paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Черногория : : Будва : : Villa Grand Palazzo Budva : : Отзыв 1878993 : : Туры

Отзыв на отель Villa Grand Palazzo Budva

от 34627 р./чел
69255 р. на двоих
вылет 02 сентября
на 8 ночей

Отзыв написал 28.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Это моя первая поездка в Черногорию, и сразу хочу сказать, что эта страна произвела на меня неизгладимое впечатление – очень красивая, разнообразная, радушная и крайне интересная!
К отелю у нас требования были минимальные, поскольку в номере сидеть совершенно не планировалось. Этим минимальным требованиям он и соответствует. Отдыхали там с 31.08 по 14.09.2014 г., т.е. это уже почти конец сезона. Отель новый, даже новый настолько, что многое еще не приведено в порядок до конца. Поразило сразу – ни вывески, ни нормальных дверей, все как-то очень не презентабельно. Позже выяснили, что вполне возможно этот «долгострой» (читаю отзывы, что отель открылся уже несколько лет назад и состояние примерно на том же уровне) связан с уходом от налогов. Здание в 5 этажей, наверху есть небольшой бассейн, в котором не видела, чтобы кто-то купался, правда. Но зато с этой площадки открывается очень красивая панорама на Будву! Номера новые, техника, двери, все производит приятное впечатление. Белье и полотенца – белоснежные, полотенца меняли каждый день, постельное – раз в неделю. Чаевых никаких не оставляли, но там и убираться по сути было негде, поэтому уборка, кроме смены полотенец, была довольно условной. Номер достался на 1 этаже, сначала хотели заменить его. Но потом уже не хотелось переезжать со всеми вещами, и в итоге так все 15 дней и прожили в нем. Плюс – не нужно подниматься по лестнице)) и рядом рецепшн с вай-фай) минус – все слышно из коридора, и если отдыхающих было слышно не часто, то девушек с рецепшн очень часто и громко! Не знаю, о чем там нужно было кричать друг другу в час-два ночи, но такие случаи бывали, также как и лихорадочный бег по коридору) один раз вышли и сделали замечание, все прекратилось. Но если возвращаться часа в 3 ночи, то эти проблемы уже отсутствуют обычно))
Номер сам по площади маленький, сдвинуты 2 кровати, т.е. создает впечатление одной большой. Хороший плоский телевизор, много каналов, так что иногда слушали черногорскую музыку и смотрели их новости) В принципе, проблем ни с чем не возникло, в ванной комнате – душевая кабинка, что вполне удобно. В номере не продумано то, что кроме кровати и шкафа-купе вообще больше ничего нет – ни столика, ни кресел (стульев), ни тумбочек, ни полочек. Но мы как-то разобрались с вещами с помощью полок в шкафу и смогли без них обойтись, хотя, повторяю, что это неудобно.
Путевку брали от Библиоглобуса, никаких нареканий нет – увезли и привезли) в отеле была гид Вероника – хорошая девушка, можно было поболтать и задать вопросы, даже если ты и не покупаешь экскурсий) А мы их не покупали в отеле.
О погоде. Когда покупали путевку, понимали, что уже конец сезона и может случиться по-разному. Так вот в день приезда было солнышко, а на второй – целый день ливень! Мы, конечно, слегка приуныли, но надежду не потеряли) в остальные дни было по-разному, были и полностью солнечные дни, были и пасмурные или с постоянно меняющейся весь день погодой. До ближайшего пляжа идти примерно 15 минут, это будет Словенский пляж. Даже в это время, в конец сезона, весь переполнен, яблоку некуда упасть) Да, и сам этот пляж нельзя сильно хорошо оценить. Ходили на пляж Могрен, мне там гораздо больше понравилось! Ездили на кораблике на остров Святого Николы (местные называют его громким именем Гавайи ), там вода чище, народу меньше, но вход в воду в большей части неудобный, требуется специальная обувь. Пляжи Бечичи, Рафаиловичи, Святой Стефан мне тоже больше понравились! К тому же туда можно прогуляться или доехать на автобусе всего за 0,5 - 1 евро.
Из питания в отеле брали только завтраки. Они предоставляются в Кафе «Дисней» в 3 минутах ходьбы от виллы. Обычно это омлет, яичница, сэндвичи или хот-доги и чай-кофе на выбор. Ничего особенного, можно было и не брать, но к качеству самой пищи и этому кафе никаких претензий нет, все вполне прилично. Ужинали в разных кафе, там много предложений на любой вкус и кошелек. Из близлежащих недорогих – таверна Kuzina и чуть подальше, и ближе к Ядранскому тракту – отель-ресторан Kangooru, в последнем большой выбор разных блюд, и главное, там очень недорого есть рыба и другие морепродукты, а вообще они во всех кафе-ресторанах значительно дороже.
По поводу экскурсий. От туроператора не поехали, т.к. цены у них завышены в два раза примерно. Очень много разных туристических фирм на Набережной и в других местах тоже. Мы выбрали контору поприличнее, называется «Golden Travel», находится в высотном здании (его видно почти изо всех уголков Будвы) Treccana Center. Отличная фирма, хорошая организация экскурсий. Ездили на три экскурсии. Первая «5 каньонов». Можно сказать, что это обзорная экскурсия по стране, прокатившись можно приобрести впечатление о почти всех типах ландшафта Черногории! Все виды гор, 5 каньонов рек, часть национального парка Дурмитор, загадочное Черное озеро, прекрасный мост Джурджевича, монастырь Морача. Мне понравилось, насыщенно и интересно. Вторая экскурсия – монастырь Острог, новый храм в Подгорице и официальная столица Черногории Цетинье. Практически вся экскурсия – храмы! Я была очень впечатлена и воодушевлена. Монастырь Острог на такой высоте, в скале, и куда мы добирались по такому опасному серпантину поражает прямо в сердце) там столько паломников, причем всех конфессий- и православные, и католики, и мусульмане, и иудеи… Энергетически очень сильное место! Храм в Подгорице построен только в 2013 году, он очень красивый и внутри, и снаружи, роспись вся современная, но и в этом есть своя прелесть! В монастыре в Цетинье удалось прикоснуться к мощам нетленной десницы Иоанна Крестителя, эмоций было море, даже сложно умом воспринять, какая это древность! Третья экскурсия – Боко-Которская бухта. Эту экскурсию советую всем  Впечатлений море, и все так красиво, плюс путешествие по водам самой бухты на двухпалубном кораблике никого не оставило равнодушным!)) Посетили города Котор, Пераст, Тиват, пляж Жаницы, остров с монастырем прям посреди бухты. Виды просто потрясающие! На нижней палубе нашего кораблика были бар и столики, а на верхней лежаки. Все очень комфортно! Последней остановкой была Жаница, откуда можно сплавать на лодочке в Голубую пещеру, тоже очень необычное и интересное место!
Времени отдыха было предостаточно, поэтому много гуляли по самой Будве, забирались очень высоко, даже старые совсем заброшенные домики нашли, и оттуда сверху потрясающие виды на город и залив! И эта милая красная черепица повсюду… )) вообщем гулять там есть где, можно найти много всего интересненького, не ленитесь! В частности в городе есть свой монастырь Подмайне, найти не сложно, везде есть указатели. Территория очень симпатичная, да и виды сверху опять же радуют! В вечернее время все гуляют по Набережной. Первая улица прямо вдоль моря, куча кафешек, ресторанчиков, романтика! А вторая улица вся в магазинчиках, тоже кафешки есть, и несколько дискотек. Для детей тоже много всяких аттракционов и развлечений.
По моему мнению, Черногория никого не может оставить равнодушным, каждый может найти что-то для себя, что западет глубоко в сердце! Действительно, потрясающе красивая, интересная и удивительная страна! Теперь понимаю Владимира Высоцкого: «Мне одного рожденья мало… Расти бы мне их двух корней. Жаль, Черногория не стала второю родиной моей!»  Всем приятного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Villa Grand Palazzo Budva, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
02.09.2017
8 ночей
Double room
Без питания
2 взросл.
69255 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Villa Grand Palazzo Budva>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой