paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Белек : : Глория Верде Белек : : Отзыв 1879304 : : Туры

Отзыв на отель Глория Верде Белек

от 50475 р./чел
100951 р. на двоих
вылет 26 февраля
на 7 ночей

Отзыв написал 29.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с 1 по 18 октября 2014 г в Глория Верде с ребенком 5 лет. В этом отеле уже третий раз за последние 1,5 года (были в сент.-окт. 2013 и апр.-мае 2014). Возвращаемся в этот отель, в первую очередь, из-за ребенка - дочь в восторге от мини-клуба. Все остальное тоже на высоте. Есть отдельные недостатки, но надеюсь, менеджмент сумеет их устранить.
И если в нескольких словах – отель этот я люблю, считаю, что он стоит своих денег, я бы могла его рекомендовать.
Ниже мои впечатления об отеле. Может, кому-то пригодится. Простите, коротко не получилось. ))

Встреча и размещение.
Прилетели утром, где-то в 9 часов. В этот раз номер еще не был готов (в два предыдущих прилета, тоже утренних, номера были готовы сразу). Угостили лимонадом. После стандартных формальностей дали временную карту для ресторана/баров и карточки для полотенец. Поэтому в ожидании номера мы успели пойти позавтракать (завтрак до 10.30), а потом на пляж.
Вместо заказанного junior suites предложили двухкомнатный Family Suite (в качестве подарка, без доплаты). Причем, так было и в первый наш приезд.
Чемоданы до номера самим тащить не дали, хотя мы порывались  и доставили их через 3 минуты.

Номера.
Двушки располагаются в отдельных трехэтажных корпусах и если идут дожди, то «выгодней» жить в основном корпусе – не надо идти под дождем до ресторана, бассейна, спа, мини-клуба (который в такую погоду перебирается в конференц-залы). Но этой осенью нам повезло с погодой. А весной несколько дней лило, как из ведра и было большой удачей, что тогда нас разместили именно в главном корпусе.
Дизайн номеров спокойный. Кому нравится варварское великолепие – это не сюда.
Номера, как показал опыт, могут несколько отличаться друг от друга. Мы два раза жили в Family Suite, но в разных корпусах. Основное отличие – это кровать в гостиной. В прошлый раз был раскладной диван, в этот раз это были две полноценные кровати сдвинутые вместе. Т.е. фактически сейчас было 2 спальни, а в прошлый раз одна спальня и гостиная, которую при желании можно трансформировать в спальню. Кому это важно, оговаривайте заранее.
Сами кровати, тоже отличаются по жесткости. В этот раз были жесткие. В предыдущий раз, наоборот, показались мягкими.
В ванной халаты, тапки, полотенца, шампунь, кондиционер, гель для душа, молочко для тела (или что-то типа того), мыло, шапочка + резинка для волос (новинка, кстати, раньше резинки не было), шлифовка для ногтей (пилочкой это назвать сложно), ватные палочки и диски, мочалка.
Для ребенка можно дополнительно попросить детский халат и тапки, горшок, шампунь. Может, что-то еще, не знаю. В этот раз нам сами принесли горшок, раньше не предлагали. Зато в первое посещение сразу принесли детский шампунь… Короче, не поймешь, по какому принципу что носят, поэтому проще сразу все попросить самим. Можно позвонить по телефону или через guest relation. Все мои просьбы выполнялись очень быстро.
Также мы заказывали кефир для ребенка в номер. Нужно заполнить форму на guest relation, где указываешь свои пожелания. Мы просили приносить 1 бутылочку ежедневно в определенное время. Все было, как просили.
Уборка номеров каждый день. Белье меняют через день.
Холодильник пополняется ежедневно. В нем: питьевая вода, газированные и негазированные напитки, пиво, крепкий алкоголь в маленьких бутылочках, шоколадка, пара чупа-чупсов, галеты, соленые крендельки…
В номере есть чайник с набором разного чая, кофе, сахара. Пара кружек, ложечки.
При заселении всегда приносили (или уже было) бутылку красного вина с бокалами, яблоко и упаковку местных сладостей.
Бесплатный Интернет вполне приличный. Подключается элементарно – вводишь номер комнаты и net pin с карты от комнаты. Можно подключить сразу 2 компа точно (проверено). Порадовало, что на пляже инет стал ловить намного лучше, чем в прошлом году.

Рестораны.
Еда хорошая и разнообразная. Всегда можно что-то выбрать и для себя, и для ребенка.
Завтраки: несколько видов каш на молоке (овсянка, манка, рис) и гречка на воде (кстати, еще весной этого не было). Несколько самодельных видов йогуртов и иногда были упаковки, типа Ростишки (но не всегда), сметана, домашнее масло и т.п. Сыры, выпечка всевозможная, мясная нарезка, соленая красная рыба и скумбрия, овощи в сыром и запеченном виде (холодном и горячем), яйца во всех вариациях, сосиски, бекон, блины и оладьи… Короче, выбрать можно. Ребенок голодным никогда не уходил.
Огорчило, что мои любимые запеченные овощи (холодные) в этот раз посыпали толстым слоем жгучих специй. Хоть я и люблю острую еду, но для завтрака это было как-то слишком... Раньше такого не было.
Обеды, как всегда, радовали малым количеством народа. Выбор, конечно, не как на ужин, но тоже всегда есть рыба, разное мясо, птица - в виде гриля, тушеное или на пару.
Детское меню (только обеды и ужины, на завтрак закрыто): суп (не вкусный, на дочкин вкус), картошка (пюре или отварная), макароны, отварная курица или рыба, тефтели мясные, куриные или рыбные, сосиски или колбаса (вот уж для детей польза!), паровые или отварные овощи (бывает цветная капуста, брюссельская, брокколи, кабачки с морковью). Как мне показалось, все без соли или ее совсем мало.
Дочь ела, в основном, с общего стола. Супы, кстати, стали готовить лучше за последний год. Из двух супов один обычно не острый и можно дать ребенку. Дочь даже как-то добавки попросила, что дорогого стоит - ей сложно угодить. ))
Ужины каждый раз посвящены какой-то теме. Темы повторяются примерно через 7-10 дней, как мне показалось. Выбор блюд достаточно большой. Практически всегда не только рыба, но и морепродукты. Все сорта мяса (свинины не помню, правда, кроме бекона на завтрак), курица и индейка, бывает печень и язык. Много разных овощей во всевозможных видах (люблю овощи, поэтому для меня это важно). Огромный выбор десертов. Мороженое. Сезонные фрукты: в мае клубника, в октябре инжир и хурма. Это не считаю всесезонных фруктов.
В этом сезоне появился третий вид мороженого, (фисташковое или ягодное) помимо ванильного и шоколадного, что очень порадовало нашего ребенка.
Еще новое – это появление на каждом ужине азиатского повара (на улице), который готовит пару блюд в китайском стиле (каждый день разные).
Из a la carte были только пару раз в Базилике (на горке). Миленько, хорошо. Для разнообразия можно сходить. Но наша деть есть там ничего не стала. Поэтому потом пришлось идти в основной ресторан и кормить ребенка банальными макарошками )) А то мучили бедную деточку перепелками!
Ресторан частично в помещении, частично на улице.
Хочется выразить огромную благодарность официантам основного ресторана (на улице) – Onur, Mehmet и Хаджи. Все очень внимательные, всегда улыбчивые и доброжелательные. Всегда старались как-то порадовать нас и нашего ребенка. Помогут найти столик, подвинут зонт от солнца/дождя…
Например, Онур, уже зная наши предпочтения, приносил нужные напитки, стоило нам только появиться в ресторане. Или другие приятные мелочи, как лишняя подушка под спину ребенку или пледик в прохладную погоду.
Как-то вечером сказала Онуру, что сегодня день рождения дочки наших друзей (сидели вместе) – в нужный момент принесли тортик со свечками и спели песенку.

Бары.
Любим Нептуно бар. Огромная благодарность девушкам Ezgi и Nazli (если правильно запомнила имя)! Другие официанты тоже все доброжелательные, улыбчивые и внимательные. Подходят быстро.
Мы ходили в Нептуно бар после завтрака, где дочь пила молочный коктейль. Бармен (девушка) Nazli приводила нашу дочь в восторг разными украшательствами молочного коктейля. Причем, каждый день было что-то новенькое – то вишенками украсит как-то особенно, то трубочки замысловато завернет… А с официанткой Эзги у нашей дочери большая любовь уже 1,5 года. Радость встреч и горечь расставаний не описать словами. ))
Раньше были чупа-чупсы в неограниченном количестве. Сейчас их нет.
Мороженное в баре рядом с Амфитеатром.
В Зодиак заходили несколько раз вечером. Проблем с обслуживанием не было. Если садились за столик, то подходили быстро. Если играли в боулинг, то я сама подходила к стойке и делала заказ. Приносили тоже достаточно быстро.

Мини-клуб.
Это, пожалуй, самое главное, что наш ребенок ждет от отдыха. И пока ее ожидания оправдывались. Обычно мы отводили туда ребенка к зарядке (под «Солнышко лучистое…») в 10.45.
После зарядки час какой-нибудь активности (с 11 до 12 часов). Это может быть катание на банане (платно, 15 долларов) или поездка в зоопарк (бесплатно), переодевание в индейцев или пиратов, олимпиада (когда вручают медали и призы) или просто поделка. Есть расписание на неделю, которое каждую неделю меняется. Как-то мы отдыхали 3 недели, повторы в активностях были, но не очень много.
Следующая активность во второй половине дня (где-то с 15.30-16 ч., точно не помню уже). Обычно это или поделки, или какие-то игры (раз в неделю приезжали Смурфики или Мадагаскар в виде ростовых фигур и актеров, с песнями и плясками). После детей угощают печеньем с соком. Далее час аквагрима. Вечером шоу и мини-диско, потом мульты для самых стойких. На мой взгляд, танцы начинаются немного поздновато. Наша дочь уже засыпала в это время…
В перерывах между активностями мини-клуб не закрыт, всегда есть несколько аниматоров, которые занимаются с детьми. Дети могут играть с аниматорами в настольные игры, рисовать, или самостоятельно играть в игрушки или игры. Можно взять игрушки на пляж (ведерки, машинки и т.п.).
Расположение мини-клуба, на мой взгляд, удобное – рядом с пляжем и Нептуно баром. (Сравниваю с другим отелем, где мини-клуб был далеко от моря). Ребенок у нас дисциплинированный, поэтому его можно было оставить одного в мини-клубе на какое-то время. Сами были на пляже и ходили периодически проверять, все ли в порядке.
В зоне мини-клуба открытая площадка под крышей и большая комната. Есть детский туалет. Кухонька и столики для кормления.
Весь персонал мини-клуба очень приветливый, дружелюбный. Не халтурят и не отсиживаются. Дочь утащить из мини-клуба всегда было не просто.
Поэтому хочется выразить огромную благодарность всем сотрудницам мини-клуба: трем Аням, Нихаль, Марине, Елене, Наталье. Спасибо всем за внимание, терпение, отзывчивость и доброту. Очень надеемся в следующий наш приезд снова встретиться со всеми вами. Дочь вас всех обожает и ждет новых встреч.
Во время отдыха познакомились с семьей. У их дочки был день рождения, но девочка заболела и днем они не выходили. Я попросила аниматоров из мини-клуба отправить ребенку подарок. Девочки сразу же собрали подарок с игрушками и шариками, и отправили поздравление. Передали подарок через гест релейшн. Судя по всему, отель от себя еще присовокупил тортик. Доставили в номер сразу. Хотя отель должен был быть в курсе этого события и самостоятельно поздравить маленького гостя. Буду надеяться, я их просто опередила.
Есть замечание, относящееся к зоне проведения мини-диско в Амфитеатре. Считаю, что руководство отеля должно серьезно задуматься о замене напольного покрытия в месте проведения детских дискотек на менее травмоопасное. Сейчас там каменная плитка. В прошлом году мою дочь (4х лет) сшибли два пробегающих мимо мальчика. Мальчики были большие и летели быстро. Она упала навзничь и больно ударилась головой и спиной. Были синяки на спине и шишка на голове. К счастью, обошлось без более серьезных травм. При падении удар пришелся больше на спину, чем на голову. Но страшно подумать, что могло случиться, упади она иначе. Я информировала тогда менеджмент отеля об этом происшествии, но результата не было. Хотя стоит отметить, что в этом сезоне появилось ограждение бассейна в зоне мини-диско, что порадовало. Надеюсь, что руководство само дошло до этого решения, а не после какого-нибудь неприятного случая.

Территория, пляж.
Территория не большая, но зеленая и ухоженная. Дорога на пляж через горку, но нас это не напрягало. Дорога частично в тени, частично на солнце, но солнечные отрезки не очень большие.
Поскольку мы всегда ездим не совсем в сезон, то на пляже проблем с лежаками никогда не было. Лежаки под зонтами. Не очень удобно, что тень от зонтов первой линии частично падает на деревянную дорожку между рядами, но это мелочи. На пляже песок, вход в море с галькой.
Не понравилось: огромное количество кошек свободно гуляющих по территории. Некоторые из них выглядели не вполне здоровыми, с проплешинами на боках… Но больше всего напрягло то, что одна из них принялась гадить на пляже между второй и третьей линией лежаков. И не факт, что это был единичный случай. А потом в этот песочек играют наши дети…
Снова к позитивному… Если есть желание прогуляться по территории, что можно сходить на вторую территорию (за дорогой) и дойти до мини-зоопарка (он бесплатный). Там живет пара лебедей, фламинго, фазаны, куры, утки, цесарки и еще какие-то птицы, кролики, морские свинки, козлы и бараны, пони. Для маленьких детей может быть интересно.

Бассейны, спа.
Понравился детский бассейн – воды там по колено, дно песчаное, разные горки с водой… Для малышни то, что надо.
Возле открытых бассейнов всегда было много свободных лежаков.
Есть небольшой крытый бассейн с детским лягушатником в основном корпусе. Вокруг бассейна стоят лежаки, но их не очень много, поэтому бывает, что свободных мест нет… Там же талассо-бассейн с подогретой морской водой и гидромассажем (написано, что детям до 12 лет пользоваться им нельзя). Работает по расписанию, с перерывом в обеденное время.
Рядом две сауны с разной температурой, хамам. В баре – свежеевыжатые соки, чай, вода. В зоне бассейнов есть раздевалка, где можно также оставить вещи в закрывающихся ячейках, взять халат, тапки, шампунь и т.п. Полотенца в неограниченном количестве без карточек. Это все бесплатно.
За отдельную плату – спа-салон (или как он правильно зовется). Несколько раз весной ходила. В целом, все понравилось. Мило, аккуратно, приятно. Единственное, что не понравилось и к чему я не была готова, что во время заказанной (платной) процедуры хамама окажусь в общедоступном хамаме. Сотрудникам салона нужно было меня об этом заранее предупредить, как минимум. Т.е. во время процедуры - заходи, кто хочешь... А пришли, вначале, несколько немецких дядечек, что-то бурно обсуждающих, а потом отец с ребенком, который, как нормальный ребенок, шумел и егозил. А учитывая, что на мне, кроме бикини и пены ничего не было, не сложно догадаться, что ожидаемого релакса не случилось )). Массажи, обертывания и т.п. - все понравилось, претензий не было.

Анимация.
Анимация очень не навязчивая. Кому нравится бег в мешках и перетягивание каната, выбирайте другой отель или, как вариант, ходите в соседние (справа и слева), там такие развлечения без конца. В Глории Верде все сдержано, но нам именно это и нравится. Желающие могут поиграть в волейбол на пляже, в дартс и бочу в Нептуно баре, самостоятельно в настольный теннис (пара столов у бассейнов), видела занимающихся аквааэробикой, йогой, стрельбой из лука…

Экскурсии и окружение.
В двух шагах направо из отеля дельфинарий. Экскурсию туда брать нет смысла, чтобы не переплачивать. Дойти 3-5 минут. Билеты продаются в кассе перед представлением. Можно уточнить у отельного гида, во сколько начало (кажется, в 11 утра) и прийти за 20 минут. Были однажды. Нормально. На Кубе и Канарах было интересней, но в целом ничего. Для разнообразия можно сходить, благо близко и не дорого.
Пару раз ездили в Дино-парк. Дочке понравилось, но ехать далековато. Еще как-то были в аквариуме, тоже не плохо.
В эту поездку решили со знакомой съездить на такси в центр Белека. Такси можно взять сразу за воротами отеля (стоянка). Цена 8 долларов или 6 евро в один конец. В центре города торговые улицы (не очень много, заблудиться сложно). Много русскоговорящих – всегда помогут, если что. Продают, в основном, кожаные сумки, обувь, текстиль, сувениры. Есть аптека. Обратно можно вернуться также на такси – стоянка нашлась без проблем. Либо ходит трактор с прицепным фургончиком для пассажиров и автобус (остановки-отели написаны на табличке рядом с кабиной водителя). Расписание не уточняли.
Ездили несколько раз в торговый центр (ЦУМ в Белеке). ТЦ не очень большой. По московским меркам, так маленький. Обычно 1 поездка включена в тур бесплатно. В зависимости от оператора – индивидуальная машина или автобус, объезжающий все отели по дороге. Если индивидуально – то вообще проблем нет. На выходе из ТЦ сотрудники на местном reception (русскоговорящие) вызывают для вас машину. Если автобус, то обратно он ходит по расписанию (раз в час). Тоже на reception во всем помогут. В ТЦ можно купить сумки, обувь, кожа и мех, постельное белье, детская, женская и мужская одежда, сувениры…

Люди.
Чем холодней погода, тем меньше наших соотечественников. В начале октября, перед Курбан Байрамом, наши (семьи с детьми) массово разъехались. Это было особенно заметно по мини-клубу. Остались немцы (пожилые пары) и приехали турецкие семьи с детьми на праздники (их было не очень много и они быстро уехали). Все очень спокойно. Дебоширов и алкоголиков замечено не было.
Днем отель полупустой, т.к. много гольфистов, которые с утра уезжают играть и появляются только к ужину.
Персонал улыбчивый и приветливый. Но, чтобы вас запомнили и начали выделять, вспомните мульт про крошку Енота, выучите пару фраз по-турецки и не жадничайте.
А тем, кто дочитал до конца, тешекюр эдерим за терпение. :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Глория Верде Белек, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
26.02.2017
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
100951 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Глория Верде Белек>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой