paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Северный Гоа : : Mayflower Beach Resort 3* (Мэй Флауэр Гоа) Северный Гоа Индия : : Отзыв 1879630 : : Туры

Отзыв на отель Mayflower Beach Resort 3* (Мэй Флауэр Гоа) Северный Гоа Индия

от 25233 р./чел
50467 р. на двоих
вылет 08 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 30.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в отеле с женой с 19 по 29 октября.

Итак, от аэропорта до отеля - около часа езды.
Сам отель находится фактически в Калангуте, но в более спокойной его части - ближе к пляжу Бага (Baga beach).
Ну а точнее - на Tito's Lane. Это единственная приличная улица, идущая от дороги Калангут-Бага (Calangute Baga road), т.к. она достаточно широкая и главное - выложена брусчаткой, из-за чего она даже после дождя (а мы застали аж двое суток дождей) не имеет луж. Хотя, к самому отелю дорожка от этой улицы все-равно грунтовая, но пройти по ней надо всего метров 50. Даже центральная дорога (Калангут-Бага) гораздо грязнее, а если добавить сюда оживленное движение и отсутствие тротуаров во многих местах, то прогулка по ней станет испытанием в первые дни отдыха (на третий осваиваешься и не переживаешь).
Место довольно удачное для туристов. На самой улице довольно много всяких ресторанов, магазинчиков, клубов, обменников и магазинов, да и сама она идет прямо к пляжу (от отеля метров 300).

С заселением проблем не было. Но медлительность в любом деле, имеющее хоть какой-то официоз - это в генах у Индусов. С этим впервые сталкиваешься в аэропорте при прилете и еще больше офигиваешь от этого при вылете :) Сезон для туристов в Гоа открывается с 15-го октября, поэтому мы были одними из первых туристов. Номера только-только расконсервировали. Довольно забавное ощущение. Но именно по этой причине заселили нас сразу по прибытию, аж в 7 утра... Ну как сразу... Полчаса точно ждали, хотя отель был заполнен от силы на четверть. Туристы, которые приезжали позже, в уже заполненный отель, ждали до 10 утра, не смотря на официальное заселение с 12.

Сам отель - это небольшая стеклянная будка слева от входа. Этакий ресепшн. Точнее - один стол, одна стойка и 4 стула напротив :) Ну и еще за стеклом два стола с администрацией и бухгалтерией. Тут же, напротив, справа от входа - ресторан. Ресторанчик маленький, ничего особенного. Об нем - ниже. Проходим вперед, спускаемся по лесенке и справа видим бассейн. Маленький, но довольно чистый. Возле бассейна лежаки. Два лежака в тени от ресторана, но из-за этого там всегда высокая влажность и вечно чем-то воняло :) Остальные - на солнце. Зонтов нет и не предусмотрены. Проходим мимо бассейна по дорожке к корпусу и через 20 метров попадаем в корпус. Трех с половиной этажный корпус :) Явно был сначала трехэтажным, а потом к нему была пристроена вторая, четырехэтажная часть. На это намекают и двери в коридоре посередине корпуса. Лестниц тоже две - в начале каждой из половинок. Мы жили на самом верху, на четвертом этаже. Решение заселить всех постояльцев нашего рейса на самый высокий и дальний этаж при пустых первых - довольно странное, но спорить не стали - молодые, здоровее будем :) Вот и весь отель.

Номера. Они довольно странные. Чистые, аккуратные, места много. При входе шкаф. Не очень большой, но на двоих нормально. В нем сейф - большой и без нареканий. В шкафу полочки. Полочки выдвинуть можно только при открытых настежь дверях шкафа. Если левую открыть еще можно (но сложно), то правую нельзя, ибо тут же справа - трюмо (зеркало со столиком). У нас был номер с тремя кроватями. Такое ощущение, что они в отеле все такие. Справа от входа два кресла. Зачем - не понятно.
На стене телевизор. Очень хороший и современный. Имеет USB-входы. Поэтому во время дождей (были пару раз вечером и конкретно лило двое суток ближе к концу отдыха) смотрели предварительно скачанные на флэшку любимые сериалы. Русских каналов не нашли, зато с удовольствием смотрели местные каналы с блок-бастерами на английском языке с английскими же субтитрами. Развивались, так сказать :) Возле телевизора столик с двумя стульями. Резные-расписные и бесполезные :)
Кровать - большая и удобная. Еще бы чуточку подлинее, т.к. при росте 180 иногда доставал ногами до заднего бортика, но все-равно было удобно. Рядом с кроватями столики с ящичками (тумбочками назвать язык не поворачивается). Столики большие, а в ящики можно положить разве что мобильные телефоны. Планшет не влезет. Розетки есть с обеих сторон кровати. Причем они универсальные, т.е. наши вилки лезут туда без проблем.
Есть холодильник, на котором написан прайс минибара, но минибара внутри не оказалось, и написано что хранить свои продукты и напитки нельзя. Мы хранили - никто и слова не сказал. С холодильником есть очень неприятная штука. Этот отель - первый из посещенных мною, в котором при выходе из номера пропадает напряжение и в розетке холодильника. Т.е. хранить там что-то скоропортящееся нужно очень осторожно.
На потолке вентилятор (скорость регулируется только с одной стороны кровати, а включать-выключать можно с обеих), на стене кондиционер. При нас раза три отключали кондей посреди ночи. Причем централизованно - у всего отеля. После обеда включали.
Туалет, раковина, душ - ничего особенного. Но главная проблема тут - отсутствие полочек. Что-то хранили на раковине, что-то на маленьком подоконнике возле нее, а принадлежности для душа - на перевернутом ведре (им пользуются местные жители, когда отдыхают в номерах) в душе. В самой душевой есть всего одна полочка - это мыльница.
При заселении дают всего 2 полотенца, а третье лежит на полу в ванной комнате. Ну и мыло с парой рулонов туалетной бумаги. А еще три стакана для напитков.

Фен! Девушки, имейте в виде, в отеле фенов нет! Ни в номерах, ни на ресепшн.

Уборка в номерах осуществляется по желанию. Хотите убраться - оставляйте ключ на ресепшн. У нас убирались лишь однажды, мы не привередливые. Денег на чай не оставляли - убрались хорошо.


Ресторан. Мы в нем только завтракали. Цены в нем выше, чем во всех соседних (до ближайшего - метров 50). В тур были включены только завтраки. Завтраки - "диетические": три тостера, в каждый из которых можно запихнуть по два куска хлеба, рядом для них кусочки масла и джем. Джем довольно быстро заканчивается, но его регулярно подносят. Так что иногда приходится ждать. Всегда стоит графин с апельсиновым соком, его обычно на всех хватает. Не хватит - доливают быстро. Так же стоят два чайника - один с кипятком и пакетиками чая рядом, Другой - с кофе. И гвоздь завтрака - горячее. Обычно это либо омлет, либо блинчики, либо вареные яйца. Приносят их ровно столько, сколько должно хватить на двух-трех человек. А приносят их с периодичностью раз в 5 минут. Ну а рядышком стоит еще одна миска с овощами. То там оказывается какой-то салат, то папайя, то арбуз, то картошка. Тоже обычно на всех не хватало. В общем, завтраки скромные - они таким образом заботятся о нашем правильном питании :)

Пляж - налево от выхода из отеля на главную улицу (Tito's lane) и вниз. Пляж общественный. Не такой многолюдный, как в соседнем Калангуте, но все-равно напоминает муравейник. Местных - 4/5. Большинство - дикари. Плавать они не умеют, поэтому плещутся на волнах на мелководье (а оно там метров 50 от берега). И всячески жмутся к нашим девушкам. На берегу - много кафешек с лежаками. Денег за лежаки не просят, но лежать там и не заказать ничего - не прилично. Стакан свежего сока - 100 рупий (вычитаем 30%, получаем рубли - 65 рублей), бутылка пива - 110 за 0.65. На на лежаках местных дикарей мало, в основном одни приличные аборигены. Бывает донимают попрошайки, но их можно просто игнорировать. Как и местных татуировщиков с массажистами.

На Северном Гоа (а все, что севернее аэропорта - это Северный) есть более комфортные и тихие пляжи. Но туда надо ехать. Можно на автобусах (порядка 15 рупий с человека), можно на такси (как договоришься - от 500 до 1100 рупий на весь день), можно на скутере. Всеми их пугают, нас не удалось. Хоть скутер до этого я и не водил, но довольно хорошо катаюсь с детства на велосипедах, да и за рулем автомобиля привык получать удовольствие, поэтому довольно быстро освоился на их дорогах. В городе - еще сложновато (уж больно нетерпеливые они), но на загородных дорогах проблем никаких. Прокат самого простого скутера - 200-300 рупий в сутки. Еще просят залог 100 долларов. Так же желательно сделать им копию водительского удостоверения. Бензин довольно дорогой - 50 рупий (35 руб.) за литр на заправке (но они все далеко от отеля) или по 70-80 рупий у местных жителей (продают на каждом шагу в обычных бутылках из-под минеральной воды).

Про экскурсии не скажу - не ездили. Знаю лишь что они у оператора в 2-3 раза дороже, чем в приличных турагентствах на улице. При этом на улице и группы по 2-4 человека, и времени тратится гораздо меньше.

Обязательно торгуйтесь везде и с каждым (не считая супермаркетов). За те же платки поначалу просят по 2000 рупий (за цветные, самые дорогие), но в итоге мы смогли сторговаться за них по 500, через несколько дней у нее же - по 450, а перед отъездом поняли, что стоит взять еще парочку и взяли по 350. Фрукты на рынке (налево от круга в калангуте) - по 100 рупий за килограмм манго. Уверен, в других районах Северного Гоа цены пониже (в той же Мапусе), т.к. район отеля считается курортным и продавцы совсем избалованные.

Летели туда авиакомпанией "Северный ветер" (Nordwind). Боинги старенькие, но ухоженные. Кресла свежие. Экипаж - приветливый, но конфетки перед взлетом и посадкой не дают. Шаг кресел - очень маленький, лететь довольно тяжко, но терпимо. При полете туда было очень холодно, а пледов на всех не хватило. Так что имейте в виду.
Туроператором был Pegas. По трансферу вопросов не было, больше с ними никак не сталкивались. Разве что офонарели от цен на экскурсии при первой встрече с гидом.
Да, забыл, почему-то их гиды (что в автобусе, что в отеле) умышленно скрывают информацию о банкоматах в районе отеля - посылают в столицу (Панаджи). Хотя этих банкоматов (вывеска ATM) на улицах пруд-пруди. Главное - снимать побольше (но лимит в одном банкомате на одну карту - 10 тыс. рупий), т.к. комиссия в них (во всяком случае, у Citi) - 300 рупий.

В очередной раз спасибо турагентству "Виста-Алексеевская" за помощь в выборе отеля и приобретении тура.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.12.2016
7 ночей
Standard room air conditi
Завтрак
2 взросл.
50467 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Mayflower Beach Resort 3* (Мэй Флауэр Гоа) Северный Гоа Индия>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой