paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Melia Sharm : : Отзыв 1879032 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Melia Sharm


Отзыв написал 28.10.2014.

Оценка: 3 из 5.

Свой туристический путь я начал с Европы, первой была Греция, потом Италия, Франция, Португалия.
В один из последних теплых Одесский дней мне позвонил мой давний товарищ и рассказал об отличном февральском отдыхе в Египте, а точнее в Melia Sharm - море положительных впечатление. Послушав его сладкие речи я взял жену в охапку, и мы поехали в туристическое агентство заказывать тур. Оплатив стали строить планы и собирать чемоданы.
Летели мы от оператора Join Up принимающая сторона FLASH TOURS. Рейс авиакомпании МАУ длительностью 2 часа 50 минут. На борту самолета кормили скудно по сравнению с европейскими направлениями, часть пассажиров сразу после взлета начала сглаживать стресс употреблением алкогольных напитков, видимо сказывался перепад температуры и тоска по родине.
И вот мы приземлившись в Шарм-Эль-Шейхе нас встретил теплый воздух прогретый до 30 градусов в тени и легкий ветер, в целом один позитив для последующего отдыха. Погрузившись в автобус нас отвезли в терминал аэропорта, где мы взяли миграционные карты и встали на таможенный контроль (обязательно возьмите с собой ручку, потому как арабы вам ее не дадут, а на всех прилетевших она была одна на пятерых). Таможня мне показалась чисто формальной, виз мы не брали, т.к. не планировали покидать синайский полуостров, и получив печать от ленивого таможенника и пройдя еще одного мы вышли в зону получения багажа. Нас конечно предупреждали что багаж выдают долго, но работники аэропорта справились за 20 минут мы взяли сумки и вышли в холл аэропорта, где нас встретил представитель принимающей стороны и на корявом русском сказал, что нам следует сесть в автобус №5, на вопрос где стоит это автобус №5 он махнул рукой куда-то в сторону стоянки и сказал там. Автобус мы нашли как раз в тот момент, когда водитель неторопливо ставил под лобовое стекло логотип Join Up. Начался процесс развоза туристов по отелям.

Заселение и номер.
И вот мы в отеле, встали в очередь на заселение и получив карточку от номера 3105 мы с радостью и усталостью пошли за работником отеля, который показал нам к нему дорогу, на удивление номер находился рядом с ресепшеном, как раз за магазином где торгуют часами и прочими сверкающими побрякушками, зайдя в номер и осмотревшись мы немного ошалели. Мы вдруг оказались в обычном трех звездочном номере, с двумя односпальными кроватями, с битой плиткой, текущей сантехникой и трещинами в унитазе. После совещания с супругой было принято номер не менять - по крайне мере все работало, холодная/горячая вода, душ и кондиционер. При любой погоде мы планировали экскурсии и море. Единственное что не устраивало, это односпальные кровати, они на колесиках и имеют свойство разъезжаться. Сходив на ресепшн и заявив о проблеме, мне сказали, что все будет сделано (забегу вперед скажу, что ничего сделано не было ни в этот, ни в следующие дни – так и спали на двух односпальных). В дополнение
обнаружилось рваное постельное белье.

Уборка.
Арабы вообще не сильно чистоплотная нация, так что вся уборка номера заключалась в том, что нам мыли пол в видимых местах, застилали две кровати, расставляли все косметику жены в ванной по непонятному мне алгоритму и крутили из полотенец всякие фигуры. Один доллар оставляли ежедневно. Полотенца меняют по запросу, хотя некоторые туристы утверждают, что их не меняют, а просто сушат на солнце и приносят назад в номер.

Отель и территория.
Отель большой, много корпусов, формально много бассейнов, перетекающих один в другой. Но гулять негде - одна прогулочная тропинка перед пляжем до Melia Sinai. До отеля Тиран какой-то заброшенный отель. В целом состояние территории на 4, мелкого мусора много, но за это нужно сказать спасибо нашим соотечественникам, бассейны грязные с отбитой плиткой, лежаки продавлены "колобками" - это никак не для отеля который позиционирует себя как пять звезд. Несмотря на то что резервировать лежаки своими полотенцами запрещено, после обеда вы не найдете свободный - т.к. полотенца лежат везде, несмотря на отсутствие хозяев, это же касается пляжа где-то после 11 часов.
На территории отеля постоянно ходят работники (а может и не работники отеля?) и пытаются вам что-то «впарить», начиная от газет, заканчивая массажами и экскурсиями. Доставляет неудобства отвечать по три раза на день что вам ничего не нужно.
Один раз вступив в диалог с продавцом сямого-клясного-массажа-в-мире я получил кровного врага, потому как 1 массаж стоит 80$, курс из 5 стоит 400$, но мне сказочно повезло, и я смогу получить его для моей жены за 200$ на что я ответил, что мне надо подумать. Все то время, когда я думал он стоял рядом и говорил по телефону. Через 5 минут он снова обратился ко мне, на что я ему ответил, что 200$ все равно дорого и так уж и быть я дам ему 50$ - на что он сказал, что это неприемлемо и что он максимум может сделать это пять массажей за 120$. После того как я сказал, что больше 50$ не заплачу, и он может быть свободен я встречал его на территории с таким взглядом что если бы он мог меня зарезать он бы это сделал. Вообще привыкайте что вам будут пытаться впарить (да-да именно впарить) все включая песок из пустыни. Конечно бывают исключения, в Сохо сквер я приобрёл два замечательных ковра с хорошей скидкой, без навязчивых попыток мне их продать. Так же привыкайте к вялой анимации и громкой музыке возле главного бассейна.

Пляж.
Пляж — это особенная тема, его нет, нет он как бы есть, но это сплошные камни вперемешку с песком. С детьми проездка в этот отель, да и остальные категорически заказана. Говорят, в Хургаде вырубались кораллы и вход в море там более приятный.
Если пытаться зайти в море с берега, то максимум вы дойдете до пояса воды и получить свистящего араба с пирса. Опять же вернемся к резервации нашими соотечественниками лежаков. Если хотите спокойно поплавать с понтона и занять стратегические места (кстати он не такой длинный как писалось тут в отзывах) то приходите сразу после завтрака в 7-30, рыб большое количество и вода спокойная.
Также приятный бонус — это отлив, когда можно походить посмотреть на морских обитателей - но кроме морских звезд, моллюсков и раков-отшельников вы не найдете что стоящее. Хотя нам пару раз попадалась пугливая мурена возле понтона в пару метрах от берега.
Кто-то жаловался на стаканы на пляже? Так вот они пластиковые, затертые и поцарапанные, это никак не уровень отеля в пять звезд.

Питание.
Питание вас не разочарует, отравлений и расстройств не было - хотя я обладаю довольно таки слабым желудком, хотя я после Греции я был немного удивлен столь скудным выбором морепродуктов. Они есть в качестве непонятного рыбного филе, кальмаров в салате и один раз в неделю нам порционно дали попробовать тунца. Один раз были крабы, но они были настолько вонюче приготовлены, что я их выбросил. В среднем порядка 7-10 блюд на выбор. Большое количество выпечки. Салаты присутствуют, но складывается ощущение что они приготовлены из оставшихся с прошлого раза продуктов. На завтрак и обед никаких очередей не было, что нельзя сказать об ужине - главный ресторан почти берут штурмом.
Очень смешно выглядят наши "колобки" которые накладывают себе на тарелки эдакое подобие египетских пирамид из всех блюд и едят так как будто вчера они прибыли с блокадного Ленинграда.

Наши.
Ребята ну вам не стыдно за свое поведение? Вы приехали употреблять алкоголь в неограниченных количествах и мусорить везде где можно?
Для примере - один из отдыхающих настолько напринимался в лобби баре что видимо подумал, что он в своем номере - сняв трусы уснул. На его же номер у нас выходили окна, если я не ошибаюсь, то 4136 - я минут 20 стоял наблюдав как он в алкогольном экстазе пытался открыть свой номер. Ну и при нашем выселении в 4 утра, он успел за 20 минут дернуть два стакана. Посуда, которая выставляется из номеров на пол, по углам... позор. Хотя если Вас это устраивает лучше отдыхайте в Египте и Турции. В отели отдыхали итальянцы, поляки, немцы и англичане. Их видно и слышно практически не было.

Экскурсии и принимающая сторона.
Принимающая сторона у нас была FLASH TOURS. От нее к нам был закреплен представитель по имени Махмуд. Отличный парень, рассказал обо всех экскурсиях (цены в его прайсе отличаются от цен на сайте Join Up, так что торгуйтесь если есть желание), и об опасностях Египта, он кстати женат на девочке из Харькова и имеет гражданство Украины, так что проблем с взаимопониманием быть не должно. Но на этом все достоинства принимающей стороны закончились после более детального знакомства с экскурсоводами - например для горы Моисея араб рассказывает все с точки зрения мусульман и вообще с презрением относиться к нашей религии, также выпрашивает чаевые. Так же не стесняется прямо при вас брать "откаты" в тех местах где вы что-либо покупали по пути до места проведения экскурсии. Обманул, когда я спросил есть ли в монастыре Св. Екатерины лавка, сказал, что нет. Кстати горя Моисея это реальный экстрим, 18 км. общий маршрут, одеваться нужно тепло, термос с чаем брать с собой - бедуины на верху продают чай в пластиком стаканчике по 2$ и аренда теплого хотя грязного одеяла 4$. Соленые пещеры – стоит съездить, 10$ не большие деньги. Сафари – ничего особенного, морская прогулка и дайвинг – нужно выбирать место, не везде куда привезут нормальный риф, Израиль – лучше ехать на два дня, больше времени на походить, в Каир не летите самолетом, он на работает на местных линиях, будете лететь в хоровом пении Аллаху Акбар.

Итог:
Все что я написал выше это мое субъективное мнение, в этот отель в Египет я больше не поеду. Его максимально можно оценить в три звезды.
Какие плюсы: да только море и коралловый риф, хотя если вы хотите увидеть настоящий коралловый риф и его обитателей берите морскую прогулку (только не остров Тиран там смотреть не чего), больше в Египте смотреть не чего.
Если вы не посмотрели пирамиды, тогда в самолете садитесь по левую сторону, их будет видно когда вы будете пролетать Каир.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Melia Sharm, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Melia Sharm>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой