paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Диквелла : : Диквелла Dickwella Village & Resort 4* : : Отзыв 1879355 : : Туры

Отзыв на отель Диквелла Dickwella Village & Resort 4*

от 51458 р./чел
102916 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 29.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдых оставил столько впечатлений, что не могла об этом не написать.

Перелет: летели SriLankan airlines из Москвы, 8 часов комфортного перелета в эконом-классе - великолепный сервис, вкусная еда и даже алкогольные напитки, TV с новинками кино, включая русскоязычные каналы.
В аэропорту Шри-Ланки стали искать встречающую сторону - туроператора West Line (что-то типа информационной стойки, как это обычно принято), но ничего подобного мы не увидели. Как-то по наитию к нам подошел местный ланкиец c табличкой Green Holiday, и оказалось, что именно нас он и ждет.
Вывод: внимательно читайте информацию не на своих ваучерах, а на памятках о стране, где написано название вашей встречающей стороны.

Трансфер: аэропорт-отель
Еще в аэропорту наш "гид" спросил: "А почему вы выбрали именно этот отель? Он же очень далеко."
Ну, для меня 210 км при выборе отеля показалось не очень далеко... пока я не узнала, сколько часов мы будем добираться...
В нашем микроавтобусе, где не было даже багажного отделения, ехали мы до "конечной", было еще 2 пары туристов, которые вышли через 1,5 часа поездки в своих отелях. А еще через пол часа вышел и наш "гид", которого мы видели первый и последний раз, со словами: "Водитель довезет вас до отеля".
Вывод: добирались мы почти 7 часов!!! Так что поменьше ешьте и пейте ))) Остановок практически не будет. Пока мы добрались до отеля - прокляли все на свете. Из аэропорта на такси вы доберетесь по платным автобанам меньше, чем за 3 часа и заплатите за это 150$. Поэтому стоит задуматься, а нужна ли вам в путевке доп. услуга в виде "трансфера".
Именно из-за ее отсутвия наши знакомые так и добирались и существенно добавили несколько часов отдыха в свою жизнь.
Обратно, если заказывать такси из отеля, это будет стоить вам 200$. Но! Рядом с отелем в местных ресторанчиках можно не только покушать, но и заказать экскурсии и трансфер до аэропорта, это встанет вам в 120$.

Отель и номер:
По приезду в отель мы, словно зомби, добрались до ресепшена, нас сразу заселили в виллу на 2й этаж с видом на океан и кричащих за забором бич-боев, которые увидели свежее "мясо". Сам отель очень милый, но очень старый.

Номер: ложись и умирай! Жуткая вонь гнили и сырости, все замки, щеколды, вентилятор в ржавчине. Окно не открывается. На стенах висят жуткие фотографии, которые проели какие-то насекомые и отложили там личинки. Балдахин над кроватью не "аккуратно заштопан", как кто-то писал, а в нормальных таких дырах. Но самое главное - это насекомые! По стенам ходят колонны маленьких рыжих муравьев, в туалете - больших муравьев, комары, ящерицы и однажды я шлепнула клопа.
На 5й день к номеру я привыкла: купила в местном магазине ароматических палочек, всю еду запирала в холодильник, фумитокс в розетке и жизнь заиграла новыми красками ))

Вид с балкона - неверояный! Изумительная природа, золотой пляж, океан, бурундуки кругом бегают и не боятся есть из рук.
Каждую ночь идут дожди. Поэтому первый этаж я бы не рекомендовала, если дождь затяжной, затапливает всю входную зону и вода едва ли не заливается в номер.

Деньги: выгоднее всего менять деньги в аэропорту (курс 129, если не ошибаюсь), в отеле на ресепшен курс 122, так же в магазинчике около ресепшен вам по-тихому могут поменять деньги по более выгодному курсу.

Сервис: в номере не работал фен, вентилятор и свет на улице. 3 дня просила на ресепшене все починить, все мило кивали головой, но ничего не происходило. На 4-й день я добилась своего.

Развлечения: 2-3 раза в неделю на веранде около ресторана местный диджей включает музыку. Но танцуют там исключительно местные. Специфическая такая дискотека.
Йога: иногда с утра возле бассейна вас может выцепить местный йог - старенький такой дядечка, больше похожий на электрика - и пригласить на занятие на тот же самый танцпол на веранде. Я однажды посетила сие занятие, кроме меня из желающих больше никого не оказалось ))) В общем, нескоько простых телодвижений типа покачать головой, помахать руками, постоять на одной ноге - вот и вся йога )) Очень рекомендую пенсионерам: очень забавно и не напряжно ))

SPA: зашла на разведку в местный спа-центр - интерьер - все дешево и сердито, какой-то супер-расслабляющей атмосферы не ждите. Все старое, поношенное... А по ценам: 4550 рупий массаж 2,5 ч (это примерно 1500 р), можно брать программы 3-5 дней. От массажа, в результате, я воздержалась.

Океан: безумно красивый, чистый, соленый и очень бурный. Устаешь сражаться с волнами. Течение сильное, поэтому нужно быть очень аккуратным. По вечерам из океана выползают маленькие рачки, которые прячутся в ракушках, очень забавно наблюдать за их передвижениями.

Еда: пожалела, что взяли завтрак-ужин. Завтрака более, чем достаточно! Еда жутко не вкусная, да и разнообразие очень сомнительное. Могу разделить шведсикй стол на 4 категории: нормально - невкусно - остро - очень остро. На завтраки ела исключительно яйца в разном виде, выпечку и фрукты. Помидоры у них какие-то специфические, с каким-то странным привкусом. На ужине самым вкусным были суп и мороженое. Кстати, молочка Шри-Ланки - это отдельная тема!
Последнюю неделю на ужин в отеле мы не ходили, питались в ресторанчике на пляже. Об этом чуть ниже.

Магазины.
Food City. Это местный супермаркет. На тук-туке за 200 рупий вас отвезут туда-обратно. Либо пешком 10-15 минут. Но по дороге идти, конечно, очень тяжело: безумное движение, тротуаров нет,в городке на туристов как на чудо света смотрят местные, дети машут руками и улыбаются )) Так вот: в фуд сити я открыла для себя невероятно вкусные йогурты с манго, ванилью, каким-то сиропом и прочим,а также купила глиняный горшочек весом 1 кг с творогом буйволицы: невероятно нежным и вкусным (180 рупий = 60 руб за 1 кг!).
Сигареты: их можно купить как в магазинчиках в городке, так и пляжном ресторанчике (позже напишу в каком именно). Цена: 600-700 рупий за пачку, сигареты на Шри-Ланке дорогие, 1 пачка около 200 рублей на русские деньги.

Алкоголь:
если вы на Шри-Ланке, обязательно попробуйте Ром Calypso Red Rum - 1550 рупий, он очень вкусный,с карамельными нотками и экстрактом красного банана, якобы очень целебного. Но похмелье все-равно с него тяжелое )))
Пиво: в городке есть специальные магазинчики с зелеными вывесками (то ли грин стор, то ли что..), там продают весь алкоголь. Самое популярное пиво Lion - ж/б 170 рупий, бутылка 230 рупий. Но: на Шри-Ланке повсеместно собирают пустую тару, поэтому если вы принесете в этот магазин пустую бутылку, то вам сделают скидку 30 рупий.

Чай: прежде, чем поехать на экскурсию, пройдите по местным магазинчикам и перепишите все цены на чай, а потом решайте, где покупать. Куда бы и с кем бы вы не поехали на экскурсию, вас завезут в места "для туристов", где скорее всего будет значительно дороже.
Нас покусали цены на экскурсиях, поэтому мы накупили чая в магазинчике по дороге в Фуд Сити (рядом с АЗС), на 2м этаже находится: большой выбор, хорошие цены; а остатки докупали уже в самом первом справа от отеля сувенирном магазинчике.

Сувениры: как-то оказалось, что купить на Шри-Ланке особо нечего. Накупили целый чемодан чая, 2 шелковых шарфа со слонами мейд ин индия по 1000 рупий каждый (в аэропорту такие же по 2600), магниты (100-200 рупий - а в аэропорту 4-7$), сладостей ланкийских из фуд сити - орешки, вафли, имбирное печенье, хэнд-мейд браслеты из ракушек, футболки со слонами, арома-палочки. Маски, статуэтки, местные сарафаны мы не покупали. Ювелирных магазинов достойных нет, как, например, в Мексике, все какие-то пыльные лавчонки с заоблачнми ценами.

Ресторанчики на пляже.
Начитавшись отзывов мы сразу отметили, что идти нужно либо к Маду - последнее со стороны отельного пляжа, либо в кафе Coconut Palm Beach (это кафе Ирины и Упендро) - последнее со стороны калитки у бассейна.
Всего рядом с отелем 4 кафе, меню одинаковое: на выбор что-то из морепродуктов, на гарнир: салат из капусты, фри, рис. Цены и обслуживание однако очень сильно отличаются. Поэтому по рекомендации отдыхающих и бывалых туристов в первые кафе мы даже не сувались.
Сходили к Упендро, потом к Маду. У Упендро в 100 раз вкуснее и порции больше, пиво дешевле. Многие пишут, что цены Маду ниже, но и порции у него гораздо меньше. У Маду приносят 6 не очень вкусных креветок на шпажках, а у Упендро целую тарелку.
В общем, почти все 2 недели все ужины мы проводили у него. По спец заказу он готовил нам курицу, когда морепродукты уже надоели. У него очень вкусный seafood суп - 500 рупий. Крабы, Креветки, Рыба (корал фиш, дорада), Кальмары - 1200 рупий, лобстеры - 2200. Порции вполне хватит на двоих. К тому же на гарнир, что входит в цену, огромная порция риса, фри, гренки, салат. Пиво, соки фреш - 200 рупий. По спец заказу по себестоимости привозил нам ром, сигареты. Если нужно, он и борщ вам приготовит.
Еще я видела, как некоторые гости заказывали что-то типа кипрского мезе: много-много тарелочек с разными блюдами. Не знаю, сколько стоит. В меню не видела. Поэтому, лучше спросите.
На прощание Упендро сделал нам бесплатно сэндвичи и подарил пачку чая, было очень приятно ))
Кстати, жена Упендро с Украины - Ирина, говорит по-русски, недавно родила ему дочку Машу. Рядом с ресторанчиком у них свой гестхаус (комната 25$), есть свой микроавтобус с кондиционером, они организуют экскурсии и трансфер в аэропорт. У Упендро есть карточка гида, поэтому вы можете существенно сэкономить на экскурсиях. Говорит Упендро по-английски, немного по-русски, в крайнем случае вы всегда можете поговорить с Ириной.
Если нужно, его контакты: e-mail: upen949@yahoo.com, тел. +9 471 803 11 41

Экскурсии.
Т.к. гида своего мы вообще не видели, что, в общем-то, неплохо, то и на экскурсию мы поехали с Упендро и здорово сэкономили.
Ездили в Яла Парк на сафари и водопад: очень понравилось! Увидели огромное кол-во животых, кроме леопарда, но эмоций получили все-равно с лихвой. 5 часов на открытом джипе по прериям начиная с 6 утра - т.к. звери идут на водопой и еще не очень жарко. Джип покидать нельзя. Остановка на туалет будет всего 1 раз у океана - двери в туалете нет, кабинка одна, многие пользуются кустами. В общем, пейте поменьше воды.
Обошлось нам это удовольствие - 45$ Яла-парк, включая входной билет, и 10$ водопад. У Туроператора такая экскурсия только в Ялу стоит 180$ с человека!
Также ездили в Галле - форт - черепашья ферма - стоун фабрика - чайная плантация - спайси плантация - чайные магазины. Примерно 10$ с человека )

Кстати, о плантации специй. В конце экскурсии вам предложат фри массаж, но на стене висит табличка: Дамы и Господа! Массаж бесплатно, но мол заплатите чаевые в размере аж 1000 рупий (350 рублей). Не хило, да? )) И пока ты не заплатишь, от тебя не отстанут. Так что будьте бдительны. Я заметила табличку, когда после массажа лица мне стали делать массаж головы, а в программе этих 5 минут еще спина и ноги. Тут я и тормознула процедуру.
Итог: 100-200 рупий они не возьмут, выпросят свою 1000. К вечеру после массажа лица и чуда-крема жутко стал чесаться подбородок, утром проснулась в язвах герпеса на лице. Так и проходила "красоткой" 3 дня, покупала в местной аптеке ацикловир.

Соседи по вилле ездили с туроператором в Канди за 60$ с человека, плюс все доп билеты платные, потратили плюсом 20000 рупий! Уехали в 3 ночи, вернулись в 2 ночи! Прокляли все на свете.

Кто-то очень хвалил экскурсию в Сигирию.
Но! Учитывая, что наш отель находится в попе мира, добираться до всех достопримечательностей будет очень долго. Ближайшие к нам: Галле и Яла с водопадом.
Так что, решайте сами.

Отдельная проблема - Песчаные мошки или Sand флаи.
Они активировались в последние несколько дней отдыха и изгрызли весь отель так, что уезжали мы все в волдырях и укусах. Обратно чесался весь самолет! Уже неделю после отпуска не могу избавиться от зудящих укусов:мажу йодом, спиртом, пью супрастин.. вроде становится легче. Так что, берите с собой какие-нибудь мази от этой напасти: на пляже, в траве эти букашки вас загрызут.

Итоги: Шри-Ланку нужно распробовать, в нее не влюбляешься с первого взгляда, но со второго или третьего это непременно произойдет. Вас покорит удивительная природа, джунгли, саванны, рисовые поля, чайчные плантации, белоснежные пляжы и голубой океан! Вкусные морепродукты и местный колорит!
В общем и целом я осталась довольна отелем - людей мало, для релакс-отдыха на пляже самое то, но я уверена, что гораздо ближе к Коломбо есть отели намного лучше, путь в 7 часов до Диквелла того не стоит.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Диквелла Dickwella Village & Resort 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
9 ночей
Standard
Завтрак+ужин
2 взросл.
102916 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Диквелла Dickwella Village & Resort 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой