paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Крит Meropi 4* : : Отзыв 1879775 : : Туры

Отзыв на отель Крит Meropi 4*


Отзыв написал 30.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Всем привет!

Отдыхали в Meropi c 30 сентября по 11 октября 2014 года. Идеальное время для отдыха: конец сезона, мало отдыхающих, нет изнуряющей жары (температура воды и воздуха практически одинакова +24-25 град), плюс - на Крите сезон скидок ;)

Подбирали отель самостоятельно, так что ехали с открытыми глазами, в среднестатистическую четверку и наши ожидания вполне оправдались.
Тем более, что из Черкасс ездим много лет с одним турагенством Интерконтакт – они нам еще и скидку сделали 15% ;)
Туроператор – Coral Travel. Работают отлично, трансферт без проблем, отельный гид не навязывала услуги.

Теперь немного подробнее:

1. Размещение
Нормальные двухкомнатные апартаменты достаточно большого размера с большим кол-вом свободного пространства, что весьма нас порадовало (жили в 195 номере, на втором этаже):
- спальня: 2 кровати с небольшим TV, телефоном, платяным шкафом, сейфом, туалетным столиком с зеркалом, выход на веранду;
- гостинная типа студио: 2 дивана, холодильник, кухонный уголок (2 стола, мойка, электроплита, вытяжка, микроволновка), обеденный стол, стулья, выход на веранду;
- ванная комната (рукомойник, ванна с джакузи, унитаз);
- большая веранда с цветником, столом, двумя легкими креслами и сушилкой.
В проходе между коридорчиком и спальной слева и справа полки во всю высоту для мелочей (обувь, майки-футболки, сумки и пр.).
Пол везде по номеру – плитка. Но это даже в октябре нас не напрягало, а в сезон – даже приятно было бы. Я бы отнес это к плюсам.
Заселялись мы около 10:30, поэтому нас немного напрягло то, что на веранду немного доносились запахи из кухни (номер расположен рядом с рестораном, на 2-м этаже). Но потом это не было помехой – во время готовки обеда или ужина мы просто отсутствовали ;)
Комары. Даже в октябре были, но мы были готовы и фумигатор не выключался из розетки. Есть второй вариант – закрыть двери, окна и включить кондей (благо – бесплатно).
Территория отеля. Чисто и зелено! 3 бассейна, но их мы не использовали. Везде цветы, фрукты растут, утром все дорожки чисто помыты, газоны коротко острижены. По утрам достаточно часто видел, как бассейны моют водяным пылесосом. Своя бесплатная стоянка, что есть большим плюсом.

2. Сервис и обслуживание
Персонал – прекрасный! Доброжелательный, улыбчивый, всегда здороваются, даже повара, несмотря на занятость ;)
Два замечательных администраторов на ресепшн, всегда готовы помочь. У нас возникло 2 проблемы – немного заедал кран на кухне и нужен был второй ключ. Обе – решили без проблем. Марианне – отдельный респект за обворожительную улыбку ;)
Кстати, на правой стойке ресепшн есть бесплатные материалы (карты, описания и пр.) – рекомендую взять.
Уборка номеров – ежедневно, быстро и качественно, в одно и то же время, белье и полотенца меняли строго по распорядку раз в 3-е суток.
Минусую сервис только по одной причине – некачественный бесплатный Wi-Fi. Были с начала проблемы, особенно вечером. Но через неделю – попустило, ибо уменьшилось кол-во гостей. На мой взгляд, достаточно поставить не один, а пару или тройку роутеров. Я выбирал этот отель, в том числе, и по причине наличия Wi-Fi…

3. Питание
Питались по системе AI. Питание – вполне адеквадное для 4-ки. Достаточно разнообразное: супчик в обед и ужин, 2-3 вида мяса, 2-3 вида гарниров, рыба, 4-5 салатов, закуска, сыры (фета в разных видах, твердые), напитки холодные и горячие, мюсли, молоко на завтрак, фрукты (в нашем случае всегда были - виноград киш-миш, спелые арбузы, дыня), ну и десерты. На завтрак – всегда сухофрукты. Безумно вкусный чернослив!!! Крупный и очень сочный! Даже у нас, в Украине, так не умеют ;)
Отдельное спасибо повару, который готовил десерты и вообще – всю выпечку! Давно с таким удовольствием не трескал все, что связано со слоеным тестом! Он даже умудрился объединить слоенку с мороженным. А слоеные пирожки с яблоком – выше всяких похвал! Но я держал себя в руках))))
Бар. Отличные бармены. Всегда на месте, всегда нальют, что попросишь. По ассортименту ничего не могу сказать – пью только пиво днем и коньячек вечером. Вкусно! Плохо, что пиво не наливают в большие бокалы. Только в стаканы. Но это – не влияет. Даже разминка есть – встал из-за стола, взял еще стаканчик ;)

Что касается вообще отдыха в Малье и на Крите.

Пляжи
Мы исследовали все пляжи в шаговой доступности от отеля. Лучший пляж, на наш взгляд, у апарт-отеля WindMill (выходите из Meropi, налево мимо “супермаркета”, проходите магазин и сразу за ренткар (не помню его названия) – направо по шлифованной бетонной дорожке. Покупаете в снек-баре 2 шезлонга и зонт – 5 евро на весь день (выдают чек, но у нас не проверяли никогда, бо очень мало народу было).
Если будете брать квадроцикл (как мы, в последние 2 дня), то рядом (на восток от Мальи, не доезжая до раскопок старого города “Malia Palace” – нам понравился больше, чем Кносский дворец) есть лучший пляж Мальи – Потамос. Рекомендуем, он реально - лучший! Для любителей спокойной воды – бухта, правая часть которой с меляком, на котором возникают достаточно веселые волны для любителей попрыгать)))
Если смотреть на восток от пляжа – наверх есть грунтовая дорога для любителей квадриков. Она вас выведет, если держаться левее, к берегу, в красивейший залив с мощными волнами среди скал. Говорят – это одно из мест встречи серфингистов Европы. Не скажу. Когда мы туда приехали, остались только их самодельные лагери…
Но если взять направо от этого места, то те, кто любит поезди на квадре – попадут в Рай)) Это – квадродром. Я оценил длину его извилистых дорожек где-то в 1600-1800 метров. Трамплины, прямые, крутые повороты с насыпом! Короче, я там болтался более 2-х часов))

Куда поехать
Мы не сторонники валяться на пляже. Ну разве несколько дней в начале поездки, чтобы отвлечься от работы полностью. Ну и пару дней в завершении, чтобы море осталось в душе))
Взяли машинку Toyota Prius. Это гибрид электро-бензин. Проехали по горам почти 1500 км. Потратили на бензин 100 евро при цене бензина порядка 1,8 евро. Расход – 3,5 литра на сотку. Я посчитал, что на своей Evanda 2.0 auto я бы проехал по равнине Украины чуть более 1000 км, при цене бензина порядка 1 евро за литр ;)
Это точно – дешевле, чем даже микролитражки. Хоть Prius - машинка среднего класса, вполне большая (у меня рост 1,88, да и толстый я – чувствовал себя свободно).
Наш друг на Крите помог взять машинку по цене значительно дешевле.
Брал машинку в ренткар BiDDER, в Сталиде. Хозяин – Давид, говорит по-русски (кого интересует – дам тел)
Всегда говорю: если хотите что посмотреть на Крите – берите машинку! Всегда остановитесь, где захотите. Если нужно послушать гида – всегда найдете группу.
Мы ездили, по совету друга:
- Кносский дворец.
- плато Лассити, с пещерой Зевса (там при выезде машинкой от пещеры Зевса на трассу, чуть слева – стоит небольшое, на первый взгляд, здание семьи Питарокилис (Pitarokilis) - удивительное семейное пр-во. Делают глиняные изделия ручной работы, вино и масло. Все – прекрасно. Там ест ь русскоговорящий менеджер Лена. Обратитесь к ней. Она вас отведет, даст продегустировать и подскажет. Честно!
- на восток Крита (пляж Xiona, Сития, Агиа Николаус, Элунда, о.Спералонга);
- на юг – Пальмовый пляж через 2 ущелья и куча других достопримечательностей;
- на юг - Иерапетра;
- на запад – в Ханью и куча другого.

Из нереализованного. Хотели съездить на самый запад Крита – залив Балос и на юго-запад – на о.Элафониси с пляжем с розовым песком. Но не сложилось по времени.
Так же хотели съездить машинкой виа паром в Афины. Но опять же – дефіцит времени(((

Что покупать.
Ну это дело ваше. Кто то покупает шубы, кожу. Ну а мы покупали масло, оливки и вино, которые – лучшие на Крите!

Спасибо удивительному Криту за спокойный, безалаберный отдых!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Крит Meropi 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Крит Meropi 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой