paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Калутара : : Royal Palms Beach Hotel Kalutara : : Отзыв 1879783 : : Туры

Отзыв на отель Royal Palms Beach Hotel Kalutara

от 61186 р./чел
122373 р. на двоих
вылет 18 марта
на 7 ночей

Отзыв написал 30.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Привет всем кто собирается ехать в Шри-Ланку, в эту прекрасную очаровательную и экзотическую страну, да и конкретно в отель Royal Palms!!!
По началу, не зная стоит ли сюда ехать или нет, получила на сайте информацию, прочитав кучу отзывов. Теперь решила сама писать буду, хочу попросить и всех писать свои впечатления, для пользы других. Конечно, если вы привыкли только к комфорту, не любите неожиданности экзотику и романтику, простоту эта страна не для вас!!! Посещали Шри-Ланку двумя семейными парами в период с 09.10-19.10.2014 года и абсолютно не пожалели а получили массу приятных впечатлений. Полюбили эту страну и этот добрый улыбчивый народ.
по порядку:
После двух перелётов Жуляны-Дубай(5ч. 15 мин.), потом Дубай-Коломб(4ч. 40мин.) нас встретил в аэропорту наш туристический гид, общем перелёт был не тяжёлым. Надо учесть, что не в одном перелёте бесплатно кормить не будут, рекомендую взять с собой пару вкусных бутербродов, так как покупать дорого, болеем того, порции бутербродов и гамбургеров( около10$ ) очень малы. Гид нас встретил при выходе с зала ожидания, куда мы последовали за потоком людей без сложностей. Нас пригласили вполне приличный автобус с кондиционером. Ехали часа два, не пугайтесь, если немного отъехав от аэропорта, вы увидите настоящие трущобы местных жителей, картинка скоро сменится на рисовые поля и кокосовые рощи.
Отель. В отель нас доставили где-то около семи утра по местному времени, где нас встретили с приятной улыбкой и по моему, это улыбка оставалась на лицах всего обслуживающего персонала до отъезда, что говорит о добродушии ланкийцев. При регистрации на ресепшене нам сразу же предложили ни стаканчик сока или экзотического коктейля, как писали в отзывах, а влажные ароматизированные полотенца, для протирания лица и рук с долгой дороги. На наши просьбы побыстрей поселить нас, нам любезно предложили позавтракать. После завтрака, когда вернулись опять на ресепшен, через минут двадцать нам предложили пройти в наши номера, без какого то либо намека на доплату за раннее поселение. Никто с персонала не говорит на русском языке, объясняться приходилось жестами. В ресторане обслуживали быстро и любезно, моментом приносили чай, кофе и всё что попросишь. Если вы собираетесь ехать на экскурсию с самого утра, попросите на ресепшене ланч бокс(он окажется вместительней по сравнению с другими отелями, приятный сюрприз). Вспоминаю с благодарность к отелю день годовщины нашей свадьбы(в отеле работает этот комплимент, ваш турагент должен внести информацию по вашей просьбе при бронировании тура и вам с собой нужно иметь ксерокопию свидетельства о браке). Во время уборки ,скромно украсили нашу кровать(фото прилагаю), потом ближе к вечеру в номер принесли красивый букет из хризантем. Главный сюрприз ждал к концу ужина, когда мы уже собирались вставать из за стола, нам четверо человек с улыбками, песенкой, маленьким фейерверком красиво вручили небольшой вкусный шоколадный тортик(фото прилагаю). Не знаю как они нас вычислили в ресторане, но было очень приятно. Номер вполне приличный, вся мебель действительно деревянная, кондиционер должен всё время быть включённым, так как тропики,а значит повышенная влажность, но всегда тепло: днём +35, ночью не менее +25. Территория чистая и ухоженная, можно развлечься покормив маленьких и шустрых бурундучков ,а так же наглых ворон, иногда важно прогуливаются всякие игуаны. Огромный минус для отеля отсутствие вечерней анимации, проходилось по вечерам играть в карты или нарды.Страшное кладбище за 10 дней я так и не увидела, шум от рядом проходящих поездов конечно был слышен, но особо не мешал, а шума океана вообще не было слышно. Удивляюсь, почему мало отзывов по сравнению с соседним Tangerine Beach 4*,ведь стоимость тура была немногим больше, наверное в этом отеле больше отдыхают иностранцы. В общем от отеля осталось очень неплохое впечатление.


Питание. У нас был завтрак и ужин. Вся пища как и писалось в отзывах была неострой европейской и очень острой ланкийской. Завтрак почти всегда повторялся, но был съедобным, основное меню входило яйцо в нескольких вариантах, жаренный бекон, жаренные и варенные сосиски, много йогуртов, несколько сыров и колбас, вкусная овсяная кашка, фрукты , несколько видов пирожных но и ещё что то, всё же голодным остаться сложно. Ужин каждый вечер был тематическим(индийская,мексиканская, итальянская кухня),блюда так же присутствовали острые и нормальные, каждый раз что то готовили на гриле, всегда была рыба несколько блюд с говядины, птицы, правда маловато овощей, но зато много фруктов и всегда вкусное мороженое. Так что с едой в этом отеле нормальное

Экскурсии. Это отдельная история. Ещё дома по отзывам я узнала о Хаси, он хорошо знает и пишет на русском языке, что оказывается не все умеют местные турагенства. По отзывам узнала его электронный адрес(hasitours@gmail.com, думаю кому то обязательно пригодиться), написала ему с расспросами о погоде и состоянии океана, так он мне сразу же прислал фото океана, написал о подробном прогнозе погоды. Когда по приезду мы вышли на пляж, что бы увидится с ним, он вручил мне и моей подруге по букету экзотических цветов(есть фото), опять было приятно. Справа от отеля кафе родственников Хаси, там и поговорили о экскурсиях. Хаси любезно нас угостил питьевыми кокосом. На годовщину свадьбы он устроил нам настоящий праздник - романтический ужин из морепродуктов прямо на берегу океана. Разжёг костёр, вокруг стола расставил китайские фонарики, сделал стену из листьев пальмы, всё украсил цветами. Вечер получился незабываемый (фото есть). Когда мы поехали с Хаси на первую экскурсию, поняли, что как дети попали в заботливые руки честного, порядочного и внимательного человека(фото прилагается), который не только хорошо знает историю своей страны, но и нянчился потом всё время с нами ,ехали в национальный парк, нас было всего четверо и вся наша компания, цена дешевле чем у остальных местных турагенств, в дороге одного из нас начало тошнить, он предложил таблетки.. Все наши желания исполнял как золотая рыбка. Во всех поездках он был нашим фотографом. У него есть местные симкарты для телефона и он бесплатно даёт ними пользоваться , если нужно поменять денежку стоит только ему сказать об этом и никаких проблем(курс в аэропорту 1 дол.-127 руп., Хаси менял 1 дол.-129 руп. в отеле 1 дол.-124 руп.), Хаси нужно купить красный ром(рекомендую) – пожалуйста(кстати спиртное продают только в специальных магазинах) он знает как отличить поддельный ром. Хаси хочется в город на тук-туке, сам лично отвезёт, подскажет где лучше купить чай и поторгуется за фрукты. Да, ещё на прощанье подарил сувенир на память. Помогал объясняться на ресепшене. В общем в любой ситуации приходил на помощь. За эти дни мы очень привыкли к нему. Он был там нашим ангелом хранителем.
Океан это отдельная сказка. Такая сила и мощь завораживает!!!! Рекомендую купаться на против спасательной вышки соседнего отеля Tangerine Beach 4* там ровнее и мельче дно.Классно попрыгать на волнах днём , моментом исчезают калории после завтрака, а вечером половить маленьких крабов.
Надеюсь, через несколько лет снова приеду в эту очаровательную страну.
Всем приятного отдыха!!!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Royal Palms Beach Hotel Kalutara, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
18.03.2017
7 ночей
Dbl (deluxe)
Завтрак
2 взросл.
122373 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Royal Palms Beach Hotel Kalutara>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой