paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Verginia Sharm 4* (Вирджиния) : : Отзыв 1879821 : : Туры

Отзыв на отель Verginia Sharm 4* (Вирджиния)


Отзыв написал 30.10.2014.

Оценка: 1 из 5.

Мы — семейная пара из Киева, Украина. Мне — 39 лет, супруге — 36 лет. Это было не запланированное путешествие. Случилось так, что в один момент я круто изменил свою жизнь. Подробности здесь будут неуместны, но перед началом так сказать «новой жизни», мы с супругой решили сделать передышку. Условия было три: жара, море и бюджет.
Рассматривали вариант с Турцией, но как раз в нашу «счастливую неделю» там шли дожди, да и не очень то жарко в Турции в октябре. Поэтому в очередной (четвёртый) раз остановились на Египте. Конечно же выбор пал на Шарм-эль-Шейх. Сразу смирились с тем, что в наш любимый Royal Albatros Moderna в этот раз не попадаем (бюджет), да и были мы там в этом году со своими детками. Анализ показал, что светит нам «четвёрка» — из них и выбирали. А когда терпение кончилось, пришли к консенсусу — «А не попробовать ли нам Фортуну?» Не раз слышали от знакомых и не очень про то как им повезло, да и экономия денег не абы какая. Решено. Фортуна! Приобрели сей туристический пакет услуг за 860 долларов на двоих (круто!!!). В пакете перелёт, трансфер, страховка, конечно же All Inclusive, 7 ночей.
Вылет был послеобеденный, поэтому на счёт ожидания заселения речь не шла. Денег решили не давать, приобрели десяток шоколадок на презенты. Перелёт с «Розой ветров» без проблем и изысков. В общем эконом. Взлёт и посадка мягкие — спасибо пилоту.)
Встречающая сторона — Tez Tour. Поскорее хотелось узнать — в какой же мы отель попали? Гид сообщил, что нам очень повезло и едем мы в хороший отель sol Verginia (он же Verginia Resort). Ребята, это ЖЕСТЬ. Всем, всем, всем! Поставьте этот отель в чёрный список!!! Далее подробнее...
Отель находится в районе Рас-Ум-Эль-Сид. На третьей береговой линии!!! До моря километра полтора. Но мы ещё об этом не знали. Вошли в вестибюль, на ресепшин отдали по шоколадке и получили ключи от номера (да-да, именно ключи, не электронную карточку). Номер оказался тоже на «третьей береговой линии», №4036, первый этаж, но с балконом (как нас убеждал портье — с балконами только лучшие номера и нам очень повезло). Вид с балкона на зелень, можно в принципе смириться, выход из номера — вид на мусорку - техническую часть отеля. Сам номер сразу произвёл нехорошее впечатление. Какая-то чуланная атмосфера. Входная дверь обшарпанная, с остатками засохшего клея на месте где, скорее всего была табличка с обозначением номера для некурящих. Тёмная (чёрные и тёмно-зелёные тона) старая деревянная мебель, покрытая вековым слоем пыли. Бра и абажюры ламп окутаны пылью и паутиной (паук наверное уже давно умер своей смертью...). В холодильнике ужасная засаленность и грязь в вперемешку с ржавчиной. Стулья на балконе со следами засохшей жидкости под покровом той же вековой пыли. В санузле ржавый мусорник со сломанной педалью и... наполненный мусором от предыдущих постояльцев. На сделанное замечание, от портье последовал вопрос: «Так что, сказать чтобы уборщик ещё раз убрал?». Сей мусор убрали только после нашего звонка на ресепшин, но прилипшие семечки — фантики так и остались на дне мусорника. Рядом с унитазом стоит дешёвый-дешёвый ёршик пастельно-розового цвета с рисунком из мультфильма.) Все хромированные детали интерьера санузла ржавые и грязные. Ванную тоже никто никогда не мыл. В санузле всего два полотенца, хотя по стандартам должно быть минимум по три на каждого, то есть шесть. Реакция портье нас повергла в шок. Дословно, он сказал так: «Вам хватит». Питьевой воды в баре не оказалось (купили в магазине за территорией отеля за 6 фунтов). Стаканов для напитков в номере тоже не было. Две раздельные кровати с тумбочкой между ними как нельзя кстати подходили для семейной пары (шучу, вопрос мы сами решили путём установки кроватей рядом).
Шокированные, но надеющиеся, что на этом наши беды и закончатся, отблагодарили портье шоколадкой. Но не тут то было. Он стал открыто требовать денег, причём готов был удовлетвориться даже гривнами. Конечно же, никаких денег он не получил, да и не за что было.
Да, на ресепшин нам вручили ксерокопию условий All Inclusive, где на ломанном русском языке они и были расписаны. Так вот, сия привилегия в данном отеле предоставляется до 22.00! После этого времени — всё за деньги. Развозка на пляж — два раза в день туда и назад (не успел — не уехал). Но мы этой услугой так и не воспользовались, на их пляже не были, и слава богу, ибо потом читали в интернете отзывы о ужасах пляжа, платном баре и штрафах за свои продукты и напитки, принесённые отдыхающими. Но об этом позже.
Попытавшись закрыть номер, у нас ничего не вышло, замок упорно не хотел закрываться. Я стал психовать и пошёл на ресепшин требовать другой номер. Мне показали номер на втором этаже с видом на бассейн, но он был без балкона, а во всём остальном повторял наш. В общем я смирился с тем, что останемся в предоставленном номере. Замок в нём оказался исправным, просто технология его закрывания была нам не известна. Портье всё показал, а потом на арабском рассказывал своему коллеге какие мы тупые, что не знаем как нужно пользоваться такими замками. Было не приятно. Сейф оказался закрытым, но это никак не смутило портье, пришлось звонить на ресепшин чтобы он вернулся и его открыл. И в этот раз в глазах портье было написано, что за это он тоже хочет денег,.. но не в нашем случае. Мне денег не жалко, я с удовольствием отблагодарю компетентный персонал за хорошее отношение, но не за то что я указываю на элементарные вещи, которые входят в перечень услуг отеля и я по сути за них уже заплатил.
Так как это уже был вечер, мы пошли на ужин. Там меня и добили... Столовая (это никак не ресторан!) находится на нижнем этаже под ресепшин. Стены сего очень небольшого помещения разрисованы нелепыми картинками из мультфильмов про Белоснежку и другой безвкусицы. Напоминает «совковую» столовку. Потёки на стёклах, мусор, грязь, антисанитария везде. Грязные повара и официанты. Выбор блюд отсутствует. Ежьте что дают называется. Вся еда абсолютно непрезентабельного вида (и такая же на вкус). Мясо подают только порционно — повар прикрывает раздаточный лоток крышкой и выдаёт пару кусочков сам. Выпечка убогая, если это можно назвать выпечкой. Посуды для чая нет вообще — только пластиковые стаканчики и пластиковые ложечки. Эти же использованные стаканчики моют, сушат и подают для повторного использования. Пиво льют из бутылок не охлаждённое (у них по моему вообще нет холодильников) и в итоге две трети одноразового стаканчика (маленького самого по себе) занимает пена. Чего стоит только фраза бармена: «Ничего, выпьешь - ещё раз подойдёшь». Вино льют прямо из пакета, небрежно лежащего на грязном столе, тоже без какого-либо охлаждения. Бутыль с питьевой водой на кулере имеет такой вид, что я не решился налить из него воды. Это такой шок, что представить себе что-то более ужасное я не смог. Всё напоминает кормление скотины в стойле. В общем, мы с супругой «поужинали» в гробовом молчании и пошли в номер. По дороге решили зайти в бар, взять несколько одноразовых стаканчиков в номер и выпить пару коктейлей или пива из нормальной стеклянной посуды.
Вечером работает только один бар — в вестибюле у ресепшин. Очень маленькая стойка вмещает ограниченное количество посетителей. Наливают в пластиковые стаканчики, хотя на баре стоит стеклянная посуда. Попросили налить в стекло, на что получили указание сидеть в зале у бара, дабы не украли стаканы. На обращение моей супруги к бармену, чтобы он сделал ей коктейль «Голубая лагуна» — он обратился к посетительнице напротив с вопросом: «Что она от меня хочет?» В общем выпили по ром-коле и пошли в номер.
Территория отеля очень маленькая. Бассейн, тут же сцена для вечерних представлений, бар в бассейне, небольшое количество лежаков, магазин. Это всё...
Контингент: 70% - арабы (социальный уровень, судя по всему, ниже среднего), 20% - русскоговорящие, 10% - англоговорящие (что они вообще там делают?).
Остаток вечера провели в номере. Я залил своё горе бурбоном из дьюти фри, закусывая его, привезённой для презентов шоколадкой. Жена даже не захотела мыться в этом бомжатнике, так и легла спать. На утро проснулись: я со стойким желанием сделать всё для того, чтобы как то изменить ситуацию, супруга мужественно переносила тяготы и лишения без истерик, с железным спокойствием, но в глазах всё было написано (как у кота из мультфильма про Шрека). Отдых обещал превратиться в испорченное время, мы готовы были даже улететь домой сегодня же. Предварительно сходили на «завтрак». Бесконечная очередь за омлетом, который готовит один повар на двух сковородках ещё более усилила желание поскорее покинуть сие заведение.
Единственным потенциальным «спасательным кругом» для нас был гит Tez Tour. И боги сжалились над нами — он оказался хорошим человеком и компетентным специалистом. Особо не надеясь на успех, я робко спросил его, нельзя ли поменять отель?, разумеется с доплатой. И этот замечательный человек, предварительно выяснив у нас, где мы уже останавливались раньше, какие у нас предпочтения и прочие нюансы, перезвонил в офис и попросил что-то для нас поискать. Причём, девушка из офиса не очень то хотела это делать, но он настоял. Поистине — мир не без добрых людей! В итоге нам было предложено на выбор три отеля с приблизительно одинаковой доплатой. Гид рассказал о каждом из них и посоветовал лучший, кроме того дал свой планшет с доступом к интернету, чтобы мы имели возможность посмотреть и выбрать, а сам удалился, сказав что подойдёт через 15 минут, когда мы определимся. Наш выбор пал на «четвёрку» Shores Aloha (собственно её он и советовал). В это время к нам подошёл администратор sol Verginia в сопровождении гида и стал предлагать предоставить нам лучший номер отеля и обслуживание на самом высшем уровне, но мы отказались. Хотелось бежать отсюда куда угодно, только чтобы не оставаться здесь. Далее мы подписали заявление на замену отеля. Тут же доплатили 260 долларов. Гид перезвонил в Shores Aloha и предупредил их о том, что мы прибудем в районе 12.00. Но мы ждать не захотели и, собрав вещи, отправились в наш новый отель. На самом деле Shores Aloha находится на той же улице где-то в километре от sol Verginia, но мы то об этом не знали и взяли такси за 2 доллара на выходе из отеля. В sol Verginia нам предлагали такси за 5 долларов. Через пару минут мы уже были в Shores Aloha.
Подводя итоги нашего приключения по системе «Фортуна», могу сказать что мы отделались лёгким испугом. Понимаю что это был урок и делаю выводы для себя. Никогда больше не буду таким образом испытывать удачу, никогда больше не приобрету тур в отель на второй (третьей) линии от моря с курсирующим трансфером.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Verginia Sharm 4* (Вирджиния), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Verginia Sharm 4* (Вирджиния)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой