзыв на отель Golden 5 Topaz Suites Hotel Hurghada


Отзыв написал 31.10.2014.

Оценка: 3 из 5.

Сперва уточню, что в Египте мы не первый и даже не 10 раз. И посещали как туристы не только эту страну. Так, что можем судить об отеле как опытные туристы. И в хороших отелях уровня 5* бывали не раз.
Заселение в номер отеля заняло около 40 минут. Мы зашли на ресепшин отеля около 16:00. И номер не был готов. Мы ждали с маленьким ребенком на ресепшине без кондиционера. Для отеля 4*, даже в Египте это мягко говоря удивительно, что на ресепшине не работает кондиционер. Но браслеты нам сразу одели и предложили воспользоваться системой все включено. Спасибо хоть за это.
Терпеливый сотрудник ресепшина предложил несколько номеров на выбор. Мы номера не смотрели, взяли сразу первый этаж напротив бассейна. Номер suite очень хороший. Были некоторые мелочи такие как, неисправно закрывалась тумбочка, грязные пятна на полу, ковер не очень чистый, рваное постельное белье, грязные шторы, неприятный запах возле унитаза. Но это действительно мелочи на которые не стоит обращать внимание. Два телевизора и холодильник с кондиционерами работали исправно и это главное. Диван в гостиной с поломанными ножками мы ремонтировали сами. Тумбочку тоже отремонтировали сами.
Процесс уборки номера для очень флегматичных туристов. Уборщик заходит в номер, делает вид, что он там был и уходя, типа за чем то, что он забыл, забывает вернуться в номер до следующего дня. У номере будет порядок если заставить уборщика сделать то что Вам необходимо. Мы ждали или приглашали уборщика и объясняли что нужно вынести мусор и поменять мусорные мешки, замести и вымыть пол, поменять полотенца и поменять когда это нужно было постели. А также потравить муравьев. Муравьи облюбовали две кровати в спальне и я спала с муравьями в обнимку на одной кровати и на одной подушке. Тем кто любит животных будет очень приятно. Но муравьи у них очень маленькие и безобидные. Они практически не кусаются. Ни меня, ни мужа, ни маленького ребенка ни разу не искусали муравьи. Просто смеритесь что они есть и все. Или попросите чтобы их потравили. И не оставляйте еду или питье в номере. Муравьи любят покушать и попить. Так вот если сказать уборщику что от него требуется, то он в кратчайшие строки выполнит все что от него требуется. Воду, соки ребенку и колу выдали как и должно быть. По количеству все четко.
Бассейн очень хороший. Главное чистый. Вокруг бассейна все вымыто и чисто. Это один из самых чистых бассейнов комплекса Golden Five. Есть очень удобная зона в бассейне для маленьких деток. Только не стоит там проводить водные зарядки со взрослыми. Детское отделение единственное в бассейне и небольшое. А когда туда залезет толпа крупных женщин то малышам оставаться там опасно для жизни. А Вы попробуйте объясните крохе, что ему нужно выйти из бассейна, а то тетя с большой попой на него сядет и раздавит.
Территория отеля Топаз ухоженная и чистая. Есть где посидеть и погулять.
Детская площадка для вечерних развлечений детям просто супер. Днем жарко, а вот после заката как раз то что надо. И главное площадка чистая!!!
Главный ресторан отеля Топаз. Не сочтите преувеличением, но мы кушали во всех ресторанах комплекса Golden Five и сделали выводы, что ресторан в Топазе лучший и по ассортименту блюд и по обслуживанию.
Питание было великолепным. Даже при наличии не качественной еды, можно было выбрать несколько блюд просто потрясающих.
В ресторане была сырая картошка, не доваренный рис, прокисшие сырые овощи, недожаренные крабы и перетушенные баклажаны. Мясо иногда бывало жестковато. Возможно из-за возраста животного, а возможно и из-за торопливости повара. Но каждому туристу и на завтрак, и на обед и на ужин было из чего выбрать чтобы вкусно покушать. На завтрак подавали: омлет чистый и с овощами, жаренные и варенные яйца, блинчики, тосты, сыры, творог, ветчину, овощи, салаты, фрукты, выпечку, несколько видов хлеба, тамею и блюда из бобов, молоко, кашу, йогурт, ждем, сухие завтраки, чай, кофе, порошковые типа "Юппи" соки.
На обед были вкусные супчики, картофель, рис, мясо, рыба, салаты, овощи, фрукты, алкоголь, напитки.
На ужин все то же, что и на обед + жаренные блюда на улице.
В ресторане официанты вежливые, работали очень быстро, грязь убирали моментально. И главное убирали в ресторане не официанты, а дежурные уборщики. Это важно, что человек, который убирает грязь после неаккуратных туристов не контактирует с бокалами, тарелками и пищей. Свободные столы официанты всегда помогали найти. И еще один плюс ресторана - при каждом приеме пищи присутствовал менеджер ресторана. И при нем всегда в ресторане был полный порядок. Вот за это спасибо.
А вот официанты которые жарили на улице всегда экономили. Никогда не дадут 2 куска мяса или 3 краба. И для кого интересно они экономили? Даже если станешь второй раз в очередь все равно дадут какой то мусор и злобно посмотрят. Мы перестали к ним ходить. Крабы сырые, мясо жесткое. А вот перепела были вкусные.
И еще в ресторане на пляже была очень вкусная печенка.
Мороженное давали всем, не только детям, но оно не вкусное. В магазинах есть очень вкусное мороженное.
Пончики тоже были вкусные, но есть много их не нужно. Масло в течении часа никто не меняет. А это чревато канцерогенами.
Вечерние развлечения массово на территории комплекса на любой вкус. Поющие фонтаны супер, но не каждый день.
Алкоголь был до 2 ночи, но на любителя. Мы брали платные коктейли. Очень даже ничего.
Пляж есть и для взрослых и для малышей. Рыбок тоже можно посмотреть.
Полотенца - это история отдельная. В номерах полотенца с разных отелей. Это типа местная война уборщиков за полотенца. Уборщики Топаза молодцы, - отвоевали для своего отеля достаточное количество полотенец!!!
Рестораны Аля - карт. Это просто... нет слов. Частично они даже не подозревают что такое ресторан системы A la carte. Были в ресторане платном возле отеля Emerald. Типа средиземноморской кухни. Обычный шведский стол. Сам себе набираешь еду. Выбор скудный. А напитки разводят (типа "Юппи") и все остальное, включая газированные в ресторане в полукомнатке похожей на сарайчик со страшным видом. Рядом же и наливают в стаканы. Из меню, макароны, печенка, пицца как на пляже, овощи, картошка. Только не поняли где тут средиземноморская кухня??? Ну, еда хуже чем дома на кухне. И сервис ноль. Даже стол занимай себе сам. А, и вот еще что, - грязные стулья!!! Вот это красота.
Итальянский ресторан в Топазе это круто. Сервис таки был. Официанты вежливо пригласили за стол. Сами стулья отодвинули и усадив, задвинули. Блюда предложили выбрать. Принесли все красиво. А главное еда была вкусная. И даже десерт дали. Но кондиционеры не работали. Окна были открыты. Ну типа вечер, - свежий воздух. Но все было классно.
На ресепшине живут котики семьями. Дети их тягают везде. Но котики нормальные. Не агрессивные. И инфекций после них у ребенка не было. Даже не царапаются. Отель Топаз своими силами создает живой уголок или начало зоопарка.
Автобус на пляж ходил иногда по времени, а иногда показывал дискриминацию по национальному признаку во всей красе. Египтян всегда возили куда им надо, а туристы с пляжа подождут и час и два. Ближе к вечеру автобус должен забрать туристов с пляжа. Дело было до 17:00. Еще жарко было. Автобус приехал. Загрузил из Al Mas Palace египтян и уехал в другой отель комплекса. Типа египтяне с чемоданами, их нужно перевезти. Ну а наше то какое дело??? Автобус отеля Топаз должен по расписанию перевозить туристов с пляжа в отель Топаз и на пляж с отеля. Правильно??? Почему туристы с маленькими детьми, а нас было тогда много должны под жгучим солнцем стоять неизвестно сколько и ждать когда пляжный автобус перестанут использовать в качестве трансфера для Египтян???? А пешком, после пляжа с малышами на руках далеко не пойдешь.
В отеле ну и в других отелях в последнее время поменялась концепция. Египетские туристы это ТУРИСТЫ и ЛЮДИ, а мы, типа славяне НЕ ЛЮДИ и НЕ ТУРИСТЫ. И на ресепшине тоже было такое отношение. Когда стоишь возле стойки и ждешь очереди спросить или решить вопрос, то сначала обслуживали египтян без очереди, потом немцев, и потом только славян.
Это типа Египетские туристы вносят вклад в развитие туризма. А что отели Египта будут делать если Российский туристический рынок перестанет отправлять своих туристов в Египет???
Да, Египтяне едут летом и на праздники местные. Но славяне едут круглый год и на неделю, две или 3 недели. А что Египтяне едут на 2 недели??? Да максимум дней на 5.
Девочка на ресепшине русскоязычная (у нее муж египтянин) очень обязательная и по совести выполняет свои обязанности. На просьбы туристов реагирует быстро, с понимаем проблемы и информирует туристов о ходе выполнения просьбы. Очень было приятно от нее слышать слова, что она пытается делать свою работу хорошо. А от себя добавлю, она не пытается, она делает свою работу хорошо! И для нее интересы туристов на первом месте. По опыту своему, я видела не мало Guest Relation в разных отелях, но такого ответственного и отзывчивого сотрудника я не встречала. Также, ее коллега, она англоязычная, работает не с русскими туристами тоже оказалась очень ответственной. Сама помочь не смогла, но на следующий день информация была передана русскоязычной коллеге и вопрос был решен немедленно.
И в завершение хочу отдельно выразить благодарность менеджеру отеля Топаз, который принимал участие в решении инцидента с рестораном и ресепшином отеля Emerald. Только два человека, - менеджер отеля Топаз и русскоязычная Guest Relation, из всего персонала комплекса Golden Five оказали помощь и проявили сочувствие в сложившейся ситуации, когда пострадал трехлетний ребенок. Ресепшин отеля Emerald отказ в помощи в грубой форме.
Вывод таков. Расположение корпусов отеля Топаз великолепное. Номера большие и хорошие. Питание отличное. Территория компактная и ухоженная. Развлечений масса. Если закрыть глаза на мелочи и поспособствовать самому в организации уюта во время отдыха то останетесь довольны. Пляж не самый лучший, но для нормального отдыха как для семей с детьми так и для молодежи очень хороший вариант отдыха. И детям любого возраста будет интересно и есть что покушать в ресторане. Для мамочек с детьми это важно. Если ребенок ест кашу, пьет молоко и ест картошку,а иногда и курочку, то вполне можно обойтись без еды с родины.Йогурты и блинчики с джемами тоже малышам подойдут. Фрукты всегда на любой вкус можно найти и себе и детям. А по поводу питья, - так это личное дело каждого родителя. Давать или нет порошковые соки детям.
Египтяне туристы в своей стране, это мы для них гости. Среди всех национальностей встречаются мало культурные личности. Но это к отелю не имеет ни какого отношения.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Golden 5 Topaz Suites Hotel Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Golden 5 Topaz Suites Hotel Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой