paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Savoy Sharm El Sheikh 5* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1879696 : : Туры

Отзыв на отель Savoy Sharm El Sheikh 5* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 30.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Всем доброго дня!
Так как отзывы интересны тем, кто только собирается на Синай, опишу свои впечатления подробно, за излишнюю подробность заранее извините, что не интересует - пропускайте.
Шарме мы не в первый раз, в этот раз решили в SAVOY.
Наш с мужем отдых был запланирован на вторую половину октября (15-26).
Решили что только S-class, помогли другие отзывы и, уверяю Вас, они были правы, это разумный выбор, т.к. если дополнительно оплачивать что либо, выходит действительно дорого, даже по московским меркам.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Перед поездкой я просмотрела официальный сайт отеля и сайт Сохо сквера. Поразило количество ресторанов и баров. Там же на сайте просмотрела меню ресторанов (в самих ресторанах оно есть и на русском языке) и карты баров, что оплачивается, а что без оплаты или с небольшой доплатой для S-class (за изыски в виде действительно дорогих напитков и лобстеров). Возникли вопросы.
Через ресурс Топхотелс я списалась с гастрелейшн, т.к. помимо вопросов были ещё и пожелания по размещению. Вопросов я задавала несколько и не один день. Что удивило меня и, несомненно, порадовало, что ответы на них приходили очень оперативно, в этот же день, в отличие от многих других отелей, где приходилось ждать ответа 3-7 дней. За что огромное спасибо девушкам: Надежде, Екатерине, Светлане и Анне. Впоследствии я познакомилась с ними. Выслушивали меня всегда внимательно, реально помогали и делали это с отзывчивостью и доброжелательностью, даже если были заняты. Ни разу я не видела хмурого лица, всегда с милой улыбкой. Руководство может гордиться – у них работают не только хорошие профессионалы, но и очень красивые сотрудницы.
Почему об этом так подробно, спросите Вы. Я считаю, что очень важно, какой персонал работает в отеле, ведь с ними на протяжении отдыха мы непременно общаемся. А на отдыхе всё должно быть позитивным!!!
Так вот, в отеле SAVOY нас никто ни разу не разочаровал!
Нам отдыхалось хорошо!
Впечатления остались очень приятные!

ВСТРЕЧА:
Прилетели мы рано, но номер был предоставлен быстро, мы не ждали общепринятых 14.00.
При размещении на ресепшене мне подтвердили, что мои пожелания по размещению учтены и предложили то, что мне хотелось, естественно в рамках приобретенной категории номера. Получили карточки-ключи, карточки для полотенец, схему отеля и Сохо сквера, листок с концепцией S-class, а также Ваучеры с рядом привилегий для гостей, отдыхающих их по системе S-class, в каждом из которых: 1. Предложение прачечной (7 единиц в течение пребывания), 2. Галла ужин (проходит по пятницам, запись на него в основном ресторане Тирана во время завтрака, столиков всего 40, спешите записаться, ваучеров выдано больше), 3.Большой теннис или боулинг, 4. Посещение кинозала «Культурама», 5. Водный спорт или посещение катка, 6. Посещение СПА (антистрессовый массаж 25 минут, просто класс у массажистки таитянки, которую зовут Nina). Затем нас угостили прохладным напитком, после чего проводили в номер, по пути у лифта по табличке с наименованиями этажей коротко рассказали, на каком этаже что, в т.ч. где расположен основной ресторан и т.д.

НОМЕР:
Наш номер был просторным, всё работало. Есть чайник и принадлежности для кофе и чая.
Сейф довольно вместительный, глубокий. Освещение в номере зонированное, но слабенькое.
В шкафах при открывании включается подсветка, но в целом в номере свет весьма приглушенный. Кондиционер можно не выключать при покидании номера, что нас порадовало.
То, что отель не новый я знала, поэтому к состоянию мебели была готова. Она не новая, но вполне, без сломанных деталей и без пятен. Шторы и тюль чистые. Ванная комната без душевой кабины, с узкой загородкой из матового стекла (осторожнее с брызгами на полу), лейка душа не съемная, что неудобно (наверняка сложно будет тем, кто с малышами). Биде отсутствует, но есть подобное ему приспособление. Нас очаровал большой балкон, я бы дала ему статус Гостиной. Судите сами: примерно 11-12 кв.метров, у одной стены диван с подушками, рядом овальный стол, у другой стены столик повыше квадратный, по бокам два плетёных кресла с мягкими подушками. Прямо таки на всю семью или компанию. Состав мебели в номере описывать не стану, можно всё посмотреть на фотографиях отдыхающих.
Кнопка Меню на пульте телевизора (после выбора языка) поможет Вам узнать всё о ресторанах и барах отеля (где находится, время работы); прочитать сообщение от сотрудников ресепшена (если оно случится); установить необходимый вам будильник; узнать состояние вашего счёта (что очень удобно) и т.п. Кажется по TV русских каналов - 3.
Карты-ключи от номера берегите от металла и различной электроники, размагничиваются!
Уборка номера удовлетворительная, без фанатизма.
ПИТАНИЕ:
Основной ресторан Тирана (работает на завтрак, обед и ужин). Есть рассадка, но не строго и не обязательно, но Вам помогут, если Вы в ней нуждаетесь.
Завтраки - всё вполне хорошо, ничего плохого сказать не могу. Были фреши: клубника и грейпфрут, апельсина не было. Все остальные соки в охлаждающие устройства наливали из пакетов. Малюсенькие баночки из стекла с разными джемами и мёдом, рядом разнообразный чай в пакетиках. На столиках карта с напитками. Есть вода Сан Пеллегрино, Эвиан.
МОЙ СОВЕТ: Прежде чем отправиться к буфету собирать Ваш завтрак, побеспокойтесь о напитках (их подают в небольших термосах-кофейниках), сделайте заказ у официанта. Некоторые делали наоборот, потом сердились, что им долго не несут их заказ. Устраивали некрасивые сцены, виновниками которых были сами. Хочу отметить: нас официанты ни разу не заставляли долго ждать, работали оперативно, Спасибо всем!!!
Выбор фруктов хороший: апельсины, финики, крупные сливы, дыня, бананы, грейпфрут, яблоки красные и зеленые. Я люблю резаный фруктовый салат (он всегда есть на завтрак), заливаю его обычным йогуртом, мне нравится. Есть каши (кажется на воде).
Описывать разнообразие блюд подробно нет смысла, всё как везде. Смотрите фото. Если кого то заинтересует листок с концепцией питания, пишите, вышлю. А лучше пишите в отель, т.к. могут быть изменения, у отеля есть такое право.
Обед – два вида супов; мясо, курица, рыба. Есть диетические (паровые) блюда.
Как здорово, и это очень порадовало, что в отеле есть правило для вечера: мужчинам одевать длинные брюки и закрытую обувь. (Очень нелепо смотрятся пары, где дама при параде: в вечернем или коктейльном платье на чумовых каблуках и в полном сценическом макияже, а её спутник в купальных труселях (ну хорошо – шортах), майке-алкоголичке и пляжных шлёпках. Картинка, кстати, очень распространённая, согласитесь такой вот «дуэт» частенько встречается)
Ужины (в ресторанах А-ля карт) - Они, как правило, по предварительной самостоятельной резервации с 13.00 по телефону «0». Вас соединяют непосредственно с рестораном, который Вы выбрали и Вы делаете резервацию, назвав номер комнаты, количество персон и желаемое время. Звонить можно из любого бара, с любого телефона, который попадется Вам на территории. Гастрелейшн по этому поводу беспокоить не следует, резервировать надо самим.
Нам понравился Рыбный ресторан у пляжа (там есть и мороженое Мовенпик), на его террасах мы пару раз обедали и один раз ужинали, понравилось. Советую пройтись по всем ресторанам, все предпочтения зависят от Ваших вкусов. Мы пропустили только индийскую кухню и суши (не наше это). Совершенно очаровал итальянский Розмарин (там видели несколько раз празднования Дня рождения, очень хорошая атмосфера благодаря персоналу), понравился Стейк Хаус, запомнился Фьюжен 21 (среднеземноморский), было интересно в египетском Луксоре, Тайском и Китайском, удивили нас Тапаньяки (японский, готовят при вас, виртуозно со вспышками пламени, есть курточки для гостей если Вы пришли в «концертном платье», т.к. сидите рядом с кудесником-поваром) и Калигула (здесь Вы готовите сами на вулканическом, разогретом до 400⁰, камне) – очень эффектные мероприятия! Хочу особо отметить дизайн помещений всех ресторанов и баров, это было здорово! И конечно персонал, все были на высоте. Даже не могу вспомнить каких либо моментов, которые могли бы заставить нахмуриться. Честно, совершенно не лукавлю!
ПОЛУЧИЛСЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО РАЗНЫМ СТРАНАМ! И ВЕЗДЕ БЫЛО ВКУСНО!!!
И замечу порции нормальные, не крошечные. До десерта, как правило, не доходило. Гуляли, смотрели представления на главной сцене, потом обязательно в Чайный салон к милой Мае.
Большие возможности перекусов вне основных приёмов пищи: пицца, сэндвичи, салаты и т.п. Главное не увлекаться!!!


СЕРВИС:
Каждый день мы брали (в ресторане или на бывшем столике гастрелейшн) информационный листок, в том числе и с Вечерней программой, в котором Вам напоминают, где можно провести время днем и вечером, где поужинать, чем себя занять. Также есть листки с подборкой основных новостей в сжатой форме.
Перед рестораном Тиран эл.информационный стенд (дата, день недели, t⁰ воздуха, воды и влажность, а также День какой кухни Вас сегодня ожидает). В холле отеля и на территории Сохо сквера такие стенды с различной информацией так же есть.
В лоунж-зоне встречи с отельным гидом и информационными стендами туроператоров есть шкаф-библиотека с «литературой» (несерьёзного отдыхательного плана) на различных языках.
С 9 до 17 вашего малыша будут занимать в детском клубе Скуби Ду (программа мероприятий, расписанная по часам есть, могу выслать)
Нам понравилось обслуживание у бассейнов. Официанты бара подходили, предлагали делать заказ, всегда с улыбкой и доброжелательностью. Фреш из манго (как его не хватает в холодной Москве) и мороженое Нестле в рожках или на палочке.
У бассейнов нас всегда приветствовали, здоровались, с зонтиками от солнца нам помогали, в самое жаркое время предлагали охлажденные ароматные салфетки, предлагали протереть очки.
Для полного лоска не хватало такого предложения: на подносе, наполовину укрытом прозрачной плёнкой, кусочки холодной дыни, нанизанные на маленькие деревянные шпажки (их обычно Вам в руки предлагают мальчики рукой в прозрачной пленочной перчатке, всё очень даже комильфо).
У мелкого бассейна, в чей то день рождения, видели весь украшенный шариками зонтик и накрученные фигурки из полотенец, ну очень здорово, представляю восторг ребёнка! Молодцы!!!
Наш хаузкипер угощал нас малюсенькими савойскими шоколадками, наверное, это мелочь, но всё равно, она приятная, особенно, когда это делается с улыбкой.
Если Вы пожелаете, можете вступить в Клуб SAVOY (получить голубую карту), для чего просто заполните маленькую анкету (есть на ресепшене) и опустите её здесь же в ящик. Система начисления баллов, награды и бонусы - всё это есть на офиц.сайте отеля, если интересно, ознакомьтесь.
От отеля мы получили приглашение принять участие в вечеринке, проводимой на вилле № 7 КЛЕОПАТРА. Оказаться в числе немногочисленных гостей было приятно. Играла приятная музыка, угощали коктейлями и закусками, показали всю виллу, все её комнаты, необычно оформленный бассейн, поднимались на крышу, где размещена зона отдыха и джакузи. Вилла оформлена очень красиво, как египетский мини-дворец. Очень эклектично! На память остались очень красивые фотографии.
Сервисом мы остались довольны, подробности описывать не буду, всё ожидаемо, ведь это SAVOY!

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ:
На территории, в любом уголке, всё очень красиво, зелено и всё цветёт, за всем растущим и цветущим виден кропотливый уход.
На всей территории чисто.
Поддерживается статус SAVOY.
Итак, отель SAVOY рекомендую, нам здесь было хорошо.
Для того, чтобы поделиться впечатлениями о вечернем времени, проведенном в Сохо сквере не хватит никаких слов. Это надо издавать отдельной методичкой. Нам очень понравился бар Ju & Co свежевыжатые соки, разнообразный кофе и красивые тортики, здесь можно купить фрукты, (работает с 11.00) и прямо над баром чудесный чайный салон в английском стиле (привет его хозяйке с чудесной улыбкой девушке Мае), с открытыми балконами на втором этаже и чудесным видом на Танцующий фонтан. И много еще чего интересного. Познавайте сами, Вам обязательно понравится Сохо сквер и Вы найдете что то своё, именно Ваше.
Удачи всем! Ласкового солнышка!
Не сердитесь, если утомила ;)

Есть замечание:
- Отель нуждается в реновации, и если не сделать это вовремя, гостей именем и сервисом не удержать.
- Скорость Интернета через Wi-Fi в Сохо сквере слабая, особенно вечерами.
- НЕОЖИДАННОЕ И НЕУДОБНОЕ: во время нашего пребывания отель ввёл новшество, которое не понравилось гостям (я общалась и с другими отдыхающими, поэтому говорю «гостям»). Объясню подробнее. Был столик для гастрелейшн, за которым всегда можно было получить помощь, решить свои вопросы. Теперь девушки должны постоянно находиться на территории отеля среди гостей. Если вдруг Вам понадобилась сотрудница, Вам придется ее разыскивать по территории огромного отеля, ведь даже к телефону она не подойдет, если Вы ей звоните из номера, Вам ответят, что она на территории. И отдыхающим, которые пришли к бывшему столику, приходится теребить сотрудников ресепшена, отрывать их от дел, озадачивая своими проблемами.
Мне, как и другим, это нововведение показалось не разумным. Раньше ты всегда знал, где и кто тебе может помочь, а теперь это сделать не просто и не быстро. Можно было определить 30-40 минут для инспектирования девушками территории и кратких бесед с отдыхающими, а остальное время, всё-таки, им следует находиться на привычном для всех отдыхающих месте.
Надеюсь, к этому замечанию прислушаются.

Большое Спасибо за отдых!
Всем сотрудникам - здоровья!
Отелю - процветания!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Savoy Sharm El Sheikh 5* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Savoy Sharm El Sheikh 5* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой