paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Sandos Caracol Eco Experience Resort 5* Riviera Maya : : Отзыв 1879896 : : Туры

Отзыв на отель Sandos Caracol Eco Experience Resort 5* Riviera Maya

от 105648 р./чел
211297 р. на двоих
вылет 27 января
на 7 ночей

Отзыв написал 30.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Нашу первую годовщину свадьбы решили отметить на Шри-Ланке, но в последний момент выбор пал на Мексику=))) Как-то так получилось. Перечитали отзывы по огромному списку отелей и пришли к выводу, что гоним именно сюда, в SANDOS. Сразу скажу, не пожалели ни минуты.
отдыхали с 07.10.2014 по 18.10.2014г. с мужем.
Туроператор-PEGAS touristic. Летели авиакомпанией Nordwind (Боинг 777-200). вылет в 5-00 по МСК. Перелет составил 11ч.50мин. Т.к. дальние перелеты для нас дело привычное, прилетели достаточно быстро;) Очень советую брать с собой на борт беруши, раньше не брала и поэтому от шума самолета и болтовни пассажиров не могла заснуть, а этот раз засыпала только так. Кормили 2 раза порциями mini =) А вот на обратном пути, как уже было кем-то замечено, кормили вкусно и сытно (креветки, дыня, ананас, пироженка и прочее). Да, и присмотр со стороны бортпроводников был очень пристальным, ходили между рядов по несколько человек, друг за другом, периодически разносили подносы с газ.водой и минералкой.
В Мексику прилетели в 9-15 (по Мексике). Прямо в самолете раздали бланки миграционных карт и декларации. Декларацию заполняете одну на семью (если одна фамилия). Если полетите от PEGASa, то сразу разрежьте лист с ваучерами на три части (нам пришлось рвать в автобусе), 1-Tourist Voucher (останется у вас), 2-Hotel Voucher (его заберут при заселении), 3-Transfer Voucher (на нем укажете № вашего номера и отдадите отельному гиду при встрече). Да, из отзывов сделали вывод, что денежку лучше менять в аэропорту, но как оказалось на деле, это очень не выгодно. В отеле хороший курс. Встречал нас гид Антон, дал необходимые стандартные советы и развез по отелям. Большой плюс отеля, в его близком расположении от аэропорта. В отеле встретили приветственным бокалом сока, улыбками и приятной новостью - Заселили сразу. Это был как бальзам на душу, после тяжелого перелета, причем знали, что заселение у них начинается в 15-00, а нас заселили в 12-00 в корпус 22, что в двух шагах от моря. Нас вместе с багажом доставили до номера на машинке. Номер оказался очень комфортным и просторным, огромное окно и маленький балкончик с видом на мангровые заросли, сейф, мини-бар, который пополнялся каждый день (4 пива, 2- mirinda, 2 -pepsi light, 2 -pepsi, 2- 7up и 2 тоника canada dry),кондиционер, потолочный вентилятор, телевизор, который не включали ни разу и кулер с водой. На балконе 2 ржавых стула и плетеный столик, один стул сразу же сломался, через пару дней у нас его забрали и замены не последовало =(
Да, пока не забыла, возьмите сразу у Bell-boy зонтик (он находится рядом с ресепшн). Мы вот про это не знали и попали в ливень. Частенько приходилось его брать с собой, дождь начинался молниеносно и так же заканчивался.
Проснулись рано, поэтому завтракать пошли в бар El Nido, который открыт круглосуточно. Взяли еды, муж пошел за напитками, а я поставив на стол тарелки, отвернулась за вилками, повернулась, а за нашим столом сидит Коати и выбирает себе булочку, взяв парочку, поплелся не спеша в кусты. Больше тарелки я так не оставляла. Забегали иногда сюда за мороженым, вкусненькое.
Коати на территории отеля ОЧЕНЬ много, они такие забавные, ходят, как правило, кучками. Еноты не особо хотят общаться, но не прочь пошарить вечерком в мусорных баках, попугаи, гато (кошки на длинных ножках), игуаны, агути, 2 ослика, павлины, кстати тоже ходят между столиками в баре El Nido, черепахи, фламинго, олени, птиц великое множество. КРАСОТААА!!!
Основной ресторан La Laguna начинал работу в 7-00. На входе стойка с алкогольными напитками. Шведский стол с вкуснотами. На обед и ужин там очень большой выбор пирожных (они просто божественны), мясо нескольких видов (тает во рту), паста у них, прямо скажу, НЕ ОЧЕНЬ), но мы в Мексике, а не в Италии, морепродукты, различные соусы местного производства (дым из ушей), сырок местный не плох, фрукты, мороженое. Официанты очень услужливые, быстро обслуживают, улыбаются, пытаются что-то сказать на русском.
Рестораны la carte забронировать можно в любой момент у консьержа на ресепшене, но помните их много - 8, правда один из них вегетарианский, а Las Mascaras (мексиканский) был закрыт на ремонт, причем на неопределенный срок. Не бронируйте ресторан в день посещения экскурсий, особенно если это парк Шкарет (в отель вернетесь в 22-00). Есть русский консьерж Ольга, все объяснит и ответит на любые вопросы.
Интернета в номере нет, мы ходили в спорт-бар, а так еще есть на ресепшене и в Internet Room.
Советы:
- Возьмите с собой небольшую веревку, сушить белье, купальники и плавки.
- Не забывайте брать с собой американские переходники для розеток, мы брали 3 и этого хватило, заряжается все намного дольше, чем мы привыкли.
Читали про селект клаб и думали если не понравится в обычном, то доплатим и переберемся (там с этим проблем нет), но не пришлось, все было отлично. Может кому-то важно лежать на пляже в кровати, заказывать в номер еду, иметь собственный бассейн и ресепшн, то для нас это не главное. Мы летели за тысячи километров для того, чтобы посмотреть страну с ее достопримечательностями, а не сидеть в номере и спать на пляже с комфортом.
Подпишусь под словами всех тех, кто писал о том, что вход в море очень каменистый, это действительно так. Достаточно страшновато входить, того и гляди навернешься и ударишься. Более того, нам "повезло", что-то, как все гиды говорят в один голос, случилось с морем и поэтому произошел такой выброс водорослей на берег. Это было нечто, водорослей ОЧЕНЬ много, их не успевали убирать. Но все компенсировало наитеплейшее море.
Почти каждый день, на часок, ходили в бассейн, там отличные аниматоры, весело, и одна молодежь. Многие пишут про то, как американцы, канадцы и прочие не вылезают из бассейна, орут и т.д. и т.п., честно скажу, меня они совсем не напрягали, а даже наоборот, а вот стыдно было за пьяное русское быдло, который орал ТРЕХЭТАЖНЫМ матом на бедных мексиканских барменов, из-за того, что они его не понимают.
На пляже проблем с шезлонгами никогда не было, в любой момент их полно. Солнце очень горячее, за полчаса можно здорово обгореть если не пользоваться кремами (берите SPF50).
Почти нет надоедливых торговцев, видели двоих. Фотографы ходят и предлагают фото с попугаями, с пиратами, индейцами и т.д.
Мексиканец по имени Victor дал нам прайс-лист на экскурсии, скажу я вам цены очень соблазнительные, но посчитали, что на исторические объекты лучше ехать с русскоговорящим гидом, хоть что-то отложится в голове.
Территория отеля прекрасная. Обошли всю с удовольствием. Очень красивый сенот. Есть потрясающий экопарк развлечений XCALACOCO, очень было интересно побродить по его тропинкам, встретить различную живность, одно но, как только входишь в джунгли, тебя начинают поедать комары, такие маааааленькие, а кусачие заразы, но и от них спасение есть, практически на каждом шагу развешаны контейнеры с мазью от комаров. Кстати, лучше брать на ресепшене велосипеды и поездить по экопарку по специально-отведенным велодорожкам.
В парке очень много игуан, особенно в солнечную погоду они выползают на камни, загорают=))) Священное дерево, пирамиды (точнее, что от них осталось), Темаскаль (индейская баня) и прочее.
Для любителей Йоги сеанс начинают в 8-00 на пляже. пока солнце щадящее, дети гоняют в футбол. В бассейне аквааэробика, водное поло, зумба и практически каждый день БИНГО.
Теннисные корты, спа-салон, фитнес-центр с тренажерами, массажные кабинеты, аренда авто (мы так и не решились, машинки с красными номерами - видно за километр, а полицаи такие приставучие). В спорт-баре можно посмотреть футболян, поиграть в пинг-понг и бильярд.
Очень интересны вечерние шоу. Я была в диком восторге от FREDDY JACKSON SHOW, это было реально круто. Детское шоу супергероев. Шоу на сеноте с индейцами. Мюзикл на диснеевские мультики с участием детишек отдыхающих. Очень красивые костюмы, я прям обалдела.
После шоу всех желающих приглашают на уроки танцев. Аниматоры-красавцы, работе отдаются полностью. Да и вообще весь персонал отеля очень приветливые и приятные люди. так и помнится со всех сторон "Hola!!!".
Теперь расскажу про экскурсии, которые мы брали.
ЭКСКУРСИИ планировали заранее, поэтому не пришлось на месте ломать голову, хотелось и чуть-чуть истории и экстрима. Виктория (из компании, где мы брали экскурсии), позвонила нам прямо в номер и мы обо всем договорились. За 150$ мы взяли программу: Чичен-Ица+Ик-Киль+Коба+Тулум+Параисо.
В 5 утра за нами в отель заехал микроавтобус и наша группа из 12-ти человек в сопровождении гида Тамары отправились в Чичен-Ицу, самая посещаемая достопримечательность в Мексике. Ранний выезд и маленькая группа-это очень круто! Никто не толпился, всем все было прекрасно видно и слышно, практически индивидуальная экскурсия без толп народа. Тамара гид-историк, живущая в Мексике со своей семьей. Можно было задать любой интересующий вопрос, но в этом не было необходимости, т.к. рассказ её был полон, слушать было одно удовольствие.
Перед экскурсией в Чичен-Ицу мы заехали в, так называемый, культурный центр (короче, магазин), где нас встретили с улыбками и маленькими презентами в виде ракушек на веревочке.
Побродив по магазину, двинулись дальше.
И вот, Чичен-Ица — Новое чудо света, один из самых больших и великолепных церемониальных центров культуры майя.
В археологической зоне мы посмотрели знаменитую во всем мире пирамиду майя "Храм Кукулькана", на которую сейчас взбираться нет возможности (все огорожено лентой), стадион для игры в индейский футбол Пок-та-пок, майянскую обсерваторию-Эль Караколь, Группу тысячи колонн и священный сенот, который более 1000 лет служил местом ритуального поклонения богу дождя. Майя верили, что бог дождя обитает в водных глубинах, и во время засухи приносили сюда человеческие жертвы, а именно девственниц. На пути к сеноту расположились местные торговцы сувенирки, да и на всей территории очень много всего интересного и по приятным ценам (можно торговаться). Набрали там магнитов и сомбреро сынульке (торгуйтесь).
Постепенно стал скапливаться народ, а мы стартанули к сеноту Ик-киль, одному из самых глубоких природных колодцев полуострова Юкатан, глубина — больше 50 метров. Когда-то он был пещерой, но затем ее своды обрушились, образовав колодец с пресной водой.
Взяли в аренду шкафчик (30 или 35 песо, точно не помню), переоделись и в душ (это обязательно).
Для того, чтобы спуститься к сеноту Ик-Киль сделаны каменные лестницы внутри тоннеля, спускающегося по стене, подобно спирали. По пути вниз есть несколько балкончиков с видом на сенот. Водичка в сеноте приятная, муж прыгал, а я по лесенке спускалась. ОЧЕНЬ красивое место.
Перекусили в ресторане и двинулись дальше, во второе по значимости историческое место - Коба. Коба -это древний город - точнее небольшая часть найденного города. Раскопки до сих пор продолжаются. На велорикшах (12$ туда-обратно) нас доставили прямо к подножию пирамиды майя-Нохоч-Муль. 42-метровая пирамида – самая большая на всем Юкатане. 125 ступеней вверх, чтобы почувствовать себя иначе, почувствовать силу. Вид с пирамиды -бесконечные джунгли. И тут встал вопрос "А как спускаться???". Вниз спускаться, как оказалось, намного страшнее, чем подниматься – в помощь страховочный канат, советую. Не дай Бог закружится голова.
Заехали в "аптеку", где продают средства по рецептам майянцев от всяких недугов и прочее, прикупила себе кокосовое масло (обожаю его).
Далее, Тулум - стоящий на берегу портовый город. Очень красивые памятники архитектуры на каменистом утесе у моря. Все огорожено лентами, подходить близко нельзя, Храм фресок стоит на подпорках, того и гляди рухнет, очень жаль, что не ведутся реконструкции. Бухта Тулума просто сказочная. На смотровую площадку вход тоже закрыт. На пляже Параисо побывать не удалось, искупаться тоже - ЦейтНот =( Но фотографии с видом на пляж получились шикарными.
В отель приехали где-то в 19-00. Итог: ОЧЕНЬ насыщенный и познавательный день. Впереди выходные, а с понедельника по паркам)))

Эксплор (Xplor) – SUPER! (119$. все включено).
Экскурсию в парк можно взять на любой день. За нами заехали в 8-05 на автобусе и с гидом Альмендрой помчали на место. В автобусе русских было двое, это мы с мужем=))) Да, это и не важно. Вы приезжаете на место и целый день куролесите там одни, гид, абсолютно не нужен.
Альмендра, кстати, классная девушка, сначала, объяснила все нюансы по парку на испанском, потом на английском и потом, персонально, еще подошла к нам, достала листок бумаги и по нему начала читать по-русски, это было так мило=))) не стали говорить, что уже все поняли по-английски, было интересно послушать её=))
Экстремальный парк XPLOR расположен неподалеку от Плайя-дель-Кармен, туристов очень много, причем преобладают семьи с детьми. На входе вам выдают каски и ключи от шкафчика, где можно оставить вещи. Мы с мужем были в восторге. Прошли всю полосу препятствий. Очередь скапливается только у первого зип-лайна, т.к. там проводят инструктаж и снаряжают всех туристов ременными конструкциями. Зип-лайны страшны сначала, но на деле оказалось абсолютно не страшно. Летишь над джунглями, смотришь себе по сторонам, единственное, о чем хочу предупредить, это резкое торможение на финише троса. Ну, всех прелестей рассказывать не буду, сами все увидите и поадреналинитесь. После всех зип-лайнов следующий этап – сплав на плоту (UNDERGROUND RAFTS). На руках специальные весла и вот ими ты гребешь по подземной реке в сумасшедше-красивой пещере, проплывая сталактиты, сталагмиты, летучих мышей. ЗДОРОВО! Затем проехались за рулем вездехода-амфибии. А потом – еще один участок вплавь, в спасательного жилете. Очень вкусно пообедали, наелись мороженого и опять решили повторить плавание по пещере. Кстати, на всех этапах, для уставших, предусмотрены аварийные выходы, т.е. если чувствуешь, что до конца маршрута не доплывешь, то можно выйти раньше. (в отель вернулись где-то в 18-19)
На след день - Шкарет (Xcaret)- удивительный парк. В автобусе раздадут карты. Путешествие начинается с Зоны ПЛЮС №39-это важно. Здесь вы берете ключи от ячеек, полотенца и прочее. На входе купили билеты на Си Трэк, это прогулка по морскому дну в "кислородных шапочках", плавали с акулами, погружались на глубину 7 метров (СНУБА), снорклинг (брали с собой маски). Вообще парк очень классный и за один день его, конечно можно обойти, но это очень тяжко. Мы успели посмотреть большую часть и я думаю основную. Это и музей-аквариум, черепаховая ферма, павильон бабочек, остров ягуаров, множество развалин, мексиканское кладбище, деревня майя, купили кофе и шоколад, который сделали прямо на наших глазах. Вкусно пообедали, кстати, это можно сделать только в одном ресторане с 12:00 до 16:30 (безалкогольные напитки и одно пиво включены). Вечером посмотрели конное шоу (в 17-00) и конечно шоу "Шкарет-Увлекающая Мексика". (вернулись в отель где-то в 23-00, на помощь нам пришел круглосуточный Бар El Nido, мммм....бургеры были такими вкусными=))
Да, еще один важный момент по поводу фотографий, никто вам не запрещает фотографировать и снимать на камеру, но со своей стороны парки Xplor и Xcaret делают фотографии на том или ином участке парка, вы поймете где это, такие места обозначены. По окончании дня, проведенного в парке вы подходите к специальным человечкам за стойками и они по номеру вашей каски отлавливают все фотографии с вами. Сколько бы ни было фотографий, вам их записывают на USB и дают гарантию, что, мол, все ок, стоит это удовольствие 79$ (если вас 1-3 персоны), за компанию от 4-х человек цена уже выше. В Xplor при сдаче касок есть стойка, где вы можете оставить отзыв, а также записать номера своих масок и в теч.15 суток зайти на сайт парка, зарегистрироваться и заказать их там (ну, эт если у вас не было с собой денег). Вот так!
Съездили на такси от отеля до центра Канкуна (55$ в один конец). Нас отвезли по умолчанию в Plaza Las Americas — это большая торговая площадка, состоящая из трех больших универмагов, а также из множества магазинчиков, кинотеатров. Покушали в Маке, накупили всякой всячины (магниты, одежду (брала ребенку и мужу), текилы, мексиканских специй, кофе и сладости для детей). Погуляли по городу (по закоулкам), посмотрели на школу, встретили несколько памятников, за 15$ поднялись на Смотровую площадку Torre Escenica- это башня, которая поднимается на высоту 110 метров, откуда открывается удивительной красоты панорамный вид на Канкун и Карибское море.
Да, по поводу текилы, для тех, кто в ней не разбирается, как и мы, существует пять разновидностей: Blanco — невыдержанная молодая текила. Разливается в бутылки сразу же после дистилляции. Joven — она же белая текила, иногда называемая золотой (Gold). Это — подкрашенная красителем текила Blanco. Reposado —выдерживается в дубовых бочках от 2 месяцев до 1 года. Añejo — выдержанная в дубовых бочках от 1 до 3 лет. Extra Añejo — томится в бочках более3 лет (дорогая).
Вот Reposado, вполне подойдет, и по цене, и по качеству, причем не зависит какая марка, будь это don julio или какая-то не известная текила, разлив один.
Ну, что еще могу сказать, обидно, что не удалось поплавать с китовыми акулами (сезон май-сентябрь), наверное это Афигенно.
Не забудьте, что поменять деньги можно только по предъявлению паспорта, даже маленькие суммы (ксерокопии не прокатят).
Так как у нас была годовщина свадьбы, провели классную фотосессию на пляже и на развалинах. Фотограф Татьяна, живет в Мексике с семьей уже 2 года. Очень классная и приятная в общении. Рекомендую. Контакты могу дать.
МЕКСИКА - волшебная страна! Хотелось бы вернуться, только уже в Мехико.
Mexico in my heart!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sandos Caracol Eco Experience Resort 5* Riviera Maya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
211297 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Sandos Caracol Eco Experience Resort 5* Riviera Maya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой