paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Nada Marsa Alam Resort 4* (Нада Марса Алам Резорт) Марса Алам Египет : : Отзыв 1879990 : : Туры

Отзыв на отель Nada Marsa Alam Resort 4* (Нада Марса Алам Резорт) Марса Алам Египет


Отзыв написал 31.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Актуальное название отеля - Aurora Nada Resort Marsa Alam 4*.
Туроператор Anex Tour. 12 ночей. 48 000 за двоих, через Хургаду

Выбирали отель по доступности к морю при ветреной погоде и цене/качеству.

1.Перелет – трансферт.
Туда. Вылет из Санкт-Петербурга по заявленному времени Оренбургскими линиями Боингом. Стандартный салон. Кормили с горячим.
Трансферт до отеля микроавтобусом с остановкой в Pensee Royal Garden (от старого названия на вывеске Pensee Azur осталось только Pensee),с крейсерской скоростью 80 км в час.
Из сопровождения только водитель.

Обратно рейс с 21-00 перенесли на 13-45. Из отеля забрали 7-30. Большой автобус транспортной сторонней транспортной компании. По дороге заехали в несколько отелей, сделали 10 минутную остановку на выезде с Элькусейра. Авиакомпания Ю-тейр, самолет А-321. Здесь Ютейр преподнес сюрприз – салон самолета оборудован специально для экономного перелета. Расстояния между рядами кресел минимальное, спинки кресел не откидываются (если бы откидывались, то откинутой спинкой можно сидящего сзади придавать). Покормили без горячего – кусочек куры с картошкой.
Туда и обратно летели почти на час больше обычного – т.к. облетали Украину.

2.Заселение.
Приехали в отель в 9-00. Водитель привез, высадил и уехал. Селились самостоятельно. Оформляли даже для Египта непривычно долго, создалось впечатление, что тянули время до окончания завтрака. Как только завтрак закончится – надели браслеты и выдали заранее приготовленные конверты. На конверте напечатана фамилия и имя, ручкой написан номер комнаты. В конверте карточки для пляжных полотенец и описание системы питания. Завтраком не покормили, да собственно и не положено. Зато поселили, не дожидаясь 14 часов.

3.Номера отеля.
Отель состоит из трех корпусов А, В и С.
Обозначение А323 означает корпус А, 3-й этаж, комната 23. Все номера практически одинаковые и имеют лоджию. Все окна так или иначе имеют вид на море. Отель спроектирован так, что бы солнце в номера попадало ограниченное время или не попадало совсем. В номере приличный набор мебели: одна или двух спальная кровать, два кресла, столик, кушетка. На балконе два стула и столик. Бесшумный холодильник (без компрессора). Индивидуальный, не шумный кондиционер, который справлялся с поставленной задачей (на заметку – ключ и брелок могут жить раздельной жизнь, особенно в вечернее время). В ванной душ с поддоном и фен. К недостаткам можно отнести отсутствие сейфа (есть на рецепшен бесплатно) и высоту кровати (высокая, неудобно на ней сидеть), хотя сама кровать удобная - жесткость выше средней и с приемлемой подушкой.

Есть несколько номеров чуть большей площади, с установленными в них дополнительными кроватями. В этих номерах два небольших окна, но нет лоджии.

Есть двухкомнатные номера. По сути это стандартный номер + небольшая комната с шикарной террасой, на которой пара шезлонгов.

Мы просыпаемся рано, нам нравится встретить восход солнце сидя на лоджии или не вставая с кровати. Этим требованиям соотвествовал А323, в который мы переехали на следующий день после заселения за $10.

У корпусов А и частично С есть один недостаток. За территорией (за дорогой) располагаются дизели данного отеля и соседнего. Днем их особо не слышно, а ночью шум приличный и дверь при этом особо не спасает.

4. Территория отеля.
Газоны чахлые, пальмы усталые, хочется в побольше зелени.
Дорожки витиеватые и , что бы попасть из точки А в точки В, приходится соображать какими полукругами нужно идти.
Территорию от комаров не «окуривают», поэму в номере они присутствуют. Фумигатор с пластиками помогал с ними бороться.

5. Питание. Скромно, но вполне добротное.
Завтрак – яичница, блинчики, сухие завтраки, булочки , круасаны, овощи, яйца, джем, мед, йогурт, картошка, вполне съедобные сосиски, брынза, плавленый сыр, масло и т.д. Фруктов нет.
Порадовала в ресторане наличие двух кофемашин: кофе, латте, какао, какао с молоком, молоко и кипяток для чая. Три вида юппи, кола, срайт.

Обед: супчик, и мясо и рыба, курица, рис, паста, овощей, салаты, сыры, масло (в других отелях как правило только в завтрак здесь всегда), торты, пироженки …. Из фруктов в основном дыни, гуава, финики, апельсины, виноград, иногда гранаты и бананы. Обычно фруктов два – три вида.

На ужин – также как в обед + порционное блюдо дня, на гриле: или рыба, или курица, или люля-кебаб. Или запеченная говядина, или курица.

Спиртные напитки за обедом / ужином. Пиво без ограничения и вино (красное, белое) с ограничением 1 подход (один раз в обед и один в ужин) 50-70 гр. Но можно взять себе и второй половине, и того по 100-150 на брата. За крепкими напитками нужно идти в лобби бар.

Все спиртные напитки Египетского производства. Пить в чистом виде на очень большого любителя. Мы предпочитали джин со швепсом или ром со спрайтом.

В перерывах между завтраком и обедом в баре на пляже предлагают выпечку с завтрака, и между обедом и ужином – булочки с сыром и колбасой.

Вечером на открытой площадке на несколько столов выкладывают столовые приборы и желающее могут расположиться на ужин за этими столами.

На вынос еды в тарелках из столовой персонал смотрит сквозь пальцы.

Однако, в день выезда в 12-00 срезают браслеты и четко отслеживают за обедом тех у кого их нет. И предлагают им пройти на рецепшен для оплаты обед. Цена вопроса $13 с человека.

Менеджмент отеля питается в общем зале с отдыхающими и соответственно теми же блюдами, что и отдыхающие.

Несколько слов о воде. Вода в отеле только в кулерах. В бутылках только деньги. Кулеры в столовой, и во всех барах. Привезите с собой пару бутылок и набирайте воду по необходимости.

6. Персонал отеля.
Его достаточно много. Ненавязчив. Постоянный контроль среднего и старшего менеджмент за уборщиками и барменами. Быстро реагируют на обращения отдыхающих. На выходе из отеля производят тщательный досмотр персонала.

7. Контингент отдыхающих. Как и в любом отеле идет постоянная ротация. Отель заполнен на 50-70%. В основном итальянцы, чехи, поляки и немного русскоговорящих. Спокойная атмосфера, без шума-гама и тагила.


8. Море - это то, ради чего мы сюда приехали, и собственно не прогадали.
Море у отеля мелкое – дно заиленная коралловая плита, которая обнажается во время отлива. По краю пляжа узкая песчаная полоса. Заход в море по добротному короткому пирс с двумя удобными спусками, по которым можно спуститься/ подняться даже при приличной волне. Есть неудобства - пирс за полчаса до заката закрывается, а открывается далеко, не рассветом - а несколько позже. Плохо то что, его закрывают и на время обеда. Ограждение не высокое и при необходимости легко преодолевается. Бич бой на пирсе старается ревностно выполнять свои обязательства и начинает свистеть, если, по его мнению, кто-то далеко отплыл от пирса.
Кораллы рядом с пирсом практически мертвые и не интересные, но живность есть

7.Скроллинг.

Тем кто дружит с маской, трубкой ластами есть прекрасная возможность посмотреть подводный мир в пешей доступности от отеля. Но для этого нужно затратить некоторые усилия.

Можно выделить участки с интересным подводным миром:

1. Бухта Marsa Mooray ( Marsa Murain, Marsa Morain)
Совсем не впечатлила. Плавали от пирса отеля. Северная часть бухты – с основном отвесная стенка с полумертвыми кораллами. Южная часть более интересная, но дальше 2/3 бухты не заплывали (волны и видимость очень плохая). Рыб не много, встречали черепаху, мурену, очень большого гуппера и крылаток.
При выходе в бухте из моря приходил местный абориген и пояснял, что за этой территорией он присматривает и неплохо бы ему дать денежку. Но так как в плавках кошелька нет – мы разводили руками и уходили.

2. Небольшая бухточка. Рядом с отелем Badawia
Можно легко подойти к краю коралловой плиты (волны практически нет), что и делают дайверы. Отвесные стены и колодцы и гроты. Вода мутновата. На участке между отелем встретили стаю дельфинов, видели орляка, встречаются крылатки. При волнении удобно от пирса отеля сплавлять до бухты и в ней выходить.

3. Бухта Marsa Shoni.
Бухта небольшая, узкая. От волн бухта защищена внешним рифом. В ней практически каждый день стоит кораблик, а иногда и два. С берега заходят дайверы. Треть бухты мелководье с песчано- илистым дном. Интересна южная сторона бухты. Колодцы, гроты , столбы. При волнении мутновато, но терпимо - удобно зайти в бухту и по ветру до пирса отеля. По мере удаления от бухты риф сереет. Северная часть внешнего рифа тоже не плохая – относительно пологая стенка с коралловыми садами.

4. Бухта между Shoni bay и Tulip Resort
Это место трудно назвать бухтой, скорее извилина на рифовой плите. Но место самое достойное в этом районе. Вход по плите со спуском в колодец. Это место пользуется заслуженной популярностью у дайверов 1-2-3 корабля ежедневно + 2-3 микроавтобуса с берега.
Коралловые сады, гроты и пещеры и т.д.
В северной части живет большая зеленая черепаха (мальчик). Вдоль рифов замечено несколько черепах бисса.

На север далеко уплывать не удавалось, вода мутная. На юг вода более прозрачная можно сплавляться до бухты Marsa Shoni и в ней выходить. Риф по мере удаления от входа превращается в серый, а перед бухтой начинаются коралловые сады. Встречаются мурены, крылатки. На переходе к бухте встретили акулу, она сделала два галса вдоль подножья рифовой стенки и удалилась. Удалось рассмотреть только очертания на фоне песчаного дна (глубина места около 15м).

8.Отели в пешей доступности

Badawia Resort. Отель не работает. Идет вяло текущий ремонт. Грозятся открыть через пару месяцев. Впечатление о территории отеля приятное. Уютная территория, по зелени так же лысовата как и Nada.

Есть две вырубленные кораллах лагунки, в которых можно искупаться при любой погоде и отливе. Пляж располагается в овражках, которые неплохо защищают от ветра. На территории располагается работающий приличный дайвинг центр.

Shoni bay. Территория отеля более зеленая. Создается впечатление, что отель чуть выше классом. У отеля собственная бухта с песчаным пологим входом. От волн бухта защищена внешним рифом. Сама бухта маленькая, в ней практически каждый день стоит кораблик, а иногда и два. На пляже слышна только итальянская речь. При границе отеля иногда останавливает охранник, и пояснят – купаться в бухте можно, но лежанки занимать нельзя.

Tulip Resort. Территория отеля соответствует его звездности. Все ухожено и вылизано. Также очень много итальянцев. Но проблема с морем, очень длинный пирс.

При отливе обнажается коралловая плита, при приливе шикарная водная поверхность без волн чем и пользуются кайтсёрферы. Есть кайтстанция и оборудование для катания

9. Представитель Anex Tour в отеле. Зовут Мухаммед Гигани. Выдели 1 раз, на следующий день после приезда. Опоздал на встречу на час. Принес извинения за опоздание. Очень прилично говорит на русском языке. На редкость подробно рассказал об отеле и правилах проживания, оказания мед. помощи и выселения по окончанию отдыха. Экскурсии не "впаривал", но ненавязчиво порекомендовал те, которые по его мнению достойны внимания и кратко рассказал о них. Озвучил свой телефон, с обещанием ответить на звонок в любое время суток. Произвел приятное впечатление. На стенде накануне отъезда появилась информация о времени выезда.

Итоги поездки: отдых соответствовал нашим ожиданиям. Нам всего хватило и моря, и солнца. Вернулся бы этот район Марса - скорее да, чем нет.


Всем удачи в отдыхе на Красноморских курортах Египта!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Nada Marsa Alam Resort 4* (Нада Марса Алам Резорт) Марса Алам Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой