paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Чехия : : Прага : : A&O Prague Rhea ex Fortuna Rhea 3* (Ри) Прага Чехия : : Отзыв 1879040 : : Туры

Отзыв на отель A&O Prague Rhea ex Fortuna Rhea 3* (Ри) Прага Чехия

от 23187 р./чел
46374 р. на двоих
вылет 21 декабря
на 3 ночей

Отзыв написал 28.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Всем привет!
Останавливалась в этом отеле буквально на 4 дня, ощущение от отеля нейтральное - ни плохо, ни хорошо. Однако я от него и не ожидала большего.

Заселение.
Быстро, безболезненно. Заполняем карточку на ресепшн, после чего получаем ключи от номера. Правда ключ просят сдавать на ресепшн обратно всякий раз, как покидаете отель, а по возвращении берёте его обратно (ресепшн работает 24 часа в сутки).

Номер.
Ну конечно ничего шикарного тут нет, но при этом и чего-то жутко омерзительного тоже. Всё вполне сносно, если Вы не принцесса Диана. На меня одну-одинёшеньку дали огромный двухкомнатный номер с балконом. Вообще полагаю, что это здание когда-то было общежитием, поэтому там так всё стандартно устроено. Номер конечно старый, первое впечатление что в нём ещё с 80-х ничего не менялось, но это быстро перестаёшь замечать. Вся сантехника не новая, но чистенькая и исправно работающая. Кровать нормальная, спалось хорошо. Телевизор так вообще ЖК - просто роскошь! Всё остальное меня не волновало вообще. Весь номер обит ковролином, выглядит он уж как-то очень страшненько, ходить по нему босяком я побрезговала (так что берите с собой тапки если что), никакой живности в номере не было 100% (живности боюсь больше всего). Ну и конечно слышимость в номерах почти идеальная, но после долгого дня экскурсий мозг отрубается сам, поэтому меня это не отвлекало, да и по-моему хорошая слышимость в номерах характерна почти для всех отелей во всей Европе.

Уборка.
Т.к. я пребывала там всего 4 дня, то специально с умыслом не вывешивала на дверь табличку, чтоб у меня убирались, специально не хотела напрягать горничных, да и вообще не хотела, чтоб у меня в номере был кто-то, кроме меня. НО. Уборка тем не менее проводилась регулярно и качественно. Меня постоянно заваливали новыми полотенцами, хотя была не против поюзать старые. В общем, мой план провалился!))) И кстати, чаевых я ни разу не оставляла.

Питание.
Позавтракать в отеле удалось всего только один раз, но то, что я увидела меня безусловно порадовало. На мой взгляд, завтрак замечательный. Есть всё что нужно обычному среднестатистическому человеку. Ветчина 2х видов, салями, какая-то запечёная ветчина, сардельки (причём очень вкусные из мяса, а не из сои), сыр твёрдый, сыр плавленный в треугольничках, масло, яйца варёные, омлет из яиц, куча выпечки, нарезки помидор, огурцов, капусты, разные йогурты, джемы и консервированные фрукты, свежие фрукты, несколько видов хлопьев, кофе (притом вполне приличный), чай, вода, соки, молоко. Уж не знаю, чем тут не наесться. Ланч-бокс нужно заказывать на ресепшн за день заранее до 12 часов дня. Т.е. если он нужен Вам утром во вторник, заказывать его следует в понедельник до 12 часов дня.

Персонал.
Все очень доброжелательные и отзывчивые. На ресепшн пытаются изо всех сил говорить по-русски, понять Вас на русском тоже смогут. Официанты очень расторопные, стараются поддерживать чистоту. Одним словом, все работают в полную силу. Молодцы!

Расположение.
Ну и самое главное. Считаю, что отель расположен достаточно хорошо, потому как не обязательно жить в центре шумной Праги, чтоб успеть посетить все её уголки. Отель представляет собой высотное здание, поэтому найти его не сложно - с главной дороги его видно. Рядом с отелем (от силы 3 минуты ходьбы) остановка трамваев. Оттуда то и можно будет напрямую доехать до центра (номера трамваев 5, 13 идут прям до Национального Музея на Вацлавской Площади). На этих же трамваях можно доехать до ТЦ Flora, а там есть метро. Короче говоря, схем передвижения по городу в рамках действия минимального билета (30 минут) предостаточно. Билеты можно приобрести в автомате рядом с остановкой трамваев. Мне же больше всего нравились трамваи - как-то это романтично... Да и ходят они часто и быстро. Поездка до центра от 15 до 25 минут. Рядом с отелем есть супермаркет "Альберт", там можно купить любые продукты и бытовую химию, там также есть готовая еда, например сэндвичи, которые очень могут пригодиться, если Вы едите на дальние экскурсии такие, как Германия или Австрия. Рестораны в этом районе тоже есть, но лично мне они были не интересны. А вообще Прага-10 - это спокойный спальный райончик, много раз возвращалась в отель заполночь - никто меня не тронул. Так что за безопасность не переживайте.

И ещё кое о чём.
Одним из немаловажных для меня факторов было наличие бесплатного Wi-Fi. Доступен он в лобби отеля, причём с очень хорошей скоростью, работает бесперебойно. В номерах он будет уже платным.
Если кому интересно, могу порекомендовать несколько ресторанов в центре Праги, где будет вкусно, пьяно, весело и недорого. Мне понравились : U Voevodu, V Cipu, U Kalicha, U Bansethu, а в особенности U Dvou Kocek и Pivovarsky Dum. В "Двух кошках" очень классная атмосфера, отличная компания, а какой там гармонист - все дружно поют русские застольные песни! А "Пивоварский дом" отличное место, где можно попробовать уникальные виды пива, например крапивное, вишнёвое, ванильное, банановое, кофейное и т.д., а так же если хотите взять пиво в Россию, вам здесь его разольют в специальные бутылки, которые гарантировано не взорвутся, не взболтаются, не сломаются и не откроются. Проверено! Довезла до родины 3 бутылки пива обьёмом 0,75 л.

Ещё совет, особенно тем, кто в Праге впервые, скачивайте 2gis по Праге - очень помогает. Или есть очень полезное приложение для iPhone "Прага" от Nelso.

Для обмена валюты рекомендую улицу Politickych Veznu - здесь самый выгодный курс в любом обменнике, нет комиссии, не обманывают. Улица находится совсем недалеко от Национального Музея на Вацлавской Площади.

А главное в Праге - это ваш настрой! Всем удачи!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в A&O Prague Rhea ex Fortuna Rhea 3* (Ри) Прага Чехия, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
21.12.2016
3 ночей
Standard
Завтрак
2 взросл.
46374 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в A&O Prague Rhea ex Fortuna Rhea 3* (Ри) Прага Чехия>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой