paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Harmony Makadi Bay Hotel & Resort : : Отзыв 1878889 : : Туры

Отзыв на отель Harmony Makadi Bay Hotel & Resort


Отзыв написал 28.10.2014.

Оценка: 3 из 5.

Вобщем отель был выбран в спешке, ни отзывов ничего не читали не смотрели, было некогда, ну да ладно.

Отель находится не знаю в скольких км от Хургады, но из аэропорта доехали минут за 20-25, вполне.
В аэропорту очередной развод, заходишь, тебе говорят стой в очередь на стойку тезтура/корала/пегаса стоишь огромную очередь, тебе дают миграционную карту или как ее называют и говорят что можешь оплатить тут за 27$ или пойти отстоять еще одну очередь в банк (тот что в левом углу), но там за 25. Естественно никто не хочет стоять еще одну очередь, хотя надо было сразу идти туда, там и очередь меньше и дешевле!

Еще дальше:

Сам отель. Ресепшн ничего такой, но даже на ресепшене ПЛАТНЫЙ WI-FI! 3$/час! В номерах вайфай то же есть, сколько стоит не знаю.

Размещение:
Отдельно стоящие 3х этажные бунгала, их очень много, все с балконами. В номере телевизор с 2мя русскими каналами, сейф, холодильник, чайник, кружки, чай, кофе в пакетиках, кровать, тумбочки, 2 стула, стол, на балконе тоже 2 стула и столик, в ванной фен и даже БИДЭ! Кстати смесители фирмы GROHE, кто разбирается, тот поймет. Да кстати в номере кондиционер, который реально охлаждает и на потолке ВЕНТИЛЯТОР, не знаю зачем, но его конструкция доверия не внушила. Воду приносят каждый день 1,5л бутылку. Номер вобщем-то приличный, все хорошо, соседей не слышно, стены толстые, матрас на кровати на удивление без торчащих пружин!
Уборка в номере....ну такая, чисто символическая, по началу и баночки бутылочки составляли и сердечки из полотенец крутили, но видимо не дождавшись чаевых, перестали это делать и вся уборка ограничивалась сменой полотенец. Не принципиально лично мне. Насекомых и прочей дряни в номере не обнаружено.

Территория:
Территория огромная, погулять есть где, 3 бассейна, один с подогревом, в котором можно хоть целый день провести! Очень в тему, несмотря на то, что на улице +32 было! Он 1,5метра. Без подогрева есть большой бассейн, там глубина около 2х метром кажется, и есть еще для детей неглубокий бассейин с горками, горки только для детей!
Территория большая, мусора много, понятное дело что это все русские туристы, везде валяются бычки, бумажки, стаканчики, бутылки от воды, но как бы почему-то это все особо не убирают. Травку иногда подстригают газонокосилкой!

Пляж:
Тут все не так весело. Пляж есть, купаться можно с пантона, но только до захода солнца, а заходит оно сейчас рано, в 5 уже село, с пантона всех ввыгоняют, да и бассейны в 5 закрываются, непонятно почему нельзя подогреваемый бассейн хотя бы часов до 8-10 оставить работать! Купаться можно и с берега, но заход очень невнятный, какое-то недоразумение, дно не очень чистое, попадаются камни/кораллы. Рядом отель AZUR CLUB, у них очень классный пляж и заход в воду, песочек, и сразу глубоко! Но почему то тем, кто отдыхает в HARMONY на пляж AZURа нельзя, а на пантон HARMONY ходят и с AZURа и с других ближайщих отелей! Но мы ходили купаться на азур тихонечко, вдоль берега, если охранник подбегает типа нельзя. его надо просто послать и сказать где хочу там и хожу, в отель заходить не буду!
Но самое интересное это рыбки и кораллы, их можно наблюдать с пантона, наличие маски и обуви обязательно! Там действительно красота! Часами можно плавать наблюдать!
Там же недалеко от пляжа есть островок, до которого можно дойти по воде, максимум воды будет по пояс, но можно и доплыть! Пройдя по этому острову можно попасть в нормальное море и так же поплавать понырять! Но мусора на острове этом...слов нет, даже лук валялся там, откуда взялся неизвестно!
Лежаки более менее, матрасы на них есть, пляж ну там тоже вроде ходят мусор собирают, вобщем нормально, не ах конечно, но сойдет. Каждый день впринципе были на море, ничего не напрягало, ну кроме чаек местных турецкий сауна массаж квадроцикл когда кататься пойдем и т.п.
Вобщем ласты, маска и вперед.

Питание:
Самый интересный пункт. С питанием в отеле беда. Ну как беда, если ехать с ребенком, то ему откровенно там нечего кушать будет. Хотя очень много народу с детьми, вроде нормально.
В столовке ползают тараканы, стоит очередь за мясом, ползет таракан по столу, где все стоит, гордость за русских людей, они просто отошли, таракан уполз, подошли обратно. Египтяне ухмыльнулись, один подошел, посмотрел, что таракан уполз, и пошел дальше, никакого кипиша, это просто таракан, я понимаю, что там они на кухне везде ползают, но хоть бы вид сделали, что они с ними как-то борются, а тут прополз и прополз, ладно что уж!
Но самое интересное, это ОЧЕРЕДИ! Утром - за омлетом/яичницой, днем вечером - за мясом!
Народу много, кушать хотят все, яичницу жарят на 3х сковородках один человек. иногда 2, очередь с утра огромная, дольше стоишь чем кушает, при всем том, что один человек может стоять и 3мя и с 5ю тарелками сразу на всю семью!
Утренний завтрак: типа несквик ну и прочие сухие завтраки с молоком, яичница, овощи, египетские сосики, яйца, булочки, можно самому пожарить тост в тостере, джемы, какие-то местные йогурты или сметаны, выяснить не удалось, и круассаны, они действительно вкусные, но через полчаса после начала завтрака, а начинается он в 7 и до 10, круассанов уже нет и как бы новые никто не приносит!

Обед:
С 13 до 15 кажется. В основной столовке супчики 2 вида, вот как гоярчая кружка магги, либо суп пюре либо жиденький, кушать можно, вполне себе, но мысли что это химия не покидали ни на минуту.
Мясо...тут сложнее, в 80% резиновая говядина.... или какая-нибудь ерунда типа обжареной курицы, но опять же жарилась она в режими реального времени, там , где утром жарят яичницу, отсюда имеем очередь за курицей! На гарнир макароны, рис, картошка, иногда пюре, овощи, пироженки фрукты.
По фруктам: зеленая дыня, гуава, 2 раза за 2 недели были бананы, 1 раз финики, кислые апельсины и 2 раза были гранаты, из всего этого списка более менее спелыми были гранаты и бананы.
Обед в кафе на пляже....пицца, ну как пицца, тесто помидоры и сыр, котлеты плоские такие как в макдональдсе, овощи, фрукты.

Ужин:
С 18,30 до 22 вроде.
Тут все хуже. Опять же дикая очередь за мясом/рыбой, ну супчики тоже на ужин стоят, так же фрукты пироженки.
За почти 2 недели нас 2 раза баловали, один раз жарили что-то вроде люля кебаба на улице на мангали, но дают строго по 2 маленькие котлетки, и второй раз жарили курицу, все съедобное, но курицы дали тоже 2 маааленькие ножки, нет я конечно сходит потом еще раз взял, но все же....все что раздает повар, очень мизерные порции, как будто что-то свое отдает! Ну и опять же очередь ,куда без нее!

Вобщем с питаем все печальненько, но на вторую неделю привыкаешь, и вобщем-то оно перестает напрягать!

По спиртному не скажу, не употребляю, газировки стандартные, соки как и везде инвайт+.
По питанию 3ка, но никак не 4*.

По поводу что где купить. Есть недалеко такой отель STELA, идти минут 15 до него вдоль пляжей, у охранников спросите кто поедет, они скажу, там есть отдел ВСЕ У МИШИ, так вот, если в отеле тапочки чтоб по коралам ходить стоят 8%, то у Миши 3%, причем это без торга, маска в отеле 15 у миши 7, разница очевидна. Так же магнитики 5штук за 1$, да и вобще мы были у него 3 раза, первый раз не купили ничего, он нам просто там в подарок типа дал 2 магнита, нормальные приличные, ну и потом еще, вобщем 5 магнитов подарил. Так же у него есть гранаты и манго, манго было....забродившим, больше не брали, гранатов брали много, вкусные, 2% за кг, но это так, условно! Вобщем как-то так!

Все недостатки перекрывает море, вода прелестная, теплая, ну и кораловый риф, но опять же при условии наличия маски!

Анимация обычная, особо не вникали, минидиско для детей с тупыми нерусскими песнями ну и шоу каждый день для взрослых, которые можно смотреть только под градусом и такое ощущение что во всех отелях одно и то же. Но мне анимация //, не для этого ехал)

Кстати есть там еще 2 ресторана алякарт, итальянский и восточный. В итальянский не пошли после отзыва одного из русских туристов, записывавшегося в восточный, решили начать с восточного, ничего особенного, но для разнообразия сходить стоит)

Наверное я бы поехал туда еще раз)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Harmony Makadi Bay Hotel & Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Harmony Makadi Bay Hotel & Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой