paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Grand Rotana Resort & Spa 5* (Гранд Ротана Резорт) : : Отзыв 1879101 : : Туры

Отзыв на отель Grand Rotana Resort & Spa 5* (Гранд Ротана Резорт)


Отзыв написал 28.10.2014.

Оценка: 1 из 5.

Отдых: 16.10.-23.10. 2014.

О плюсах:
Спокойная обстановка, мало людей (если Вы любите тишину и покой), большой пляж, удобные понтоны -2, море.

На этом плюсы заканчиваются. Если Вы «счастливый» обладатель путевки в номера Classic Garden View – то есть корпуса 7, 8, 9 даже не думайте сюда ехать. В «Ротане» нумерация корпусов происходит вовсе не по удаленности к морю, как заявлено на многих сайтах, а по принципу, чем больше цифра, тем старее мебель и грязнее номера. Ни в коем случае не соглашайтесь на корпус 9 и 8, 7 - плюс минус, но тоже ничего хорошего.

Заплатить приличные деньги и при этом жить как в хижине дяди Сэма, нет уж увольте. Остальные корпуса как повезет, то есть тоже не фонтан, но они хотя бы пригодны для жизни. Говорю об этом не просто так, так как учитывая мою коммуникабельность, посмотрела номера в 3, 5, 6, 7 корпусах.

Изначально нас заселили в 8 корпус – грязный, омерзительный номер, будто переживший не один катаклизм, а потом когда мы заявили, что они просто обнаглели и не смеют называться 5* отелем с такими номерами, нам дали номер в 6 корпусе. В котором в тот же день начал течь унитаз ;))))))) а потом перестал открываться сейф )))) учитывая, что Я точно помню код, это странно, так что если у Вас что-то сломается и перестанет работать НЕ расстраивайтесь в «Ротане» это нормально ;)

Отель действительно арабский, то есть вплоть до 2011 года, основной контингент составляли именно местные жители. На 2014 – это арабы и славяне (русские, украинцы). Во что это выливается на практике: обслуживающий персонал одинаково ПЛОХО владеет как русским так и английским языками, то есть лексикон каждого составляет от 50 до 5 слов от каждого языка. Понять их английский так же тяжело, как и русский, так что если Вы знаете английский, это вам поможет мало.

Отель совсем недавно перешел на систему « All inclusivе», что на деле проявилось в странном методе работы. У Вас не будет браслета, который информирует о вашей системе, вместо этого Вы с утра до вечера, словно зомби будете называть свой номер комнаты: получить полотенце, сходить в СПА, выпить коктейль на пляже, сходить на завтрак, обед, ужин и т.д.

Учитывая, что заселение может произойти не сразу, Вы не сможете ни поесть, ни попить…НИЧЕГО, пока Вам не присвоят номер комнаты. Хотя если Вы веселый человек, можете сказать абсолютно левый номер (из тех, что есть в отеле), потому что эта система поражает своим идиотизмом. Поскольку даже если Вы на прекрасном английском, говорите номер комнаты в 7 случаях из 10 его записываю не правильно.

О питании:

Продолжая тему бреда с диктовкой своего номера – Вы приходите на завтрак, и если хотите кофе, чай и т.д. по идее к Вам сразу должен подойти официант по типу кафе и Вы говорите, что желаете, но вместо денег ОПЯТЬ говорите номер комнаты.
На практике: 5 дней из 7, ты уже успеваешь съесть все то, что взял себе со шведского стола, а напитков ВСЕ НЕТ.

О напитках: если в русском языке правильно говорить кофе ОН, мужского рода, то в «Ротане», кофе ОНО, некая коричневая жижа ;)) Утром к этой жиже можете взять молоко, однако не вздумайте заказать кофе с молоком вечером, Вам принесут нечто, белое и самостоятельно намешанное. Выход - кофе в барах, там хоть простенькие, но кофемашины.

О еде: первые три дня на удивление порадовали вкусовые качества еды. Многие блюда были вкусными и даже кондитерские изделия. Однако на 4 день мне попался волос в мясе, а вот на пятый день Я нашла в своей тарелке распрекрасную отварную ГУСЕНИЦУ!!!!

Я позвала менеджера и показала ему это чудо кулинарии, он как мог упирался и сказал мне, что это овощи ))))))) Я сказала, что конечно овощи ;) с глазками и ножками (жаль, не сфотографировала) в общем дальше упорствовать ему НЕ было смысла, потому что это была гусеница как ни крути. Он вызвал мне повара и они на пару извинились )))) вот уж мне полегчало ;))), и отправили в номер фрукты в качестве извинения. И до конца отдыха нам говорили спасибо)))), когда мы выходили из ресторана, а уж им то какое «СПАСИБО».

ВЫВОД: повара может и хорошие, но на кухне антисанитария - ЭТО ФАКТ.

Посуда: грязноватая и старая, чем собственно грешат почти во всех египетских отелях. Чайные ложки НЕ существуют как класс, надо просить так их НЕ приносят.

Бары: убогие и грязные везде, так что если НЕ хотите привести домой кишечную палочку в качестве сувенира, рекомендую, употреблять только закрытые напитки и снеки.

О горке: в отеле есть ОДНА не первый взгляд не плохая горка. ОДНАКО – если вам уже больше 8 лет и ваш рост превышает 120 см, Вы запросто можете сломать ногу. То есть «встречающий» бассейн чрезвычайно мелкий, и если Вы слишком ускоритесь, то есть например, в положении лежа, можете получить травму. Мой рост составляет 160 см. и Я дважды ударилась ногой и не думайте, что Я сумасшедший экстримал ))))) села на 5-ю точку и съехала ))))))))))


Об обслуживающем персонале: собственно не новость, что если вы девушка, и не выглядите уж совсем как крокодил )))))))))) вам будут улыбаться и бесконечно спрашивать «как дела», но это как говорится побочный эффект отдыха в мусульманских странах.
Однако в «Ротане» приключился какой то НЕ здоровый выброс активности. Так что если не отдыхаете с мужем \ парнем, будьте осторожны.
По поводу меня – Я выгляжу нормально, но НЕ так что мужчины помирают от моей неземной красоты ;)))))))) Плюс одеваюсь спокойно, легкие закрытые сарафаны, то есть ни каких ног, декольте и прочего ))))))))))) Но забрать полотенце с пляжа, взять мороженое и тд. Было невозможно НЕ выслушав поток информации на ломанном английском вперемешку с русским. В ресторане то же самое!!! Если честно меня это достало, Я хочу отдыхать, и свести общение с обслуживающим персоналом к минимуму.

Совет: не реагируйте ни как ВООБЩЕ, так как даже обычная улыбка вежливости воспринимается НЕ адекватно. Или поступите так как Я, мило улыбаясь Я сообщила, каждому пристававшему, что поговорю с менеджером или администрацией и весь этот бред прекратился!!! ;)


Вывод: если Вас все-таки занесет в этот отель, знайте, свои права и ставьте на место всех, кто НЕ выполняет свою работу. Вот серьезно, многие говорят о том, что им стыдно за своих соотечественником, дескать хамы и т.д., но на удивление с ними себя ведут отлично, видимо срабатывает поговорка «чем хуже относишься, тем тебя больше любят» ))))))

P.S. Совет: в отеле есть менеджер по бронированию Зоряна, русскоговорящая, в случае чего зовите ее на ресепшене.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Rotana Resort & Spa 5* (Гранд Ротана Резорт), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Rotana Resort & Spa 5* (Гранд Ротана Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой