paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Park Inn Sharm El Sheikh Resort : : Отзыв 1879302 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Park Inn Sharm El Sheikh Resort


Отзыв написал 29.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Все добрый день!

Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 21.10.14 по 28.10.14.
Тур в Египет мы купили у TUI, летели Оренбургскими авиалиниями.
Сразу в аэропорте нас встретили представители Туи и повели к своим стойкам. Нам раздали анкеты, которые нужно было заполнить, также сотрудники аэропорта предлагали заполнить их сами за 5$, но я не вижу смысла платить - в анкету нужно переписать некоторые реквизиты из загран паспорта и написать название отеля, с этим любой может справиться сам. Дальше на контроле у нас эти анкеты забрали, но даже не посмотрели.
Для въезда в Шарм-Эль-Шейх на срок меньше 15 дней не нужна платная виза, если никуда не выезжать из Синая, мы ездить никуда не собирались, поэтому визу мы получать не стали.
Сразу после прохождения паспортного контроля представители ТУИ отправили нас к автобусу. Отель Park Inn находится примерно в 7 км от аэропорта, но в автобусе были туристы и из других отелей, поэтому сначала отвезли всех туристов из других отелей, а в наш приехали в самом конце, но зато когда мы уже уезжали из отеля, нас забирали последними.

Мы приехали в отель около часа дня, поели на обеде, а потом нас заселили в номер. Номер у нас был Superior, в строении, которое ближе всего к главному зданию с рецепшеном и ресторанами, на третьем этаже.
Вид из окна был на бассейн и ресторан, вполне приятный. Но вот с другой стороны здания находится Бедуин Тент, в котором вечером была дискотека и из номера было очень хорошо все слышно, но нам с мужем это особо не мешало, мы можем спать и под музыку.
Мебель в номере старая. Шкаф такой неудобный и странный, я таких никогда не видела. Он состоял из трех секций - секция с одной верхней полкой, а под ней места для вешалок, секция со столиком, где был чайник и чай-кофе, а под столиком мини-бар, и еще одна секция с одной верхней полкой, на которой стоял сейф, а под ней снова места для вешалок. То есть привычных "просто" полок не было (хотя в номере еще был комод, и вещи я сложила туда, но все равно это было не слишком удобно). Этот шкаф еще типа "купе", и им очень неудобно было пользоваться.
В нашем номере не оказалось обещанных халатов и тапочек, и вешалок на 2х человек было штук 5. Сначала меня это расстроило, но одно обращение на рецепшен и все было исправлено.
В принципе номер был нормальный, убирались каждый день, правда полотенца и белье меняли редко.

Территория у отеля красивая, разные мостики, ручейки, бассейны, бары. На территории есть 2 бассейна с одной стороны, рядом с ними пара баров, где можно заказать напитки. С другой стороны есть аквапарк, где есть около десятка взрослых горок и куча мелких для детей, еще есть бассейн с волнами, который работает с по 10 минут каждые полчаса и ленивая река. Все горки работают с утра и до пяти часов, с полуторачасовым перерывом в середине дня. Горки делятся на несколько групп - синие (3 горки), зеленые (2 горки) и белые (4 горки). Как правило синие и белые горки включают одновременно не все, а только 2 из 3х или 4х, но этого вполне хватает. На одной из белых горок можно даже покататься на надувных кругах, вдвоем или по одному.
Бассейны и аквапарк больше всего мне понравились в этом отеле. Можно и спокойно поплавать в обычном бассейне, где потише, а можно и покататься в аквапарке, где всегда бегают беги, все катаются с горок и все такое. Пока мы отдыхали в отеле свободные лежаки были всегда и везде, в любое время можно было занять место у любого бассейна.
Рядом с аквапарком есть кафе, где с 12 до 4 делают пиццу, сосиски, картошку фри, и еще там есть всякие овощи (овощи на пару, свежие огурцы, апельсины). Еще рядом есть пара баров, в которых можно брать напитки.
Еще на территории отеля есть Health Center, где есть тренажерный зал, парикмахерская, джакузи и спа-салон. Пользование тренажерным залом и джакузи входило в ол инклюзив. Еще я ходила на обертывание и массаж в спа-салон - мне понравилось.

Мы с мужем не любители купаться в море, поэтому выбрали именно этот отель, т.к. он находится на второй линии, но зато здесь есть горки и бассейны. До моря от Парк Инна идти минут 10 - нужно перейти дорогу и зайти на территорию отеля Рэддисон. Дальше можно либо идти пешком через весь Рэддисон, либо ехать на специальном автобусе. Мы на автобусе ни разу не ездили, т.к. нам быстрее дойти пешком. К тому же у Рэддисона очень красивая территория, поэтому пройтись приятно.
На пляже у Парк Инна есть своя территория с лежаками и баром, в котором с утра дают мороженое, за которым выстраивается огромная очередь. Мы приходили к морю раза 4 в разное время - проблем с лежаками не было ни разу. Море у берега очень мелкое, по колено наверно. Но даже около берега можно просто встать в воду и смотреть, как плавают разные рыбки. Вход в море с понтона, сразу же ооооочень глубоко. Ехать в отель конечно нужно со специальными тапками и с маской (хотя и на месте можно купить), чтобы можно было посмотреть на рыб, которых очень много, и они все красивые и интересные. Мне кажется, что в море особо не поплаваешь - сильное течение, плавать нормально получается только около понтона, где всегда куча народа в одном месте кучкуется, + там даже не всегда разрешают плавать из-за течения, ну а возле берега разве что посидеть в воде можно. Но зато такой красивый риф можно посмотреть! Опять же - мы с мужем не любители моря, поэтому вполне всем довольны.

Теперь о еде. В отеле 2 ресторана, один "основной", куда мы как правило и ходили, т.к. он работает подольше и мне показалось, что у нем чуть больше выбор, и ресторан с другой стороны здания, еда в этих ресторанах одна и та же.
На завтрак делают при тебе яичницу или омлет с добавками (лук, помидоры, сладкий перец, сыр), мне очень нравилось. Еще есть оладьи, вафли, тосты, сосиски, омлет, каши, несколько видов хлопьев, свежие овощи, выпечка.
На обед и на ужин готовили отдельно какое-то мясо - например стейки говядины на гриле, жаркое из курицы и т.д. Всегда была альтернатива - другое мясо, рыба. Были макароны разные, рис, овощи, овощи на пару, пара разных супов. Также разные десерты, хороший выбор. К сожалению, с фруктами было не очень - апельсины, финики, иногда виноград, и какие-то непонятно в чем плавающие бананы. В целом я осталась довольна, ничего особенного, но вкусно, я всегда нормально наедалась.
Уборка в ресторанах просто ужасная! Это самый большой минус отеля. В начале на каждом столе для одну персону есть вилка, нож, ложка. Если ты не успел прийти к началу, то во-первых придется сесть за грязный стол, т.к. максимум, что делает официант - убирает грязную посуду, а протереть и аккуратно все снова разложить - это нееее, во-вторых придется побегать за приборами! Приборы раздают официанты, ты можешь его позвать, он скажет "да, минуту!" и не придет. Поэтому народ сам берет приборы из ящичков, которые официанты носят с собой. Если хочешь вторую ложку для десерта - да, придется побегать. Поэтому нормальная ситуация за ужином, когда все ходят и спрашивают друг у друга -а у вас ложка лишняя? А соль можно взять? Я с таким в отелях еще не сталкивалась, обычно приборы можно взять в свободном доступе, но здесь это почему-то не так.
Из напитков в ресторане есть вода, газировка (кола, спрайт...) и соки. Стеклянные стаканы всегда ужасно грязные, но в этом случае хотя бы можно взять пластиковые!

В главном здании есть бар, в котором всегда можно налить себе чай или кофе, горячий шоколад из кофемашины. Там много удобных столиков и после ужина многие приходят туда посидеть, пообщаться.
Алкоголь я в отеле не пила, поэтому мне про него сказать нечего.
По поводу питьевой воды - у нас было так, что первые 2 бутылки в номере бесплатно, остальные платно. Но мы просто набирали воду в бутылки в барах и в ресторане, как и многие, так что с этим проблем не было.

С территории отеля (не считая походов на море) мы выходили только один раз пройтись по лавочкам, которые находятся рядом. Продавцы ужасно приставучие, так что больше выходить и что-то покупать желания не возникло.

В целом наш отдых прошел очень хорошо, я рада, что мы выбрали именно этот отель, т.к. его главный плюс - аквапарк на территории, нам очень понравился. Но отвратительная работа персонала в ресторане очень сильно портит впечатление об отеле, надеюсь они будут исправляться.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Park Inn Sharm El Sheikh Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Park Inn Sharm El Sheikh Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой