paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Geisum Village 3* Hurghada : : Отзыв 1879506 : : Туры

Отзыв на отель Geisum Village 3* Hurghada


Отзыв написал 29.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхал в конце декабря 2013-го. До этого был лишь в скромном отеле в Таиланде.

Отель. Состоит из двух зданий, между зданиями бассейн и красивая территория (в Тае было лишь здание и бассейн) и пляж. Заселили в номер 304 (здание слева, ближе к отелю Сандбич, с которым общий пляж). Летал тогда, когда на пирамиды выпал снег. Поэтому, первые три дня было прохладно. Но в последние дни, в конце декабря, стало очень тепло. В первую ночь спал в одежде (в Тае включал кондиционер от жары ночью), утром оставил доллар чаевые. Появились 2 теплых пледа, полотенца в виде лебедей. Впрочем, одного пледа вполне хватило. Вечерами, первые 2 дня, вместо кофты, одевал пуховик, выходя на улицу. Первое время не было Интернета. В фойе отеля была связь паршивая. Позже, отдыхающие отеля Сандбич сказали пароль и стал вечерами выходить в Интернет из своего номера. Пляж чистый, море очень чистое, но вода холодная (в Тае зимой вода теплее). Пляж каменистый, купил обувь около пляжа, чтобы удобнее было купаться. На пляже есть местные отдыхающие семьей, но это не проблема. Не понравилось, что каждое утро в 5 часов слышна молитва из мечети, я от этого просыпался. К счастью, звучит не долго.

Экскурсии. Летал через Корел Тревел. Все экскурсии брал там же. Отель расположен неудачно для экскурсий. Отель расположен севернее Хургады. В трех экскурсиях (из 4-х) с меня начинали собирать туристов и меня привозили последним. Особенно, этим не понравился Луксор. После того, как за мной заехали, 2 часа загружали туристов и лишь потом поехали в Луксор. По дороге удалось полюбоваться ветхими домами и пустыней. Туда надо было везти людей в советское время, чтобы прививать любовь к Родине )). Обратно полтора часа разгружали туристов: вместо того, чтобы высадить у ворот, эти ворота открывали и везли полкилометра до входа в отель. Плюс в этом, что увидел много красивых отелей. В итоге, в отель я приехал после 21 часа, и меня отказались кормить ужином. Позвонил в Корел Тревел, те сказали, что отель имеет права не кормить меня. Пришлось идти ужинать за свой счет в ресторан недалеко от отеля.

Питание. Кормят вкусно. Народу 6 человек (хотя номеров 86), поэтому очередей нет. У меня было «всё включено», но однажды в ужин мне не хотели давать добавку. И когда за меня заступился турист, сделали одолжение. Во всё включено не входило вино, что мне очень не понравилась. Входило пиво (средненькое, пробовал платное - ничем не лучше бесплатного), коньяк (вкус водки, цвет коньяка). Бутылка вина 0,5л стоила 100 фунтов (на тот момент, это 500 рублей, дороговато), по вкусу ничего особенного.

Египет.
Напишу немного, что понравилось и не понравилось в Египте по сравнению с Таиландом.
Понравилось:
1) ОЧЕНЬ ЧИСТОЕ И ПРОЗРАЧНОЕ МОРЕ (по словам ГИДов, в Красное море ни одна река не впадает).
2) Все включено (в Таиланде только завтраки (хотя в кафешках недорого))
3) Левостороннее движение (в Таиланде - правостороннее)
4) У отеля есть балкон, территория и выход к пляжу (в Тае под словом отель-это место проживания и бассейн), отдыхал и там и там в 3-хзвезждочном. В Тае 10 мин ходьбы до Сиамского залива, пляжа.
5) Вкусный сахарный тростник

Не понравилось:
1) ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ. Когда покидаешь территорию отеля, египтяне везде пристают, особенно таксисты (в лучшем случае посигналят, похуже-еще поедут за тобой задним ходом, в самом худшем случае-выйдут из машины и начнут говорить, что здесь надо на такси ездить, а не гулять). Однажды девушка с соседнего отеля предложила прогуляться до местного базара, одела короткую юбку и мы пошли. Возможно, из-за этого, один продавец негритянской внешности схватил меня за руку 2 раза (когда шли на рынок туда и затем обратно). Мы пришли на рынок, девушка торговалась с одним до 3-х долларов, затем с другим, затем с 3-м. Он (третий) согласился продать манго за 3 доллара (в 5 раз дороже, чем в Тае (в Тае я покупал, не торгуясь), манго это пробовал-ничем не вкуснее тайского).
Ездил в Луксор. Там тоже очень сильно приставали со всякой фигней. Зайдешь в автобус - они в окно стучат, предлагают. Приходилось шторы закрывать. Кстати, когда ездил в Луксор, немного подружился с 22-хлетней девушкой из Киевской области. Ей там жука - скоробега предложили за 11 долларов. Она сказала: "куплю только за 2". Чем ближе мы подходили к нашему автобусу, тем ниже становилась цена жука. Затем за 2 доллара она жука купила. Тут же к ней подходит другой и предлагает купить такого же жука за 1 доллар .
2) В Таиланде очень позитивные и добрые люди (много русских работает в Таиланде (в том числе, гидами)).
3) Во "все включено" не входит красное вино (бутылка 0,5л стоит 100 фунтов (500 руб), что я считаю очень дорого
4) Когда я на ужин попросил добавку, повар мне начал отказывать. За меня вступились опытные люди рядом, сказали, что у меня "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" и они обязаны мне предоставить это-добавку дали. Мелочь, а неприятно.
5) Дорогие фрукты (в Таиланде я взвешивал, чтобы багаж не превысил 20 кг, Египет меня от этого избавил).
6) При приходе в аэропорт и досмотре вскрыли мой багаж и конфисковали 2 бутылки египетского лимонада (из 7-ми), которые я вез доченьке.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Geisum Village 3* Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Geisum Village 3* Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой