paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Пунта Кана Grand Bahia Principe Bavaro 5* : : Отзыв 1879265 : : Туры

Отзыв на отель Пунта Кана Grand Bahia Principe Bavaro 5*

от 72631 р./чел
145262 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 29.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Всем привет!! Отдыхали в Доминикане с 18 сентября по 8 октября 2014 года. Отзыв начну по порядку:
Вылетали с Домодедово, рейс прошел обычно, спали-ели-спали-смотрели кино. Кормили 3 раза. Начиталась отзывов до этого, что необходимо взять с собой еду, т.к. полет долгий, кормят мало и типо голодный остаешься….. ну я не знаю сколько надо обычно, простите, «жрать», чтоб остаться в самолете голодным))) Нам хватило «с головой», учитывая, что муж ест как слон)) В самолете заполнили таможенную декларацию (была на испанском и английском языках, русского нет).
По прилету стоишь минут 15 на визовый контроль, жарковато, платишь 10 долларов, берешь какой-то чек, идешь дальше в паспортный контроль…ставят печать, смотрят печать и декларацию….. проходишь. Кого-то пытались развести на деньги, типо у вас неправильно заполнена декларация, давай 10 баксов я сам заполню))) Не ведитесь….. один фиг все ставят и пропускают. Но многие не знающие английский, давали по 5-10 баксов и проходили. Так что смотрите как Вам спокойнее. Далее нас встретил гид Натали Турс, причем их там человек 6, на каждый автобус, т.к. самолет был на 522 человека и полный. Провожает в автобус, там ждете минут 30 до полного сбора людей, рядом есть магазинчик с водой, пивом и коктейлями. Далее развозят в отели. С нами зашел гид, помогал всем, не знающим языка, зарегистрироваться. На ресепшене, в основном говорят на английском и испанском, но один знал русский, причем не плохо, но был не каждый день.
Что касается типа номеров, я читала в отзывах, что если покупаешь номер Джуниор Сьюит, то они селят в последние домики на территорию Премьера. В России в Натали Турс менеджер уверяла меня, что это самовольные испанцы, и гиды Натали мигом решат эту проблему, но на самом деле несколько не так. Гид Натали Турс в Доминикане, сказала мне, что в Gran Bahia Principe Bavaro и Punta Cana нет такого типа номеров, только Джуниор Сьюит Супериор и Доминиканца правы. Я покупала Джуниор Сьюит Супериор (был на 8 тыс дороже, чем обычный), поэтому проблем не было вообще, а у остальных 7 пар были Джуниор Сьюит, и половину заселили рядом с нами, а половину на территорию Премьера. Гид тут же сказала, что отель не заполнен полностью и поэтому им повезло. Но на самом деле, мы потом познакомились в двумя парами с России, которые тоже купили Джуниор Сьюит, одних без проблем заселили, а вторых с доплатой в 100 баксов. Так что как повезет. Премьер на самом деле отличается только удаленностью от моря. Все остальное тоже самое.
Далее повезли на паровозике в номер, в виллу 35, номер на втором этаже, номер отличный, все работало, огромная кровать, телевизор (2 русских канала), ванна-джакузи, фен, холодильник, кофеварка, утюг и гладильная доска, сейф. Розетка в ванне нормальная, в комнате плоская, переходник в местном магазинчике за 3 бакса купили. Номер убирали каждый день, полотенца и постель меняют тоже ежедневно, пополняли холодильник исправно, если в холодильник поставить пустую баночку пива и доллар сверху, то пивом заполнят…сколько влезет. За сейф платили 4$ в сутки. Туда положили паспорта, билеты, деньги, золото. Ничего не пропало. И телефоны, планшеты, фотик и камеру оставляли в номере, тоже не тронули. Что касается территории, она огромная, 8 ресторанов а-ля карт, 2 были закрыты…остальные посетили, Бары на бассейнах, на море, на ресепшене, везде все наливают.
В барах есть все от воды до водки, соки апельсиновый и ананасовый, коктейли для детей в виде сока, мороженного перемолотого со льдом, в который могут налить ром и он тут же превращается во взрослый)). Как только нальют его, пить не возможно….. льдинки и приторно…а постоит минут 5 и отлично. Пиво вкусное, их местное. К пиву в барах можно попросить арахис и чипсы, но только на ресепшене, в бассейнах нет.
Кухня отличная, чего только нет, ассортимент огромный, через дней 7 приедается, поэтому мы часто ходили в рестораны. Но сказать, что кухня однообразная, как некоторые писали в отзывах…я не могу, т.к. мяса нереальный выбор, рыба тоже и жареная, и пареная, и соленая, и вареная. Короче еды достаточно. Можно записаться в аля-карт 4 ресторана в неделю, записывайтесь заранее, если придешь, например, в воскресенье, ближайшая запись будет в среду, а если французский ресторан, то вообще через дней 5. Мы были в японском (записывайтесь на фуд шоу, повар готовит при вас, интересно и весело), мексиканском (очень вкусное мясо), рыбный (есть омары), итальянский, французский, европейской кухни (обычный шведский стол). Во всех ресторанах кроме японского и французского салаты и закуски в виде шведского стола, а горячее по меню. А во французском и японском только по меню.
Что касается сувениров, мы изучили все что успели:
- магниты, тарелки можно купить на рынке, выходите на пляж и на право, минут 20-25. Его видно сразу, там ларечки на берегу моря. Торгуйтесь!!!! Они будут называть Вас мафия)))) Но цены скидывают))) Магниты мы брали по 1,5 $ вместо 5))
- ром, мамухуану и кофе дешевле всего в торговом центре Иберия. От отеля заказываете такси, стоит 30 долларов туда и обратно, ждет сколько скажете (мы просили 1,5 часа). Ехать минут 10, там ром стоит Экстра Вьехо (черный с золотой этикеткой в сетке) 12 долларов, а в отеле 40. Что касается вывоза (типо 3 л. На человека) …мы вывезли 8 литров и еще мамухуану литра 2.
- а вот крем из улиток, сигары (на пляже подделка), какао масло, какао и всякую дребедень в магазине, куда вас повезут на бесплатную экскурсию…. Там и увидите, что ром там в 2-3 раза дороже магазинного!!! Был там супер ром, производство 1500 бутылок в год, стоит 89 баксов и есть только типо у них….. в Иберии – 65 баксов. Так же с номером на бутылке, упаковкой и тот же на вкус)))
Экскурсии: были на Саоне, Самане, Экстремальных канатных дорогах, Пещера Фун Фун и Сиквариум (в шлеме под водой).
Саона так себе, просто едете на катере на пляж, кушаете и загораете и заезжаете по дороге в город художников, единственное чтоб прям радует – это Карибское море. Обычная экскурсия, но очень красивая.
Самана – очень красиво и интересно. Брали на самолете. Летишь минут 20 на полуостров, потом едешь на автобусе, где гид рассказывает об особенностях страны (у нас попалась супер гид, очень было весело и интересно), потом на лошадках едете на водопад и обратно, на катере на остров, где «типо» снимали рекламу Баккарди и обратно в аэропорт и летите в отель))
Экстремальные канатные дороги, как в тайланде, кто может был, только пролетки гораздо длиннее. Короче в страховке по тросам летаете над джунглями) Интересно)) Есть обычная, можно с детьми, а есть экстрим для взрослых… тоже самое, только еще прыжок с тарзанки и пролет на тросе, где тебя цепляют за спину…и ты как птичка)))))
Пещера Фун Фун – больше всего понравилась. Правда ехать долго от отеля – часа 3-3.5. И гид у нас попался отвратительный!!! Речь не поставлена, говорил какую-то чушь, типо – доминиканцы купаются в одежде, потому что они ее так стирают!!!!! Короче напрягал всю дорогу….. Но зато гид Карлос – который вел экскурсию по пещере – изучает русский, с отличным чувством юмора…. И вообще команда доминиканских гидов отработала экскурсию на ура! Итого мы приехали на какую-то базу с лошадками…. Переоделись в забавные костюмчики и страховку и поскакали до пещеры, минут 20 правда пешком еще шли в гору…. Все дошли … никто не помер…хотя желающие были)) В пещеру мы спускались по альпинистской веревке… потом идешь по пещере 1,5 км… очень красиво и интересно, и по воде шли и даже плыли. При выходе нас ждали опять наши лошадки и холодное пиво и вода)) И мы поскакали обратно))) В общем экскурсия для меня была самая запоминающаяся!!!
И в завершение поехали мы на Сиквариум. Ехали на катамаране…пили, танцевали… приехали на платформу на воде… спускались в воду в шлеме, в который поступает воздух…. В общем ты на дне атлантического океана в шлеме, в котором воздух. Дышишь как обычно. Так что всем советую… куча рыбок, возле тебя кидают хлеб и они слетаются толпой. Ну очень красиво!! Затем мы поехали в «аквариум в океане». Короче туда возят всех на экскурсию с дельфинами, акулами, скатами и котиками. Мы плавали с акулами и скатами…. Страшно, но нереально круто!! Еще и котик перед нами выступал))
Что касается экскурсий с дельфинами…ребята русские ездили…. Не в востроге…во-первых дорого, камеру нельзя, ногти нельзя… 10-15 минут плаваешь и все следующий. Тут, как говорится, на любителя.
Для информации…шарахались мы по соседним отелям: вправо Иберостар и Рио, а влево Маджестик и Роялтон. Иберостар и Рио вообще никакие, прям не понравились, а вот Маджестик очень красивый…бассейны по всей территории…. как реки протянуты…очень красиво) И Роялтон хороший по территории и обстановке..
В итоге остались в восторге от отдыха!!! Это действительно рай!! Никакого предвзятого отношения, как некоторые пишут, нет! Все доминиканцы улыбчивые, добрые…. Все поют и пляшут)) В общем всем советую и Доминикану и Отель!!
P.S. Извиняюсь за большой отзыв…. Но старалась охватить как можно больше информации, которой мне не хватало при выборе отеля и страны)) Если возникнут вопросы, пишите с удовольствием отвечу))

О! Кстати, хотела написать про Дьюти ФРи в Доминикане. Ром, сигары, кофе... в общем все что Доминиканского производства - дороже чем в отеле!!! А вот косметика, духи и алкоголь импортный также как и в Домодедово, духи даже дешевле на 5-10 баксов.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пунта Кана Grand Bahia Principe Bavaro 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Джуниор сьют супериор
Все включено
2 взросл.
145262 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пунта Кана Grand Bahia Principe Bavaro 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой