paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* (Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт) : : Отзыв 1879931 : : Туры

Отзыв на отель Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* (Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт)


Отзыв написал 31.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Всем кто читает мой отзыв доброго времени суток.
Надеюсь, мой отзыв будет полезным и поможет избежать всяких недоразумений и проблем на отдыхе.
Я отдыхала в отеле с 7 по 21 октября.
Очень хочу поделиться своими впечатлениями и небольшими хитростями...
Итак, начну с самого начала. Я в Египет прилетаю отдыхать не первый раз, и Вы знаете это мой первый отель, из которого не хотелось уезжать. В отеле достаточно уютная и располагающая к отдыху атмосфера. Основной контингент отдыхающих это люди старшего и сверх старшего возраста, правда несколько раз видела и семьи с детками и молодёжь, но, по моему мнению, отель рассчитан на спокойный тихий отдых.
Привезли нашу группу отдыхающих в отель очень рано (около 6 утра). А заселять в нумера и кормить нас никто до 14 не собирался. А это ведь полдня на ветер. А теперь ХИТРОСТЬ - при наличии свободных номеров в отеле и за 40 баксов тебя уже в 9 утра окольцуют (то бишь наденут браслетку на руку, а при желании и на ногу) дадут карточку на полотенце и поселят в номер (эту информацию мы с трудом выудили у гида в автобусе). А не хочешь платить денюжки - ходи по территории, плавай в море, кормись за деньги и жди 14 нуль нуль.
Я так рано первый раз прилетела. Чемодан на ресепшене, ручная кладь в зубах и мешок с курткой подмышкой. Ну, куда с таким скарбом гулять по территории -самое оно. Села на диванчик в уголочке, достала планшетник и с божьей помощью решила кинцо засмотреть и тут на тебе - подарок в студию, мой боевой планшетник словил ХАЛЯВНЫЙ интернет (ранее и гид в автобусе и на сайте было сказано, что интернет только платный за 3 бакса в час), так что чудеса иногда случаются. Сидела и доделывала свои дела дистанционно, сигнал средненький, но мне вполне хватало. Так незаметно и 9 часов наступили. Решив для себя что 40 баксов ради своего комфорта и спокойствия мне совсем не жалко, я зажав заветные купюры в кулачке побежала к ресепшену. Всё получилось как по нотам - утром деньги и тут же окольцевали и сразу предложили сходить позавтракать, а после завтрака сказали что заселят. Короче к 10 утра я уже была в номере 1444 на первом этаже основного здания. Мною был оплачен простой стандарт без определённого вида. Вид и правда, был очень неопределённый, но спасибо на улицу, а не во внутренний дворик.
Номер меня поразил с первой минуты. Он был очень светлым и просторным, большой балкон где, О УРА! была стационарная сушилка - за это отдельный респект. Санузел с большой душевой кабиной, огромным зеркалом, феном и увеличивающим зеркалом с подсветкой (очень удобно). Шкаф - как обычно, сейф исправно работал и приятная мелочь - в номере есть чайник с принадлежностями для чаепития. Запасы чая и кофе ежедневно пополнялись. Так что и номер, и его оборудование меня вполне удовлетворили. Сразу скажу - убирали нормально, полотенца меняли тогда, когда мне было нужно. В первый день мне не хватило питьевой воды - я позвонила на ресепшен и мне в номер через пять минут принеси целую бутылку. Так что будем считать, что моё заселение прошло вполне успешно.
Были и другие люди из моего заезда, кто решил не платить за ранее заселение. Кто спал на диванчике в холле, кто сидел на чемоданах (наверное, сторожил их). В этом случае я считаю так, что это каждый решает для себя сам, что его больше устраивает.
А дальше пошло как по расписанию - размеренная и спокойная жизнь. Поскольку я этого релакса уже полгода ждала, отель для меня был просто раем. Сразу удивила ненавязчивость местного сервиса. Никто тебя не теребил - "Мадам давай на банане, давай, и по пять раз на дню не предлагал отмассировать разные зоны твоего тела по цене американского боинга". Меня поразило другое, я сталкиваюсь первый раз с тем, что отель практически полностью заполнен, но всем хватает места и в ресторане, и у моря, и у бассейна (а если кто-то пришёл на пляж к обеду и жалуется что места бедненькому ему не хватило, так надо меньше спать).
Территория красивая - полно всяких закоулков для отдыха, красиво постриженная зелень, буйство красок и т.д. Весь отель разбит на несколько зон.
Зона пляжа - оформлена в стиле пиратского судна - очень необычно и красиво. Вход в море - пирс с лестницей в море. (Пирсов 3 штуки). Там же можно и позагорать сразу. И даже с пирса прыгнуть в море. Я тоже разочек для экстриму прыгнула - прикольно. А пляжная зона - это небольшие террасы с лежачками.
Зона бассейнов. Это около основного здания. Есть бассейн с морской водой. Большой бассейн в форме кольца - это Ленивая речка (там наблюдается небольшое течение, очень приятно плыть когда тебе ещё и вода помогает). Этот бассейн имеет ещё несколько маленьких затончиков. Один с лягушатником и водяными горками (2 штуки - кататься не пробовала) и один с двумя пальмами посерёдке для декору. И приятная мелочь - воду в этой речке слегка подогревают.
Между зоной пляжа и зоной с бассейном расположены виллы. Ничего про них не скажу я туда так и не дошла. Но видела с мостика к пляжу, что у вилл есть свой маленький бассейн.
За зоной с бассейнами и главным зданием расположены винксы (по нашему маленькие бунгалочки собранные в блоки со своим ресторанчиком и бассейном). Там я тоже была один раз гуляя вечером, а потом уже лениво было туда шастать.
Ещё дальше вглубь суши расположены корты для тенниса и поля для гольфа. Я туда так и не дошла. Вот и вся история с географией.
Теперь за питание.
Раз в неделю ты можешь сходить и бесплатно покушать в ресторане Мандарин и кафушке Джолли бистро. Предупреждаю, ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ в рестораны СРАЗУ!!!
Мандарин - это китайская кухня. Джолли Вилли - это нечто между итальянской и американской кухней.
Моё мнение такое - в китайском ресторане обслуживают неприлично долго (только сок ждала 40 минут, а остальные блюда принесли ещё через полчаса, причём принесли сразу все и с таким видом, что ешьте уже быстрее и валите отсюда). Про меню скажу отдельно - по бесплатному купону вы можете заказать не все блюда указанные в меню, но хоть спасибо за то, что на русском описали то, что Вам вкушать предстоит. Короче - не понравилось, хотя еда была так себе "ни рыба не мясо", но последствий не было - и на том спасибо. После посещения ресторана осталась жива.
Джолли Вилли - это отдельная песня - вот тут мне понравилось больше - и порции значительно больше и еда вполне адекватная. Очень шустрые официанты и похоже на кухне настоящий итальянец работает, короче не буду раскрывать интригу, но туда советую сходить - и обстановка доброжелательная и еда вкусная. Короче получила массу положительных эмоций - спасибо. Даже за деньги потом ходила туда.
А теперь про главный ресторан - за питание твёрдая 4. Разнообразие не большое, но всё приготовлено достаточно качественно, короче, что поесть найдёте, ну а если вы каждый день омаров трескаете - тогда Вам не в этот отель точно. И спасибо что десертов не так много, а то самолёт точно бы с нами отдохнувшими не взлетел бы. А в целом всё как всегда в Египте - прикорм официанта всегда заканчивается тем, что он приносит твоё питьё в мгновение ока. Убирали сносно. Кормили хорошо.
Между приёмами пищи в главном ресторане можно попить чайку или кофейку с плюшками в холле отеля. Наливают на пляже и у бассейна часов с 10. Но сильно пьяных за весь отдых я не видела (наверное, втихушку пьют в номере под одеялом). Мороженое бесплатно дают ВСЕМ с 14 30 до 16 00 в баре на пляже и у бассейна. И в баре на пляже днём тоже можно покушать.
На территории есть ещё Шиша кафе и дискотека Ла луна, но я там ни разу не была, поэтому сказать ничего не смогу.
Короче всё очень приспособлено для отдыха - кто хочет тусит с аниматорами, а я релаксировала в тени пальм со спицами в руках. Мне было очень хорошо.
В отеле всего четыре магазинчика - ювелирный, офис мехового (привет Леночке), с маслами и нечто типа минисупермаркета (там есть почти всё), а если вам нужен шопинг - на такси или бесплатном автобусе (можно записаться на ресепшене) и в город.
Если у вас возникают какие-либо вопросы по проживанию в отеле, или про другое (а языковых познаний вам не хватает), советую вам либо к гидам бежать (они там есть и утром и вечером) или около витрины с призами по теннису сидит девушка Анна - она работает днём и помогает нам преодолевать жизненные трудности в этом отеле. (Анечке большое спасибо - очень душевный человечек).
Фу, наверное, конечно ни про всё написала, но скажу - писала честно. За орфографические и стилистические ошибки прошу прощение. Если кому-то мой отзыв поможет - я буду рада. Если есть вопросы - пишите.
ХОЧУ ТУДА СНОВА :(((
Всем удачного отдыха.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* (Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой