paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Пхукет Amora Beach Resort : : Отзыв 1879462 : : Туры

Отзыв на отель Пхукет Amora Beach Resort

от 42484 р./чел
84968 р. на двоих
вылет 07 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 29.10.2014.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхали в отеле Амора, Банг Тао с 17.09 по 30.09.2014 г. Решили посмотреть так называемый «элитный пляж» Банг Тао.
Начну свой отзыв с краткого вывода:
ПОВЕЗЛО - погода за 13 дней была замечательной, только однажды был дождь и пару раз пасмурно. Температура комфортная. В первой половине сентября (со слов отельного гида) были сплошные дожди. Море было изумительно в своей красоте, теплое, чистое, лазурное. Песок, широкая линия пляжной полосы - превосходны. Большая, чистая и ухоженная территория с замечательной растительностью и прекрасной сосновой рощей. Хорошие просторные бассейны. Номер чистый и комфортный.
И НЕ ОЧЕНЬ – район Банг Тао – очень грязный и не уютный. Влево от отеля развернуто строительство - пыль, грязь, мусор. В самом отеле в период нашего пребывания шел ремонт второго зала столовой и лобби. Wi-Fi – есть только в лобби и столовой, НО: В лобби невозможно сидеть из-за начавшегося ремонта, в столовой постоянно отключали, чтобы не засиживались, хоть и смотрели честными глазами и утверждали, что работает. Вот такой Wi-Fi!
СОВСЕМ НЕ ПОВЕЗЛО - Своим друзьям и знакомым рекомендовать этот отель не буду. Для остальных туристов - «воздержусь от рекомендации». Основная претензия к питанию, то есть к завтракам, и месту, где вы завтракаете, и не советую заглядывать в предкухонное помещение, не портите себе аппетит. Замечу сразу – человек я не привередливый к пище, не брезгливый, но такого пренебрежения к себе, как к туристу, рассчитывающему не только на крышу над головой, но и на питание, нигде не встречала…Буквально первые три дня, и вы поймете – пища не свежая, не вкусная, изменений в меню не предвидится, потом придет осознание, а есть-то нечего! Грязь и неопрятность процветает во всем, что касается питания и места, где вы пищу принимаете. Ужины хвалили, и столы были накрыты опрятными скатертями.
А теперь подробнее:

МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ – район Банг Тао. Из аэропорта дорога составила минут 30-40.

ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЯ - Как театр начинается с вешалки, так отель с лобби. А оно оказалось грязным, не уютным, с обшарпанными стенами, грязными- грязными подушками на креслах и диванчиках, даже присесть не хотелось. Зарегистрировали нас быстро, депозит 100 долларов. Номерной фонд состоит из большого количества 3-х этажных корпусов, соединенных между собой в виде лабиринта. Часть корпусов расположена возле бассейнов, некоторые с видом на рощу и море.
Территория ухоженная, всякие кустики-пальмочки, фонтанчики, прудик с рыбками. Канализационные люки обсажены кустами, в глаза не бросаются. Наш корпус располагался недалеко от ресепшен вдоль проезжей дороги. По всей территории стоит внушительный шум от кондиционеров, за корпусом, в котором номера начинаются на 100 (с видом на столовую), расположены технические помещения с еще более мощными кондиционерами. Такой гул стоит!!!
Релакса в отеле вы не получите. Народу в так называемый «не сезон» было много. В столовой порой все столы были заняты. На пляже тоже людей полно. Вечером подолгу и громко плещутся в бассейне. Какой же это «релакс», когда вокруг активная жизнь идет?

НОМЕР – нам достался номер 1330, 3 этаж, угловой, с видом на бассейн, понравился. Фотографии соответствуют действительности. Комната просторная (не так давно, по-видимому, был ремонт), в бело-голубых тонах. Ванная отделана белым кафелем. Очень приятный и чистый вид. Просторная кровать, но очень жесткие подушки, а вообще их было 3 на двоих. Телевизор (1 русский канал), чайник, холодильник, дистанционное управление светом и кондиционером на тумбочке возле кровати, удобно. От мини-бара отказались за ненадобностью. Чай, кофе, сахар, 2 бутылки воды. Шкафов для хранения вещей и чемоданов достаточно. Сейф. Маленький балкончик с пластиковыми стульями и столиком. Балконы расположены таким образом, что всё и все на виду, и те, кто загорал у бассейна, и те, кто пил чай на балконе. Сушилки для белья нет. Пришлось завязать веревку. В наличии очень слабый фен и мыльные принадлежности, 2 халата.
Постельное белье неплохое, полотенца меняли, только когда их бросаешь на пол в ванной, лишнего не дадут. С поддержанием чистоты в номере полный порядок. Кондиционеры – испытание на выносливость по шуму. Если на ночь выключаешь ты, то кондиционер соседа тебя все равно настигнет. Охлаждение слабенькое. Муравьев и прочей живности не было. Через дорогу располагается площадка, где каждое утро отстаивались экскурсионные автобусы, выхлопные дизельные газы проникали к нам в номер.

РЫНКИ И МАГАЗИНЫ - Основной центр нашего «района» сосредоточен на площади возле Теско Лотуса. Рядом находятся 2 аптеки, Макдональдс, Пиццерия и несколько магазинчиков с сувенирами и майками, ресторан Лепешка. Стоянка тук-туков, такси. От отеля к Теско ведет извилистая проезжая дорога в окружении высоких сосен и деревьев, женским шагом минут 20 идти, по указателю 2 км. Хоть по этой дороге и носятся авто и мопеды, но в одиночку, даже днем, идти по ней боязно, а к вечеру (в 18.00 уже темно) даже страшно. Вдоль дороги разбросано большое количество мусора. Никакого эстетического удовольствия.
Недалеко от Теско 2 раза в неделю – четверг и понедельник разворачивается рынок. Тот же набор товаров, что и в других районах Тайланда. Фрукты: манго –90-100-120 бат, ананас – 35 бат, драгон-фрукт – 80 бат и прочие. Зелень, огурцы, помидоры, готовая продукция. Курицу-гриль, запеченную рыбу, йогурт, молоко мы покупали в Теско. С рынка можно доехать даже за 50 бат. А так ценник – 100 бат. Есть магазинчики на территории отеля Аутригер (вправо по берегу от нашего отеля) со всем необходимым – майки, шорты, тапки и пр.
Напротив нашего отеля есть 2 магазинчика с кремами и всякой всячиной, водой. Там же ОБМЕННИКИ. Курс на конец сентября был 32 бата за 1 доллар. 0.80 бат за 1 рубль.(5000 руб=4000 бат). Не выгодно рассчитались картой в Дьюти-Фри – курс 0,78.

ЗАВТРАКИ: отвратительные. Пища не свежая. Если посчитать по количеству наименований – то достаточно чтобы наесться, но когда начинаешь пробовать, твое меню резко сужается. О тайской пище там речи и близко нет: ни разу не было традиционного жареного риса, тайской жареной лапши, вместо этого был сухой, недоваренный, обветренный белый рис и спагетти с добавлением черешков какой-то зелени. Так называемые «куриные котлетки» вовсе и не куриные, а из непонятной соевой массы. Поэтому они успехом совсем не пользовались. Единственное блюдо пригодное к употреблению – это куриное мясо, нарезанное тонкими листиками с кусочками слегка спасированного лука. На второй день лук уже оказывался довольно мягким, его количество значительно превышало количество мяса, а на третий день – лук становился совсем вареным и в блюдо добавляли куркуму или карри для образования желтого цвета (вроде что-то новое приготовили). Но не все способны есть куски вареного лука, все-таки своеобразный овощ. Чай и кофе предлагается наливать из баков, бурда несусветная, а что можно было сделать с вкусным тайским молоком, чтобы его невозможно было пить? Из фруктов были арбузы и ананасы, иногда вместо них была папайя. Но пару раз мне попадались прокисшие арбузы (!) и закисшие помидоры для салата.
Персонал столовой довольно безразличен. Очень часто ложка для отбора еды из общего контейнера, валялась в этой самой еде. Помню, как пыталась выловить лопатку из контейнера с яичницей, перемазалась жиром, салфетки рядом не было, а персонал наблюдал, но не предпринял попытки исправить ситуацию.

ПЛЯЖ И МОРЕ: лежаков достаточно, расположены в полутени сосновой рощи. Утром тень от деревьев закрывает всю береговую линию. Для отдыхающих и их детей очень комфортно. Песок слегка поскрипывает под ногами, приятный по ощущениям. Приливы-отливы не сильно выражены. Море было на любой вкус: тем, кто любит попрыгать по волнам, тем, кто хочет поплавать, деткам побарахтаться. Медуз не было, плангтон не щипался. По всему побережью были снесены лавчонки, а вот строительный мусор после этого погрома так и остался лежать. Зрелище было неприглядным по всей береговой зоне, убирали только возле своих отелей, строго «от-и-до», даже 10 см общей зоны не захватывали. Лежаки грязненькие и зеленые матрасы тоже давно не приводились в порядок. Торговцы ходят, но не очень назойливы. Левее расположены отель Санвинг, кафэ Bliss, отель Бест Вестерн и небольшой очень красивый отельчик Андаман. Если пойти вправо от отеля – шикарные отели Аутригер и Дюсит Чайни с бассейном, вокруг которого распространялось благоухание.

ОТДЫХАЮЩИЕ - по составу туристов отель можно назвать русско-китайским. Вообще создалось впечатление, что отель является перевалочным пунктом для китайских туристов, они заезжали на 1-2 дня в несметном количестве, одна партия сменяла другую. Об их особенности вносить шум и суету наслышаны все, поэтому без комментариев. Российские туристы были очень доброжелательны и спокойны, многие с детками. Каждый отдыхал, как считает нужным, при этом никто никому не мешал.

РЕСТОРАНЫ, БАРЫ – возле Теско – «Лепешка» - дорого и порции не большие. Макдональдс - гамбургеры – на любителя, но чистота на кухне!!! Вся поварская утварь блестит, нигде ни крошки, образец для нормального общепита!!! Неплохое кафе напротив отеля возле обменников. Цены приемлемые, в кафе чисто, вкусно приготовлено. Рекомендую рыбу на пару с имбирем. Место отдыха – кафе Bliss, налево по берегу через речушку. Приятная музыка, коктейли, десерт, можно полежать на шезлонгах, можно посидеть за столиком. Есть доски для серфинга. Но что удивительно, заведение находится на берегу, а пляж возле своего кафе не убирают совсем, грязюка несусветная.
В нашем отеле предлагают велосипеды на прокат – если на 5 дней сразу – по 200 бат, если на 1 день – 300 бат.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ – Это попросту рекламная акция латексной продукции, змеиных снадобий, женских украшений. Заезжали в храм Ват Чалонг. Латексные подушки на тот момент стоили 3800 бат за любую – большую или маленькую. Сок «НОНИ» стоит около 1500 бат (в декабре 2013 г. на Самуи я брала за 680 бат) за бутылку. Экскурсия была долгой из-за дальности расстояния. Но зато я полюбовалась большей частью острова из окна комфортабельного автобуса, мне понравилось.

РАЗНОЕ - организатор тура - «Пегас». Встречи-Проводы без нареканий. Наш отельный гид Ирина дала подробнейшую информацию относительно местности, никакого насилия и запугиваний в отношении экскурсий. Ни одного звонка не оставила без внимания. Умница.
Под конец нашего отдыха завтраки переместились в отремонтированное помещение. Но столы также небрежно протирали и контейнеры для еды по-прежнему не были начищены. Хочется верить, что по окончании ремонта холл преобразится. Может даже подушки с диванчиков постирают. Если путевка на двоих обошлась вам не дороже 60 тыс. рублей, можно ехать в этот отель 3 звезды.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пхукет Amora Beach Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
07.12.2016
7 ночей
Двухместный с 1 или 2 кро
Завтрак
2 взросл.
84968 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пхукет Amora Beach Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой